5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NTT-フレッツADSL

1 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/13(土) 04:48
前スレが900を越えたので新たにスレを立ち上げました
前スレ↓
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=isp&key=974217007&ls=50

[NTT東日本]
http://www.ntt-east.co.jp/flets/

[NTT西日本]
http://www.ntt-west.co.jp/flets/

ではどうぞ

2 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/13(土) 05:15
わーい1番紀香。

3 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/13(土) 07:25
なんかフレッツADSLの質問スレがあるので様々な不満スレになりそう。
けれどage

4 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/13(土) 12:48
利用者が少ないのでなんともいえないな・・・。
もっと利用者の声を頂戴

5 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/13(土) 13:02
次のエリアの募集はいつなのですか?

6 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/13(土) 13:09
>>5
2月からって話じゃなかったっけ?
ウチ荒川区なんだけど大丈夫かな?

7 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/13(土) 15:11
ま、申し込んでも半年待ちだろうな、こりゃ。
フレッチISDNでも半年待たされた挙げ句、両天秤にかけていためたりっくのほうが
先に来ちゃったからな。

8 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/13(土) 15:12
ゴメソ
フレッツの間違え。
鵜都蛇歯埜雨…

9 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/13(土) 15:42
なんかかわいい>フレッチ

10 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/13(土) 16:30
どこぞの中小とは違い、
NTT様とこのADSLだったら安心だね。

11 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/13(土) 17:54
>>7
サービス地域に入っていれば7営業日だよ。


12 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/13(土) 18:27
フレッツISDNからフレッツADSLって、タイムラグなしで乗り換え出来るの?

13 :ラーメン大好き@名無しさん:2001/01/13(土) 18:53
>12
サービス地域に入っていれば7営業日だよ。

14 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/13(土) 19:27
>>12
できる。
つーか、NTTらしからぬ早さ。
いまだけか?

15 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/13(土) 19:57
ふ〜ん、自分の所だけは早くできるのね、ウンコNTT。

16 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/14(日) 00:50
WAKWAK早くプラン出せこら

17 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/14(日) 02:06
ん〜 わくわく

18 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/14(日) 03:34
16日に工事に来るって電話受け付けの時聞いたのに
送られてきた種類を見たら御利用開始日が17日からになっていた。
工事したその日に使えないの?

19 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/14(日) 03:40
局側の工事があるか
サービス開始時間が午前9時とかに固定されてるか
どっちかだな


20 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/14(日) 03:45
>19
そうなんだ。
ありがとー。

21 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/14(日) 04:56
フレッツADSLは地域IP網を複数ユーザで共有するのか?

22 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/14(日) 07:58
しばらくNTTの交換局周辺の地価が上がります(デマ

23 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/14(日) 09:21
INSネット64ライトに加入してるんだけど
フレッツADSLをするには敷設負担金を払って
回線を引き直してくれって言われた。
マジっすか。最悪だ

24 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/14(日) 09:31
>>21
そうだ。その地域に人が全員地域IP網につながるのだ。
地域IP網の増強は遅れてるみたい。
太くしないと最悪の事態に。。。。。

私はこのスレのPart1で700kbpsしか出ていないという
書き込みを見てめたにしました。


25 :<・>:2001/01/14(日) 09:56
NTT西日本のページでエリア別開通予定表みたいなのあったはずだけど、どこへいったのかな?
リンク先に行っても前に見た表みたいなのが表示されない。


26 :うんこまん:2001/01/14(日) 10:15
加入権は買っておいたほうがいいかも。光までの繋ぎにって人でも、専用線料金+400円程度で通話ができるし、
1年くらいで加入権が0になるとは考えにくい。
加入権の販売価格もわずかだが値上がりしているし。
4万円くらいで買えるから、2年ちょっと使うつもりなら加入権買ったほうが良い。
その時、加入権が2万円で売れれば、2年分の専用線の利用料金が浮くわけだから。(1600円×24ヶ月=38400円)


27 :うんこまん:2001/01/14(日) 10:19
あ、間違えた。
38400−20000円=18400円ですな。(^。^)


28 :名無しさん@選挙にゃいかねえ:2001/01/14(日) 22:36
WAKWAKはまだ対応せんのかぁ〜

29 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/14(日) 23:15
早く2月になれ〜

30 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/15(月) 01:28
>>29
ホントだよね。
会社がDSLになってから、自宅のフレッツISDNの重さに
耐えられん。ウチも2月からのサービス提供地域内。
あと1ヶ月の我慢。

31 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/15(月) 01:33
ISDNからアナログに戻すのっていくら位かかるの?

32 :フレッツ馬鹿:2001/01/15(月) 02:24
2800円です。

33 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/15(月) 07:11
フレッツISDNいつ値下げするの〜?
なにもかもが遅すぎ!

34 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/15(月) 08:28
先月から申し込みできた人はいいとこ住んでるんだろうなぁ
(うらやますぃ〜)

35 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/15(月) 11:42
2月からサービス開始地域(東京)なんですが、申し込みや調査などの事前手続き
のはいつからできるのでしょうか?
あと初期費用はいくらでしょうか?NTTのページでは工事費しかのっていないの



36 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/15(月) 11:45
モデムが余りそうだ・・・

http://news.yahoo.co.jp/headlines/nkn/010115/nkn/081000000_nkn000017.html

37 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/15(月) 12:52
>>35
800円ちゃいますの?
工事費は環境によって変わってくるね。


38 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/15(月) 12:55
まだ、開通した人少ないみたいね。


39 :え!:2001/01/15(月) 13:29
今申し込んでも半年待ちってホント?
もうすぐ引っ越すんだけど、今までISDNにも入ってなかったんで、タイミングよくADSLが始まるんで喜んでたのに。


40 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/15(月) 13:36
>>39
サービス地域に入っていれば
7営業日だって、ホントに。
びっくりするくらい手際よく開通したよ。

君の住んでるトコ(引っ越し先)が半年先から
サービス開始ならそういうことになるけどね。

41 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/15(月) 13:40
>>36
良く読めよ。
NECがいまフィリピンで年間80万台の生産能力を
100万台に増強するっつー話だろ。
仮に増えたのが全部日本向けとしても年20万台だ。

42 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/15(月) 13:45
>>40
今申し込めば2月のサービス開始と同時につかえるのかな。

43 :名無し:2001/01/15(月) 13:55
さっきNTTに電話したんだけど、2月からサービス開始する地域のはずなのに、まだ電話での予約とかの受け付けはしてないって言われたんだけどどういうこと?

44 :40:2001/01/15(月) 13:56
>>42
それが出来ないのさ。ISDNの時は仮申し込み
が出来たけど、ADSLではやってない。

申し込み受付とサービス提供は同時スタート
だから、初日に申し込んでも最速で7営業日後。

ムカつくけど待つか、メタに行くしかない。


45 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/15(月) 14:02
>>43
そういうこと。ニュースリリースをまめにチェックして
申込日の朝一番で申し込み→工事日を速攻で決める、しかない。


46 :42:2001/01/15(月) 14:07
最速で7営業日後。ということは10日程度かかるということですか。
サービス開始日に利用者のいないサービスもなんだかね。

モデムのレンタル料ってあるんでしょうか?
eAccessは、初期費用が高いですし。
NTTのページでは、工事費として出張工事費程度の金額しかのってないですし。

47 :40:2001/01/15(月) 14:26
>>46
>サービス開始日に利用者のいないサービスもなんだかね。
そうだね。

モデムレンタル料は月額使用料に含まれるよ。

工事費はココに載ってる通りだよ。
http://www.ntt-east.co.jp/teigaku/adsl/kouzi.html

【回線調整工事費】ってのはうまくいかなかった場合
の調整費だから普通は必要ないよ。(私は払ってない)

だから、初期費用は1万4800円か、1万7300円ってコトだね。
(共に税別)タイプ1かタイプ2でどちらかの料金になるよ。

あとはプロバイダに払う金額と、ルータの値段を
出してみればホントの初期費用が出るね。



48 :46:2001/01/15(月) 14:39
>>47
どうもありがとうございます。
ということはeAccessより初期費用安いんですね。


49 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/15(月) 18:00
うっうっ(泣)
オレは今日ほど自分とこの貧弱な通信環境を呪ったことはないよ。
はやくADSLに加入させろ!!

