5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲートウェイはムカツク

1 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/05(金) 21:16
去年、オンラインでPCを購入し、ゲートウェイネット3ヶ月無料とかいうのが
付いていた。購入にはクレジットカードを使ったのだが、
購入後3ヶ月以降、ゲートウェイネットを購入時に使ったカードで
半年間自動継続されていた。

規約には3ヶ月以降は自動継続になると書かれていたが、
購入時に使ったカードで継続するとはどこにも書いていない。

しかも無料期間を含み、一度も使用したことも無い、、、
これは詐欺かもしれないと思い、電話で問い合わせたところ
カードの無断使用は認めたがお金は返せないとの事、、、、

これから行き着くところまで争ってやる!!

2 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/05(金) 21:23
勝手にやれ(藁

3 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/05(金) 21:27
| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
          || >>2 。  Λ_Λ  これが定説です。
          || ポア決定    .\(゚ー゚*)
          ||________⊂⊂ |
  ∧ ∧    ∧ ∧     ∧ ∧  | ̄ ̄ ̄|
  (  ∧ ∧   (  ∧ ∧  (  ∧ ∧.|     |
〜(_(  ∧ ∧(_(  ∧∧(_(  ∧ ∧ ̄ ̄
  〜(_(  ∧ ∧(_(  ∧ ∧(_(  ∧ ∧  おおーー!!
    〜(_(   @`@`)〜(_(   @`@`)〜(_(   @`@`)   最高でーす!!
      〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ

4 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/05(金) 21:48
カードの無断使用か・・・

結構やばいんじゃない?

5 :名無しさん@?周年:2001/01/06(土) 06:01
ゲートウェイは最近おかしいからね。ネットの方は前からおかしかったけど、
ハードウェアの方もだんだん雲行きが怪しくなってる。

6 :アンチ、ゲートウェイ野朗くん:2001/01/06(土) 06:35
DELLの方が好きだな・・・個人的には・・・・

7 :超怒:2001/01/06(土) 14:19
ゲートウェイネットは正月からだんだん使い物にならなくなってきた!
テレホタイムに繋がらなくなって ゲートウェイネットの
サポ−トに電話してもまったくつながらない
テクニカルサポートに電話して、ひきつぎに3分またされてつながって
聞いてみれば、ゲートウェイネットでは
夜9時から朝9時までは、無人だってよ!
怖え〜 ウィルスとか流れてきたら どうすんだよ!
テレホタイムにサポートしないで どうすんだよ!
それにはやく フレッツアイ対応しろ!ゴルァ!
いまだに電話つながんねえんだよ!ゴルァァァァッァ!

8 :名無しさん脚:2001/01/06(土) 17:28
人の不幸は楽しいね・・♪

9 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/06(土) 18:21
>8
不幸じゃなくて、キチガイを見てるのが楽しい。

10 :名無しさん@小キック:2001/01/06(土) 20:35
>7
間違いXフレッツアイ
正解 ○フレッツ・ISDN

11 :超怒:2001/01/06(土) 23:06
あげてくれてありがと!vvv

12 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/06(土) 23:18
(藁

13 :名無しさん@1周年:2001/01/07(日) 00:32
最近ショップの雰囲気が変になってきたような

14 :考える名無しさん:2001/01/08(月) 02:08
いや、でも>>7の言うことに同意です。
これまで順調だったゲートウェイネットですが、最近はほんと繋がらないです。
プロバイダーのゲートウェイネットではなく、PC販売の方のゲートウェイに問い合わせてみたら
(ゲートウェイネットでは技術的な質問を受け付けていない!)サーバーが
いかれてるのでは? なんて返答をもらう始末。んなわけねーだろ。

15 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/08(月) 02:16
>>7
フレッツアイってのに延々待ってる感が表れているよ・・・

16 :名無しさん@1周年:2001/01/08(月) 02:18
NTTのほうがもっとムカツク!!

