5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ASAHIネット最悪・・・

1 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/06(土) 17:32
安いだけだわ、こりゃ。今10回近く連続でこけやがった。
ライブドアのがまだまし?

2 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/06(土) 17:41
そんなことないと思うけど・・・
んじゃライブドアつかえばいーじゃん

3 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/06(土) 18:05
つながっても15分も持たん。。。
うちだけかもしれんが。。。

4 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/06(土) 18:33
ビジータイムでもないのにねぇ

5 :名無しさん@そうだ祭りにいこう:2001/01/06(土) 19:24
僕はIP接続で利用しているけれど、
回線品質が悪くてriririもろくに使えないし、
各種ダウンロードも時間がかかる。
やっぱ安いだけか。
WAKWAKっていいの?

6 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/06(土) 20:25
1だけどまた、落ちーの、リダイヤル3回こけーの。

ココまで酷い日はなかったけどなあ。

7 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/06(土) 21:05
全然、そんなことはないが。


8 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/07(日) 10:31
前におでん使ってたけど、ISDNにしてから落ちたためしがなかった。
乗り換え失敗だわ。


9 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/07(日) 10:33
xDSLって速いのは良くわかったけど、安定性はどうなんかな?


10 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/07(日) 13:11
フレッツISDNだけど速いよ。千葉市。
入る前は結構ボロクソに言われてたんで覚悟していただけに
嬉しさ2倍。
>>5
NTT側が問題抱えてる場合も多いからね、フレッツISDN。
他のプロバイダで試すしかないね、この場合。

ADSL向け料金、もう少し安くしてくんないかなぁ。asahi。

11 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/08(月) 11:01
asahiってADSL対応してるのですか?
ところでおいくらっすか?


12 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/08(月) 11:12
>>11
↓を見てね〜
http://www.asahi-net.or.jp/info/nttadsl/index.htm

13 :It's@名無しさん:2001/01/08(月) 17:16
asahiでまったく問題なし。コンスタントに7KB/SECでてまっせ。(Iriaで)
東京でフレッツISDNでね。

14 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/08(月) 17:23
あげついでに書こうか。ISDN-480に対して1400。
約3倍。


15 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/09(火) 01:42
くそっ。ASAHIにやられた!

16 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/09(火) 01:45
サポート最悪!
無能集団。

17 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/09(火) 01:45
やめてーやつはとっととやめてくれい

18 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/10(水) 10:36
確かに安くて、恐らく乗換会員かき集めたんだろうけどねぇ。

コンテンツがよそに比べて貧弱すぎるよ。。。


19 :名無しさん:2001/01/10(水) 11:30
俺乗り換えようとしてるんだけどやめたほうがいいのか?
誰か教えてくれ!

20 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/10(水) 13:05
 いままでに、大手のプロバイダに入っていて、料金
を安くするために乗りかえるというのであれば、サブ
プロバイダにしておいたほうがいいでしょう。人口密
集地域ではとくに。

 低価格や無料プロバイダにあきれて、すこしはマシ
なところに乗り換えたいというのであれば、地域によ
ってはよいかもしれません。まったく通信品質がかわ
らない地域もあるので油断がなりません。

21 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/10(水) 16:42
asahiはなんでもかんでも対応するから好きだぞ。
フレッツADSLにもオプション料金 900円で対応して、
最低 450円+900円で利用可能だ。
通常のAP利用は解からないが、(利用したことがないので)
フレッツISDNは快適で障害も少ないし。
HPの障害情報を見比べるとWAKWAKの方が障害多し。


22 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/11(木) 13:24
IDから氏名、住所が検索可能ってマジっすか

23 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/11(木) 13:41
>22
それほんと?

24 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/11(木) 13:52
asahiのIPはどうよ?
zeroが激遅なのでasahiに乗り換えを考えているんだが・・

25 :>18:2001/01/11(木) 16:16
>コンテンツがよそに比べて貧弱すぎるよ。。。

「IDから氏名と住所を検索し放題」という強力なコンテンツがあるだろ。

26 :名無しさん@GOBANDB:2001/01/11(木) 17:44
asahiで繋いでたときはSPAMが凄かったよ。ほとんど毎日来てた。
プロバ乗り換えてからはほとんど来ないね。
wakwakでフレッツだけど。今のとこ安定してる。

27 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/12(金) 05:15
asahiと、wakwak入ってるけど、asahiの方が早かったぞ
asahiは安いから、新規のAPは最初は遅いかもね。

私んとこも、最初は、asahiで1K/Sくらいしか出なかった時あったけど
増強、何度かして、今は7K/sくらいで安定ですな。

確かにasahiのコンテンツは、笑ってしまうほどしょぼいけど
しかし、コンテンツなんて使わないし、使うんだったら
ニフティーでも入った方がいいかもね。

28 :27:2001/01/12(金) 05:18
>>27
あっ、フレッツの話だけどね。
普通のはしらん

29 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/12(金) 08:58
>22
俺、表の人だから使う機会ないよ(w
使われても関係ないしな。

30 :フレッツ馬鹿:2001/01/12(金) 16:31
フレッツで接続してたら10時間ちょうどに切れた。
う〜ん、これってASAHIネットのせい?

31 :名無風冷:2001/01/12(金) 17:46
フレッツ自体の異常かもしれないし、ASAHIの障害かもしれないし、
はたまた自分のダイヤルアップの設定かもしれないし、モデムの設定
かもしれない。
ネットワークのトラブルはいろいろ要因が考えられるっす。
うちもASAHIのフレッツだけど、10時間以上安定して繋がることも
あれば、2,3時間で切れちゃうこともありんす。

32 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/12(金) 19:14
>>30
そういう設定してない?自分で。

33 :フレッツ馬鹿:2001/01/12(金) 20:33
>>32
そんな初心者じゃないっすよ。

34 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/12(金) 20:40
>>30
単刀直入にサポートへ問い合わせてみれば?
回線に余裕のないプロバイダが時々とる、無意味な接続を
切断する代表的な方法です>一定の時間で強制切断

35 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/12(金) 20:56
そんなに悪くないと思うけど、450円だし。
勝手に切れたこともないよ。
ちなみに・・・

データ受信速度測定値
データサイズ = 500 k バイト
受信時間 = 68.148 秒
平均速度(バイト/秒) = 7.3 k バイト/秒
平均速度(ビット/秒) = 59 k bps

どう?


36 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/12(金) 23:57
>35
速度は、どんなソフトで測るのですか?

37 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/13(土) 00:59
>>36
http://member.nifty.ne.jp/oso/speedtest/

38 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/13(土) 01:04
>>37
niftyなのね
どうもでした。

39 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/13(土) 09:40
>>36
簡単に速度みるのに、システムモニタで見るのもいいかもね。
プログラム→アクセサリー→システムツール→システムモニタにあるかな?

40 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/13(土) 10:11
>39
プリンター、ファイルの共有設定が必須
セキュリティーでちょっと不安・・かな?

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)