50 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/15(月) 21:50
フレッツADSLで貸し出されるADSLモデムって
ルーター機能付きで、複数のPCで同時接続する
にはハブをかますだけでOKなのですか?

51 :名無し♪:2001/01/15(月) 22:49
>>49
激しく尿意。
ウチは3月を予定してます。
俺んちどこだっけ?横浜だよ?遅すぎ。

52 :40:2001/01/15(月) 23:10
>>50
ルータ機能は付いてないよ

53 :40:2001/01/15(月) 23:12
>>50
ルータ機能は付いてないよ。
だからブロードバンドルータを自分で
用意しなきゃです。1万5000円前後で様々な
メーカーから出てるよ。

スイッチンブハブ機能が付いてるともう少し
高くなるかな。


54 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/15(月) 23:52
ブロードバンドルーターのハブとしての機能はどんなもんなんですか?
カスケード接続、半/全二重などにちゃんと対応しているのか気になっていまして。

55 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/16(火) 04:20
フレッツADSLが普及すると結局たいしてスピードが出なくなるんじゃないかって心配
している人が多いようですが、NTTの地域IP網とプロバイダーのバックボーンが十分
強化されていけば、ブロードバンドもそんなに実現不可ってこともないようですね。
東京大阪間でさえダークファイバーを含めれば30Tbpsの容量があって、そのうち使
われているのが電話、通信を含めてほんの20Gbpsほどってことらしいから。

56 :>55:2001/01/16(火) 05:50
毎日新聞読んだか(w
その通り。
税金で築いたアクセス網と光ファイバーを独占していて、さらに月々の莫大な
収入があるので、本気になれば間違いなく世界最強だ。

でも、やらないよ。
GbEなんか使ったら、専用線の料金体系に矛盾がでる。

民間企業になったNTT1社では独占になるから、ダークファイバー開放になって
他社のバックボーンが高速化する。(東京ふぁいばあ
NTT東西の提供する地域IP網には県の壁があるが、他社には無い。
地域IP網の場合は、仕様を変えずに高速化できるかどうか謎。
フレッツADSLは、地域IP網と専用線がISDNのようには選べない。(DSLAMの仕様次第?

まとめると、30Tbpsとは光ファイバーの潜在能力であって、それを生かすには
他社の参入が必要。独占やってる限り日本のインターネットは遅いまま。

57 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/16(火) 06:32
>>51
そんなこといったら、フレッツすら来ていないところは一体...。TT

58 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/16(火) 06:32
>>57
フレッツISDNのほうね。

59 :名無しさん@1周年:2001/01/16(火) 06:54
ダークファイバは思ったより採算とるの難しい

60 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/16(火) 17:07
>59
そりゃあそうだろうよ。NTTが考える値段設定のままだったらね。
でも、これからはNTTの思い通りにはならなくなって行くから、大丈夫。


61 :It's@名無しさん:2001/01/16(火) 17:12
フレッツADSLでルータをかまさない場合、接続開始はどんな感じになりますか?
ダイアルアップと全く同じ感じなのかな?

62 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/16(火) 17:44
専用ソフトで接続。
ただ接続と切断のボタンが付いているだけの
シンプルなインターフェイス。
確か自動接続もできたはずだからあまり使う
意味はなさそう。

接続に掛かる時間は2〜3秒程度。


63 :名無しさん:2001/01/16(火) 19:48
http://www.ntt-east.co.jp/teigaku/adsl/kanyu.html
インターフェースはおいくら?


64 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/17(水) 23:46
さあ

65 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/18(木) 01:31
>>63
LANカードは1500円前後↓。コードの方が高いかも(w
http://shop.tsukumo.co.jp/dosv/list/nic.html

66 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/18(木) 07:59
たたき用あげ

67 :62:2001/01/18(木) 09:54
>>63
亀レスごめん。
インターフェース?LANカードの事?
それとも>>62の接続ソフトのこと?

LAN環境は前からだから金かかってないし、
ソフトは無料(っていうか込み)だよ。

68 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/18(木) 17:57
東めたスレッドより
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=isp&key=976614451

「データ受信速度測定値」
http://member.nifty.ne.jp/oso/speedtest/

500kバイトをダウンロードして速度を測る。
今やったら

データサイズ =500 k バイト
受信時間 =9.045 秒
平均速度(バイト/秒) =55 k バイト/秒
平均速度(ビット/秒) =442 k bps

...フレッツADSLなんすけど...遅いっす。
昼間は770 k bps出たんだけどね。


69 :68:2001/01/18(木) 18:00
何度か試したけど

データサイズ =500 k バイト
受信時間 =5.539 秒
平均速度(バイト/秒) =90 k バイト/秒
平均速度(ビット/秒) =722 k bps

コレが現在の最高速。

70 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/18(木) 18:10
>>68
ISPはどこ?

71 :68:2001/01/18(木) 18:14
>>70
IIJ4Uです。


72 :68:2001/01/18(木) 18:15
>>70
IIJ4U。

73 :68:2001/01/18(木) 18:16
二重書き込みスミマセン

74 :70 > 68:2001/01/18(木) 18:28
夕方5〜6時はNIFTYも混むから、そのせいかも・・・

75 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/18(木) 19:12
LANケーブルは何mまで使えるのかな?
もうすぐ引越しするのでPCを置く部屋から電話口までかなり遠くなってしまうんです。
20m弱くらいになりそう。

76 :フレッツADSL、4050円に値下げ!!:2001/01/18(木) 20:23
ADSLモデム売り切りで2月1日から実施を申請
http://www.ntt-east.co.jp/release/0101/010118b.html
宅内工事費も16@`500円→2@`800円のみ

77 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/18(木) 20:39
>76
今回は屋内配線利用料60円まで引いてるのが笑える。

78 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/18(木) 20:45
>>77
この屋内配線ってモデムとモジューラジャックの間の線?

79 :77:2001/01/18(木) 20:52
>78
そうかスマソ勘違い。

80 :( ´∀`):2001/01/18(木) 20:55
>>78
http://www.ntt-east.co.jp/teigaku/adsl/kanyu.html
によると
>LANケーブル及びお客様の端末に必要なLANインターフェースにつきましてはお客様ご自身でご用意下さい
だから

モデムとモジューラジャックとの間になるかと。
ケーブルレンタルで60円。ぼったくり体質はあいかわらずだなw

81 :名無しさん:2001/01/18(木) 21:20
音声と通信のダブルで屋内配線使用料をとるのでは

82 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/18(木) 21:30
あとはモデムの値段

83 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/18(木) 21:39
>>77-80
屋内配線使用料ってのは、「引込線の保安器から壁面モジュラー端子まで」の配線のレンタル代金。
レンタルにしてると、ここが壊れたときにNTTが無料で保守してくれる。
買い取ってると、壊れたときに利用者負担。(だいたい8@`000円くらい?)

84 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/18(木) 21:44

ADSLモデム等の端末設備化に伴うフレッツ・ADSL料金等の変更について
http://www.ntt-east.co.jp/release/0101/010118b.html

具体的な料金例
http://www.ntt-east.co.jp/release/0101/010118b_1.html

料金表
http://www.ntt-east.co.jp/release/0101/010118b_2.html


85 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/18(木) 21:47
>>83
その屋内配線使用料は、電話回線基本料のオプションに入る筈。
フレッツADSL料金の方は、ADSL関連の費用だけだと思うよ。
だから80さんの意見がおそらく正解。

86 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/18(木) 21:49
いよいよ本格的になってきたねえ。初期費用分で
モデム買えそうだから月額料金の値下げは嬉しい。

87 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/18(木) 21:50
>>84
がいしゅつだ(>>76)。書く前に読めよ。

88 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/18(木) 21:50
>>85
音声と通信のダブルで屋内配線使用料をとるのでは




89 :名無しさん:2001/01/18(木) 21:50
ケーブルレンタルで60円ということは
年間720円か?
5m一本買えるな

90 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/18(木) 21:50
来週月曜日にADSLの工事だ。すくなくともISDNより
かは早くなってることを希望しよう・・・・
すでにルーターも準備オッケーだ!!


