5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ADSL@仙台

1 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/08(月) 21:56
日本テレコムは今年度中にADSLサービス開始予定。
http://www.japan-telecom.co.jp/PRdept/NEWSLETTER/NL6/Allusion.html
NTTは平成13年度の第1四半期に開始予定。
http://www.ntt-east.co.jp/teigaku/adsl/kakudai001212.html
usenの100MbpsFTTHが今年の10月開始予定
http://www.zdnet.co.jp/internet/guide/speed/0101/02.html

こんな感じで仙台、そして政令指定都市のADSLなどのブロードバンドについて語ってくれ


2 :名無しさん@1周年:2001/01/08(月) 22:17
無駄!

3 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/14(日) 19:29
どーなのよ?

4 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/15(月) 10:47
DSLが仙台に来た場合、CATV会社の対応が見物。
128なのに5000円とか取り続けるのかな〜?
数千円の差額で速ければDSLに乗り換え。

がんばってね。キャベツにCAT-V

5 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/15(月) 22:59
>>4
確かにあれはぼったくりだな

6 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/15(月) 23:08
フレッツよりはまし.

7 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/16(火) 01:19
??フレッツよりましかな…
プライベートIPだからやれる事制限されるけど…

ICQで相手のファイル受信すらできない。

あ、仙台CAT-Vの話ね。キャベツはグローバルだから。
ISDNのたった2倍の速さでやれる事制限付じゃねぇ…

もっと早けりゃ我慢するけどさ

8 :元DTIin仙台:2001/01/16(火) 01:37
早く来ないかなあ。
ADSLのためにフレッツ入ってないんだからさ。
春くらいには始めて欲しい。

9 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/16(火) 01:45
しかし有線も気になるね。

10 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/16(火) 18:06
っていうか仙台のCATV腑抜けすぎ。
96とか128とかローカルIPとか見ていて嫌になる。
DSLより導入に金がかかって、そして遅い。

意味あんの?CATV

11 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/16(火) 18:10
なんかフレッツISDNが値下げらしい。
ますます意味なしって感じだね低速CATV。
せめて速度差がISDNより極端にあればね

12 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/16(火) 21:33
ADSL早くこい。
それまで、フレッツで我慢、我慢。

13 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/17(水) 07:47
age

14 :名無しさん@1周年:2001/01/17(水) 07:55
http://www.tohknet.co.jp/news/news04.html
地元応援してやれ

15 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/17(水) 15:29
そういや仙台CAT-Vって、仙台の中心部はまだサービス開始してないはず。
秋に開通予定って書いてあったから、各世帯がADSLを引いたあと
「128kbpsで常時接続です。ISDNより速いですよ」って
営業して回るのかな(笑)

HPみたら法人コースが下り1.5Mbpsで月¥250,000 だって。(ローカルIP)
0の数を数え間違えたよ(笑)

ヤルキアリマスカ?

16 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/17(水) 15:32
>>15
だからADSL引けって。

17 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/18(木) 02:53
>>14
>東北インテリジェント通信株式会社(略称:TOHKnet、社長:相原孝志、本社:仙台市、資本金:100億円)は、
>ブロードバンドサービスを拡大するため、ISP(Internet Service Provider:インターネット接続事業者)に対し、
>平成13年度からDSL技術を利用したADSL接続サービスを展開することとしました。

これってISP向けだから個人向けじゃないんじゃないの?

18 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/18(木) 03:16
>>17
よく読もうね。

> 今回のADSL接続サービスはニフティ株式会社などISPを対象として
>開始することとしており、順次、法人向けのサービスを拡大する予定です。
http://www.tohknet.co.jp/news/news04.html

つまりISP別のeAccessと同じ方式。

19 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/18(木) 03:49
でも使うのはNTT回線
電力会社独自の回線ってないのかい?
いまISDNを普及させたいNTTと裏で一悶着あるかも
ユーザーのできることはなんでしょうかね

20 :17:2001/01/18(木) 05:35
>>18
なるほど、そうか。じゃあ新しい選択肢が増えたんだな、よかった

21 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/20(土) 09:33
あげ

22 :国道774号線:2001/01/21(日) 17:30
キャベツは96Kでちょっと値段を下げたみたいだが、まだアホらしい高さだな。
開始時が14400bpsで5000円くらい取ってた会社はやる事がダサ過ぎる。

23 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/22(月) 00:33
>>22

そうだよね。
いくら競争相手がいないCATVといっても、
もう少し他サービスやのCATV(他県など)と比較してほしいね。

24 :23:2001/01/22(月) 02:18
訂正

もう少し他のサービスやCATV(他県など)と比較してほしいね。

25 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/23(火) 07:41
2001年2月1日よりお申込み受付を開始し、順次提供を行います。
(実際のご利用開始日は3月1日以降となります。)

http://www.odn.ne.jp/infoodn/j-dsl/index.html



26 :名無しさん:2001/01/23(火) 08:34
>ユーずん
2002年か〜、あと一年後か〜。
NTTのフレッツADSLが先か楽しみだな〜、でも今年中にフレッツADSLでできるかも。
いそげ、ゆーずん、NTTが食っちまうぞ。

27 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/25(木) 04:04
日本テレコムADSLage
速攻申し込もう

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)