5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ADSL by DS Networks ってどう?

1 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/16(火) 01:47
安いので入ろうかと。
実際の所どうなの?

2 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/18(木) 11:39
age

3 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/18(木) 12:30
さっき開通したよ。
開通までの連絡とかは必要最低限しかないので結構不安だった。
サポートのにいちゃんは親切だけどかなり雰囲気暗いよ。
速さとかはまだいいかどうかわからないけど・・・

4 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/18(木) 12:34
>3
まったく同意。

5 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/18(木) 13:03
申し込んで連絡待ち中@大阪。


6 :3:2001/01/18(木) 13:18
3です。
http://member.nifty.ne.jp/oso/speedtest/で計りました。

データサイズ = 500 k バイト
受信時間 = 11.97 秒
平均速度(バイト/秒) = 42 k バイト/秒
平均速度(ビット/秒) = 334 k bps

お昼ですが速度の半分も出てません。夜だともっと下がるでしょう。
いろんなとこからデータをDLしてみても速度的には同じようなものでした。
まぁ設置状況によってはもっといいとこもあるとは思いますが僕のとこでは
こんなもんでした。
ちなみにクリエイティブのUSBモデムでモジュラージャックから10年くらい使ってる10Mのコードで
モデムへはスプリッター経由で接続してます。
コードを新しいのに変えて短くしても状況はあまり変らないような気がしてます。
初めからあまり期待してなかったのでこんなものかと思っています。
でもINSに比べると全然いいですよ。
2月からは下り1.5Mになるそうですが変るのかな・・・


7 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/18(木) 15:17
うちはこんなかんじ。
データサイズ = 500 k バイト
受信時間 = 8.222 秒
平均速度(バイト/秒) = 61 k バイト/秒
平均速度(ビット/秒) = 486 k bps
ちなみに、このテストそのものが公正なものではないので(Niftyのサーバー
"まで"の速度がわかるだけ)、参考程度にしておくのがいいと思うよ。
参考までに、モジュラーケーブルを交換することで速度が上がる「可能性」が
あることだけは報告しておきます。うちでは、薄型四芯モジュラーケーブル
(15M)だと速度がISDN28K並だったのに、通常の二芯モジュラーケーブル(10m)
に変更したとたん、上記の速度がでるようになりました。可能なら付属の短い
ケーブルで試してみることをオススメします。
ところで、>平均速度(ビット/秒) = 334 k bps  なら640kbpsの半分はでてるよ(藁

8 :お〜:2001/01/19(金) 00:14
みかかフレッツ(1.5M)だと

> 68 名前:名無しさん@そうだ選挙にいこう投稿日:2001/01/18(木) 17:57
> 東めたスレッドより
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=isp&key=976614451
> 今やったら
> データサイズ =500 k バイト
> 受信時間 =9.045 秒
> 平均速度(バイト/秒) =55 k バイト/秒
> 平均速度(ビット/秒) =442 k bps
> フレッツADSLなんすけど...遅いっす。
> 昼間は770 k bps出たんだけどね。

>69 名前:68投稿日:2001/01/18(木) 18:00
> 何度か試したけど
> データサイズ =500 k バイト
> 受信時間 =5.539 秒
> 平均速度(バイト/秒) =90 k バイト/秒
> 平均速度(ビット/秒) =722 k bps
> コレが現在の最高速。

らしいからよーするに公称値の半分ならOK?

9 :3:2001/01/19(金) 15:31
7の言うように2芯で10メートルのツイストモジュラーケーブルってやつに変えてみたけど
同じだったよ。付属のじゃ短すぎて届かなかった。
でも速度は半分くらい出てるからいいのかな。
いろいろ考えるとバイダ乗換えしやすいフレッツADSLの方が良かったかな?
って思ってます。

10 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/19(金) 20:32
東でも始めるみたいやね。
http://www.ds-networks.com/adsl/010118_f.html

11 :PG名無しサン:2001/01/20(土) 00:23
>>10
これ来る前に@Niftyで申し込んでしまった

eアクセスに変更できないかメールで問い合わせているが返事なし
やるならもっと早くやってくれ >>DSNetwork

12 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/20(土) 00:53
>>11
俺も失敗した。
フレッツも2月開局分が1/22から申し込み開始らしいし・・・。
どうも後手後手に回ってる気がする。

13 :PG名無しサン:2001/01/20(土) 01:24
>>12 >>DS Networks
つまり東日本でのサービス開始は世間の風にながされた消極的参入 ちゅうこと?
あまり評判良くないなら Niftyのママで逝こうかな?

14 :12:2001/01/20(土) 02:19
>>13
俺もDC Networksの方が良かったってこと。
フレッツも初日(1/22)に申し込めば@Niftyよりは
早く開通できそうな気がした。
めたもキャンセルしてすぐ、下り3Mのプランと値下げ発表。
お互い、大人しくNiftyのままで行こうじゃないか(藁

15 :12:2001/01/20(土) 02:34
“DC”じゃなく“DS”。

16 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/21(日) 22:03
多分eaccess中で一番遅いと思います。

17 :>16:2001/01/21(日) 23:27
なんで?安いから?

18 :>:2001/01/21(日) 23:34
申し込んだからには頑張ってもらわないと!
目指せ全ISP最高速!