91 :名無しさん21世紀:2001/01/18(木) 21:51
  NTT東日本と西日本は18日、常時接続ADSLサービスの料金変更について総務相に申請した。電話と共用する「フレッツ・ADSL」の場合、これまで一律4@`600円だった月額料金を、モデムなどをレンタルまたは買い上げが選択できるようにし、その場合は4@`050円とする。2月1日に実施する。

  レンタルだと屋内配線料60円と機器利用料490円がプラスされ、トータルは4@`600円になる。また工事費については、客自身が宅内工事を行った場合2@`800円、NTTが実施したときは1万6@`500円になる。従来は一律1万6@`500円だった。

  さらに両社は、常時接続の「フレッツ・ISDN」の値下げも申請した。月額は現行の4@`500円を3@`600円に、加入者収容モジュールによる試験接続サービスの参加者は、現行の2@`900円から2@`500円にそれぞれ引き下げられる。3月1日に実施する予定。



92 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/18(木) 21:54
客自身が宅内工事を行った場合2@`800円、NTTが実施したときは1万6@`500円になる。


自分でするのは心配だからNTTに頼むか。

93 :名無しさん23:2001/01/18(木) 21:55
ADSL 4050円 ・・モデム買取の場合
ISDN 3600円

*その差は450円

ADSLにすると・・基本料金が1000円以上安くなるから
実質・・ADSLの方が、600円安くなる。

フレッツISDNの存在意味ないじゃーん

94 :そうだ選挙にいこう:2001/01/18(木) 21:56
この数ヶ月でNTTの動きがあわただしい。
政治の圧力か

95 :そうだ箱根にいこう:2001/01/18(木) 21:58
1750+4050=5800
2830+3600=6430

96 :( ´∀`):2001/01/18(木) 21:59
>>92
そうだね
なんか工事って難しそうだし
やっぱり天下のみかか様に頼んだ方が安心だよねw

97 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/18(木) 22:02
>>94
NTTの内乱みたいだよ↓
http://www.watch.impress.co.jp/finance/news/2001/01/17/doc1688.htm

98 :そうだ京都にいこう:2001/01/18(木) 22:03
NTTにたのむやつなんているのか

99 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/18(木) 22:05
ADSLが普及すれば、光ファイバー網は不要になるかもしれない。いわんや、ISDNはもっと要らない

100 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/18(木) 22:07
ちっ!ホワイトカラーの分際で!


101 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/18(木) 22:10
ISDNからアナログに戻すのっていくらかかるの

102 :名無しさん21世紀:2001/01/18(木) 22:12
>>101
単にアナログに戻すなら 工事費2000円
ADSLに加入すると更に800円

103 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/18(木) 22:14
>>101
工事費2000円+契約料800=2800円だったと思った。
その時「ダイヤル回線」って言わないと、
プッシュ回線付けられて390円/月高くなるかもね。

104 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/18(木) 22:18
東めた も値下げか

105 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/18(木) 22:24
スタンフォード

106 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/18(木) 22:34
>>104
コバッド6Mbps(最高)に対抗で3Mbpsも出すとか

107 :そうだNTTにいこう:2001/01/18(木) 22:49
お買上げいただくADSLモデム等についてはNTT東日本及びNTT西日本が指定した機種に限定させていただきます。

108 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/19(金) 00:13
>>107
「お買い上げ」の意味がイマイチよくわからないな・・・

ユーザが一般の店で買って来て付ける場合なら
機種指定は総務省が認めないでしょ。推奨機種はいいけどね。

109 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/19(金) 01:54
自分で工事できるんだ
やったね。
しかし>>97の記事を見ると
みかかってどうしようもないね。

110 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/19(金) 05:40
そんなことより開通予定が立ってないところをどうにかしろ。
(TT

111 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/19(金) 07:14
>客自身が宅内工事を行った場合2@`800円、NTTが実施したときは1万6@`500円になる。

この2@`800円の方を選んだ場合、スプリッタの取り付けまで自分ですることに
なるみたいだけど、スプリッタの取り付けって素人にもできるもの?

112 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/19(金) 07:16
イーアクセスとかは初期費用どうするつもりかな?
しかし2800円の初期費用は助かるな。
タイプ2の専用線の場合も同じかな?


113 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/19(金) 07:18
>>111
説明書みながらやればできるのでは?
それか今のうちに取り付け方法を勉強しておくとか。


114 :111:2001/01/19(金) 07:32
あ。ひょっとしてモジュラー端子につけるものなのかな。スプリッタって。
図を見て、保安器に直づけするものかと思ってた。

115 :16日に開通した人より:2001/01/19(金) 07:47
工事費内約訳
ADSLモデム 8500円
ADSLスプリッタ 1700円
契約回線 1000円
加入電話800円
基本工事費4500円
−−−−−−−−−−−−
16500円消費税+825円
−−−−−−−−−−−−
合計17325円

基本工事費4500円はいらんかったな・・・。
工事やらなくてもいいと言ったんだがみかかが
「工事は必要ですしNTTの者でしか行えません」と言われたんで渋々・・・。
でも工事というのは名ばかりで自分でも出来るようなことをやってたぞ。
モデム自由化まで待った方がいいかも。


116 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/19(金) 07:56
115はまたNTTにお金を余計に払ってしまいました。
自分で出来るのに。合掌(-人-)ナムー

117 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/19(金) 08:31
>114
その通り。
モジュラーに差すだけ。

118 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/19(金) 09:27
モジュラーに差すだけなら、自分でやった方が良いよね?
 
設定はなんとかなるはず。

119 :115:2001/01/19(金) 09:39
>>116
つうか今入る人はみんな払うんじゃないの?
自分じゃ設置できない。
お願いだから、過去ログ読んでちょうだいね。

120 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/19(金) 09:45
自分で設置できないよ。>>116
難しいとかじゃなくてみかかが工事してくれないと
現時点でのフレッツADSLは利用できない。


121 :非通知さん:2001/01/19(金) 09:52
だから・・r昨日、ユーザーが自分で出来るよう改定申請されたでしょうが
来月からNTTに頼まなくてもいいんだよ

122 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/19(金) 09:55
>>121
知ってるよ。

123 :名無しさん21世紀:2001/01/19(金) 09:56
  NTT東日本と西日本は18日、常時接続ADSLサービスの料金変更について総務相に申請した。電話と共用する「フレッツ・ADSL」の場合、これまで一律4@`600円だった月額料金を、モデムなどをレンタルまたは買い上げが選択できるようにし、その場合は4@`050円とする。2月1日に実施する。

  レンタルだと屋内配線料60円と機器利用料490円がプラスされ、トータルは4@`600円になる。また工事費については、客自身が宅内工事を行った場合2@`800円、NTTが実施したときは1万6@`500円になる。従来は一律1万6@`500円だった。

  さらに両社は、常時接続の「フレッツ・ISDN」の値下げも申請した。月額は現行の4@`500円を3@`600円に、加入者収容モジュールによる試験接続サービスの参加者は、現行の2@`900円から2@`500円にそれぞれ引き下げられる。3月1日に実施する予定。



124 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/19(金) 09:56
2月1日からは、工事をNTTでやらせるか、
自分でやるのか選べる。

125 :非通知さん:2001/01/19(金) 09:58
>>122
あんたに言ってね〜よ

>>120-121 に言ってんだよ!

朝から百済ね〜事言わすな

126 :非通知さん:2001/01/19(金) 10:00
>>119-120 だ、
間違っちまった
カッコ割り〜

127 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/19(金) 10:01
1万3@`700円か。

128 :名無しは世を忍ぶ仮の名前:2001/01/19(金) 10:40
ISDNからアナログに戻す場合でのADSLはNTTに工事させないとダメらしい
1万3@`700円はISDN解約の罰金という位置づけなのか?