17 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/08(月) 07:01
3年契約する奴が悪い

18 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/08(月) 11:51
俺も3年契約なんだよ・・・。
あと2年残ってる、どうしようかな・・・。

19 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/08(月) 13:00
いや、すごくヤバいよ。
シャレになってないかもよ。

20 :d33.AtokyoDSI3.harmonix.ne.jp:2001/01/09(火) 20:03
東京ISDN

7.13 Kbyte/Sec

とりあえず、今のところは以上は認められない。

21 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/09(火) 20:04
あっ、「異常」ね。

22 ::2001/01/11(木) 00:04
以前以下のようなメールをゲートウェイネットのサポートに
送ったが、返事は全くなしだった。
賛同する方はコピペでメールだしましょう。

ゲートウェイネットと契約して半年が経ちますが、
はっきりいって不満です。

せっかく56kbpsのモデムがついてるのに、
(もちろんパソコン・周辺機器もすべてゲートウェイで買いました)
いつ接続したって、31kとかだし、ひどい時には、28kbpsのときすらありま
す。

ゲートウェイネットのページには、「早い」などとの宣伝文句が書いてありますが、
28kで「早い」と感じる人なんていまどきいませんよ?

そんなわけで、接続状況の改善を要求いたします。
現在の貴社の接続環境で、「早い」などと宣伝するならば、
それは詐欺以外のなにものでもないと思います。
早急な改善を要求いたします。


それから、以下は単なる希望・意見の類ですが、
ホームページの容量100メガも使う人なんてほとんどいないんじゃないですか?
それよりは、半分以下に容量を減らしてでも、cgiなどを使用できるようにしたほう
がいいと思います。
その他、フレッツISDNも使えないなど、このままでは、
これからの競争にゲートウェイネットは生き残れないと思います。
このままの状態があと1年もつづくなら、私も他のプロバイダに乗り換えるかもしれ
ません。
モーモ−何とかとかいう、無料HPサービスなんかするくらいなら、
お金払って契約してる人間に、もっと使いやすい環境を提供してください。
はっきりいって、会社本位で、ユーザーのことを考えていないから、
会員をほっておいて、無料HPサービスなどをはじめるのではないかと
思ってしまいます。

以上は私一人の意見ではなく、
私の二人のゲートウェイネットに加入している知り合いも、
同様のことを感じています。
ユーザーのためにも、そして貴社のためにも、熟考ください。
よろしくお願いします。



23 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/11(木) 00:16
フレッツ@ぷららにしたもんで、2年契約したけど半年で放棄。
ウェブスペースだけ使ってたけど、年末のwwwサーバメンテナンスで、
ぷららからftpできなくなったんで、切ろうかと思ってます。中途だけど。

24 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/11(木) 01:39
             
                 ____
               /      \
              /         \
               ___Λ___ 
__________    | |/    \| |
\   | | α  α | |
でも、それでいいの? \  | |      | |
 / ― |  ∠   | |
__________/  \ |  \  |
    \ \ =  /\ |
  \__/   ̄

25 ::2001/01/12(金) 01:12
age

26 :超怒:2001/01/12(金) 04:58
>>22
何?
モーモ−何とかとかいう、無料HPサービスなんかあるのか!?
金払ってる会員に対してのサポートすら満足にできないのに!か!?
新規会員に対しての問い合わせ電話にはつながるのに
会員に対してのサポートにはつながらない悪質ネプロバイダ…最悪だ

俺はゲートウェイにあこがれていた!
3DCGをやっていた先輩が、ゲートウェイのパソコンをもっていたんだ
「高いけど サポートしっかりしてるし 相性のいいものをつかって
組んでくれるから安定いいよ」っていってたんだ
あれから二年。金を貯めた俺は、2000年の夏にゲートウェイのパソコンを買った
家に届いた牛の箱! 愛らしかったからそのダンボールも取っておいていた。
ところが、ちょっちゅうおちるし、DVDは音してつかいものにならない。
サポート電話かければ、あちこちたらいまわしにされる。
プロバイダはプロバイダで安定してない。
サポートにもつながりもしない。

だが、たえなきゃいけないんだ。あと二年! それまでにゲートウェイが
改善してくれるなら、また牛マシン買ったっていいんだ。
やっぱり長年の憧れは消えないんだ。くやしいけど…
この牛柄のダンボールを、捨てることもできないんだ!

