5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本の通信事情を変えるには

1 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/09(火) 22:00
掲示板でほざいてるだけの厨房はもういい。実際にどういう行動をとればこの状況を変えられるのか?

2 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/09(火) 22:39
署名運動かな・・・

3 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/09(火) 23:41
署名運動は無駄とはいわないが効率的とはいえないだろう。最低でも10万人以上は集めなくてはならない。果たしてそれくらいの人数が実際に集められるのだろうか。
それというのも今のNTTの横暴に危機感を抱いてるのは現実の裏事情をしっている私たちぐらいのものでそれ以外は「まあこんなものだろ」とか「大手だから信頼できる」
とか雑誌のISDN特集でそれを鵜呑みにして、NTTが裏でどんなことをしてるのか解らない人達が大半だ。その人達の意識を変えていくのは時間的にも物理的にも
限界があるのではないか。

4 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/09(火) 23:53
>>2
そんな生易しい手段は通用しません。一番手っ取り早いのは法律的手段を取ること。個人だからと泣き寝入りしてはいけません。


5 :>>4:2001/01/10(水) 00:08
ヴァカ。フツー公取委しか手を出せねえだろ。

ま時々不祥事も起こしやがるけど…。

アンチみかか運動によって、真綿で首をしめて行くのが吉。


6 :2:2001/01/10(水) 00:16
ごめんなさい。
全部私が悪かったです。
許してください。

7 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/10(水) 00:19
過去の東芝事件を思い起こしてみると、たくさんの教訓をそこから学べる。
まず一個人が大企業に対して充分戦える、マスコミを利用して世間に問題提起するなど。
そういった教訓を我々は活かしていかなければならないと思う。具体的には企業とのやり取り
、つまり普通に電話してはなしているときでも必ず電話の会話を録音すること。そして理不尽なことがあったらその内容をマスコミ
やインターネットでながす。古くて地味だが5の言うとおり真綿で徐々に首をしめていく方法を取るしかない。


8 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/10(水) 00:27
>>6
2さんを責めてはかわいそうです。実際今の日本ではそれくらいの運動を起こすことしか思い浮かばないでしょう。
隣の韓国みたいに抗議運動をすぐに実施できる環境であれば、一般の人達がこんなに大企業になめられることはなかったでしょう。


9 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/10(水) 00:32
東芝は東芝でヴァカなんだが、
あのようなヴァカをみかかがやったとしても、
マスコミ的にはインパクトは低いだろうなぁ。


10 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/10(水) 00:39
やっぱり不満は声を大にしていわないとね。
なにも言わないのは賛成しているのと同じ事
すぐにクレーマーって呼ばれちゃうけど
そういう風土もどうかと思うぞ。




11 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/10(水) 00:42
日本に陪審員制度が導入されれば,NTTに難くせつけて裁判起こせば勝てるかも.

12 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/10(水) 00:45
>>10
大いに賛成。マスコミのインパクトが少なかろうと関係ない。例えば大きなライオンでも周りに飛ぶ小さな蜂は
やはり気になるものだよ。

13 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/10(水) 01:02
>>7
ただ電話の会話を録音するだけではだめでしょ。下手すると会社は「その受けた人間の独断で発言したこと」と言い逃れをしてくるかもしれない。まずその受けている人の意見がその会社の総意かどうかをたずねなければ。
結局クレームを言ってもアルバイトがそれに対応するだけで上層部の耳には何一つ入ってこないんだから・・・。


14 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/10(水) 01:06
外国に住んでいる友達が久しぶりに帰国して、驚いてるよコンナ速度でこの値段か!と。
ちなみにその友達は台湾に住んでいます。

15 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/10(水) 01:15
先週、NTTからADSLの導入はできないという告知が来たんですが、それ以前にフレッツの順番がようやく自分にきて、その時
ADSLをやるからフレッツはキャンセルする旨を伝えたのだが。もしかしてこれでだめになったんじゃないだろうか?

16 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/11(木) 04:02
NTTってのは、ものすごく広告を奮発してくれるいいお客なんだ。
マスコミが腰砕けなのは、そういう理由もあろう。
しかしNTTは「競争相手」がいない所では、フレッツもDSLもやら
ないと思うよ。しない方が儲かるわけだから。
NTTに頼るより行政を動かした方がいいんじゃないか。国土交通
省の下水道に光ファイバー通す事業の補助金、けっこうあちこち
から申請が来てるんだし。


17 :というか:2001/01/11(木) 04:41
最近引っ越しちゃったけど大手町にある月3億/1フロアのビルで9フロア借りてられる体力があるくらいだからね。
もちろんこのビルの管理が子会社なのは言うまでもないですけど(笑)
他にも約2年ごとに何故か事務所移転(1事業所で7億程度/1回)とかいろいろ無駄使いしてる模様。
KDDI辺りじゃとてもマネできないよ。

18 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/11(木) 04:49
つまり、それだけ大儲けしているというわけだよな、うん。
なんで赤字なんだろう。


19 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/11(木) 05:35
>なんで赤字なんだろう。
サラリーマンにこう聞いてみよう。

「個人商店の税金対策って?」

源泉徴収を呪いながら説明してくれるでしょう。

20 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/11(木) 15:32
>>17
風水でも実践してるんじゃないか。よく大手の会社の社長ほどそれを実践してるって話は聞いたことがある。
あのNECの本社ビルの真中の空洞をわざわざ作ったのも社長が風水を実践していたからというのはマスコミ関係者
の間では結構有名だ。まあ一般人にはそれを話さず、ビル風を防ぐためとか理由をつけるだろうけど。

21 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/11(木) 18:20
>20
ちくり板見てたら、法律上の対策が複数あるとか。
床面積とか?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)