129 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/19(金) 10:56
俺んとこもそれだ。
工事いらんと言ってもそれが要因で工事させられたよ>>128

130 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/19(金) 12:19
工事費内約訳
ADSLモデム 8500円
ADSLスプリッタ 1700円
契約回線 1000円
加入電話800円
基本工事費4500円
−−−−−−−−−−−−
16500円消費税+825円
−−−−−−−−−−−−
合計17325円

自分でやるコースはこのうち契約回線・加入電話の合計1800円以外要らないのですか?
タイプ2(専用線)で申し込もうと思うんですけど。


131 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/19(金) 12:56
ttp://www4.nikkeibp.co.jp/NCC/news/ncc2044.html

>利用地域によって利用できるADSLモデムの機種が異なるため、
>東西NTTがユーザーに機種を直接指定して販売する。
つまり、NTTが売るモデムしか使えないってこと?
駄目だこりゃ。


132 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/19(金) 13:08
>>128
げ、鬱駄詩農。
なんとなくだけど、局側と家側で職員同士が連絡取り合い
「○○様宅、今アナログに切り替わりました。」
「了解。ではただいまからADSL設置します。」
みたいにするんじゃないかと想像。

アナログに戻してしばらく間を置くとどうなるんだろう。

133 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/19(金) 13:14
NTTからの買取って事ですねぇ
ダメじゃん!

って、日経の記事
>ただし,料金面でのユーザーのメリットはあまりなさそう。モデム価格が2万円と高価なため,
>月550円の減額ではユーザーが元を取るために3年以上の利用が必要になるからだ。
>今後,モデム価格の低下が見込まれることや,転居の場合にはモデムが使えなくなる危険性があることを考えると,
>ユーザーが積極的にモデムを買い取るようになるとは考えにくい。
工事費計算に入れてないね

134 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/19(金) 13:19
アナログからISDNに変える時は局側だけの工事だったから
ISDNからアナログに変える時も局側だけの工事で済むと思うが

135 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/19(金) 13:33
>134
たとえそうでも、金は取る

136 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/19(金) 14:04
>134
確か2800円だったっけ?切替工事費


137 :名無しさん@1周年:2001/01/19(金) 14:11
NTTの18日のリリースに、
ettp://www.ntt-west.co.jp/news/0101/010118b_1.html
宅内工事をユーザーがやった場合工事費が2800円になると書いてあったんですけど、
この「宅内工事」って具体的に何をやるんですか?


138 :137:2001/01/19(金) 14:13
間違えました
http://www.ntt-west.co.jp/news/0101/010118b_1.html
です。鬱田

139 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/19(金) 14:14
アナログからISDNへの切替え時って工事料とられたっけ?
取られてなかったと思うんだけど・・・・


140 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/19(金) 14:18
>139
アナログからISDNに換えたときは2000円とられたよ。

141 :139:2001/01/19(金) 14:42
>140
いえいえその工事費でなくて、127@`128さんの言ってる1万3700円のことです。
強制的に工事までされちゃうのって変だと思ったので。
ISDNに変えたときってTAのテストまでやって2000円だったよね。
なのに、今回は何故お金取るの?って
家もISDNだからアナログに変更しての契約になるからこの工事費に納得できないのですよ。

142 :AAA:2001/01/19(金) 18:49
>NTTエムイー(NTT−ME、東京都千代田区、池田茂社長)は、
>デジタル加入者線(DSL)のモデム機能を付加したターミナル・アダプター
>(TA)を市場投入する方針を固めた。
>1契約で2−3回線持てる総合デジタル通信網(ISDN)のメリットとDSLの
>高速性を1台で実現する。

>市販TAメーカーは、相次ぎDSL宅内モデムを投入する見込みだが、
>NTT−MEはISDNとの両面戦略を重視、両機能を一体化することで既存
>ISDNユーザーを含めた高速ニーズに対応する。

>[日刊工業新聞社2001年1月18日]

これってISDN回線でもDSLできる機械って事なの?



143 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/19(金) 20:07
>>142
とりあえずISDNで使って、ADSLが使えるようになったら
同じ機器でそのまま切りかえられるっつーことだろうね。

その時にISDNは解約だけど、ネットユーザにはどーでもいーことだ(w

144 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/20(土) 00:22
>>128 >>129
ていうか自分で工事できるのは「2月から」で、今の段階ではどんな状況にしろ
1万3@`700円の工事費を取られるのでは?
「2月から」でも、本当にISDNからの移行だとユーザー工事できないのかな?

145 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/20(土) 00:25
そうだそうだ

146 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/20(土) 01:20
恩を仇で返すNTTが悪い。
ISDNユーザに土下座して詫びろ。
ADSL導入費用タダにしてやっても全然フツーだ。

147 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/20(土) 01:29
そうだそうだ、そうだそうだ。

148 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/20(土) 02:01
そうだそうだ、そうだそうだ。

149 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/20(土) 06:27
フレッツADSL開通しました。
下りで1Mbpsでます。
超快適。オススメ!

150 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/20(土) 06:30
>>149
おめでとう、プロバはどこですか?

151 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/20(土) 06:33
>>146
フレッツADSLに加入する奴も裏切り者だろ。
そんなにNTT儲けさせたいか?

152 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/20(土) 06:34
プロバイダ何処ですか?

153 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/20(土) 06:44
某外資系プロバイダ。
これでよろしいでしょうか。

154 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/20(土) 09:46
カード持ってないやつを加入させない新興の糞企業利用するよりまし。

155 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/20(土) 12:23
カード持ってない人って無職?別に審査厳しくないと思うけど.学生でも入れるし.

156 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/20(土) 12:27
学生さんは金がないけど、親が金持ってるからいんだよ。

157 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/20(土) 12:28
現在、フレッツISDNの人は初期費用無料とかってすれば、NTTもみんな
から嫌われずにすむのに。

158 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/20(土) 13:55
>>157
ぼったくり2度取り3度取りのNTTがやるわけないじゃん(w

159 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/20(土) 13:57
これからの速度の報告は局からの距離も希望。

160 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/20(土) 18:05
>> 151
固定 IP を安くふってくれるんだったらめたりっくでも
イーアクセスでも良いんだけどね。


161 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/20(土) 18:51
2月開通の地域は月曜から、
仮申し込みするかもしれない。

162 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/20(土) 19:05
>>161
それはマジなのか?

163 :161:2001/01/20(土) 19:10
116で聞いたら「あるかもしれない」と、
担当は言ってた。
取りあえず明日も電話で確認。

164 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/20(土) 20:06
中野局では先週申し込んだら仮受してくれた。
受付開始後こちらからTELするって言われたけど。
22日からが正解?
2/1から使えるって事かな?

165 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/20(土) 20:30
>>164
局が勝手にやってるだけかも。
つい先日NTT東の本社業務部に聞いたけど、
「まだ2月の何日から始めるかすら決まってない」って言われた。

166 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/20(土) 22:58
取りあえず月曜は電話だな。

ハッキリさせろよ>みかか
つ〜か局が勝手にやっても良いから
より早く開通きぼ〜ん

167 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/20(土) 23:21
116は土日もやってるんだけどね・・・。

168 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/21(日) 01:13
「1月に申し込んだんだから工事費16500円払え」とか言ってこないだろうな。
いやまじでそれだけが心配。

169 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/21(日) 01:41
だったら、10日くらい待てや>168

170 :名無しさん@1周年:2001/01/21(日) 02:37
ADSLモデムってお店で売ってるの?
2月からでしょ、買いきりって。


171 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/21(日) 06:00
まぁ、何人も言ってるけどISDLの人はかわいそうだよな。


172 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/21(日) 07:09
はっきり言って悲惨の一言
まだフレッツisdnさえ来てないよ
ワシがネット始めた97年春頃、2,3年したら米国みたいに
常時接続になるさ!それまでテレホで我慢だ!って考えてました。。。
案の定フレッツisdnさえ、いまだめど立たず。。。
adslがどうのこうのと僕も言ってみたいもんです。

173 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/21(日) 07:30
>>149じゃないけど
1Mbpsが出るよ。
ぷららだけど今後、遅くなるんかな1000円/月だし。

174 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/21(日) 16:08
もうテレホじゃ我慢できません。

175 :食いだおれさん:2001/01/21(日) 20:50
すいません、確認なんですが、教えてください。
現在フレッツISDN&ルータでPC2台接続してるんですが、
これをフレッツADSLに切り替えた場合は、ルータそのまま
使って今まで通り2台つなげるんでしょうか?

