5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

脱会するのに苦労する(した)プロバイダ!!

1 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/13(土) 17:18
↑体験談、完全に脱会するのにどれくらいかかったか、
プロバイダ名を書き込んでください。

では、どーぞー。


2 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/13(土) 17:25
niftyはオンラインですぐに退会できる。やめたいヤツは、すぐやめてくれ〜。


3 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/13(土) 17:33
WEB上かメールで退会用紙を請求する。
電話で請求すると退会の理由を聞いてくることがあった。

4 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/13(土) 19:59
>>3
海外転勤とかウソついておけよ。
俺はJustnetやめるとき使ったぞ、この方便。

5 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/13(土) 20:42
DTI

6 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/13(土) 21:28
xaxonもめんどくさかった記憶がある。

7 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/13(土) 21:29
>>4
なんでウソつかなきゃならんの?

>>5
退会届けの郵送はDTIだけじゃないだろ?


8 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/13(土) 21:35
interQ

9 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/13(土) 22:33
>>7
しつこく食い下がってくる奴いるんだよ。

10 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/14(日) 12:56
真っ昼間あげ


11 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/14(日) 13:00
インターリンクは退会と言っても渋られた。
今はツブレレかな??

12 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/14(日) 15:42
So-netやめる時、正直に
「料金高いしHP容量少ないしCGI使えないし
アカウント長ったらしいしフレッツ対応が
未定だから」
と言っておきました。引きとめなかったよ。

13 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/14(日) 16:38
a

14 :名無しさん:2001/01/16(火) 00:17
ASKネットはドキュソ。
http://www.ask.ne.jp/
そもそも退会の方法が明記されていません。
昔は「メールで申請書を取り寄せろ」とあったんだけどなくなっていた。
問い合わせても無視だったので、仕方なくASK鯖にASKを中傷するサイトを作ったら、
垢を削除してくれました。
まだ引き落としの日になっていないので、本当に解約できたかどうかわかりませんが。

15 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/16(火) 01:54
livedoor
そもそも退会という手続きがない。
つまりlivedoorが潰れてくれないと退会にならない。

16 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/16(火) 02:25
逆に最も退会が簡単なのって何処だろう?
無料は別として

17 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/16(火) 19:53
>>16
ニフティ。オンラインで速攻退会可能。


18 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/16(火) 19:59
アレスネットも退会苦労したぞ

退会用紙が見つけにくかった

19 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/16(火) 20:05
freeserveは退会処理が早い
オンラインで申請すると自動的に処理される。
数時間で退会処理完了のメールがきた。
(もちろんfreeserve以外のメールアドレス宛てにね)

実際にfreeserveのアカウントでアクセスして見たら
つながらなかった。



20 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/16(火) 22:33
AOLすごい。
解約したいっていったら「一ヶ月サービスするから考え直してくれ」だって。

21 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/17(水) 01:52
>>2 >>17
NIFTYも昔は郵送だったけどな。
退会者が増えて面倒になったからじゃないか?

22 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/17(水) 09:58
おいおい。解約のしにくさではinterQがダントツだろう。
他のプロバなんか目じゃないぞ。

23 :22:2001/01/17(水) 09:59
ってそんなことはここにいる人にはもう分かってるか。

24 :提供:名無しさん:2001/01/17(水) 18:02
DreamNetは pdf形式の解約申込書をダウンロードして印刷し、
記入、捺印、して郵送するという手順でした。


25 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/17(水) 18:29
ひーっ
アクロバットなんとかっていうソフトとか
入れてない(知らない)ユーザーはどうするの?

26 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/17(水) 19:40
最近乗り換えした際に実際に入って試していたんで、今解約の最中。

だいたいがWeb,メール、電話で申し込むかpdfダウンロードで
書類手に入れて、記入・捺印して郵送が多いね。

Fax取り出し、記入・捺印Fax返送が一番楽だったね。

27 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/17(水) 20:04
>>25
Acrobat readerなんていくらでも雑誌のオマケCDで転がっているだろ。

28 :598:2001/01/17(水) 20:43
>>27
つーかプリンタないやつはどうする?

29 :名無しのオプ:2001/01/18(木) 19:25
interQは最近は弱気だよ

30 :( ´∀`)さん:2001/01/18(木) 19:31
おでんやめるときは電話一本だったよ
他のプロバめんどくさすぎやね

31 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/18(木) 20:58
>>29
へえ、そうなんだ。詳細キボンヌ!


32 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/18(木) 21:06
>>30
おれもODNを今日やめたが、解約書をFAXした。
 ODNのホームページにも、契約時に来た約款にも
電話一本で解約できるとは書いてないが。個人加入
の話じゃないのか?


33 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/18(木) 21:52
>>29
1年前から叩かれてるからじゃないの?

34 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/19(金) 22:32
DTIの退会申請の用紙が、まだ送られてこない。
退会届を段ボール箱に入れて、ヤマトの着払いで送ったろかな。



35 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/19(金) 22:35
あつ、郵送だから、ゆうパックの着払いか。


36 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/19(金) 22:40
>>28
FAXで解約OKならそのままモデムのFAX機能使って送っちゃえ。


37 :名無しさん@1周年:2001/01/19(金) 23:04
MSN

退会出来ないかと思った

38 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/19(金) 23:09
帝國インターネットは退会以前に入会する人がいないのでは?

39 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/19(金) 23:18
ISDNに入会するとアナログに戻す際に電話番号が変わるので苦労するよ

40 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/20(土) 01:10
nif

アカウントとパスワード忘れてしもた・・・

41 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/23(火) 22:28
強制あげ


42 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/24(水) 01:43
>>39
まじぃ?


43 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/24(水) 01:47
NTTからの脱会が一番やっかいだな。


44 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/24(水) 01:50
>>39
それプロバイダじゃないじゃん・・・。

>>42
最初からISDNで申し込んだ人は、アナログにすると電話番号が変わる可能性が高い。
アナログ→ISDN→アナログなら、電話番号は変わらないよ。

45 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/24(水) 18:06
DTIは、どうすりゃ脱会できるの?
早くやめたい。

46 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/24(水) 18:24
>>45
まずはDTIのHP行って、解約申請書を請求する。んで、書類が送られてきたら、
ハンコ押して送り返す。むこうで受理されたら、ようやく解約。

俺も昨日、解約申請書を郵送したところ。


47 :265:2001/01/24(水) 18:38
翌月解約扱いになるけどね・・・<DTI

48 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/24(水) 20:09
>>44
ケーブル引いてISDNである必要無いのだけれど、
電話番号変えたくないからアナログにできない・・・
なんかNTTに無駄金払ってる感じ

49 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/26(金) 00:22
>>46
サンキュウ、今メールを送ったよ。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)