5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おもい!おもすぎるよ!!

1 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/10(水) 00:32
newebのダイアルアップ接続です。いまだアナログ56k。
あれだけ快適だったのがウソのように年明けから異様に重くなってます。
ping打っても以前より明らかに返りが遅いです。
もしかしてインターネット自体が最近混み合ってます?
わたくしは旧neweb会員はさっさとやめちまえという
DIONのいやがらせだと考えてますがどうでしょう。

2 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/10(水) 00:36
ハイウェイ・56kだけどバカ重。

3 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/10(水) 00:46
ザクソンだけど異常にに重いよ
DNSサーバにpingしたら500msとかでるし・・
プロバイダのサーバにtracertしても全てタイムアウトになるよ・・

4 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :2001/01/10(水) 01:16
めたりっく激重! 48.1kbytes/secだって・・・

5 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/10(水) 01:26
原因はなんだ? まさかインパク!?

6 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/10(水) 04:13
貧乏人大集合スレだな

7 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/10(水) 05:46
>4
それのどこが重いんだよ!
俺のプロバイダのバックボーンより速いじゃねえか(泣

8 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/10(水) 10:19
無料プロバイダーに貸しすぎなんだよ

9 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/10(水) 10:23
>3
ザクソンのどこ? 東京?町田?京都?
大阪は結構快適だけど…

10 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/10(水) 10:23
どうやったら、通信速度ってわかるの?
初歩的な質問ですいません。


11 :>1:2001/01/10(水) 14:12
俺岡山だけど、24日くらいから同じだった
接続障害くせえなとは思っていたけど、やっぱりそうだった
昨日からは普通に繋がる

12 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/10(水) 15:42
CATVやADSLやフレッツなんかの常時接続にバックボーン
食われているんでない??

13 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/10(水) 15:44
CATVにしなさい。
速いどう・・・・

14 :名無しさん@1周年:2001/01/10(水) 15:44
めたりっく激重!
400kbytes/secだって!

15 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/10(水) 15:50
>14
400kbpsの間違い?それは低いね。eaだけど常時600はでているよ。

16 :国道774号線:2001/01/10(水) 15:57
CATVで128kbpsだけどピーク200kbps
くらい出てる。

17 :名無しさん@そうだ選挙にいこう :2001/01/10(水) 19:21
>14
それのどこが遅いんだよ!bpsに換算したら3Mbps以上だぞ!


18 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/10(水) 19:59
>>14
キミは今、日本中のダイアルアプユーザを敵に回した。

つーか、うちのめたはいつも激軽だよ。
電話かけて文句言ってやれば?

19 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/10(水) 21:06
どうやったら、通信速度ってわかるの?
初歩的な質問ですいません。


20 :>19:2001/01/10(水) 21:49
タスクトレイのモデムアイコンをクリック?

21 :>19:2001/01/10(水) 22:15
きみ面白い

22 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/10(水) 22:34
さっさとNEWEBの背骨をDIONに統合すりゃ良いのに。


23 :1:2001/01/10(水) 23:39
解決しました!
どこぞのプロクシをさしたままにしてたのを
すっかり忘れてました。
外すと元通りー。すーいすーい。
これにて一件落着!

24 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/11(木) 13:27
どうやったら、通信速度ってわかるの?
初歩的な質問ですいません。



25 :一人でつなぐ名無しさん:2001/01/11(木) 14:00
>>24
方法はあります。
では、まずモデムから分岐されてる電話機(液晶表示のものに限る)
の受話器をはずし、電話機のボタンでコマンド0059を押します。
すると、あら不思議!電話機の液晶表示に、つながってるモデムの
通信速度が表示されるというわけです。
わかりましたか?

26 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/11(木) 15:22
>>25
氏ね

27 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/11(木) 15:32
>25
はい、はい、自分のところで好きなだけやっていいからね。

28 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/11(木) 15:39
もう終わったスレなんだから下げようよ。。。

------------------ 終了 --------------------

29 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/12(金) 13:38
どうやったら、通信速度ってわかるの?
初歩的な質問ですいません。
下のようにわかっている人もいるんですけど、
どうやったら、今はこれぐらいの速さで通信してるってわかるんですか?

> 16 名前:国道774号線投稿日:2001/01/10(水) 15:57
> CATVで128kbpsだけどピーク200kbps
> くらい出てる。


30 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/12(金) 13:43
「とらもに」と言うフリーソフトいれれば?
インフォシークで検索すればでるよ。
結果報告よろしく!

31 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/12(金) 14:15
>30
ありがとうございます。
調べてみたら、下りが1.16Mbps出てました。
CATVってすごいですね。


32 :>30:2001/01/12(金) 14:22
出てるね〜
CATVの基準の上下速度は?

33 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/12(金) 22:07
@

34 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/13(土) 10:28
a

35 :実習生さん:2001/01/13(土) 14:17
いまライヴドアの国分寺つかってる人いる?
重過ぎてしにそう。

36 :35:2001/01/13(土) 16:21
なんか軽くなった。デフラグしたことと速さって関係あるんかな。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)