27 :超怒:2001/01/12(金) 05:00
訂正
DVDは音して→音飛して

28 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/12(金) 05:31
うむむ、サポートでは、毎年、1位か2位の優良企業だったはず。
しかし、ISP部門に手広げたのはやっぱ失敗か…。

29 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/12(金) 11:25
>22・26
モーモープラネットだっけ?ガイアックス系の無料ホームページサービスだよ。



30 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/13(土) 00:28
せめてフレッツ対応してほしいやね。

31 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/13(土) 16:45
一年前にゲートウェイからプロバイダ乗り換えたんだけど、
いまだにメールアドレス生きています。
ためしにやってみたらネットに接続も出来ました。
わらうでしょ

32 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/13(土) 21:52
GATE-WAYは 派手にCMを打ちすぎて(とかZD-NeTに書いてあった) かなり やばいことに なってるよ
 あそこ(日本の方)の 幹部クラスが いっぱい 辞めてる そうだ
  幹部クラス はみんな 本社から 派遣されてる 外人さんだから
   日本人 スタッフ と 軋轢が 出来てるらしい(等とZD-NeTに書いてた)
 本業が やばいんだから プロバ事業も やばくなって 当たり前だね。

33 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/13(土) 23:16
田中3郎?

34 :名無しチェケラッチョ♪:2001/01/14(日) 00:34
>>33
懐かしい

35 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/14(日) 14:43
>>31
うちもだよー。ちゃんとお金払ってるユーザーには悪いけど
ゲートウェイってそういうとこ。

36 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/14(日) 15:36
>>31
>>35
不正使用で訴えられる前にちゃんと謝った方がいいよ

37 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/16(火) 21:23
父親にゲートウェイマシンかってやってしまった
鬱だ氏のう

38 :Name_Not_Found:2001/01/17(水) 03:41
俺の彼女も2年くらい前に買ったんだけど、半年もしないうちにHDが初期不良で
交換されてた。しかもそれ以来不安定極まりないらしい。

彼女が運悪いだけかと思ってたんだけど、糞なんすね。断固あげ。

39 :Name_Not_Found:2001/01/18(木) 07:29
あげ

40 :名無しさん@1周年:2001/01/18(木) 07:31
ハードの方は3年保証があるからまだまし。
ネットは入らぬが吉。

41 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/18(木) 12:41
ゲートウェイってそんなアカンタレやったんかいな!?
IBMから買い換えで今度は牛(はぁと)とか思ってたオレがアホやったんか・・・

42 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/18(木) 12:59
http://www.asahi.com/0118/past/pbusiness18001.html

こんな記事を見たんですけど、コレで工事費とかって
いくらになるんですかネェ

43 :42:2001/01/18(木) 12:59
スマソ。すれ違い

44 :牛肉:2001/01/18(木) 15:09
やっぱ、だめだろ!牛のサポートは?
俺、ネット乗り換えたよ! ふざけすぎて、話になんないよ!
マシンは、快調なんだけど、ネットも、どっちともサポートがね。
これで、サポートNO.1とか言ってる神経なんとかせいや!
俺が、去年聞いたとこでは、フレッツは対応の予定なしだと言いやがった!
そういうお声は、多いんですけどね っだてさ! だから、乗り換えた。
モバイル対応する前に、フレッツ対応しとけよ!
これじゃ、先真っ黒だ!
でも、41は、何故にIBMから乗り換える?

