5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フレッツ・ISDNが値下げ新料金は3600円

1 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/18(木) 01:37
NTT東西地域会社は,定額制のISDNサービス「フレッツ・ISDN」の月額料金を4500円から3600円へ値下げする方針を固めた。値下げ時期は3月1日の予定。1月18日に正式発表する。

 フレッツ・ISDNは,インターネット接続向けのアクセス回線。月額4500円を支払えば,最大64kビット/秒のISDN回線を常時利用できるサービスである。インターネット接続事業者(プロバイダ)に支払う接続料が別途必要だが,合計でも月5000〜7000円程度でインターネットが使い放題になる。さらに今回のNTT地域会社の値下げにより,インターネットの常時接続環境は月額4000〜6000円程度に引き下がる。

 NTT地域会社がフレッツ・ISDNを値下げするのは,ADSL(asymmetric digital subscriber line)サービスとの料金の整合性を取るためだ。NTT地域会社が2000年12月26日に開始した「フレッツ・ADSL」サービスは,下り(NTT局からユーザー宅方向)が最大1.5Mビット/秒,上りが最大512kビット/秒と高速だが,月額料金は4600円とフレッツ・ISDNとほとんど変わらない。通信速度と料金の整合性を取るには,フレッツ・ISDNを値下げせざるを得なかったわけだ。


2 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/18(木) 02:14
\1@`000値下げするとは言っても
ISDNって基本料金が通常回線に比べて
\1@`000以上高いんだから、
トータルで見れば結局ADSLと対して変わらんと違う?

3 :つうか:2001/01/18(木) 02:15
まだたけえ。
1800円くらいにしろ

4 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/18(木) 02:39
激しくがいしゅつ
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=isp&key=977285017

5 :4:2001/01/18(木) 02:40
スレ間違えた鬱雫詩嚢
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=isp&key=973004836

6 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/18(木) 04:18
たったの64kよ?
基本料だけで市内電話はかけホーダイにしろ!


7 :( ´∀`):2001/01/18(木) 05:09
独占企業の暴挙の何者でもない。
氏ねやくそ

8 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/18(木) 06:23
ISDNだとその値段で2回線分つかえるんじゃないの?
ADSLも2回線使えるんですか?

9 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/18(木) 06:49
ADSLも電話は電話で使える。
でも2回線使えたってしょうがない。携帯だらけだから。

10 :(´Д`):2001/01/18(木) 07:17
●ADSL●
本命は突然やってくる。

11 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/18(木) 07:20
うちには当分来そうもない。

12 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/18(木) 07:31
糞みかかも糞だが、糞マスコミもなぜいつも基本料金を省いて報道するのか理解できん。
あいつらは組んでるんじゃないか?
組んで何かを企んでるんだぜ、例えば新聞はなぜ新聞代金がこんなに高いのかみかか
に指されるのを怖がってるとか。
とにかく、利用者から取れるだけ取ろうと考えるのは同じようだからな。

13 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/18(木) 07:38
そもそも基本料がなぜ必要なんだ?
かつて電話加入権は財産だった。10万からの金を払って買ったも
のだ。それをNTTは紙クズ同然にしてしまった。
日本全国で消滅した財産は、いくらになるか想像もつかん。
NTTは一瞬にして、利用者から莫大な財産を奪ったのだ。こんな
泥棒みたいな奴等が、今どんなリストラ圧力に泣いていても、私
は同情する気にならん。


14 :みかか:2001/01/18(木) 07:46
我々マスコミにとってみかかは、広告を安定的に供給する
スポンサー様なので、みかか様の都合の悪いニュースはお伝えできません。

読者/視聴者の利益よりスポンサー様の利益になる情報をお伝えするのが
我々マスコミの使命だと思っています


15 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/18(木) 07:49
高杉!!!
氏ねヴァカTT!!!!!!!!!

16 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/18(木) 07:49
なんだとう!

17 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/18(木) 11:38
早くテレホも値下げせい、ボケが!

18 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/18(木) 19:31
テレホっていくらだった?

19 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/18(木) 19:59
2400円

20 :名無しさん:2001/01/18(木) 20:07
1750+4600=6350
2830+3600=6430

21 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/18(木) 20:11
NTT東西,フレッツ・ISDN料金を月額3600円に値下げ,
フレッツ・ADSLも料金体系変更

http://www.zdnet.co.jp/news/bursts/0101/18/ntt.html

22 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/18(木) 20:19
テレホばっかり使っているとマジで日常生活厳しくなるよね
今フレッツ使ってる人は値下げでうれしいかもしれないけど
フレッツ使えない人としては値下げはいいから早く普及させろ!
て感じだよね。マジでマジで
NTTトロ臭すぎる
ツブレ□

23 :( ´∀`):2001/01/18(木) 20:20
>屋内配線利用料60円と機器利用料490円
屋内配線ってもしかすると
もじゅらーじゃっく〜DSLモデム〜PCのことか?

24 :ななしちゃん:2001/01/18(木) 20:26
フレッツISDNって、隣の市がやってても町村は
サービスエリア外だし・・・。
高い電話料金NTTに払ってるから町村でも早く
サービスエリアにするのは、平成13以降だし・・・。

25 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/18(木) 20:31
テレホってなんですか?

