5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●■NTTは小規模分割して失せろ■●

1 :名無しにゃーん:2001/01/18(木) 20:51
電柱と電話線などは他社保有に譲渡し、単なるそういう電話施設の委託管理会社になって大人しくしてろ!

ドコモなど系列会社は完全民営して独立しろ!

基本料金と言う甘い汁を吸って、その金でごちゃごちゃ余計なことして目立ちやがって、ずるずると生き延びて競争の邪魔くせーんだよ!
とっとと氏ね!NTT!


2 :名無しにゃーん:2001/01/18(木) 21:04
インターネットにつないだら、基本料半額とか無しにすれば一気にIT革命がすすむのにねえ。。。

3 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/18(木) 23:26
いいスレ立てたねー
こっちもヨロシク
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=isp&key=976574017&ls=100

4 :名無しにゃーん:2001/01/19(金) 12:24
age

5 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/21(日) 00:57
我々小市民ができることは出来るだけNTTのサービスを利用しないことです。
goo wakwak ドコモ・・・などは極力利用しないよう友達にも言いましょう。

6 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/21(日) 01:54
NTTに文句をいってもしょうがない。NTTはたんなる一企業に
過ぎないのだから利潤を追求するのは当然。
NTTグループを中途半端な持株制にした政府の失策こそ問題。



7 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/21(日) 02:04
その政府や政治家を抱き込んで
持ち株会社制を認めさせ
本来の分割案を骨抜きにしたのがNTTなんだよ。

8 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/21(日) 02:10
>1
君がNTTの幹部だったとしても今と同じ事になってたと思うよ。

9 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/21(日) 02:21
ATがライフラインだと言うことを忘れてる人、多いんでない?
IPインフラはメチャクチャだが、ATインフラはかなり頑張ってるよ、NTT。

10 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/21(日) 02:51
>>6
読んどけ↓

「NTTの経営体質は,絶対に変えられない」
http://itpro.nikkeibp.co.jp/free/ITPro/OPINION/20001120/1/
「NTT再々編の進展は期待薄〜「総務省」のIT人事」
http://www.watch.impress.co.jp/finance/news/2001/01/04/doc1583.htm

11 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/21(日) 03:21
無理無理。

くそミカカを滅ぼすにはまず自民党政権をぶっつぶせ。


12 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/21(日) 10:46
天下りの為にNTTの暴挙を認めてる自民党政権は皆殺しでちゅ

13 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/21(日) 11:08
選挙いってる?はっきりいって俺の友人連中は一回も行ったことないよ。
まるで選挙いくのがかっこ悪いがごとくいいやがる。
説得する気も失せた。
こういうのがNTTをのさばらせているのか。

14 :>11:2001/01/21(日) 11:48
でもさ、日本の国民性が自民体質だよ(藁
行き着く先は自民と自爆です


15 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/21(日) 12:21
>10
読ませていただきました。
私と同趣旨だと思いますが・・・
人事の内情は面白かったです。


16 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/21(日) 13:21
>13
選挙行っても、腹黒A氏と腹黒B氏と腹黒C氏のどれかを
選ぶンじゃ、なんかなー。。。

17 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/21(日) 13:26
何事も投票しなかったら、NTTを選んだことになるわけだな

18 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/21(日) 13:28
棄権が自民に有利な構図と全く一緒だな・・・

19 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/21(日) 16:47
>>16
だからいかないのかー。なるほどー。そういや友人もいってもしょーがないって
ニュアンスだったな。
しかし投票に参加しないとなにも変わらない。これは事実だよ。
不戦敗だ。NTT(自民党)を倒そう!あれ、NTTは民主党が支持母体だっけ?

20 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/21(日) 17:01
どこに投票しても結果は同じ。
時間と手間の無駄無駄。


21 :名無しさん脚:2001/01/21(日) 19:04
>>19
秘書経費でアデランスを買ったり、ITITと大騒ぎするカッコマン民主党支持
は組合の話。
会社側は知らん。

22 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/21(日) 19:56
とにかく政府は日本の通信環境をここまで遅らせてしまった
郵政省とNTTに責任をとらせるべき。いや、それ以前に責任
の所在をはっきりさせることが先か。。。

23 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/21(日) 20:35
もう少しPHSの基本・通話料金が安くなれば、よろこんで加入電話
止めるんだが。。。

>>20
共産や公明だと変わると思うがな(wara

>>9
AT???


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)