5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ど田舎にもうすぐフレッツ開通

1 :ただ、うれしい:2001/01/14(日) 21:12
さっそく申し込みました。
楽しみだなぁ。
もう夜の4時まで起きてなくてもすむなあ。
わーいわーいわーいわーいわーい

2 :大網白里町の名無しさん:2001/01/14(日) 21:14
うちは全くめどが立たない。
泣きたい。

3 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/14(日) 21:17
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=isp&key=970825719

4 : :2001/01/14(日) 21:21
今どきフレッツだなんて(プッ

5 :名無しさん@1周年:2001/01/14(日) 21:39
おいあんた失礼だぞ。えろ動画ヤロー

6 :名無しさん@1周年:2001/01/15(月) 06:24
でもどうやってフレッツ来るの知った?
っつうか、お知らせ来た?テレビでやった?
家は友達が教えてくれて初めて分かって(1/8頃)
大あわてで申し込んだ。出遅れたかも。
僻地なんでどうせADSLもすぐにはこないだろうし。


7 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/15(月) 06:56
>>2
今年末には何とかなるだろう
当方白子町…

8 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/15(月) 10:48
NTTのISDNページをチェックすべし。開通予定地域が記載してある。

9 :はにょ〜:2001/01/15(月) 11:06
え?NTTのISDNページって、うちの地方では全然更新されませんけど・・・。

10 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/15(月) 11:39
>9
本当に調べたの?

NTT東日本ならこっち
http://www.ntt-east.co.jp/teigaku/kakudai_number.html

NTT西日本ならこっち
http://www.ntt-west.co.jp/ipnet/ip/#

11 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/15(月) 18:27
安房鴨川。はぁ…

12 :1でごんす。:2001/01/15(月) 23:22
>6
フレッツISDNのHP見てしっただよ。
あとはしつこくNTTに電話して申し込み開始前に予約を決め込んだだ。


13 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/15(月) 23:31
i

14 :名無しさん@1周年:2001/01/15(月) 23:39
やっと鎌ヶ谷にもできそう

15 :名無しさん:2001/01/16(火) 00:32
新聞に申し込み前に掲載してあるよ。

16 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/16(火) 05:32
俺はみかかに来年だって言われたぞ…

17 :jyobi:2001/01/16(火) 05:49
俺んとこもねーよ(w
こりゃどうしようもねーな


18 :はにょ〜:2001/01/16(火) 09:53
ええ。
当方、岡山ですけどエリア拡大の内容については、更新されてませんよ。
更新履歴は本日段階で、1/15ってなってますけど、提供エリアについては
11月からま〜ったく増えておりません。
ま、いかにやる気がないかが、良くわかるんですけど、こんなもんなんですかね〜。
脱力してしまいますわ。

19 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/16(火) 10:36
私は、NTTサイトの告知で知りましたよ。
フレッツ申し込み日の前日あたりに、郵便でも告知が来たし。

20 :1でごんす。:2001/01/16(火) 22:45
フレッツにしても、しなくても、
利用時間はいまとあまりかわらなんだ。働いてっから。
何だベーやっぱ課金されっこと考えなくてすむんが魅力だべな。

21 :鹿児島は奄美大島からのレポート(藁:2001/01/16(火) 22:53
ハブとマングースしかいない辺境の地・奄美大島の名瀬市でも
今月11日からフレッツの申し込み受付け開始→25日サービス開始だと。

『離島』でフレッツなんてびっくり。俺も申し込んだが、多分春に転勤に
なるから、もったいないような気がする(藁

22 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/16(火) 23:47
千葉の市原も1月から対象地域になったけど、市内局番によって
対象地域外のところもある。うちも対象外。

値下げなんて言ってないで、さっさと対象広げろよ。
電話料金気にしないでネットしたい。

23 :名無しさん23:2001/01/17(水) 01:15
新規にフレッツを申し込むのにいくらかかるの?
現在、アナログだけで他のサービスには加入していません。

24 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/17(水) 15:28
>>23
http://www.ntt-east.co.jp/teigaku/kanyu.html
どうぞ。

25 :1でごんす。:2001/01/17(水) 22:50
なんかふれっつが3000円くらいになるっつってるだ。
開通3週間後に控えなぜかすでに加入した気になって余裕こいてこんな時間からネットつないでる
おらは一体…

26 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/19(金) 22:26
>>25
3000円? いつの話だ?


27 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/19(金) 23:08
フレッツ3000円に値下げだって
おいらんところは永久に敷かれそうにない
デジタルデバイドだよ

28 :名無しさん@1周年:2001/01/19(金) 23:10
>>27
3600円だろが

29 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :2001/01/19(金) 23:11
>>28
ごめんそうみたい

30 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/19(金) 23:20
3@` 999円でも3@` 000円って思っちゃうんだろうね.田舎者は.

31 :1でごんす。:2001/01/19(金) 23:33
スマソ3600円だった…どこで3000えんと勘違いしたんだば。
フレッツ自体は非常に楽しみだが、
定額接続が普及したあと、深夜になると異様に盛り上がる
2ちゃんの魅力はどうなるのであろう。

32 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/20(土) 04:03
俺、フレッツのある地域へ引っ越します。

33 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/20(土) 04:12
http://www.watch.impress.co.jp/finance/news/2001/01/17/doc1688.htm
コレを見てちょっとだけ我慢してくださいよ

34 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/20(土) 04:39
>33
これはおもしろいね。

グループの業務系社員の間では「ISDNを開発した技術屋の言いなりになっていたのが間違い」と、内部批判の声も挙っている。

「穀潰し(ごくつぶし)」―。口の悪い一部の業務系社員は、ISDNに関わる技術者をこう呼んで憚らない。

35 :西日本某町民:2001/01/21(日) 19:13
「町・村」にはいつくるのだろう..。「市」というだけで
奄美大島にも開通するというのに...。すべての「町・村」が
辺境の田舎にあるわけじゃないのに....。
ウチは周りに囲まれた市は今年中にすべて開通するというのに...。
歩いて5分の隣の市がだよ....。納得いかんよー.....。

36 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/21(日) 19:27
それがNTT。

37 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/21(日) 19:50
>>35
北海道はどうなる。
212市町村あるというのに、フレッツ対応は13市。


38 :西日本某町民:2001/01/21(日) 23:27
>>37
市外局番と局番まで一緒の市が開通するのに「町」というだけで
対象外になるのが、納得がいかんのですー。

39 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/21(日) 23:52
>>38
 郡の中の一町だけが市として独立した場合、取り残された他の町村はそうなりますね。
 古賀市に対する粕屋郡とか、前原市に対する糸島郡とか。

40 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/22(月) 16:56
>>22
同士。
俺も市原で対象外地域だよ。
電話で聞いたら
「(俺が住んでる)姉崎地区は交換局がフレッツに対応してないので
これからもフレッツに対応する予定はありません。」
とか言われた。鬱だ…。
地元話はうざいんでsageます。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)