176 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/21(日) 20:54
>>175
ルータによります。xDSL対応ならOK。
対応してなければ残念ながら買い換えです。

177 :175:2001/01/21(日) 21:07
>>176
ありがとうございます。買い換えですか・・・。
あんなに苦労してフレッツISDNにしたのに、ホント頭に来ます。

178 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/21(日) 21:20
根本的な質問。

ADSL接続ってなんで4@`600円固定みたいな定額制しかないの?
通常電話回線の3分10円みたいな時間従量制のコースが欲しい。


179 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/21(日) 21:42
>ADSL接続ってなんで4@`600円固定みたいな定額制しかないの?

電話料金というか通話時間のカウントは交換機で
行ってます。電話交換機を経由しないADSLじゃあ
課金のしようが無いでしょう。
(ISP側でやろうと思えば出来なくは無いかも知れないけど)
従量制ADSLはナンセンス
WAKWAKはアホ(これは別スレネタですね)

180 :素人:2001/01/21(日) 23:17
フレッツADSLとその対応プロバイダーに契約する場合と、
自宅近辺のADSLプロバイダーに直接契約する場合とでは
どう違うんですか?
どっちがいいんですか?
教えて下さい。


181 :>172:2001/01/21(日) 23:25
2@` 3年前じゃ,アメリカだってブロードバンドはまだまだですよね.常時接続ってのは,電話代定額のことですか?それだったら,テクノロジーの進化とか関係なしに,NTTがゴーサインを出せばいいだけの話なんですけどね.

182 :>178:2001/01/21(日) 23:39
今のところあまり需要がないんじゃないですか?(NTT経由の)ADSLサーヴィスはNTT東西に払う金が大部分なので,WAKWAKのサーヴィスはNTT-MEに払う金がただでもあまり魅力ないですね.ブロードバンドの値段がもっと下がってきて,ライトユーザーも増えてきたらそういうサーヴィスも出てくるんじゃないでしょうか.

183 :教えて君:2001/01/22(月) 00:52
あのー、スプリッタとADSLモデムの間は、普通のモジュラ−ケーブルでつなぐのでしょうか?
家の1階にスプリッタと電話器を接続して、モジュラーケーブルを延長して2階の自分の部屋にADSLモデムから
RS232Cケーブルでパソコンにつなぎたいと思ってるんですけど・・・

あと、このモデムとスプリッタはレンタルがいいですよね!
きっと、また2年ぐらいで新しい回線(神奈川ですが)が登場して、
民族大移動みたいに乗換えていく気がするんで・・・



184 :名無しさん@そうだゲレンデにいこう:2001/01/22(月) 00:58
ふーーん、君はADSLモデムとPCをシリアル接続するんだ。
頑張ってね。

185 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/22(月) 01:10
>>183
アホだこいつ。。。。。


186 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/22(月) 02:50
ここ盛り上がらないね。
タイトルが悪いのか、すぐ埋まっちゃう。

187 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/22(月) 03:08
>>183
ちょっとあまりにもかわいそうなので一言
ADSLの速度>シリアル接続の最高速なので仮に接続できてもISDNよりちょっと早い
ぐらいしか出ないので意味がなく、宝の持ち腐れです。
なので接続はUSBか10BASE-Tの接続となるのですが。


188 :困った君:2001/01/22(月) 03:50
187>そうか、おいらのPC、USBポートしかなくて、ADSLに出来ないと、
思ってたが、USBで、出来るんだ。よかったー、早く来い来いADSL。

189 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/22(月) 04:24
でベストエフォートっていうの?
どんくらいスピード出てますか?

190 :名無しさん@1周年:2001/01/22(月) 09:09
モデム、レンタルだと自分で取り付けちゃダメだとか言われた。
買取だといいらしい。

レンタルだと宅内工事費16@`500円+月550円、買取だとモデム代20@`000+工事費2@`800円。
なに?買取選ばせたいの?

191 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/22(月) 09:16
予約受付が始まったよ。

>>190
レンタルだと自分で工事出来ないって俺も言われた。


192 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/22(月) 09:23
ほんとうにあくまで仮のようだ。
提供確認の電話も、今日中に折り返しになったよ・・・。

193 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/22(月) 09:25
プロバも聞かれたな。

194 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/22(月) 09:35
でも、買い取りでも1年くらいはつかわないと元取れないよね。<モデム

195 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/22(月) 10:24
レンタルでの宅内工事が不可だとUSBでもいいなら
eAccessの方が初期費用が安いのはかわらないな。
今日、仮申し込みしたけどやっぱeAccessにするかな。

196 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/22(月) 10:34
>>195
選べる地域ならな・・・。
都内だってのに選択肢はNTTのみ。

く。連絡返ってきたが、収容局遠くて速度落ちるかもって言われた。
そんなに極度におちるものなの?

197 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/22(月) 10:37
めたも少なくとも2ヶ月以上待ちになるしねぇ・・・。

198 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/22(月) 11:18
つーか、提供エリアにいるなら
初期費用にケチケチすんなよおまえら。

199 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/22(月) 12:05
>198
NTTにするかeAccess(DTI)にするか迷ってんるんだ。
初期費用は判断する材料のひとつなわけだ。
どちらのサービスも自分のとこでは2月からだからな。
わかった?

200 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/22(月) 12:09
今日から仮受付だった。
モデムレンタルで、設置が自分でできるかどうかまだはっきりしないってんで、
はっきりした時点で決めることに。

201 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/22(月) 12:12
仮受付はしといた方が良いだろう。
ISDNのニも舞いはゴメンだからな。

202 :200:2001/01/22(月) 12:24
>201
失敬、受付そのものはしといた。
フレッツのときの3ヶ月待ちは身に染みたからね。

しかし、実際目の前でモデム設置する様を見ていて、
それで工事費\16@`500かと思うと、やっぱやるせないものがあるだろうな。


203 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/22(月) 12:31
法人で申し込みました
ケーブル工事はビル裏のMDFから床下はわせて
指定位置にモデムおいてもらいました
とても自分ではできないものなので安く感じました
ちなみにIIJでルータ使用しています
速度はwwwでは待たされることがなくなりました
フレッツADSL前はプロバ同じでフレッツISDNでした
大阪ですが申し込みから6営業日で工事にはいれるそうです
申し込み少ないらしい

204 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/22(月) 12:39
今、仮受付してもらいました。
私のところは杉並井草局ですが、サービスInの予定は2/20頃ではない
だろうかのこと。(但し非公式)
レンタルの自己設置について質問したところ、特に制約がないような
ことを言われました。工事費が\2800ですむなのならしばらくレンタル
でいこうかとおもっています。モデム代が2万だとしても元を取るのに
3年以上かかりますし、そのころまでには、他のサービスや後発の低価格高機能
モデムに買い換えたくなるかもしれませんですしね。

ちなみに受け付け116は杉並中野です。


205 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/22(月) 13:21
レンタルだと、やっぱり故障修理は無償なのかな。
ならレンタルで済ませておいた方がいいよね。

206 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/22(月) 14:13
私も仮受付してもらいました。
荒川区ッス。

207 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/22(月) 15:13
昨年末の申込みで、2月1日開通予定。
モデムレンタル、自己設置で初期費用は 2@`800円+800円。
モデムは郵送らしいけど、まさか着払いか?


208 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/22(月) 15:33
もう開通した人、速度はどれくらい出ているのでしょうか?


209 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/22(月) 15:48
モデムレンタルで自分で工事できるのかな?
116で聞いても詳しい事、わかんないんだよね。

210 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/22(月) 16:10
葛飾江戸川局ではまだ「2月か3月に始まるとしか聞かされてない」そうな。
仮受け付けもしてもらえなかった。

211 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/22(月) 16:26
江東区だが朝一で電話したら、「今日から申し込み開始なんですよ〜」
って116のお姉さん言ってたよ。
ただまだ詳細がわからないので、工事日とかは担当から折り返しになるって話だけど。

212 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/22(月) 16:45
世田谷局だけどモデム買取の場合の
モデムの値段がまだ決まってないって言ってた。
局によって値段が変わってくるのだろうか?

