5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フレッツADSLにしたい初心者です。

1 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/19(金) 15:36
現在の環境はフレッツISDNでして、TAはAterm IT75です。ダイヤルインで二つ番号を増やして一つはスカパー用、もう一つはFAX、そして主回線です。
申し込むにあたって、準備する物はあるのでしょうか?アナログに戻すのでTAは不要なのはわかります。ただ、ダイヤルインの番号は二つとも必要ですのでTAの代わりに何か必要なのでしょうか?

2 :sage:2001/01/19(金) 15:42
いちいちスレ立てないように。

ADSL質問スレッド
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=isp&key=975598095

アナログで2つ番号は持てないぞ。
ひょっとして...ネタ?

3 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/19(金) 15:49
逝ってよし

4 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/19(金) 16:12
>>3
ageるなボケ。


5 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/19(金) 17:36
>>1
ISDNでわざわざダイヤルインなんか使ってたのね?iナンバーなら月400円で済むのに。
それはそうと、ISDNの複数番号がTAのアナログポート毎に割り当てられ
そこに繋ぐ末端の機器は特別なものでなくてもいいのに対して
アナログ回線のダイヤルインはTAやビジネス用途のPBXに相当する機器を挟まない為
電話機・FAX自体がダイヤルインに対応している必要があります。
具体的には1台のFAXの電話機能とFAX機能、あるいはFAX本体と外付け電話機に
それぞれ電話番号が割り当てられるという形になります。
ただし家庭用で3番号以上となると私もどうなのかちょっとわかりません。
またスカパーの事にも詳しくないので、ダイヤルインがスカパーにも使えるのか、
そもそもスカパー用に追加番号が必要なのかどうかもわかりかねます。
因みにダイヤルインとナンバーディスプレイは重複契約できません。

6 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/19(金) 19:07
スカパーに追加番号はいらん

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)