45 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/19(金) 14:51
当方牛買おうと思っていたのだが・・
考え直した方がよさそうですな。


46 :31:2001/01/19(金) 18:17
ネットは最悪だけど、マシンは悪くないんじゃないかな
↑のほうみても皆文句言ってるのは、ネットとかサポートとかでしょ
牛飼う人がサポートあてにするかなぁ
なんて えらそうでごめん

47 :超怒:2001/01/20(土) 10:11
ゲートウェイネットの接続はもうダメだからあきらめて
ついでにISDNにしたんで違うプロパと契約した
のこり 2年以上はとりあえず100メガの容量を活用することにした
ところがこんどは FTPにつながらない!
サポート電話かけて、「このままお待ちください」
となってからもう1時間半以上まってるのだがつながらない!
いい加減にしろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

48 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/20(土) 10:27
マシンのスペックの性能比と、
ゲートウェイのネットの快適さは、
反比例する。

そうでしょ?>みなさま


49 :超怒:2001/01/20(土) 11:17
ようやくサポート電話繋がった(2時間待ち(TxT)) いろいろ新事実を聞いた

1、「FTPはゲートウェイのプロバイダを通じてじゃないと繋がらなくなった」
サポートすら満足にできないくせに、お高くとまってるんじゃねえよコラ
せっかく別プロバ契約してついでにフレッツにしたのに、いちいちつなぎなおさないとアプできないのかよ
電話代がかかる上 面倒だ! しかもこの情報は、ゲートウェイネットサポートHPはおろか、
ユーザーに対してメールでの連絡もされていない。
はじめに、メールでお知らせしたのか追求したら。「はい、しました」
っていってたくせに、メールは届いてなかったから、いつ送ったのか聞いたら
「調査したら、送ってませんでした」…おいおいサポートがいい加減なこと言うなよ。
「こういう情報は、セキュリティの問題で公開できない」とかホザイテやがったので
ユーザーにさえ連絡しないのは間違っている。これから契約する人に対してもだがな。
連絡メールをユーザー皆に送れと要請した。当然だ。
了承してくれたので、ちかいうちにFTPに関してメールが届くだろう。

2.「メールの送信は受信動作してからでないとできない」
これはユーザーにも1月17日にメールで通知が既にきている。
受信動作した時に、アカウントやパスワードなどの情報を調べて確認(なんかヤバソゥ)するかららしい。
このスレに、「契約きれたのにメールはつかえる」といってたのがいたが
もう使えなくなってるだろうな。日程からいってきっとここを見て焦ってなおしたんだろう。
マメにチェックしているようだ(藁

3.「フレッツ接続に対応する準備をしている」
NTTの工事待ちで、いつと特定できないが、時期が特定できれば、HPで公開するらしい。
せっかく別プロバ契約してでフレッツにしたのに、さっそく無駄になるのかよ、おい。
東京は春ごろフレッツ対応予定らしい。これもココみて焦って検討したのか?
いままで散々サポート電話かける機会あるときに、さんざん申請しても、
「対応する予定はまったくありません」っていってやがったのに
こんなとこで叩かれるのは嫌だってのか?(藁 これからも問題点があったら、ここで暴露してやる!

ユーザーをなめんな!

50 :超怒:2001/01/20(土) 11:19
省略されたのは↓の一文だ 1番のとこを略されたよぉぃ(ワラタ

「ユーザーをなめんな!」

51 :名無しさん@1周年:2001/01/20(土) 14:52
1@`2を対応しないほうが、ISPとして問題あると思うけど?
なめているわけではないだろう

52 :牛の謎:2001/01/20(土) 15:12
牛がフレッツに対応する気配すら見せない理由ってなんだろ?