それにしてもモデム買取にして自分で工事するのが一番得なのかなぁ。

213 :ユル・ブリンナー:2001/01/22(月) 16:53
そう言えば何時の間にかNTTはADSL接続料下げていたんだね。

214 :210:2001/01/22(月) 17:08
もっぺん電話したら今度は受け付けてくれた。
あとは2月になるのを待つばかり〜

215 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/22(月) 17:12
足立西新井・仮受付朝一で申し込み……

あ〜頼むから開通してくれ
もうテレホじゃ嫌だ!さて落ちるか………

216 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/22(月) 17:29
>>212

モデム買取価格が例えば2万円程度だとしても、3年近く使わないと元が
取れない。ただ、首都圏なら、あと1〜2年もすればFTTH等が始まりそうだけど…
>>207のような、「モデムレンタル、自己設置」が一番負担が少ないのでは?

#どうでもいいけど、地方(関西の某政令指定都市)には、
#いつになったら光サービスが来るのかなぁ。

217 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/22(月) 17:32
皆さん、「電話回線と共有」タイプにしてます?
オレはネット専用でISDN回線持ってるんだけど、この際解約して
新規扱いで申し込もうかと考えています。
これなら、ISDN → アナログ → ADSL のタイムラグがないし。

218 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/22(月) 17:43
>>217
もう一本引こうかと私も思ったんですが、サービスインが
2月1日じゃなく日程に余裕があるのでタイムラグが発生しなそうなので
ISDN → アナログ → ADSLで行くの予定

219 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/22(月) 18:01
 ところで,記事のリソースとなったNTTアドバンステクノロ
ジ(NTT-AT)主催の技術シンポジウムでは,NTT東日本の
成宮憲一技術部長が,ADSLサービスの現状について詳し
く語ってくれた。中でも注目したいのは,「フレッツ・ADSL」の
スピードに関する実力データだ。サービス発表当初,G.lite
のAnnex Cを採用しているフレッツ・ADSLは,業界関係者に
「1.5Mbpsなど出るわけない。研究所レベルの数字を持って
きただけ」などと陰口を叩かれていた。しかし,NTT東日本
が試験サービス時に速度上限値(当時512Kbps)を解除し,
最高速度(1536Kbps)の速度可変モードに設定するという
検査を行った結果(サンプル数は150),概ね30dB以下の低
線路損失領域では,大半の回線が1532Kbpsでリンクしてい
たという。これを実際のサービスに当てはめた場合,「7割が
1.5Mbpsを使えるはずだ。試験の結果は,ほぼ理論計算通
りだった」(成宮氏)という。

 全体の7割という数字で「1.5Mbps」を謳うのが適切かどう
かは,受け取る人の解釈による。個人的には“ギリギリセー
フ!?”という印象だが,果たして今後はどうか? つまり,
この検査自体が東京や大阪といった大都市圏を対象とした
ものであり,電話局とユーザー宅の距離が最も短い場所だ
ったということ。今後,フレッツ・ADSLが地方に拡大していっ
たとき,数字はこれよりも落ちていく可能性こそあれ,上が
る要素は少ないのだ。NTTは,有利な条件で検証した数字
を,そのまま全国に持っていって良いのだろうか?

220 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/22(月) 18:11
フレッツADSLを使って、WWWサーバを公開しようと思って
るんだけど、何か問題ってある?

常時接続だから大丈夫だと思うんだけど、どうかな?

221 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/22(月) 18:37
>219
これってコピペ?

222 :名無しさん@メタメタ:2001/01/22(月) 18:46
http://www.zdnet.co.jp/news/0101/22/top10.html
↑ここの記事だよね、多分。

223 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/22(月) 21:08
2月開局の地域は仮申し込みが始まったみたいですが、
3月開局地域の人も申し込みできるんでしょうか?
できたかた、いらっしゃいます?

224 :221:2001/01/22(月) 22:53
>>222
サンクス。

>>223
うちも3月開局(予定)地域
とりあえず2月上旬くらいに問い合わせてみる予定です。
とりあえずそれまでは実際の回線状況などの情報を収集…
あんまり焦りすぎると116のほうが未対応な(or情報が少なすぎる)ことが多いし。←経験談


225 :ちま:2001/01/22(月) 23:18
1〜2年で次のサービス(光)に乗り換えするなら
モデム買取の方がいいよレンタルだと回収費用が発生するから

226 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/22(月) 23:24
>>225 マジで?またNTTにぼったくられたらどうしよう。
回収で2万とか(藁

227 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/22(月) 23:29
現行はどうなっているんでしょうか?
違約金の金額とか。


228 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/22(月) 23:53
違約金というか、解約金では?
契約違反するわけじゃないんだから。


229 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/23(火) 00:40
フレッツでレンタルモデムの
解約時の改修費用はないはず、
いーアクセスはかかるけれど。

230 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/23(火) 00:48
嫁さんがみかかの回し者なんだけど、
ADSLが70kそこそこしかでなくて大クレームになっているらしい。
ただし嫁さんはDSLとは全く関係ない部門で、
食堂で小耳に挟んだとのこと。

うちも2月から入ろうと思ってたんだけど
「まだやめとき」と言われた。

231 :フレッツADSL:2001/01/23(火) 00:53
IP網は、ISDNと共有
推して知るべし

232 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/23(火) 00:56
>>230 それでも今のISDN+テレホよりはましなので入ります・・・。

233 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/23(火) 00:57
>>230ほんまかいな

234 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/23(火) 01:03
やっぱり局からの距離が問題なのだろうか?
上の方の書き込みでは1Md/sでてるひともいたな

開通した人の情報がほしいな。

235 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/23(火) 01:03
232氏に同じ。とにかくテレホーダイから逃れたい…

236 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/23(火) 01:16
昼は500k以上でるけど、22時を過ぎると100k程度まで落ちます。
やはり地域IP網がタコなのか。

237 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/23(火) 01:23
>>236
局からの距離はわかりますか?だいたいでいいんだけど。

238 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/23(火) 02:41
>>237
多分1kmぐらい。大阪市内です。
プロバイダはDTIです。


239 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/23(火) 02:54
フレッツ・ADSLはベストエフォート型のサービスのため、通信速度は保証されません。1@`5Mbpsは最善の状況下における通信速度であり、ネットワークの混雑状況や他の回線からの干渉などにより通信速度の低下が生じる場合があります。

240 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/23(火) 02:55
【回線調整工事費】
  工事料金
基本額 14@`800円
加算額 回線収容替え工事費 9@`600円
ブリッジタップ外し工事費 9@`900円
※回線調整工事に関しては、加入者回線区間において伝送速度が低下した場合などに、お客様からのご要望に基づいて実施するものです。




241 :ADSLorCable:2001/01/23(火) 04:03
交換機から10Km近く離れてるのですけどどうですかね?
http://www.zdnet.co.jp/news/0101/22/top10.html
素直にケーブル選択したほうがよいですかねぇJ-COMですが。


242 :>241:2001/01/23(火) 09:44
ほんとに10km?もっと近いところに交換局あるんじゃないか?

それだけ長距離だとすると、光化されてる可能性大。

243 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/23(火) 18:25
ADSLモデムとスプリッタはNTTが用意したやつを使わないでも、
自前で用意したものを使う事がてきるると116のフレッツADSL担当
のお兄さんが言っていたのですが、自分で用意したやつを使って
らっしゃる方、どうかレポートお願いいたしやす(哀願)


244 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/23(火) 18:32
うちも都内だってのに、一番近い収容局から6km離れてる。
申し込みしたときに、116のお姉さんに念押しされちゃったよ。
そんなに急激に速度遅くなるものなの?

