5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ADSL>CATV>ISDN>テレホーダイ

1 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/16(火) 15:45
現代、日本通信市場の士農工商

光は、まだまだ高いし対象がいないので除外。

2 :名無しさんIN関西:2001/01/16(火) 15:58
SDSL>ADSL>CATV>フレッツISDN>テレホーダイ>盛田
士>農>工>商>エタ>非人

3 :ハイバンド名無しさん:2001/01/16(火) 16:10
地位は低いのにのさばっている点も「ISDN=商」で一致しているな

4 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/16(火) 18:47
将来、光とCATVが主流になる、
みたいなこと書いてあったけど?

5 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/17(水) 17:03
みなさんXDSLを過大評価し過ぎです。


6 :田舎者の僻みはうざい:2001/01/17(水) 17:28
今、現時点で
XDSL最高っす

7 :桃太郎:2001/01/17(水) 17:31
上り ADSLの勝ち
下り ほとんど同じカナ。

8 :三助:2001/01/17(水) 18:17
>4
スピード頭打ちで1年後には時代遅れのCATVに未来はありません。

9 :名無しさん@1周年:2001/01/17(水) 18:46
XDSL→xDSL
>>7
上りADSL遅い
非対称=Asymmetric DSLでADSL

10 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/17(水) 18:52
対称=Symmetric DSLでSDSL
速さ的には露骨にSDSL>ADSLではない
最大のメリットは既存の銅線で出きるコストパフォーマンス

11 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/17(水) 18:55
ISDNに侵食される前に田舎でこそ広まるべき技術
NTTの資金回収のためにISDNひくべきじゃない
AnnexC無駄

12 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/17(水) 19:48
>
ADSLで6.0Mだす接続業者が登場しちゃった。
こちらは、Annex-CのG.dmtモデムと書いてある。
http://www.garnet.co.jp/press/index.html



13 :藤沢のチベット:2001/01/17(水) 19:48
盛田 >士>農>工>商>エタ>非人

上のランクの中で宮津とNTT職員はどこにはいりますか?


14 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/17(水) 19:51
光だCATVだというけれど、集合住宅に住んでいる人にとっては
管理組合の同意やら工事やらで、現実的には導入不可能なことが
多い。そういう意味で、xDSLはマンション暮らしの人間にとって
最善(唯一?)の選択。

15 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :2001/01/17(水) 20:04
>>12
すごいな6M

16 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/17(水) 20:06
もうISDNはヤメレ!!

17 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/17(水) 20:10
>>14
そうだよな、都会に住む人間ほどマンション暮らしがおおいもんな
うちもCATVはいれてくんないぞ。

18 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/17(水) 20:12
みかかし根

19 :フレッツ情報:2001/01/17(水) 20:15
NTT東西地域会社は,定額制のISDNサービス「フレッツ・ISDN」の月額料金を4500円から3600円へ値下げする方針を固めた。
値下げ時期は3月1日の予定。1月18日に正式発表する。
http://www4.nikkeibp.co.jp/NCC/news/ncc2043.html


20 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :2001/01/17(水) 20:16
テレホは値下げせんのかー!!

21 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/17(水) 20:19
テレホは値下げせんのかー!!

22 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/17(水) 20:19
二重投稿スマソ

23 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/17(水) 20:22
>>19
もっとさげろよ…ADSLとコスト的に釣り合わん

24 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/17(水) 21:27
どーせNTT西日本の経営事情を考慮して…なんて言い訳が目に見えてるな。
NTT西日本、逝ってよし!!

25 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/17(水) 21:29
2500円が現状では妥当でしょ>フレッツISDN

26 :Be名無しさん:2001/01/17(水) 22:51
フレシはワンコインが妥当。
よって500円。

27 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/17(水) 23:15
無料にすべし
これぞIT革命(ワラ

28 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/17(水) 23:44
つうか,これ以上汚染はやめてクレー.

29 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/18(木) 00:20
高くても2000円しか払いたくない>フレッツISDN

30 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/18(木) 00:30
128kにしてほしいよ

31 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/18(木) 00:35
>>30
ADSL移行で解約者が増え、設備が余ったら始めます。

32 :名無しさん:2001/01/18(木) 00:45
3月1日から3600円になることが決まりました。
これでADSLに移行する決心がつきました。
たった900円しか下がらないのではADSLの方がいいですからね。

33 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/18(木) 07:59
NTT氏ねあげ

34 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/18(木) 13:51
ADSLは、どんどんスピードアップしているよ

http://www.zdnet.co.jp/news/bursts/0101/18/tokyometalic.html


35 :名無しさん@1周年:2001/01/18(木) 14:57
ISDN氏んでよし!

36 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/18(木) 15:05
http://www.watch.impress.co.jp/internet/www/article/2001/0117/garnet.htm

これとか

37 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/18(木) 15:21
メタ(3M)>ZAQってこと?

今から入るならどっちやろ? 教えてくれ〜

38 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/20(土) 03:16
ZAQで4Mbps(500KByte/sec)とか出てるよ


39 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/20(土) 03:23
CATVはアプグレードさえすればいくらでもスピードが出る? でも,スピードがユーザー数にまともに反比例するからなあ.

