5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マイラインとフレッツ

1 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/16(火) 23:43
マイラインプラスでNTT以外(便宜上A社とする)にして、フレッツ
を使うとA社から通話料を取られるので気をつけましょう。
っていうか、NTTこういうことちゃんと書けよ

2 :まだ:2001/01/17(水) 00:43
未確認では?
フレッツISDNのことだと思うけど、

1.A社経由ではフレッツの番号への接続が拒否されてつながらない
2.A社から通話料を取られる
3.フレッツISDNだけはNTT地域会社経由でつながる

の3つの説があり、1が有力視されているはず。byマイライン板

3 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/17(水) 01:44
1が正解です
つーかフレッツISDNはNTTのIP網専用番号なんだから
他社経由で繋がるわけないだろうが(藁
テレホやタイムプラスで一般AP利用の場合は2になりますな
3については誤りだという事が確定しました

4 :多摩の人:2001/01/17(水) 02:13
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=yuusen&key=974851913&ls=100
取り敢えず秘密の番号「122」は紹介しとかんと
NTT以外が選べないような誤解を生みますよ

5 :sage:2001/01/17(水) 10:49
>>3
2chで確定されてもなぁ(wara


6 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/18(木) 23:51
>>2 の言っていることは大嘘。
日本テレコムに昨日電話して聞いてみた。
マイラインプラスで市内通話をNTT以外にした場合は
122-東西NTTの識別番号-フレッツの番号
でダイヤルしないと通話料請求されちゃいます、KDDI
とかテレコムにね。



7 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/19(金) 00:56
フレッツの電話番号はNTT局内ローカルでしか接続できないよ。
だから他のキャリア経由では接続できません。
っつーか、非制限デジタル接続に対応しているのか?>他のキャリア

122 - NTTの電気通信番号 - フレッツの番号
で接続すればOKなのはたしかですが
マイラインで他のキャリアを選択している人は
122 - NTTの電気通信番号 をつけないとつながりません。

だから課金の心配は不要です。

8 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/19(金) 00:58

マイライン板を絶対見よう!


9 :国道774号線:2001/01/19(金) 01:49
NTT116に聞いたら教えてくれるかな?
なんか聞きにくいけどね

10 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/19(金) 02:17
>>9
116ではよく嘘を教えてくれます。
マイライン板では常識。

11 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/19(金) 02:18
>9,10
116は糞。

12 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/19(金) 07:53
日本テレコムの受付と>>6も糞。

13 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/19(金) 10:07
マイラインの場合は頭に0036(だっけ?)を
つければいいんのではないの?

マイラインプラスにする理由って景品とかしかないような。

14 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/19(金) 15:30
マイライン板では1や6の言っている事が
本当って書いてあったぞ


15 :7:2001/01/19(金) 17:14
ためしに、NTT以外のキャリアでフレッツかけてごらん
つながんないから。

16 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/19(金) 17:20
NTTがWebのフレッツISDNページにはっきり書けばいいんだよ。

そうしないで不安が残るようにして、
マイラインで市内NTTを選ばせるのが狙いなんでしょ。
このスレもNTTに踊らされてるだけ。

17 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/19(金) 17:27
>>15
今がそうだからと言って始まってからそうなると言い切るのは
おかしいんじゃないの?


18 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/19(金) 17:38
>>16
>NTTがWebのフレッツISDNページにはっきり書けばいいんだよ。
マイラインで市内他社を選択しても大丈夫だということをこれが証明してるよね。

>>17
断言はできないけど。なんかそんな気がしてきた。

19 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/19(金) 17:42
>>17
マイラインの仕組みを分かっていない発言だね。
要するに今まで手回しやACRでダイヤルしていた識別番号を
NTTの交換機側で自動的に付加するという、ただそれだけの事だ。
現在手回しで他社にかけて繋がらないのならマイラインでも全く同じ事。

20 :7:2001/01/19(金) 18:01
っていうか、フレッツのしくみを知らないんだよ。
フレッツは自分の電話機が収容されている電話局でISDN-IP網変換しているので
他の局からの着信には応じられない。
だから、違う地域から自分へ割り当てられたフレッツ番号へかけてもつながらない。

電話機ー収容電話局間の線は電話機分用意されているので、通話していようがいまいがコストはいっしょ。(基本料金にふくまれているんだろうな)
だから接続しっぱなしでも定料金でサービスを提供できるの。


21 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/19(金) 18:30
結局、フレッツISDNの番号には他のキャリア経由では接続できない
(つながらないから課金の心配なし)。
マイラインプラスでも122を使えばつながる、ということでいいの?
教えてえらい人!

22 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/19(金) 18:43
>>21
そうです。
つーかよ、自分の使いたくないと思っているキャリアに
知らないうちに繋がれてたなんてシチュエーション、
よっぽどのマヌケでない限り本当にあると思うか?
不安な奴は余計なこと考えず素直に識別番号を付加すればいいんだよ。
エロサイトのダイヤルQ2じゃあるまいし
その程度の自己管理もできないくらいならネットなんかやる資格なし。

23 :名無しさん@そうだゲレンデにいこう:2001/01/20(土) 22:33
>>21
なぁ、何で君はそんなにエラそうな文体で書き込むんだい?
何様のつもりなんだか


24 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/20(土) 22:54
俺が日本テレコムやKDDIに問い合わせた時に聞いた話ではフレッツはそのまま電話番号を回しても大丈夫だって言ってたよ。テレホーダイは気を付けないと2重で請求されるらしいよ。

25 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/20(土) 22:59
↑ゴメン、テレホが2重で取られるのはマイライン≠フ場合だね。マイラインプラス≠カゃテレホーダイは使えないから。

26 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/20(土) 23:03
↑NTT以外の電話会社を選んだ場合ね。


27 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/22(月) 11:30
あげとこう

28 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/22(月) 11:49
皆さんマイライン板でちゃんと基礎的知識を勉強してきて下さい。
ここの発言の半分以上は間違い。

29 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/22(月) 12:41
どっちの発言がなの?


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)