245 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/23(火) 23:25
あげ

246 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/23(火) 23:35
ADSLモデムとスプラッタはレンタルと買取(売りきり)の選択可能なはずですが、

247 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/23(火) 23:39
東京03区域はもう仮受付してるけど、今申し込んだら、
「1月中に申し込まれたのでNTTによる工事が必要です」なんて
言われないかな?やっぱ素直に2月まで待った方がいいかな?

248 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/23(火) 23:44
>>247
2月まで待って工事必要なくなっても、
開通は3ヶ月待ちだったりしてな。
まぁ、今はめたとeに集中してるからあせる必要ないかもな。

249 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/23(火) 23:45
>>246
なんか君の書き込みは血の臭いがする (ワラ



250 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/23(火) 23:56
スプラッタってなーに?>>246
ワラタ

251 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :2001/01/24(水) 00:07
マジでまちごうとるようだね。>>246

252 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/24(水) 00:25
スプラッターハウス

253 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/24(水) 01:03
とりあえず現在、
ISDN→アナログの場合でもユーザが宅内工事できるか?
ADSLモデム等レンタルとユーザ宅内工事は両立できるか?
をNTT西日本にメールで質問中です。

254 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/24(水) 01:28
> ADSLモデム等レンタルとユーザ宅内工事は両立できるか?

これは私も成り行きに注目してる。
まだNTT内部でも決まってないらしいんだけど、もし「ダメ」なんてことに
なろうものなら、みんなでNTTに抗議だ!!

255 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/24(水) 01:38
>>253
メールの返事が来ましたら、
是非転載お願いいたしやす(哀願)

256 :253:2001/01/24(水) 01:50
>254
自分の場合、ADSL導入は宅内工事が前提。
なぜならネットに関わる費用を安くするためにフレッツISDNに
入ってるのに初期費用が高いんじゃ意味がないから。
もし宅内工事できないことになったら自分も抗議するよ。
「NTTまで機器を取りに行きますから!NTTによる宅内工事は必要ないです!」
とでも言うかな。(笑

257 :名無しさん@1周年:2001/01/24(水) 01:53
Internal Server Error
The server encountered an internal error or misconfiguration and was unable to complete your request.
Please contact the server administrator@` support@mentai.2ch.net and inform them of the time the error occurred@` and anything you might have done that may have caused the error.

More information about this error may be available in the server error log.


Additionally@` a 500 Internal Server Error error was encountered while trying to use an ErrorDocument to handle the request.


258 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/24(水) 01:54
>>256
確かにそうだ・・・。
でも、私申し込んだ時に工事が必要って言われたよ。

259 :253:2001/01/24(水) 02:01
ちなみに3月開始拡大地域です。
この間116に(宅内工事の内容を)質問したら、まだ情報が回ってきて
ないって言われた…(注:116は最寄の地域のNTTに繋がるらしい。)
メールで質問した先は、西日本ADSLページに書いてあったアドレス。

260 :253:2001/01/24(水) 02:03
訂正。「3月開始拡大地域」じゃなくて「3月拡大予定地域」です。

261 :253:2001/01/24(水) 02:21
>>258
それは2月開通?
申し込みは1/18より後?

262 :254:2001/01/24(水) 04:03
>>256
うちもまったく同じ。コードをちょいちょいとつなぐだけの作業に
13700円も払いたくないっす。
局からは数百メートルしか離れてないので、もしぐだぐだ言ってくるようなら
「なら直接窓口まで取りに行きます!」って言ってやるつもりです。

263 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/24(水) 08:01
てか、モデムレンタルで家内工事を自分でするのはできるよ。きのうオッケーていわれたから。

確認して折り返しってんで、かかってきて、オッケー3600円でオッケーっすていってた。

264 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/24(水) 08:16
>>263
すばらしい!
ちなみにNTT局はどちらです?

265 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/24(水) 13:22
>>253=262
うん。
1月22日申し込みで、2月開始予定の地域。

266 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/24(水) 13:32
フレッツADSL IIJ 大阪のばやい
member.nifty.ne.jp/oso/speedtest/
のてすとで朝昼夕方 1.0Mから1.2Mでています
上りは450kほどでてます
ルータはLinksysのBefsr41

267 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/24(水) 14:07
>>266
上りはどうやったら測れるんですか?

268 :253=261:2001/01/24(水) 14:19
>>263 >>265=258
なんか(宅内工事が)できる場合とそうでない場合があるのかなぁ…
#ちなみに253=261ですが253≠262です。

269 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/24(水) 14:20
2月からADSLにする予定。
大阪市内に住んでます。

モデムレンタルで屋内工事は自分でしたい、って言ったら、
それはできないって言われました。
何故?と聞いたら、決まりだからと言われたんですが、これって騙されてる?

270 :269:2001/01/24(水) 14:20
ちなみに、申し込みは今日の午前中しました。

271 :大田区在住:2001/01/24(水) 16:48
>269
俺も今日刈り受付したけど、電話に出たおばはんにきいたら、
屋内工事はNTT側でしかできないか、あるいは個人でもできる
かはまだ正式に決まってないっていってたよ。詳細決まって
きたらあらためてNTT側から電話があるよっていってた。。

272 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/24(水) 17:11
のぼり速度は
FTPサバあけてCATVの人に計測してもらいました
平均50kくらい 瞬間60kくらいまででてました

273 :265:2001/01/24(水) 17:13
>>268
すまん。間違ってたようだね。
宅内工事自分でできるなら、やりたいなぁ。


274 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/24(水) 17:48
交換局から自宅まで、地図で道のりに測ったらちょうど2kmなのだが、
やはり1.5Mbpsは難しいのだろうか?

275 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/24(水) 17:55
>>274
そんなもんなん?


276 :仕様書主義者:2001/01/24(水) 18:00
50k...おおよそ10倍かぁ
いいなぁ。


277 :253:2001/01/24(水) 18:22
NTT西日本から回答が来ました

補足:質問メールでは、
>ADSLモデム等レンタルとユーザ宅内工事は両立できるか?
を1.、
>ISDN→アナログの場合でもユーザが宅内工事できるか?
を2.として聞いています。

以下メールからの引用です

>1.について
>お客様宅内装置がレンタルの場合でも、お客様自身で工事する
>ことが可能です。
>
>2.について
>ISDN回線の解約については、弊社の局内工事のみとなり、派遣
>工事は行なわれません。(DSU等がレンタルであった場合につい
>ても、営業窓口や郵送で対処できます。)
>その際、同時にフレッツ・ADSLをお申込になっていましても、派遣
>工事になる理由はありませんので、新規お申込のお客様同様、
>お客様による宅内工事が可能です。

とのことです。良かった・・・

278 :263:2001/01/24(水) 20:17
263です。、264へ
116は大田区です。
最初お姉さんだったが、担当の方にかわってくれてそう言われた。
担当の人間は名前を名乗って、結構くわしそうだった。
ただ担当者でてくるまで時間かかった、調査だったかもみたいで、
お客様の住宅は、メタルですんで可能ですとかいってた。
池上局は上旬。あくまで彼のきいているところの情報によるとのこと。
丁寧で好感持てた。

279 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/24(水) 20:44
↑かもみたいで

日本語がおかしいです。

280 : :2001/01/24(水) 21:18
ありがとう、ありがとう、>>253
僕は2に該当するのですが、1月末のNTTからの
正式受付のお知らせがあった時に忘れず宅内工事
にするって言います。

281 :ウワサによると:2001/01/24(水) 22:10
フレッツADSLの売れ行きは、予想以上に悪いらしい。
NTTの営業はマイライン確保で必死だし、ほとんどはADSLの知識もないから
積極的に営業活動していないみたい。専任の担当者が数名程度いるだけ。
このまま売れないとエリア拡大や回線増強(売れてないから必要ないが)
を延期する動きあり。アホNTTには困ったものだ・・・

282 :つか:2001/01/24(水) 22:31
ADSLなんてやりたくないんだよ
競争相手がいるからポーズでやってるわけで
ほんとは、ISDN薦めたいの

283 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/24(水) 23:51
>>281
めたりっくやeAccessが先行している地域だと
売れ行き悪いに決まってるじゃん。

庶民相手のNTTイメージもコアユーザ層には裏目に出るし(w

284 :264:2001/01/25(木) 00:13
>>278
さんくす!

