5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ISDNを振り返って

1 :小学名無しさん:2001/01/19(金) 08:22
きょう、うちにISDNがきました

2 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/19(金) 08:29
>遅いISDNはもう要らない?
という言葉の意味が良くわかりませn

3 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/19(金) 08:29
何処に住んでるの?

4 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/20(土) 16:03
4年前は「速い!」ってよろこんでたのになー

5 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/21(日) 10:41
ISDNごときの速度で満足してるやつはもはや日本の中にはもういない。

6 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/21(日) 12:33
でも、それしか選べないのは・・・NTTのせいだ!

7 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/21(日) 13:25
なんでいまだにNTTはISDNのサービスをしてるんだ?
いいかげんやめてDSLに専念しろ。

8 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/21(日) 13:28
同時に下等なISDNの基本料を値下げしろ

9 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/21(日) 13:53
今はアナログ56Kですが
ISDNにするとかなり早いのかな?

CATVは工事しないといけないし
スカパーも入ってるから入れないよ〜

10 :名無しさん@そうだ試験会場に行こう会場にいこう:2001/01/21(日) 13:59
ISDNにしたからと言っても、速くなるなんてことはない。
近くのADSLユーザーが迷惑するだけ。

11 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/21(日) 14:03
安定はするが、速度はたいしてかわらん。

12 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/21(日) 14:26
>>9
下のサイトの速度テスト結果が50kbps以下だったら
ISDNにすると少し速くなるかも・・・
http://member.nifty.ne.jp/oso/speedtest/

でもISDNは基本料や付加サービスが高すぎ。

13 :名無しさん9:2001/01/21(日) 16:27
>>12
51kbpsだった

どうかな

14 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/21(日) 16:33
ほとんどかわらん

15 :名無しさん:2001/01/22(月) 01:19
あげ

16 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/22(月) 01:34
>>12
フレッツ・ISDNです。
7時ころやったらテレホの時間でもないのに49kbpsだった。
いまやっても50kbps。
アナログより遅いくらいだ。

メガの時代になろうってのに、この数字は悲しくなるね。
早くADSLにしたいよ。



17 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/22(月) 02:14
>>16
>メガの時代になろうってのに、この数字は悲しくなるね。

なんかワラた。(ごめん)
うちの大学の研究室では超短波のテラビット通信の研究をしてるので。
個人向けはようやくキロからメガにかわるけど、最先端の技術では
テラなんか当たり前なんだな。

といいつつ俺はいまだに56kアナログだけど



18 :iria106.warez.net:2001/01/22(月) 02:21
なんじゃそりゃ


19 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/22(月) 02:30
もっと不思議なやつもいる、TAから56Kモデムでつないでいる
やつが知りあいにいる。
でも実際ここに来る人はともかく56Kモデム使ってる人多いよね、
TAなら早い方だよ、実際HP作るとき56K場合によったら336
標準で未だに作るもの。

20 :>:2001/01/22(月) 03:22
テラなんて何に使えるんだろう?

21 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/22(月) 03:32
64kbpsと56kbpsなんてほとんど変わんないじゃん.

22 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/22(月) 05:33
>>20
バックボーン

23 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/22(月) 11:30
>>17
アクセス回線とバックボーン回線を比較して笑えるとは幸せなやつ。


24 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/24(水) 02:13
テラビット回線欲しい〜
だが騒いでも無意味
NTTにゃ未だに「ISDNで快適ネット生活!」
などというパンフがあるような国

25 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/24(水) 02:19
>24
ていうかアクセス回線をテラビットにしても、そこまで対応
できるサーバーはほとんどないのでは?少なくとも現状では・・・

26 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/24(水) 02:38
思うんだけど、NTTが強引に推し進めたISDN作戦が
今日の日本に壊滅的なダメージを与えたとおもうんだけど・・・。

皆そう思わない?なんかこういう意見って新聞やテレビにも出てこないし、
こう思ってるのって俺だけなのかな?

27 :バッカーです:2001/01/24(水) 02:51
今頃気づいたのがキミだけなんだよ

28 :信州人:2001/01/24(水) 02:55
>>26
その前にADSLに関する情報が出て来なくて困る。

29 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/24(水) 04:23
現在の日本のネットワークの低迷は全部みかか責です。
この罪はでかい。
無償で全国に光ファイバーはりめぐらせやがれ(w

30 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/24(水) 06:22
>25
いまのうちに整備しとかないとどんどん取り残されると思うけど。
個人的にはテラでも役不足。

31 :これこれ:2001/01/24(水) 09:48
うちの兄貴アラスカの極寒の地で大学をサポートしてるけどテラはあたりまえで
大学内部のネットワークも無線LANで統一したらしいよ。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)