5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

OCN常時接続(OCNエコノミー)の存在意義。

1 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/22(月) 16:27
現在会社でOCNエコノミー(128Kbps)の常時接続を使用しています。
月々3万2千円ほどはらっているのです。

しかし、最近はADSLあるじゃないですか、どう考えても、
ADSL(下り1.5Mbps)引いた方がいいと思うのですが、OCNエコノミー
の存在意義って何かあるんでしょうか?


2 :>1:2001/01/22(月) 16:41
ホントの常時接続が確保されるってことじゃないの?
フレッツの「常時」はパチモンだし(ワラ

3 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/22(月) 16:45
フレッツはあくまでも「定額接続」だからね。
その結果、仮想常時接続としても使えるというだけの話で。

4 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/22(月) 16:49
ちょっと便乗質問。

フレッツADSLでサWWWサーバを公開しようと思っているん
ですが、普通の常時接続(OCNエコノミーみたいなの)と比べて
どんな問題があるのでしょうか?

私も、OCNの128kよりフレッツADSLの上り512kのがいいと
思っていた口なんですが・・・

どうなんでしょ?

5 :エコノミスト:2001/01/22(月) 18:23
グローバルIPの違い。8個または16個貰える。DNSによる。
実際には、
先頭(ネットワーク全体)
2番目(基本的にルーター)
最後(ブロードキャスト)
なので、5個〜13個。
例えば、5台のPCで別々のオンラインゲームなんてのも出来る。遅いけど。
遅いといえば、ダウン時に10K〜15Kb/sec位。ISDNのMPに負ける。

けど、ネットワークに障害が出る時などはFAXが送られてきたり、
アタックされた時の脆さを調べてくれたりして貰える。

今は、5万円程度代理店にバックがあるから、
試してみても面白いかな?(その代わり、半年縛り)

6 :4:2001/01/22(月) 18:33
>>遅いといえば、ダウン時に10K〜15Kb/sec位
まじっすか!!
これじゃ、IPもらえるったてやリたくないっすよ。

NTT/PCコミュニケーションズなら月7千円ぐらいでIP8個
レンタルしてくれるっすよ。

これなら、ADSL+IP8個のがいいっすね。

7 :エコノミスト:2001/01/22(月) 18:57
まったくですね。DSLが選べるなら意味がないです。
料金形態は、ADSLのおかげで矛盾だらけになっています。

ADSLでサーバーはちょっと解らないです。スマソ
ただ、SDSLが選べるならそちらの方が良いと聞きましたが...
ただ、実際の下りはADSLの方に分があるようですけど。

固定IPで割れ物はやめた方が良さそうです。
ファイルをUPって概念が無いからやりたくなるでしょうけど。
ドメイン検索で固定IP引かれたら終わりです。(念のため)

8 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/22(月) 19:40
NTT-ComはOCNを値下げしないのか?
なんか新サービスしろゴルァ!! > NTT-Com


9 :名無し不動さん:2001/01/22(月) 20:13
傭兵部隊のNTT東西を刺激しない為です。
コムの市内通話参入の噂も結局はお流れになりました。
これじゃ一体何の為の分割だったのか。

10 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/23(火) 15:43
age

11 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/23(火) 16:01
結局、企業での常時接続でメールとWEBを自鯖でやりたい時には、
月5万円以下という条件では
各社エコノミー   128k/ 約32000円 しかないということか?

5万以下で 512k以上の提案ができたらめちゃくちゃ儲かりそうだ。
携帯の地域飛ばし以来の副業になるかも…


12 :片山:2001/01/23(火) 17:07
>>11
携帯の地域飛ばしとは?


13 :無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/23(火) 17:36
1はフレッツとは書いていないようだけど。

うちはOCNエコノミーから、めたのSOHOへの移行検討中。
固定IPアドレスのメニューだってちゃんとあるぞ。


14 :11:2001/01/23(火) 18:47
はずかしー
ちょっとあちこち見に行ったら、DSLの企業向けサービスいくらでもあるじゃん。
区域に入ったらすぐ契約切替だなこりゃ
で、切替がおわったころにOCNでサービス提供が始まると・・・

15 :ななしです:2001/01/23(火) 19:22
>>14
固定IPで自鯖立てられそうなのってどこがいいと思います?


16 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/24(水) 15:41
便乗質問!!
1.5M以上で会社での利用だったら
地域内なら めたのSDSL Biz1600 60000/月
地域外なら ODNビジネスセレクト1.5 96000円/月(夜間1/4)
これよりコストパフォーマンスいいところってあるのかな?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/24(水) 18:08
うちはOCNエコノミー。しかも必要ないからIP address8個しか貰ってない。
38000円から32000円に値下がりして喜んでいたんだけど、甘いのかな。


18 :8:2001/01/24(水) 18:47
>>17
おおあまっすよ。
もっとみんなでNTTcomに文句いってOCN常時接続を安くさせよう!!


19 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/24(水) 22:44
OCNは、エコノミーとスタンダードの間に
エコノミーの3倍ぐらいの速度で10万以下の設定を作れば
50人程度の中会社や学校なんかを独占できそうなものだが…
とりあえずNTTって人まだまだ多いでしょ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)