5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Dream Net が今メ-ル受信できない人

1 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/14(日) 11:13
本日朝から、ログオンできない。サポ-トセンタ-に何回
かけても、回線が込み合ってると案内がでて繋がらない。
情報くれ
まじ重要なメ-ルきてるのに
どうしよう。

2 :あはは:2001/01/14(日) 11:17
>>1
おれもだよ。
エラーメッセージはなんてでる?

3 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/14(日) 11:20
うちもだ。

4 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/14(日) 11:26
電話サポートつながんねぇ。
ガイダンスで「かけなおせ」とはひでえ。
さーて、いつ頃復旧すんのかなー。

5 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/14(日) 11:47
どうしよう
>>2 現在メ-ルを受信できません
って出るよ。

>>4ひどいよね
電話代かかるよね
うち福岡だからさ


6 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/14(日) 11:50
送信もできないのかいな

このプロバイダって、こうゆうことよくあるの?
しかしなにも、日曜にこんな事にならなくても

7 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/14(日) 11:58
うちもつながりません
つーか朝の5時くらいからダメ

>>6こういうのは今までは無かったです

8 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/14(日) 12:03
>>7そうよね
雪のせい?
復旧ホントいつになるか心配

9 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/14(日) 12:05
もしや
ウイルスに感染?


10 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/14(日) 12:06
DNのHP見に行っても、なんにも
書いてないんだよね・・
つ-か
復旧作業でそんな隙なし?

11 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/14(日) 12:08
とうとうwww.dream.comも落ちたね。

12 :11:2001/01/14(日) 12:10
ゴメン、今繋いだら逝けた

13 :名無しさん@1周年:2001/01/14(日) 12:12
ダメならダメでWebサイトに書いてほしいな。
パスワード盗まれて書きかえられたと思ったよ。

14 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/14(日) 12:14
>>12
俺はまだ出来ないぞ

15 :名無しさん@1周年:2001/01/14(日) 12:22
どうなっているんだ、ふざけるなドリームネット。
みんなで入会しない運動をしましょう。


16 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/14(日) 12:26
DNから安定性を取ったら何も残らないからなぁ。

17 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/14(日) 12:32
送信はできるけど受信ができない

メール サーバーにログオンできませんでした。
サーバーの応答 : '-ERR mail storage services unavailable@` wait a few minutes and try again.'@`

・・・て昨日の深夜からなんだけど・・・困った。

18 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/14(日) 12:34
>>11えっメ-ル受信できたの??

ドリム激むかつく
>>16まさにそのとおり


19 :18:2001/01/14(日) 12:35
ごめん
>>11じゃなく
>>12


20 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/14(日) 12:37
>>17 うちもそうデス
同じメッセ-ジ
0:32くらいまでは
受信してたんだけど
とにかく受信できないと
困るよな・・・・・
送信は、他のとこからでもできるんだし

21 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/14(日) 12:38
fa.mbn.or.jpは大丈夫。
cb.mbn.or.jpはダメだった。

22 :名無しさん@1周年:2001/01/14(日) 12:43
電話は先方で受話器を上げているからしても
無駄でしょう。色んな所にスレたてましょう。


23 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/14(日) 12:47
>>214うちec.mbn.or.jpてす。
みんなで解約しよう。

24 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/14(日) 13:02
ぁぅぁう。。。まだダメです。。サポートもつながりゃしないや。

25 :やっぱり。:2001/01/14(日) 13:08
自分のパソが悪いのかと思ってた…
私のはパスワード・エラーって出るんですけど。
ちなみにbc.mbnでし。

26 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/14(日) 13:13
aa.mbnです
うちもログオンできない
2ちゃんねるのここの情報だけが頼り


27 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/14(日) 13:15
bh.mbnもダメ・・・

28 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/14(日) 13:17
cc.mbnです。うちもつながらない。
もしやパス盗まれて書き換えられた?
復旧するのかな?

29 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/14(日) 13:20
まだつながらない・・・。本当最悪・・・。

30 :名無しさん@1周年:2001/01/14(日) 13:21
テレビ局にメールを出し、調べてもらいましょう。
大変なことになってるかもしれません。

31 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/14(日) 13:26
まじに、情報求む
こんなこと初めてだよね?


