5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◎日本よ、韓国に追いつき追い越せ◎

1 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/21(日) 02:14
戦後、我が国はアメリカに追いつき追い越せのスローガンのもと、
高度成長を果たし、先進国になった。
21世紀。我が国はネット後進国の状態にある。
ネット先進国になるべき手本にする国は、隣の韓国だ。
韓国に全てを真剣に学び、10年以内に韓国に追いつき、追い越し、
IT分野でも高度成長し、我が国もネット先進国の輪に入ろう。

2 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/21(日) 02:26
>1
韓国のレベルは相当なもの。
日本が先進国でも、韓国並みの情報インフラを整備するのは
学ぶ云々ではなく、10年では無理。

3 :NTT:2001/01/21(日) 02:39
そうはさせませんよ( ̄ー ̄)ニヤリ

4 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/21(日) 02:54
>2
韓国で2,3年で出来た事が
何故日本では10年以上かかるのかな?

5 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/21(日) 02:58
>>2
そんなにかかるかな?日本も2〜3年で追いつくんじゃない?

だって韓国ってADSLが普及してるだけだろ・・・


6 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/21(日) 03:05
日本あと2@`3年でADSL全国に普及するのか...?
フレッツISDNすらままならないのに(笑

7 :Ψ( ̄∇ ̄)Ψ:2001/01/21(日) 03:12
つっかそのISDNがあるせいでDSLの普及が遅れてるわけじゃん。

8 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/21(日) 03:12
3年あれば、人口の8割くらいカバーできそうじゃないか?

9 :8:2001/01/21(日) 03:14
>>7
ごもっとも。


10 :8:2001/01/21(日) 03:15
うーん。
フレッツISDNならあと3年で普及しそうだが。


11 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/21(日) 03:20
韓国は、マンションなどには光ファイバーを引いて
建物内をADSLで繋ぐそうだから、
他のスレに出てる電柱使用許可の問題↓もあるね。
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=isp&key=972489444&st=166&to=176&nofirst=true

12 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/21(日) 03:39
 2点目は、私はわかったのだが、何がわかったかというと、アメリカが高速
インターネット300 万人、韓国が300 万人、日本が20万人程度。ケーブル
とDSLを含めて。何にこんなに大きな違いがあったのか。実は韓国は調べ
てみると、今年の1月で5万程度だった。現在は、人口比でいくと、完全に
世界一になった。何がこんなに大きな違いになったのかということだが、大
きな日本との違いが1つあった。電柱だとか道路だとか管路だとか、そういう
ところに光ファイバー、ケーブルを引くのに日本はすべて事前許可制であ
る。一方韓国はすべて事後届出制でである。この大変大きな似て非なる違
いがあった。電柱約2@`000 万本にケーブルあるいは光ファイバーを引いて
いかなきゃいけない。その一本一本の電柱ごとに事前許可制があるために
2@`000 万回書類を出さなきゃいけない。許可をもらわなきゃいけない。更に
その電柱は道路の上に立っているわけである。この道路占有許可というの
が更にもう一つある。これを2@`000 万回、国道、県道、市道、それぞれに異
なった行政機関に対して届出を行わなければいけない。これでは3@`000 万
世帯にこの高速インターネットを引こうというのに大変な作業がこれから5年
間強いられる。行政も民間も強いられるということである。是非ともこれを日
本も事後届出制、第1種通信事業者はそのために許認可を得るプロセス
を経ているだから、第1種通信事業者という郵政省の許可を得てライセンス
を持った業者が引くのに一本一本事前の届出は要らない。許可は要らな
い。もし不当な引き方をしたら後で変更命令を郵政省が持っている。こうい
うふうにすれば事は足りると思う。これをすれば一気に日本が開けると思
う。是非よろしくお願いしたい。
http://www1.kantei.go.jp/jp/it/goudoukaigi/dai6/6gijiyousi.html


13 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/21(日) 10:38
ISDNが終わって、xDSLなどの高速インターネット接続方式が普及すれば、
今の韓国のレベルに追いつく。
でも、そのころでは韓国の方では100Mbpsが当たり前になってるかも。(核爆

14 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/21(日) 11:17
ま、無理だろうな。
「韓国を追い越せ」なんてノー天気なこと言っているうちは。

15 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/21(日) 12:11
NTTのダメ人間どもが働かないから無理

16 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/21(日) 13:04
>>12
文章書き直してくれ。


17 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/21(日) 14:19
オイオイ免疫のない奴らが姦酷の話をしてるよ(w


18 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/21(日) 14:25
まずは目の上のたんこぶのNTTをとらねば・・・・

19 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/21(日) 14:28
強姦?