考えられるのはテレホ時間以外は使ってほしくないということ。
昼間多くのユーザーに接続されることを嫌がっているようだ。

さて、その理由は・・?
・・・裏で昼間だけ別業者にバックボーン貸してたりして。(藁)


53 :超怒:2001/01/20(土) 15:38
ユーザーをなめんな! っていうのは
牛ネットの現状とサポート対応について言ってるんだ
あらかじめユーザーにメールで通告がないところとかな
セキュリティーアップするのはかまわないんだが

だからフレッツに対応の準備をしてるって書いてあるだろう?
春から対応がはじまるのに なんで未だに隠してるのかは気になるな

54 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/20(土) 16:40
でもハードも安っぽそう・・・。
確かに安いけど・・。
次はどこのにしようかなぁ〜。
このスレ読むまでは結構気に入ってたんだけどな・・。

55 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/21(日) 00:30
フレッツやる気有るんだね?

じゃあ待ってやろうじゃん。フレッツAはやらんだろうな。

56 :モーモー:2001/01/21(日) 00:39
フレッツ糸電話をやります

57 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/21(日) 04:58
伊藤美咲が降りたその瞬間、日本ゲートウェイは、終わったのです。

58 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/22(月) 19:29
糾弾すべくあげ

59 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/22(月) 20:16
GateWayの牛柄の箱きもい

60 :>52:2001/01/22(月) 20:20

みかかに待たされてるんだよ


61 :>52:2001/01/22(月) 20:25
>・・・裏で昼間だけ別業者にバックボーン貸してたりして。(藁)

お前 何も知らないんだな ・・


62 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/22(月) 20:46
牛マシンユーザーだけど、ネットは契約してない。
いくら5万円安くなるっていっても
プロバを3年も同じところ使う気は全然無かったし。

マシンに対しては全然不満無しだけど。

63 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/23(火) 01:43
あー! 繋がんねえよゲートウェイネット! 横浜AP!!

64 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/23(火) 11:30
去年の4月に牛マシン買ったけど全くトラブル無し、なので
サポートに電話したことも一度も無い。
でも買った時にゲートウェイネットの3年契約をしてしまった。
最初の頃はテレホタイムは繋がりにくく、メール受信できないことも
しばしば、だが最近はかなり改善されてきたようで、そこそこ快適。
アナログで平均46〜48kで繋がってる。ただ時間帯で昼間の方が
繋がりにくくなってるのが謎。
いつまでたってもフレッツISDNに対応しないのでついにさっき電話したら、
現在大阪で試験的に行なっているという。2月末くらいから対応していく
と言ってた。とりあえず待つか・・・。


65 :狂牛病:2001/01/23(火) 11:48

狂牛病

66 :超怒:2001/01/23(火) 15:31
>>61
>>・・・裏で昼間だけ別業者にバックボーン貸してたりして。(藁)
>お前 何も知らないんだな ・・
ナニカ知ってるのか? おしえてくれ!

67 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/23(火) 15:43
>>66
ゲートウェィの方が借りてるほうなんだけどね。。。

68 :うふふ:2001/01/23(火) 21:19
>67
何故知っているの?

69 :60=61>68:2001/01/23(火) 21:24
んな事もわかんねぇのか?

俺は67じゃないけど


70 :うふふ:2001/01/23(火) 21:33
>>61さん
まっまさか業界の人??

71 :うふふ:2001/01/23(火) 22:40
あげ

72 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/23(火) 23:11
日本テレコムの回線じゃなかったっけ?

73 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/24(水) 03:49
ゲートウェイ 借りてる身の癖に
オ高くとまってんじゃねぇぇ!

74 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/24(水) 19:25
age

75 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/25(木) 13:03
サポートほっぽって無料サービスやってるというので
そのモーモーなんちゃらに登録してやったら
エディットページがバぐりまくってました
社内もバグってるようじゃのぅ モォォォォウ

76 :うふふ:2001/01/26(金) 01:21
↑実は某商社系のインフラです。

77 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/26(金) 01:58
マウスがきかん はよきてなおせ!

78 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/26(金) 23:30
>>76

○糸工 だったかな?

79 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/27(土) 00:22
http://www.harmonix.ne.jp

ここ、ここ。
誰か節穴してみれば分かる。

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)