32 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/14(日) 13:28
夜中から、繋がらないって書いてたって事は
まる半日って事?
ああ゛〜
メ-ルが気になって、なんも手につかないよ。


33 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/14(日) 13:36
サーバにping打ったら応答あり。
なんかむかつくなぁ。

34 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/14(日) 13:38
HPになんも書き込まないというドリームネットってどうよ?

35 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/14(日) 13:39
さあ、みんなで原因を推測しよう!

36 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/14(日) 13:40
>>33 繋がったんですか?

>>34 今また見に行ったけど
どうなってるの?

37 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/14(日) 13:42
これやったら、受信できたって人の情報キボンヌ


38 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/14(日) 13:44
ちょっとしたら、すごいニュースになるのでは。

39 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/14(日) 13:44
夢ん中だな。


40 :名無しさん:2001/01/14(日) 13:51
>>33
たしかにping応答あるねぇ。
いちおうpop3のポートたたけば開くけどそこで固まるね。

>>34
かきこめねぇ状況とか?
ひでぇ状況なのかねぇ?

41 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/14(日) 14:11
この件とは直接関係ないけど、エントリー0で申し込んで
メールだけ使ってたら、予告なしで契約解除された。
まぁ、申込書に、半年間ダイヤルアップのアクセスがないと
アカウント削除しますって小さく書いてたらしいけどな。

それにしても、サーポートのねぇちゃんむかつく。

「はぁ?半年アクセスなかったら削除しますって書いてるでしょ?
読んでなかった?」

こいつ、客商売に向いてないな。まぁ良く読んでなかった
俺も逝ってくるべきか。

42 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/14(日) 14:29
うちは、imacでフレッツISDNだけど・・・・。
どうよ


43 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/14(日) 15:06
>>41
ドリームはサポート態度悪いよね。俺もむかついたことある。

44 :名無しさん@1周年:2001/01/14(日) 15:11
名前公表希望!!

45 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/14(日) 15:17
>>43同感
若い男だったんだけど
何様だった。

って
誰か原因追求してくれ〜
もしかしてまる1日
受信できないの?

46 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/14(日) 15:25
ドリームネットのホームページに、やっとアナウンスが載って
たよ。
復旧予定は、今日の午後8時だって・・・。
ふざけんな!
って感じです。

47 :名無しさん:2001/01/14(日) 15:25
まだ受信できないね。送信はできるけど。
サポートには電話殺到してると思うからこの事態には気づいてるとは思うんだけど
ドリームネットは対応しないんだろうか・・・。
今必死なのか?

48 :名無しさん@1周年:2001/01/14(日) 15:29
2001年 1月14日


お客様各位

ドリームネット株式会社メールサーバの不具合について


平素は、DreamNetをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

本日、メールサーバにおいて不具合が発生しているため、一部のお客様におきましてはメールの受信ができなくなっております。

尚、メールの送信は問題無く行えます。
受信できない間にメールサーバに届いたメールは保存されておりますので復旧後読み出すことができます。

現在、早急な復旧にむけて作業を進めておりますので、ご迷惑をおかけして申し訳ございませんが、何卒ご理解とご協力をお願いいたします。




【発生日時】

1月14日(日)午前3時頃

【影響範囲】

メールの受信

【復旧見込み】

1月14日(日)午後8時


以上


『以上』じゃねえ、遅いんだよタコ!!!!

49 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/14(日) 15:47
>>46 >>48

情報ありがとう
一応20:00ってわけね・・・
一部ってどのくらいよ。


50 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/14(日) 15:48
以上って・・・・



51 :名無しさん@1周年:2001/01/14(日) 15:51
なにが以上だ、責任者出せゴラ〜〜〜〜〜〜〜〜。

52 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/14(日) 16:16
うわ、よかった、私だけじゃなかったんだ。繋がらなかったの。
やばいよー。ヤフオクで大事なメールがきているハズなのにー。

それにしても、すっごい不安になっちゃって、いろいろいじくり回しちゃったから
復旧後もちゃんと繋がるか不安だよー

53 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/14(日) 16:18
>>49
全部でも一部と発表するのは企業の常套
サポート・広報の定型トークだ。

54 :名無しさん@1周年:2001/01/14(日) 16:19
つい最近も無かったですか?
年末にメールサーバーだけダメだったの。
午前中だけメンテで使用できないはずが
まる一日ダメ。お知らせには何もナシで。
すぐに状況お知らせしろって感じ。

55 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/14(日) 16:19
午後8時過ぎても回復しないに1000ルピー。

56 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/14(日) 16:32
速報!!今ためしに受信したら
できましタ-

ただちょっとずつしか
来ないみたい
皆どうよ?

