5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

OCNとWAKWAKの違いって

1 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/22(月) 18:19
プロバイダ事業として、NTTコミュニケーションズのOCNと
NTT-MEの「WAKWAK」って、競合する商品なんでしょうか?

OCNってのは、電話通信網とは別モノの網を使うんでしたっけ。
で、WAKWAKのバックボーンはNTT-MEのゼフィオン?

もう、ワケわかんね。

2 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/22(月) 18:42
そんなこと言ったら、

インフォスフィアとドリームネットと..........


3 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/22(月) 20:21
ぷららもよろぴく

4 :1:2001/01/22(月) 22:13
てゆーか、同じNTTグループなのに、プロバイダ事業で商売敵同士になってるんだ、ふーん
って思ったので、スレ立ててみた。

5 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/22(月) 22:59
NTT内部で足の引っ張り合いをしているのは大変好ましいことだ。

6 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/23(火) 09:00
ちょっと前の日曜にNTTの者と名乗るおばはんからアンケートの電話があって
「インターネットはされますか?」
「はい」
「プロバイダーはどちらをお使いでしょうか」
「おたくだよ」
「あ、OCNですか、ありがとうございます」
「いや、NTT-ME」
「は?」
「だからエヌ・ティー・ティー・ミー」
「・・は、はあ」
「おたくの子会社ちゃうの?」
「え、あ、す、すいません勉強不足で」

なんやねん勉強不足って

7 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/23(火) 12:50
現在、NTT西と東、NTTコム、NTT-MEなどは法律上すべて別会社なので、厳密には
>>6 の質問は間違ってる。でも、一般人のワシにはそんなことわからん。

8 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/23(火) 13:43
>>6
「ミー」じゃおばはんもわからんぞ↓
http://www.ntt-me.co.jp/info/index.html

9 :( ´∀`):2001/01/23(火) 14:17
Windowsはミーだけど
NTTはエムイーだな

10 :名無しさん:2001/01/23(火) 14:19
116のおばさんにブロバどこですか?って聞かれて
NTT-MEのWAKWAKですと答えたら、「プロバイダというのはですね・・・」
とプロバイダがなんたるかを一から説明された。

ようするにNTT-MEもWAKWAKも知らんかったらしい。
黙って聞いてたが、その説明もわけワカランかった。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)