40 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/20(土) 03:36
ADSLは専用回線で速度安定。
CATVは共有回線でピーク速度はいいが、
みんなが回線を使い始めると落ち始める。

で、いいだよな。間違ってる?
NTTの光も共有だからCATVみたいなもんか。

41 :>40:2001/01/20(土) 04:12
>いいだよな.
間違ってます.

42 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/20(土) 04:14
みんな使えば速度落ちるのはどこも一緒

43 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/20(土) 05:11
もはや都市部においてISDNは、ADSLに害をなすだけの存在ってことになったなあ。

44 :40:2001/01/20(土) 19:10
>>41
書き込んだ後に気付いた。>いいだよな
いいんだよなの間違え


45 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/20(土) 20:00
ADSLになった奴は普段なにやってんだ?
どうせなっぷ関連ぐらいでしか役にたたんだろ。

46 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/20(土) 21:31
>>45
28k->56kモデムに変更とかやったことない?
読み込みが速いのって気持ちいいよ。
20倍も差があると体感できるから。
元に戻ると絶対いらいらしてしまう。

47 :名無しさん@1周年:2001/01/20(土) 21:37
1MB超えててもイライラしちゃうよ。テヘッ

48 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/20(土) 22:53
>>44
間違い>間違え

49 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/20(土) 23:48
 ADSLユーザーが全ネット人口の半分越えたら
著作権崩壊だな、ケケケ。


 

50 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/21(日) 00:06
現在商人。来月には武士になる予定。

51 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/21(日) 07:45
割れザー殺す

52 :e=ADSLユーザー:2001/01/21(日) 13:49
640kbpsだけど、>>47 に同感。相手側サーバが重いことがよくわかるので、
やっぱりイライラは減らない。でも快適(藁

53 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/21(日) 15:15
ADSLな人に聞きたい。1ヶ月にDLするデータ量ってどのくらい?
やっぱ軽く1GB超えてる?


54 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/21(日) 16:31
そんなもんじゃない。

55 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/21(日) 17:03
ISDNでも越える奴は越えるだろ。

56 :名無しさん@1周年:2001/01/21(日) 17:21
>>53

混じれ酢

一日に1GBはいくね。

57 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/21(日) 18:16
>53
WAKWAKですか?

今月からCATVですが、ハードディスクの残りが月初めは
4ギガ位ありましたが、現在確認したら2ギガきってました。

エロ画像、動画も確かにダウンしましたが、
フリーのオンラインソフトも結構ダウンしてて
その比率は高いです。

ですから、結論として1ギガはあっという間です。
(だいたいデータ量を気にしながらネットしても、課金を気にしながら
するのと何ら変わりないと思います。)

58 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/21(日) 19:24
都市は、すべてISDN撤去し、ADSLに変更。
地方は、そのあまったISDN設備で、フレッツISDNにすれば?

59 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/21(日) 20:54
>>56

一日1GBって、1ヶ月で30GB???
そんなんどこに保存するの? CD-R換算で40枚以上逝くよ。


60 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/21(日) 21:16
>>59
ブロードバンド時代のネット利用法は
「ざくざく落としてざくざく捨てる」


61 :名無しさん@1周年:2001/01/21(日) 21:43
覚えとけ、自分がいざ常時+高速になれば
絶対に逝くから>1GB
まあ俺みたいに情熱燃やしいてるやつも
いないだろうけどな

62 :名無しさん@1周年:2001/01/21(日) 21:44
追記

それに落としたものを全部保存している
わけでもない。振り分けてるからな。

63 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/21(日) 22:02
そうだよね落してるっていってもそんなにたいしたもん落してる訳でもないから
ほとんどゴミ箱行きだよね。

64 :57:2001/01/21(日) 22:08
>それに落としたものを全部保存している
>わけでもない。

確かに、だから実際はHDDの使用量よりもっとダウンしてる事になる。

65 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/21(日) 23:58
>>59
鬱のCATV max 80kB/sec -> 6.8GB/day
60GBのHDD買いまちた


66 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/22(月) 00:03
何をDLしてるのか知らないけど,ほとんどがゴミだろ.1回もファイルを開くことなく捨てるんだろ.僕は前の家でCATVで,HD4GBしかなかったけど全然困らなかったけどなあ.

67 :66:2001/01/22(月) 00:04
4GBじゃなくて4.8GBだった.

68 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/22(月) 01:01
そりゃダウンローダーなんて肩書きも生まれるよ
ダメだ

69 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/22(月) 01:14
ADSLって実際どうなの?
CATVよりそんなに早いの?

70 :qwq:2001/01/22(月) 11:01
そうか、現状(フレッツISDN)の感覚だと1GB/月って結構余裕あるかと思えるが、実際ADSLになったら動画やら何やらで1GBなんてあっというまかもな。
んで、追加料金とられる、と。<フレッツADSL

71 :qwq:2001/01/22(月) 11:04
改行忘れたスマソ

72 :.:2001/01/22(月) 11:31
>>70
WAKWAKはな。

73 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/22(月) 12:56
埼玉に住んでいるためADSLはムリ。
集合住宅だからCATVもムリ。
一番料金を安くあげるにはアナログ回線でテレホ
しかないの・・・?(泣)

74 :( ´∀`)さん:2001/01/22(月) 14:22
フレッツISDNでしょ
現状では・・・
いや、公害だとそれすら対応してないか 藁

75 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/23(火) 00:30
バラモン、クシャトリア、バイシャ、シュードラ

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)