57 :名無しさん@そうだ:2001/01/14(日) 16:35
>>56
できた
やれやれだ

58 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/14(日) 16:35
多分今のところ
14日午前3:00までに
メ-ルきたものしか
受信できないみたい

59 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/14(日) 16:36
あ、動いた。
メールチェックできた。


60 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/14(日) 17:15
機能停止の時にプロバイダ側に届いた
相手側のメ-ルってちゃんと
残ってるんだろうな。
凄く心配

61 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/14(日) 17:19
まだ、回復していない。

62 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/14(日) 18:32
こんなメールがfaの方に来ました。
でもcbの方はまだ回復してません。うそつき・・・


01. メールサーバ障害復旧のお知らせ(お詫び)
------------------------------------------------------------------------
本日、メールサーバにおいて障害が発生し、一部のお客様におかれましてメール
の受信ができなくなっておりました。
復旧作業を行った結果、16:40ごろに回復いたしました。
今回の障害では一部のお客様に長時間大変ご迷惑をおかけし、お知らせが遅くな
りましたことをお詫び申し上げます。

重ねて、たくさんのお電話によるお問い合わせに対し、十分な対応ができなかっ
た点も深くお詫び申し上げます。
また、多くのメールによるお問い合わせをいただきましたが、本メールをもって
返答に代えさせていただきますのでご了承ください。

【発生日時】1月14日(日) 3:00頃
【復旧時間】1月14日(日) 4:40分
【障害原因】メールシステム用データベースサーバの故障
【影響範囲】メールの受信ができませんでした
障害時にメールサーバに届いたメールの到着が最大十数時間程度遅
れる場合がありますが、順次受信することができます。

今後、再発防止に努めますので何卒ご理解くださいますよう、よろしくお願いい
たします。

63 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/14(日) 18:47
>>60
>機能停止の時にプロバイダ側に届いた
>相手側のメ-ルってちゃんと
>残ってるんだろうな。
>凄く心配

受信側のメールサーバが停止していたら、
普通は送信側(送信者が送信に使っているSMTPサーバ)のサーバが
送信者に「届かなかった」とエラーメールを返すので
メール送信者がそれを読めばもう一度送ってくれるけど、
ニュースレターとかメーリングリストとか自動で送られてくるやつは
届かなかったメールを必ず再送信してくれるとは限らない。(そのサービスの設定次第だけど)

64 :名無しさん:2001/01/14(日) 19:08
うちも午後4時過ぎから
メール受信できるように
なったけれど、自分のPCがおかしいのか、
またメールパスワードがハッキングされて
変えられたのかと思ったじゃん
早くにここ見ればよかった、、、
まあ、直ってよかった

65 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/14(日) 19:32
>復旧作業を行った結果、16:40ごろに回復いたしました。

>【発生日時】1月14日(日) 3:00頃
>【復旧時間】1月14日(日) 4:40分

本文中では24時間制で書いてあるのに
発生時間と復旧時間を並べるところでは12時間制で書いてみたり。
これだと1時間40分だけ止まってたように見える。
問題を小さくしようとしているような意図が見えてなんかイヤ。

とにかく動いてよかったけど

66 :名無しさん@THN富士:2001/01/15(月) 08:34
でも、THNよりはいいよなぁ
たった12時間で回復するんだもんなぁ

はぁ

67 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/16(火) 20:03
ねえ皆
停止シテた時に
プロバイダに届いてるメ-ルもう受信できました?
うちできてないんだけど・・

68 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/16(火) 22:58
そお思うならプロバ変えろや

69 :選挙は嫌。:2001/01/19(金) 21:09
やっぱドリームネットがいいでしょう。
テクニカルも対応よかったし。
(特に20代前半の男。本当にイイ奴だった〜!!)

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)