19 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/21(日) 23:46
DS Networksは遅くて最悪なので入会しないでください。
OMPという関西電力系の光ファイバや無線接続などをおこなう
一次プロバイダと同じビルに事務所があり、LANケーブルを
一本つなぐだけでOMPのバックボーンに直結できるので、他の
プロバより柔軟にトラフィックの管理ができるなんてことは
ありません。他のプロバのように、ネットワークの拠点が
東京にあって、バックボーンはGBクラスだが、東京=大阪は
10MBで接続なんてこともありません。
やっぱりDS Networksは最悪です(ワラ


20 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/22(月) 22:09
age

21 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/23(火) 01:01
1週間でわずか20レスとゆことは空いてて速いんではないか、
とポジティヴシンキングな午前0時55分。

22 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/23(火) 01:05
ううん、DSって混んでるから遅いってんじゃないみたい。
2月に入ってもこの調子だったら解約するわ。

23 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/23(火) 01:33
東京でサービス開始したからここにしようと思ったんだけど、
やっぱり安かろう悪かろうみたいだね。
ここでも「やめとけ」って意見出てるし。
http://www.dearest.net/easy/

24 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/23(火) 10:20
DSだめ
100k出ない
ISDNの方が早い(体感的に)

25 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/23(火) 10:48
とりあえず暗いサポートに文句たれまくったよ。

26 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/23(火) 11:10
データサイズ = 500 k バイト
受信時間 = 7.91 秒
平均速度(バイト/秒) = 63 k バイト/秒
平均速度(ビット/秒) = 506 k bps

先程30回ほど計測しましたが、うちの場合いい時でもこの程度ですね。
平均では495kbps程度でしょうか。
ルータタイプで電話線はモデムに付属の4芯3mのやつです。

27 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/23(火) 12:45
>>25
そんなことするから、ますます暗くなるんだよ!(ワラ
暗いけど、あのKさんは結構親切だと思うよ。
@niftyなんて、電話のサポートないんだから(問い合わせは
メールのみ)、あるだけマシでしょ。

28 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/23(火) 12:51
>27
普通無いほうがおかしいだろ。
ついにDS関係者が登場か。

29 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/23(火) 17:03
>>11
>これ来る前に@Niftyで申し込んでしまった
>eアクセスに変更できないかメールで問い合わせているが返事なし

同様の内容をDS NetWorkに問い合わせしたら
「是非Niftyに問い合わせてウチに申し込んで下さい」
と素早いレスポンス(藁

30 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/23(火) 17:33
>26
そんだけ出りゃ十分ちゃうか?
640kまるまる出るわけないし
ヘッダロスだってあるだろ

31 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/23(火) 18:19
>26
うちも瞬間的にはこれぐらい出るけど
夕方から明け方まで平均380Kbpsだ。
さて、来月からどこに移ろうかな♪


32 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/23(火) 18:20
悪いこと言わないから、DSはやめれ

33 :31:2001/01/23(火) 18:30
>32
あ、俺現在DS(藁エン

34 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/23(火) 19:48
>31@`33
悪いこといわん
大めたにしろ
3Mbpsだぞ、あっちは

35 :名も無き寺:2001/01/23(火) 19:52
>>34
え?マジなの?
フレッツに申し込もうと思っていたけど、
3Mも出るんだったら大めたにするぅ〜!

36 :31:2001/01/23(火) 20:00
>34
いやいや、めた3Mコースは月額1万円ですから。
とりあえず2月後半まで我慢してDSを使ってから
ODNにでもしようかと思ってるのですが。


37 :34:2001/01/23(火) 22:10
>ODNにでもしようかと思ってるのですが。
まじか?
ODNで、まさか速度が出るとでも思ってるの?
あの、悪名高きODNで...

38 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/23(火) 23:14
うちはDSですけど平均300くらいしか出ません。
ルータータイプはマシみたいですけどモデムは最悪。
やめといたほうがいいよー。マジで。
自分でも後悔してるので友達にも勧められません。
2月に解約してフレッツ入ります。

39 :31:2001/01/23(火) 23:25
>37
DSよりマシだったらどこでもいいんだけどね。
ODNは初期費用が安いから
お試し感覚で入ってみようかなって思っただけ。


40 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/24(水) 08:26
今のところフレッツは結構速度出てるみたいだなぁ

41 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/24(水) 16:25
フレッツで速度出てるのは、単純にユーザーが少ないからかなぁ?
NTTのADSL担当に聞いたら、
「多分、ISDNと同程度以上になるでしょう」と言っていた。
ま、数ヶ月後の状況次第だろうね。

42 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/24(水) 21:43
地域IP網の設備が万全であるかが謎>フレッツ
64kbpsですらトラブルが発生したというのに、今度はその20倍以上の
速度になるわけで。ユーザーが多いと思われる都心部はそれなりの
対策をとっているだろうが(その為の試験サービスであろう)

フレッツが第一候補としても、今すぐに契約はしたくないな。
都内であれば4月に有線の10Mbpsが始まるしね

43 :申込者:2001/01/25(木) 00:00
頼むDS!東では名誉挽回、最高速だしてくれ!!

44 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/25(木) 22:27
無駄だね。
DSは既にやる気ないよ。
ちょっと遅いくらいでガタガタ騒ぐんじゃねぇってさ。
DSにとっちゃISDNより早ければ「問題なし」なんだってよ。
(サポート談)
だって、帯域保証してないってのが言い訳だもんよ

45 :31:2001/01/25(木) 22:45
>44
うん、そんな感じだったから
2月を待たずに昨日解約した。
大めたに逝くわ。


46 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/26(金) 01:59
やっぱやめておこうかな…。
申し込んだだけでまだ開通も何もしてないんだけど
どうやったら解約できるの?メール送るだけ?

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)