5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

東急ケーブルテレビ

1 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/07(日) 19:16
昨日加入しました。
使えるアプリケーションと使えないものがあるようなのですが、何が
使えて何が使えないのでしょうか?


2 :国道774号線:2001/01/07(日) 19:19
プライベートアドレス??

3 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/07(日) 19:24
プライベートアドレスです

4 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/07(日) 19:33
君が一番使えない。

5 :国道774号線:2001/01/07(日) 19:41
ネットゲームは使えない。
ICQは使える。
MSNメッセンジャー使える。

6 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/07(日) 19:47
netmeetingはダメだったよ

7 :国道774号線:2001/01/07(日) 19:56
ネットミーティングはプライベートはダメみたい。

8 :国道774号線:2001/01/07(日) 19:58
■CATV接続でネットミーティングがうまく動作しなくて困っている人

★東急ケーブル接続の人達用ルームが出来ました!!
ねっとみ王国内 エリア ケーブルテレビ内
の ○急ケーブル ルームへ行けば 画像と音声 呼び出し 待ち受け
可能らしいぞ!
ルームオーナーの話によれば 東急ケーブル接続同士でテストしたら 全てがOK
だったみたいです(^^


9 :国道774号線:2001/01/07(日) 20:00
※あくまでもこのルームは東急ケーブル接続ユーザーの依頼で作りました
ので 東急ケーブルとは一切関係ありません

次々にCATV用のルームが出来ます
自分が契約しているCATV専用ルームオーナーになりたい人はメールにて
受け付けます

相手の画像や音声が見えない という事はありませんか?
それは ほとんどのケーブルテレビ接続の人は 契約している
ケーブルテレビ局の大きなLANネットワークでインターネット
をしています
ケーブルテレビ局内から ローカルIPアドレスをPCに割り当てら
れているという事が原因のようです

▲解決方法

同じケーブルテレビ契約をしている者同士であれば ネットミーティング
が可能です

▲メリット
また同じネットワーク上なので 画像と音声が安定した状態で通話が可能
です
同じ地域の人同士のネットミーティングが可能です

▲デメリット
同じケーブルネットワーク内の人しか 画像と音声を使った双方向の
テレビ会議が出来ない


10 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/07(日) 20:05
>同じケーブルネットワーク内の人しか
 外部とのやりとりはできないんですね…

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)