5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Dionいい加減にしろ!

1 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/14(日) 21:43
17日から「バリバリコース」とかいう使い放題1,480円/月プラス電話代3分8円というサービス、Dionが始めるが、これには親会社の合併で統合されたNewebユーザーは申し込み不可だとのこと。おまけに市外電話代を割り引く「KDDI割引サービス」も旧Newebユーザーはダメ。Neweb解約してDionに入り直せ、との言い草。おいおい、なんのための統合だったんだ?同じ会社内のサービスで差別するなよ!

2 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/14(日) 21:47
FAXで抗議すれば。1回じゃ効き目無いだろうから何回も…

3 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/14(日) 21:52
 ああ、だからODNから1480円でフレッツISDNのみ使用でき
て、一般のアクセスポイントが使用できないコースがあれば加入します
か? というアンケートメールが来たのか。
 大手も価格競争激化かなあと思った。
 アンケートは、アサヒネットにうつるので、もういいですと解答した。

4 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/14(日) 21:52
他の業界じゃあんまり考えられないようなことだと思う。旧KDD、そんなに立場弱いのか?

5 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/14(日) 22:16
よく分からんけど、移行して困るのはメールアドレス(の変更)ぐらいだと思うから、メールアドレスはそのままにするから移行してくれ、てな感じのお願いを早急にDionは出すべきじゃないのか?そうしないなら今回のサービス、旧Newebユーザーにも開放しろよ。

6 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/15(月) 02:07
資本主義ってつらいですねえ。


7 :バッカーです:2001/01/15(月) 02:16
いや
むしろカースト制

8 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/15(月) 07:58
広告でネカマ推奨してたぞ。
なんてプロバだ。(藁

9 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/15(月) 10:13
同じ会社なんだからこの差別は明らかに変だよね。

10 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/15(月) 11:05
KDDは吸収された方だからね


11 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/15(月) 11:27
DDIのDはドキュンのD

12 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/15(月) 11:37
そもそも去年10月の統合後も実質旧Newebユーザーは実質ほったらかし状態な事が問題。そんなに旧Dionが自分のところに移って欲しいなら、それなりの連絡とかしたら。

13 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/15(月) 16:27
そう言えば国内通話の001もマイラインには適応されないとか。旧KDDには冷たいねえ。そんなんだったらいっそ廃止すればいいのに。

14 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :2001/01/15(月) 16:34
会社の正式名称は株式会社DDIでしょ。
KDDは実質つぶれているよ。

15 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/15(月) 16:53
>>14
正式表記はKDDI。しかし読み方は「デーデーアイ」(ワラ
本気と書いて「マジ」と読むみたいなもの?

16 :sage:2001/01/15(月) 20:09
さっさと串鯖立てろ
さっさとNewebの背骨吸収しろ
>>ヂオン


17 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/16(火) 11:40
旧NewebのHP、Dion名義でまだ生きてるよ。
www.neweb.ne.jp
今回の件、「サービス統合」になってない気がするけど。

18 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/17(水) 09:30
旧Newebユーザーが揃ってクレームすれば何らかの対応せざるを得ないんじゃない。

19 :国道774号線:2001/01/18(木) 00:37
DIONってフレッツ対応にするには、もう一度もうしこみ直さなきゃならない
んだよねぇ
面倒臭いよぉ、いっそのこと変えちまおうかな?

20 :Name_Not_Found:2001/01/18(木) 01:42
KDDIは糞だなあげ。

21 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/18(木) 15:27
>>18
そんなことやったとたんにNewebはなくなります(ワラ
DDI系はNewebをDionに組み込みたいので、吸収は時間の問題だけど…。
もうちょっとがんばって、Newwebがなくなる頃を見計らって
やめましょう。

22 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/18(木) 15:38
KDDIをデーデーアイなんてどうやって外人に説明するんだよ
昔のTO〜B百貨店の様でバカ丸出し

23 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/20(土) 02:35
>>1
それは「バリバリコース」じゃなくて、「マイティコース」だな・・
統合しようが何しようが、NEWEBはNEWEB、DIONはDIONなんじゃないの・・

>>19
コース変更できるようにならなかったっけか?

24 :こぽーん:2001/01/21(日) 10:04
既知かも知れんが、DIONでNewebのプロキシ使える。
proxy.neweb.ne.jp でOK。ただバリバリでしか確認してないけどー。

4月から潟Pイディディアイか。ふざけてるわっ。

25 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/21(日) 14:15
ここまで虐げられてるのにまだNEWEBに固執してるお前らの方がどうかしてる


26 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/21(日) 14:37
このままノコノコと引き下がれないという思いからでしょう
早くNewebを整理したいKDDIに対する嫌がらせの意味もある
ま、ホントはさっさと他社に逃げ出すのが一番幸せでしょうけどね

27 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/21(日) 23:24
>24
フレッツでは使えません。

28 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/21(日) 23:54
 TELEWAY(シリウス)時代が一番よかったよ。
 プロバイダ純正串が匿名串だったし、認証なしなので他のプロバイダからでも使えたし。

29 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/22(月) 03:38
http://www.neweb.ne.jp/welcome/new/20001228-3.html
7月…あと半年か…

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)