26 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/18(木) 20:39
テレホンショッキング

27 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/18(木) 20:42
>>26
藁ってしまったので、座布団あげるよ □

28 :三波伸介:2001/01/18(木) 20:51
俺なら全部とるけどなぁ…

29 :名無しさん:2001/01/18(木) 21:15
>>23
屋内配線利用料の「屋内配線」とは、

電柱 〜 モジュラージャック の部分で、

これをレンタル(NTTの設備)として使うと、万が一トラブルがあった場合、NTTが修理してくれる。
利用者の設備として使うと毎月60円は払わなくていいが、トラブルがあった場合の修理費用は自己負担。
分かりやすく言えば、保険のようなもの。
めったにトラブることはないが、入っておけば安心。

30 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/18(木) 21:40

ADSLモデム等の端末設備化に伴うフレッツ・ADSL料金等の変更について
http://www.ntt-east.co.jp/release/0101/010118b.html

具体的な料金例
http://www.ntt-east.co.jp/release/0101/010118b_1.html

料金表
http://www.ntt-east.co.jp/release/0101/010118b_2.html




31 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/18(木) 21:44
俺としては値上げして欲しいな。

15000円くらいがいい

32 :>31:2001/01/18(木) 23:14
全く同意見.

33 :>>31 >>32:2001/01/19(金) 00:10
そうすりゃ時代遅れの異物(爆)を使う物好きは
駆逐できるね(藁

34 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/19(金) 00:19
>>20
これが現実だよね。

35 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/19(金) 01:15
>>22
おれなんか生活壊れた一人だよ
眠くなるもんだから成績とかガタ落ちだよホント
自業自得といえばそれまでだが
みかかウゼェ・・・

36 :>35:2001/01/19(金) 02:09
テレホで2時間くらいやればいいじゃないですか.テレホで生活壊れたって言ってる人は,常時接続だとさらに壊れる危険高いですよ.何か調べものがあったときにインターネットにつなぐのにちゅうちょしなくていいのは常時接続のすごく大きな利点ですけど.

37 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/19(金) 02:29
フレッツでヒキコモラー増えたか?

38 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/19(金) 02:47
>>37
俺俺

39 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/19(金) 03:38
>>37
おれもなー

40 :>36:2001/01/19(金) 05:08
その「何か調べもの」のついでについつい余計なサイトまで廻っちゃって
本来の調べものが何だったかすらわからなくなってしまう・・・・


41 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/19(金) 05:14
NTTのせいで国力が下がってるという奴がいたが
ヒキコモリ防止には役立ってるかも(w

42 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/19(金) 05:28
>36
テレホまで起きていられん
11時までには寝たいぞ
年寄りくさくてスマン

43 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/19(金) 06:43
テレホも時間を増やすか、値下げしてほしいね。

44 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/19(金) 07:12
俺はテレホでかまわん!!というひともふれっつにしっちゃた方が安上がりかもね。
2,400円で9時間
3,600円で24時間

45 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/19(金) 07:35
照れ砲台の時間設定を4時間でいいから
20時〜24時くらいに設定してくれんかねぇ。
漏れはそれで充分なんだが。

46 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/19(金) 09:52
たった900円の値下げかい・・・

47 :名無しさん23:2001/01/19(金) 10:02
アナログに戻りなはれ
さすれば基本料金が千円安くなる。

48 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/19(金) 12:56
今月から、ケーブルで常時接続環境になったけど、
時間を気にしなくなったので、痔が悪化した。

常時接続も考え物だと思った。

49 :Mrs.名無しさん:2001/01/19(金) 13:06
ISDNって基本料って月いくら?

50 :>49:2001/01/19(金) 13:19
NTTのサイトで調べるか、検索エンジンで調べるか、ここの過去ログ掘り返しなさい。


51 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/19(金) 13:44
>>45
早起きすれ

52 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/19(金) 14:07
フ・レッツ!引きこもり

53 :名無しさん@1周年:2001/01/19(金) 23:09
>フレッツ・ISDNが値下げ新料金は3600円

たかっ!!

54 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/19(金) 23:31
テレホは\1@` 800ですよ.
それはともかく,ADSLにできる人はADSLにしましょう.周りの人にも宣伝しましょう.ISDNに汚染された回線を浄化しましょう.

55 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/20(土) 00:25
ADSLが通ってる都会の人に限定されるけどね・・・、是非勧めてあげてくれ。

ISDNなんて、田舎だけで十分だ。

56 :名無しさん:2001/01/20(土) 00:43
いや、大阪市内でもADSLは一部だけだよ。都会じゃねえってか?
乗り換えるにも金かかるしね。どうせなら6月の関電系のケーブルまで待っても
一緒って思う。


57 :名無しさん@1周年:2001/01/20(土) 01:10
ISDNはもともと、何のために、どういう目的で
開発されたの?


58 :名無しさん@1周年:2001/01/20(土) 01:10
ISDNはもともと、何のために、どういう目的で
開発されたの?