もし自分でやっちゃダメって言われた時は、「え〜、大田区では
いいらしいですよ〜」って言お。

285 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/25(木) 01:40
オレも「自分で工事する〜」ってゴネよう。

286 :278:2001/01/25(木) 01:51
やたらみかかがやっている、ねずみ当たるの宣伝で、フレッツADSLでも
応募できると書いている
ので、皮肉にも例の下らん、ねずみ、もらえるかも。

工事の話し。
Hさん@みかか担当者が、確認してオッケーといったのであるから、
確かなはず。
他の人の話と総合して、116で、でたみかかの人間にもよってるのか?
ようわからん・

ちなみにわたしのとこは、二月初旬(みかか担当者情報)
開局予定のエリア。
もちろん大嫌いなISDNではありません。
アナログのまんまです。

私自身はISDNをみかかによって、薦められた事はないです。

ただ、DSLの進行が日本において意外に遅れたことが、
ダイヤルアップ時代を長引かせることになってしまった。

287 :269:2001/01/25(木) 11:04
さきほど電話で問い合わせたら、
「お客様の場合、1月中に申し込んだという形なので、工事はNTT担当者しか出来ません。
 2月に入ってからどうなるかは、まだ決まってません。」
と言われました。
それならあと1週間待ったら、1万6千円払わなくてすむようになりますか?と
たずねたところ、それはわからないとの答え。
なんか納得いかん。

288 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/25(木) 13:01
>>287
ひょっとしてすでにADSLサービスが開始している地域にお住まい?
それとも仮受付にも関わらずそう言われたの?

289 :287:2001/01/25(木) 13:14
>>288
既に開始してる地域にすんでるんですが、
2月以降に受け付けた扱いでやらせてもらう、
って話だったので申し込んだのです。

でも、なんか話が違ってきてます。

290 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/25(木) 13:44
3月1日から本受付開始地域は2月1日から仮予約開始だって〜。
それでさあNTTに「レンタルでも自分で工事したい」て粘りまくってみた。
「レンタルだと伺わなくては…」とかごちゃごちゃ言っていたが
私が「他の局だと大丈夫だと言われた人がいる。NTTは局ごとに対応が違うのか」
とか言っていたら最後に「もしかして2月になれば可能になるかもしれない」
とかごボソボソ言ってた。

まあ16500円払っても2カ月待ちの東京めたりっく、4月以降のODN、3月予定だけど
今だ詳細不明のeに比べたら最速3月7日は魅力だよなあ…

しかし、それにしても最初電話したとき「ADSL担当の電話番号をご案内しまーす」とか
言って今は使われていない電話番号を案内された。ふざけとんのかゴルァ。さすがNTT。

291 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/25(木) 14:42
トラブルの多い116番じゃなくてお客様相談センターに問い合わせるほうが
いいと思う。折り返し担当局の責任者から電話がもらえるし。

292 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/25(木) 15:38
江東区だけど、さっき116に電話してフレッツADSLに申し込んだ。
工事のことだけど、「現在はNTTによる工事が必要です」だってさーーー!
で、さんざんごねて、「大田区では自分で工事できるらしいですよ」とか
「東日本のホームページには2月からは自分で工事できるって書いてあったのに、
NTTの工事が必要となると、話が食い違ってきますよね?」とか、
「今は1月だからですか?2月になってから申し込めば大丈夫なんですか?」とか、
言いまくったけど、116のお姉さん、「すみません、現在はまだはっきりしていなくて、
ご自分での工事は出来ないという前提で申し込みを受け付けてるんですぅ〜」だって。
だから、「では、変わることもあるんですね?折り返しそちらから電話を
頂いたときに、自分で工事したいと言えばそれが可能な場合もあるんですよね?
1月中に申し込んだから、絶対にNTTによる工事じゃなきゃだめってことには
ならないですよね?」と言ったら、「すみません、わかりません〜」で
押し通された。まったく、ぼったくり企業め!
ちなみに、江東区でのADSL開始は2月後半だって。

293 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/25(木) 16:50
「すみません、わかりません」
「上から情報が降りてこない」
「ハッキリした事は判らない」
 
「116」の口癖ですか?

294 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/25(木) 17:01
本日開通。
ATT東京で現在800-850ぐらい。夜になったらどうなるかですね。
1M超えたらイイなって思ってたんでがっかりですが
それでも十分はやいです。ご参考までに。

295 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/25(木) 17:02
>>293
だな。

せめて、意見を内部で統一しとけよな、と思う。

296 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/25(木) 17:03
マニュアル通りです

297 :ぷりぷりまん:2001/01/25(木) 17:05
やっぱNTTはサイテーだね

298 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/25(木) 17:47
>>292
がーん・・・。同じく江東区です。
2月後半かぁ・・・・・。
後半って、本当に末頃だったらどうしてくれよう。<NTT

299 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/25(木) 21:15
>>298
誰かが非公式ながら2/20頃になるんじゃないかって聞いたって
書いてたから、やはりその線でゆくことになるのかも。

300 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/25(木) 23:24
文京区は2月中旬とか言われたぞー
で、予約とかの詳細は連絡すると言ってその後連絡ナシ。
まあ、期待してないよヽ(´ー`)ノ


301 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/25(木) 23:56
みんなNTTに電話したときとりあえずごねたほうがいいよ。
みんながみんな自分で工事したいって主張すればそれなりに
考えるかもしれないし。
しかも「個々のケースによる…」とか言っていたので
粘ったもんか勝ちかもよ。

302 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/26(金) 00:23
なんか116でやたらと「NTTが回線品質を保証するわけではありませんので、
その辺の所ご了承ください」って言われた。
こっちの質問にはろくに答えないくせに、むこうは責任逃れようと必死だな(藁

303 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/26(金) 01:36
自分の近くの線が光かどうかってネットでわかる?
今日NTTに聞いたけど申し込んだ後調べないとわからない、とか言いやがった。
わりと最近開発された地域だから不安…

304 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/26(金) 01:52
そういえば、NTTのADSLについての新聞広告とかテレビCMってないね。
ISDNとかマイラインとかはガンガン流してるのに。

305 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/26(金) 01:55
>>303
http://www.ntt-east.co.jp/hikarika/japanmap9.html
http://www.ntt-west.co.jp/hikarika/japanmap9.html

これでいいかな?

306 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/26(金) 02:00
303>>305
ありがとう。
東京で多摩地区なら大丈夫ってことかな?

307 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/26(金) 02:17
>>305の奴だと
光は来てないけど、周りが光に囲まれてる………


308 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/26(金) 02:21
>>305
うちの地域光なんですけど、
これって関係あるの?

309 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/26(金) 02:25
>305
この地図見ると、東京は、ほとんど、
光化されているようなんだけど・・・。

310 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/26(金) 02:30
>>308
関係ないよ。その地図は
き線点(局からの線が地下から地上に出る所)まで光ファイバーが
埋まっているかどうかを表わすだけだから。
いま使ってる電話線が一部光化されているかどうかとは別の話だ。

311 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/26(金) 02:31
>>309
光施設が埋設してあるのと、建物が光化されていることとはまた別の話。

312 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/26(金) 02:38
ちょっとビビった。
うちの近辺真っ赤っかなんだもん。

313 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/26(金) 02:49
>>310
>いま使ってる電話線が一部光化されているかどうか
はどこでわかるのかな。結局NTTに詳しく調べて貰わないと、てこと?

314 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/26(金) 02:53
>>313
だね。それが机上調査。

315 :308:2001/01/26(金) 02:56
ヤレヤレだぜ。
 
凄いな墨田区なんか真っ赤だぞ。

316 :303=313:2001/01/26(金) 03:03
そうか…ウチおまけに新築マンションなんだよ…ああ不安。
もう一度NTTに聞いてみるか。

317 :名無しさん:2001/01/26(金) 04:29
皇居が真っ赤ってことはさーや様も…

318 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/27(土) 19:59
>>298
今日申し込んだ者ですが、
2月20日運用開始と言われましたよ。

73 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)