20 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/22(月) 00:26
韓国に真剣に学べ・・・か。
韓国が素直に日本に学び難いところがあったように、
立場が逆転して、
日本が素直に韓国に学ぶというのも国民感情の点から見ても難しいだろうな。
一時期見下してたところもあったしね。

21 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/22(月) 00:55
日本の光収容のマンションで
マンション内だけVDSLというのは
無理なの?
NTTが本気になったという前提で。


22 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/22(月) 00:59
韓国は料金安すぎる
だいたいアメリカヨーロッパ日本は拮抗してる
高いとどんどん安くしていけばいいが
最初安くて値段を上げなくては行けないようになったら韓国やバイ
韓国安すぎ反動恐いよ気をつけて

23 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/22(月) 10:41
韓国は物価自体が安いから、採算としては成り立つと思う。
だけどさあ、韓国産のコンテンツってあんまりいいのないよね、全体的に。
コンテンツで新しいことやって成功したって言う話も聞かないしさ。
彼らって何見てるんだろ?
やっぱりエロ系の画像?

日本の方がよほど需要はあると思うんだが。
ネットゲームとか、コンサートのストリーミング放送とか。

24 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/22(月) 15:35
今フジで、FNN報道特番21世紀提言SPってのやってるよ。

アジア諸国と比べた、日本のITの惨状についてやるらしい。

25 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/22(月) 17:36
韓国人が見るのは、日本の芸能関係や流行とかが上位をしめているんじゃないの?


26 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/23(火) 00:35
>23
韓国のコンテンツは、動画が結構多いよ(豊富かは別として)。
ニュースのリアルタイム中継も多い。
音楽もMP3が多い。
要は、今の日本じゃ負担になることがあっちでは普通。
ま、日本はコンテンツ的には韓国より豊富だね。
ADSLが日本でも普及すれば、韓国を抜くのはたやすい。

27 :( ´∀`):2001/01/23(火) 00:41
ワイアレスで定額インターネット接続が可能になれば日本が勝つよ。
固定は黙ってても追いつくしあまり経済的に旨みがない。

頼むからPHSで定額インターネット実現させてくれよん

28 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/23(火) 03:52
結局、何やっていいかわからなくてゲーセンで対戦ゲーム
やってるしか能の無い連中ぞろいの閑古苦。

29 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/23(火) 03:57
韓国のネットコンテンツ御三家
ゲーム、割れ物、違法mp3


30 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/23(火) 06:11
日本のネットコンテンツ御三家+α
ゲーム、割れ物、違法mp3、ロリコンエロ動画

31 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/23(火) 07:49
NTT独自規格で光やってるから普及が遅れてるんだよ、実は。
世界標準で固めとけば安いパーツで光なんてすぐにでも使えるのに。
有線の光事業見ればわかるだろ。結局、NTTがやってることは全て裏目に出る。

日本は光ファイバで進んでると言われてるけど、ISDNと同じで、
他の国では他規格の光ファイバセットが広まってあっという間に日本を追い抜く。
VDSLもできなくADSLの邪魔するだけの無意味光網だけ残ってあと
5年は日本はISDNのまま。日本ももう終わりだね。全てNTT様のおかげです。


32 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/23(火) 07:55
上のいるのが頭の固い臆病者ばかりだからな、この国は。
国民は文句を言うだけで足を引っ張るとしか知らない無責任愚民ばかりだし。


33 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/23(火) 09:32
> ワイアレスで定額インターネット接続が可能になれば日本が勝つよ。

携帯じゃないけど、固定無線通信は、韓国で、はじまってるみたいよん。
”MMDS”ね。
こいつの基地局からの伝送距離(数十キロ)&速度(最大で数メガbps)
を考えると、高速回線はいずれ田舎を含む韓国全土に展開される可能性が高いっす。

尚、日本は、残念ながら周波数帯の空きがないので、できまへん。
前途多難だな・・・。日本は。

34 :>33:2001/01/23(火) 09:53
LMDSでは?
無線CATVとして世界中で使ってる。通信も放送もできる。
ニューヨークでも使ってる。日本では九州の村が使ってたような。
規制逝ってよし

35 :>34:2001/01/23(火) 10:27
MMDSっす。
YAHOO USAで、”MMDS KOREA” で英語だけどいくつか記事がでるよん。
その内の一つがこれ。
http://www.findarticles.com/m4PRN/2000_Oct_3/65686565/p1/article.jhtml
KMI はソウル (Seoul) 、釜山 (Pusan) 、タイグ (Taegu) と
他の韓国の都市で顧客に広周波数域の
無線のインターネット (Internet) とビデオサービスを供給する。
と書いてある。
LMDSは、数十メガクラスの転送できるけど、
伝送距離が数キロしかないので大都市向け。

36 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/23(火) 12:30
こういうのが癌なんだってさ。
http://www.at-net.ne.jp/RandD/gijyutu/1999_06/Topic_02/topic02.html
http://www.at-net.ne.jp/RandD/gijyutu/1997_12/Topic_02/topic02.html



37 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/24(水) 13:41
MMDS (Multichannel Multipoint Distribution Service) 2〜2.7GHz
LMDS (Local Multipoint Distribution Service) 20〜40GHz

LMDSはソウルでやってたから、こっちかと思っちゃった。
MMDSはアンテナの大きさが気になる。取り付けが難しくないのかな?