59 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/20(土) 01:13
NTTが儲けるためにADSLを妨害するために開発されました。

60 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/20(土) 01:19
ATの大容量対応・品質向上

61 :名無しさん:2001/01/20(土) 01:20
>>45
テレホは23〜8までだけど・・・。
なぜ時間帯を繰り上げる(24時)の?

要するにあなたの言いたい事は、延長しろってことだよな。

62 :NTTへ:2001/01/20(土) 01:47
まだまだADSLに対応していない地域の人は多いし。
3600円か、、ぼったくりだな!
ADSL普及地域のISDNを事業をやめて、リストラしたら、
残されたISDNユーザーの為にね!株価さがるぞ!w

全国一斉にNTT崩壊が起きたら大変だぞ!
赤字で公的資金適用なんてゆるさんぞ!
そこまで、ぼったくるなよ!

63 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/20(土) 02:05
FTTHのためです。今使ってるのはN-ISDN・ナローバンドで、過渡期のものです。
B-ISDN・ブロードバンドは600Mbpsまで出るとか。
でもコストが高いので潰れます。GbEに勝てない。
さよならNTT

64 :NTTへ:2001/01/20(土) 02:12
B−ISDNとかもあるんですか
将来はそんな規格は忘れ去られていると思います。
たとえ、規格は残っても、NTTはないかもw



65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2001/01/20(土) 15:09
あげ

66 :名無しさん@そうだ試験会場に行こう。:2001/01/24(水) 17:03
どんなに値下げしたって、もはやCATVやxDSLには勝てない。
--------------------------------終了--------------------------------

67 :教えてください:2001/01/24(水) 17:12
誰か親切な方教えて!

うちは田舎で、フレッツの予定ないんです。
テレホで市外のアクセスポイントにつないでます。

でもついつい「昼間」もパソやってしまうんです。
NTTで「ケンタくんつけときました」って言ってたけど
これって市内?

もっと電話代安くしたいんだけど。
どーしたらいいですか?
(パソ控えろっていうの以外)


68 :日本@名無史さん:2001/01/24(水) 17:17
回線使用料も下げろよ。
2840円→1900円

69 :教えてください:2001/01/24(水) 17:24
フレッツ対象地域拡大しないで
値下げなんかするなー。

ちなみに私がISDNにしたのは
NTTにだまされて
「Q2の代金ちゃらにするから、その金で
ISDNにして」って言われたからなのだー。

ひどいよぉ。

70 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/24(水) 17:28
>>69
悪いけどなんかワラタ

71 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/24(水) 20:13
>>67
タイムプラースにすれ

72 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/24(水) 20:25
>>71
市外につないでるって言うんだからエリアプラスだろ。

>>67
まず市内のプロバイダにしとけ。

73 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/24(水) 23:25
>>69
ノルマがあるんだろうな(ワラ
にしてもエエ商売するなぁ(w

74 :教えてください:2001/01/25(木) 06:27
>>72
田舎なので市内のプロバイダないんです。

やはり「エリアプラス」しかないのか。
ひどすぎる。

75 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/25(木) 07:11
>>67
OCNだったら離島や過疎地以外の
ほとんどのMP(市内料金エリア)にアクセスポイントがあります。
ここならタイムプラス利用で昼間〜夜間なら
5分9円(東日本)か5分10円(西日本)で利用することができます。

離島や過疎地ならナビダイヤルを利用する形となります。
エリアプラスなしで市内料金で利用できます。
ただし、テレホやタイムプラスは使えません。

OCNアクセスポイント情報
http://www.ocn.ne.jp/ocnweb/service/da/accesspoint.html

ただ、OCNはNTTコミュニケーションズが運営しているので、
NTT嫌いの人は我慢してコレを使うか、
「MA内にアクセスポイントをもつプロバイダ検索ができる」サイトを
Yahoo!あたりで探してから、
同一MA内にアクセスポイントをもっている
プロバイダを探すしかないでしょう。


76 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/25(木) 07:15
>>75
> ほとんどのMP
MAの間違いでした。すいません。

77 :名無しさん:2001/01/25(木) 15:22
OCNならあなたの市内にもAPはあると思うよ。<67

気になったのがテレホで市外のAPって?
テレホは市内専用じゃなかったっけ?(1800だけど)
3600円コースは知らないので自分で調べてください。

市外利用ならスーパーケンタくんに入れば。

78 :教えてください:2001/01/25(木) 16:50
>>75@`77さん

ご丁寧にありがとう。
ちょっと頭の中整理してからまた来ます。
プロバイダ「ニフ」なんだけど
OCNにもはいろーかな。

OCNに入りつつ
ニフのフォーラムだけ利用するっていうのも
ありかな?


ちょっと整理して
また来ます。

79 :教えてください:2001/01/25(木) 16:56
今OCNのぞいたら
アクセスポイントありました。
こんな田舎なのに!!
では、また。
(ただいま興奮中)

80 :教えてください:2001/01/25(木) 17:22
しつこくてごめんなさい。

ニフティからOCN行ったら
メアド変わるんですか?

そのまま使いたいんだけど。

あっ、二つに入れば
両方もてるのか・・・。
失礼しました。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)