5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マンションでのCATVまたはADSL接続

1 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/20(土) 20:44
してる人いますか?
いろいろ制限があると聞いたのですけど.

2 :フレッツ馬鹿:2001/01/20(土) 20:53
CATVは大家に言わないといけないことが多いが、ADSLは別に
マンションだからといって問題は無い。

3 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/21(日) 02:57
>2
同じマンション内のISDNが
干渉してダメな場合ってないですか?

4 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/21(日) 03:28
>>3
ISDNとの干渉がどこで起こるかなんてわかったもんじゃないから、
今からあまりそういう心配しない方がいいよ。
それにたとえ干渉したとしても、速度が出ないとか切断されやすい
というだけのことだから。

# 家が電話局から遠いというなら話は別だけど。

5 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/21(日) 06:33
>>4
>それにたとえ干渉したとしても、速度が出ないとか切断されやすい
>というだけのことだから。

オーイ! それって大問題やんか!
http://www.yomiuri.co.jp/osaka/inet.htm


6 :名無しさん:2001/01/21(日) 06:37
どこの誰がいつどういうサイトを見てるかわかるらしいよ。<共同だと

7 :氏名トルツメ:2001/01/21(日) 19:33
マンションではドアホンや警備システムの関係で
ADSLが導入出来ない場合があるって聞いたんですけどホントですか?

8 :名無しさん@おめーら選挙に行けよ:2001/01/22(月) 18:10
>>7
電話機がドアホンと兼用だったり、自動通報型警備システムが入ってたりするとADSL
はやばいけど、一般的なマンションはドアホンは電話機と別だし、戸別に警備システム
が入ってることも無い。
それよりもマンションでやばいのは光ケーブル引込されている場合。この場合はADSL
はどう転んでも不可。わしも昨年末、机上審査で×食らった。

9 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/22(月) 18:18
最近の新築マンションはほぼ光化されてるからADSLは無理場合が多い


10 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/22(月) 18:53
新築じゃなくてよかった、なんて思えるのはこんな時くらいか。(笑

11 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/22(月) 21:35
今の東京だとADSL対応って書いて売り出したほうが
マンションの借り手がつくんじゃないのか?
なんてこたなくて普通に電話線引いてるだけなんだけど。

12 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/22(月) 22:04
うちの場合賃貸だけど、ダメモトでケーブル会社に相談したら、
マンションを管理している不動産屋を通して大家に
掛け合ってもらってOKもらった。
マンション全体がCATV回線経由でTVを見るようになったけど
CATV加入は強制ではなく他の人から不満も出なかった。
(俺もCATVはインターネットだけでTVは入っていない)
個別の回線引き込み工事も無し。
(最近開発されたらしいコロンブスエッグなる変換機を使い
TVのアンテナ線口からインターネット回線を分配)
初期登録・工事費用はキャンペーン中だったらしく
ケーブルモデムと変換機込みで15000円ぐらいだった。

13 :CATV:2001/01/22(月) 22:18
CATVでインターネットやってます。

原則、光収容なんで、ADSLはこんなんな模様。
机上調査をしてもらったが、メタルの空きがなくてアウト。

聞いた話だけど、有線が入っているマンションもADSLと干渉し
引けないそうだ。(24時間音楽が、というフレーズなのだ)

14 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/22(月) 23:03
10年くらい前にできたマンションに住んでます。東めたと地元の CATV に加入してます。
中途半端な古さだから光収容されてなかったのと、建物全体が親、というか会社の所有なので
CATV を引き込むのも全く問題なかった。ラッキーです。

台東区だけどいま部屋空いてます。どなたかどうスか?
家賃高いけど...



15 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/22(月) 23:43
>>14
家賃いくら?

16 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/23(火) 00:25
>15
今空いている部屋で一番安いのが10万円位だと思った。
でもネット環境と交通環境以外は他と比べて条件的にかなり見劣りがするから、
やめた方がいいかもしれないよ。というか、この程度のネット環境なら、
ちょっと不動産屋さんを当たればいくらでも見つかると思う。
あおるようなこと書いちゃってごめんね。ちょっと反省してます。

17 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/23(火) 07:14
物干しざお不当販売、業者を摘発
http://www.yomiuri.co.jp/04a/20010123i501.htm

18 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/23(火) 07:32
>16
よかったなー 親が金持ちで(藁

19 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/24(水) 06:53
マンションの常時接続ってどうよ?
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=isp&key=975434136&ls=50

20 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/24(水) 22:51
あげ

21 :名無しさん:2001/01/25(木) 02:28
マンションの見取り図?に「光アクセス装置盤」なる
ものが書かれているのですが、これって決定的に光収容ってこと?
念のため、お聞きしたい、、

22 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/25(木) 03:19
ADSL使いたければ新築マンションには住まないように


23 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/25(木) 04:05
築10年なら大丈夫かな?

24 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/25(木) 21:08
今春に引越す新築マンションはケーブルテレビでインターネットができるらしいんですけど、ADSLとどちらがいいのかわからず迷っています。
将来的なことも考えてどちらがいいでしょうか?

25 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/25(木) 21:48
多摩地区だと5@`6万円でCATV接続出来る物件結構あるよ。
建物はボロイけど・・・・・・・・

26 :25:2001/01/25(木) 21:51
ちなみに俺は4万5千円です。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)