5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

光ファイバー vs ADSL

1 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/05(金) 09:30
結局どっちがスピード出るの?

2 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/05(金) 10:26
DSLいっぱい

3 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/05(金) 10:36


4 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/05(金) 12:51
光より速いものはありません。

5 :名無しさん@1周年:2001/01/05(金) 13:02
いずれは光が普通になるだろうけど、
ADSLでも 庶民には十分だと思うんだよね。

6 :名無しさん@1周忌:2001/01/05(金) 13:18
VDSLは?


7 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/05(金) 13:55
インターネット接続ならDSLで当分十分。
プロバイダ内にヘビーなコンテンツを用意できるなら、光にも意味はある。
有線はもともとコンテンツ屋だし期待している。
光でもたとえば256人で共用じゃ、DSLと同料金でないと意味ないだろ。

8 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/05(金) 14:39
光ファイバーは一般人には必要ない。第一値段が高い。高額な料金を支払ってまでインターネットをする必要があるのか。
それにあのNTTと三菱の両巨悪軍団なだけにこの先どうなるかわからない。


9 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/05(金) 15:57
2chなら56kモデムで十分だよねぇ
ISDNの64kbpsはデータ圧縮が使えないと遅すぎるけど・・・


10 :名無しさん@低速フレッツアイ:2001/01/05(金) 17:47
都市部→ISDN・光・DSL
田舎→DSL・ISDN

でいいじゃん。最低限DSLが使えればいいだろ。
採算を考えるとさ。

11 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/05(金) 20:34
Q バイクと自動車はどちらの方が速いのですか?
A 道路が渋滞していればバイクの方が速いですね。
渋滞していなくても普通の道は制限速度が低いので同じです。

12 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/05(金) 20:51
渋滞している首都高と
渋滞していない普通の道路
車もまばらな北陸道
どれが一番よい道路でしょう
ということでこの国はISDNにきまりましたとさ

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)