DSLや光などの有線網と組み合わせて小出力で、PHS程度のエリアでやったほうが
いろいろ楽だと思う。電波って難しいから。
エリアが広くても万能ではないから、他の方式と補完しあえると良い。

有線・無線を問わず技術が多様化してるのに、ユーザーが使えるものは限られてる。
会社の都合は仕方ないけど(NTT除く)、規制の為の規制で制限されるのは馬鹿らしい。
xDSL(ADSL@`SDSL@`VDSL@`MVL)と同軸、0.5MHz〜60GHzの各種無線、光ファイバー。
電話じゃないんだから地域で差があって当然。使えるものは全て使いたいよ。

>>36
そこを見てると、やっぱりNTTは土管屋としては優秀だね。ユーザーの意志は無視。
超高機能ネットよりも定額電話のほうが満足度高いのに、FTTHでも従量料金続ける
つもりなんだから呆れる。2010年になっても時間を気にしながら電話かけろってか。

38 :名無しさん28号:2001/01/25(木) 15:20
>DSLや光などの有線網と組み合わせて小出力で、PHS程度のエリアでやったほうが
>いろいろ楽だと思う。電波って難しいから。
大・中都市あたりだとノイズがひどい上に、たくさん利用者があるとすぐパンクするかもね>MMDS
田舎には、コストとか考えるとこれが最適だと思うんだけど。

特に、気になるのは、無線インターネットの雰囲気。なんとなくだけど、2,3年前のDSLに似とる。
まだ、アメリカでも本格的にはじまったばかりだけど、ちゃくちゃくと進行しているし、
サービス速度も上がってきてる。

DSLは、NTTが妨害したけど、無線インターネットは、行政機関か?
今やれば、まだ、間に合うはずだから、まじでなんとかして欲しいっす。

39 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/25(木) 16:44
森が総理大臣をやっているうちは何をやってもダメ。

40 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/25(木) 16:49
あぁ、なんでこんな国になってしまったのだろう・・・・・・

41 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/25(木) 17:04
将来、日本低迷の要因として、教科書に載るかもね。
NTT

42 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/25(木) 17:33
http://www.geocities.co.jp/WallStreet/1961/pai.html

こんな前から判っていたことだったのか.....
国賊NTT。

43 :( ´∀`):2001/01/25(木) 18:40
>>38
>DSLは、NTTが妨害したけど、無線インターネットは、行政機関か?

多分、NTTのこどもが妨害するんだよ。

NTTグループは従量課金が好きで強力な集金能力があるからなぁ。
NTTのこどもも、一生従量課金だろうね。
私のNTTも最近ADSLで従量課金始めるとか逝ってるし。。


44 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/25(木) 18:49
>>41
戦前の財閥みたいな扱いでのるかもね〜


45 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/25(木) 20:20
破防法適用できない?NTTに

46 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/25(木) 20:22
さっきNHKでやってたけど
3月から無線インターネットの実験はじめるってさ>NTT


47 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/25(木) 20:48
実験ばっかり>NTT

48 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/25(木) 20:53
>46
どうせ高いから関係ないよ

49 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/25(木) 21:18
渋谷駅周辺でモニタ募集だって<NTTの新無線システム
http://www.ntt-east.co.jp/release/0101/010125.html
近場の人は応募してみれば?
usen-GATE01の移動版っつー感じ。

50 :つか:2001/01/25(木) 21:38
渋谷駅周辺って、人住んでるのか?(ワラ

51 :名無し:2001/01/25(木) 22:00
>3月から無線インターネットの実験はじめるってさ>NTT

伝送距離、100mじゃあねえ・・・。


52 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/25(木) 22:16
無線なんて余計なことしてないで、さっさと
全国民が光ファイバを使えるようにしろやゴラァ!

53 :あがががが。:2001/01/25(木) 23:26
なんで渋谷駅だけじゃ。
おれんちまであと500メートルのばせや。

どうせ高いんじゃないのか?

54 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/26(金) 01:07
韓国ご自慢の高速回線を売り物にしたネットカフェ。
現地じゃPC房みたいなダサイ名前だけど、行ってきました。
ネットそのものは快適だけど、
店に集まってる韓国の若者がヤバイ。
韓国の若者には勝手にフレッシュなイメージ抱いてたけど、
なーんか、オタクっぽい奴がメチャ多いぞ。
韓国はネット大国化して、オタク大量発生中。

55 :目のつけ所が名無しさん:2001/01/26(金) 01:16
韓國はクラッカー格好のえさ場です

56 :おっはーバカ:2001/01/26(金) 05:24
NHKってNTT持ち上げるのが好きだね
やっぱり似たもの同士、気が合うんでしょうな
しかしこのスレは日本のネット環境に絶望するのに
一役買っているので上げ。

57 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/26(金) 09:00
韓国の若者で流行っているのは
表向きはネットゲームと日本サイトへのクラッキングで
裏は炉利ペ度サイト巡りです。規制厳しいしね。
2chネラとは話し合うはず。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)