5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イーとNTTのADSLどっちがいいんだスレ

1 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/12(金) 14:21
利用者の声をお待ちしておりますm(_ _)m

2 :sage:2001/01/12(金) 15:17
めたにしやがれ
この野郎!

3 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/12(金) 15:54
イーアクセス萌え〜

4 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/12(金) 17:28
めただけはいやだねえ。ISP変えられないし繋がるまで時間かかるし。
というかメタ自体2年後に存在しているのかって気もするし。

5 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/13(土) 00:39
エーアクに決まってる

6 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/13(土) 01:09
値段やスペックはほとんど同じだから
サポートの良さで決まると思う。
NTTはADSLについては未知だけど、
あまり良くなる可能性はなさそうな気がするけどね。

7 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/15(月) 09:43
回線の速さはどうなの?
公表しているスペックじゃなしに、
何と言うのか、実際に使った場合の速さ。
詳しく知らないけど、バックボーンの太さに対する
人数の割合とかで、結構変わるんじゃないの?

8 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/15(月) 17:33
めたはすべて自前でやっているので、よくも悪くもめた次第。
eAccessは回線を提供しているだけなので、プロバの提供するバクボン次第。
フレツADSLは地域IP網、地域IP網とプロバの帯域、プロバのバクボンと三重の
ボトルネックとなりうる部分がある。特別な理由(eAccessが三ヶ月待とか、
固定IPを使いたいとか、初期費用がないとか)がない限り、eAccessが利用できる
地域でフレツADSLを選ぶのはバカ。

9 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/15(月) 17:37
イーがイーに決まってる

10 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/15(月) 17:46
えぬちーちーいいとおもうよ
ふれっつは地域IP網がねっくになるとかいわれてるけど
FTTHも地域IP網だからねー
そこでネックになるとはおもわないです
局間は全て光ケーブルで18多重とかだし
どっちかというとあさひねっととか安くてばっくぼーん
ほそいとこのが心配です。

11 :名無しさん@1周年:2001/01/15(月) 17:53
>FTTHも地域IP網だからねー
>そこでネックになるとはおもわないです
楽観的すぎ


12 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/15(月) 17:58
イーノコウサクインウザイ

13 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/15(月) 18:58
結局あせってメタ入った人が一番失敗って事?
悲しいけど未来は無さそうだしな・・・
どんなに騒がれてもベンチャーはベンチャーって所か・・・
俺もeAccessに今更乗り換えようかな・・・

14 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/15(月) 20:34
携帯ドコモな人はフレッツ。
その他のキャリア使ってる人はeでもメタでも悪化でも。

15 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/15(月) 23:08
>14
ケイタイ関係あるんですか?

16 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/18(木) 11:45
>>14
 おいらドコモなので教えれ

17 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/18(木) 12:15
関係ないよ。>15@`16

18 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/18(木) 12:19
>>8は関係者か?(藁
知ったかもいいとこ。。。
書き方は変だけど>>10の方が的を射てるよ。

19 :たまなし:2001/01/18(木) 12:23
>>13
今つかえていればいいんじゃない?

20 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/18(木) 12:45
SP低下はCUGやMDN網とATMで保証できる。
インフラの強み。FTTHを見据えても、最大手に利があるだろう。

21 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/18(木) 12:52
仮にG992.1フルレート下り最大6Mbpsへの対応もeじゃ無理だろう。

22 :sage:2001/01/18(木) 14:29
地域IP網は今後マイラインのフュージョンコミュニケーションズなどで
ボトルネックになりますか?

23 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/18(木) 14:59
ふれっつISDN ふれっつADSL FTTH みんな地域IP網
それ以外にもあるかもしれんが
全てのサービスの肝となる部分だから簡単にはパンクさせないでしょう
NTTの局間は全て光で多重化されてるしネ



24 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/18(木) 17:11
>22
そうなの?フュージョンは独自IP網使うって
いってたと思ったけど。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)