5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★★★★フレッツ藤沢★★★★★

1 :藤沢市民:2001/01/05(金) 09:13
ようやく神奈川県藤沢市にてフレッツ受付開始・・・・

9:00から116につなげて待つこと5分少々。たった今受付完了。
オペレータには「1ヶ月から2ヶ月」と言われたんだけど、他の皆は
どうだった?

2 :別スレ722:2001/01/05(金) 09:20
私は一ヶ月ほど、っていわれました。

3 :藤沢のチベット:2001/01/05(金) 09:21
同じように9時にかけて受付完了。
開通時期は教えてくれなかった・・・

4 :藤沢市民:2001/01/05(金) 09:24
技術者からの連絡はすぐ行くと言ってた。
とりあえずこれを信じて待つしかないか。

横浜のようなことにならないことを願う・・・(;_;)

5 :別スレ722 :2001/01/05(金) 09:25
12月に、藤沢局の1Fのお姉さんが
開通は2月頃から
っていってた、という話をききました。
なので今日、一ヶ月待ちといわれて、がっくりしながらもやっぱりねって
感じです。

6 :藤沢のチベット:2001/01/05(金) 09:28
順位的には自分はかなり早いと思うのだが・・・
単純に一番にもうしこんだから一番に開通するという具合にはならないのかな?
もし二ヶ月もまったらADSLきちゃうぞ(笑)

7 :藤沢のチベット:2001/01/05(金) 09:32
まあ、一ヶ月は我慢我慢かあ・・・とほほ・・・

ところで藤沢には横浜西局収容の地区があるときいてるのですが、
それってどのへんかなあ?

http://www.rbbtoday.com/news/20001225/2450.html

8 :別スレ722:2001/01/05(金) 09:33
自分が何番目なのか、あまり想像したくない....
「一ヶ月ほど」って言われたけど、早くても一ヶ月はかかる、
という意味だととらえてます。
それまで耐え忍びます。

>>6さん

プロバイダは何にされますか?
うちは今、ZEROなんで、そのままいこうと思ってるんですが

9 :藤沢市民:2001/01/05(金) 09:35
>5
まあ、本当に2月に開通するならまだマシでしょう・・・
と、思いたいです。
>6
俺も三月まで待つかどうかついさっきまで悩んでたけど(笑)
こちらが数ヶ月待ちになったらシャレにならんので。エサに
飛びついてしまった^。^;

10 :藤沢のチベット:2001/01/05(金) 09:36
>>8さん
ニフティでいきますね。
それかアサヒ。両方ともってますんで(笑)

11 :別スレ722:2001/01/05(金) 09:45
>>6さん

うちもニフに入ってます。余裕があれば、ZEROと二本立てにしようかな
...とか思ったりして。どっちにしても現状よりはずっと安上がりにすむはず
なので、嬉しくて泣けてきます。
早く二月にならないかなー。

12 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/05(金) 14:08
僕も9時15分頃かけて待つこと5分程度、1ヶ月ほど後に技術者から連絡しますと言われました。開通するのはいつになるのやら…

藤沢のチベットさんってSFC生ですか? 僕もそうなんですが。


13 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/05(金) 17:18
3ヶ月って言われた。どういうことだ???

14 :13:2001/01/05(金) 17:19
他のスレにもあるけど文句言ったら早くなるらしい。
本当なら技術屋から電話来た時にでも少々ゴネてみたい。

15 :藤沢のチベット:2001/01/05(金) 18:01
>>12さん
俺はそんなに若くないよ〜(笑)

>>13さん
みなさん1〜3ヶ月とかって言われてるけどあれってNTTとして根拠のある
時間なのか大いに疑問、俺なんかわからないの一点張りだったし。

16 :12:2001/01/05(金) 18:35
>>15
あら、違いましたか。藤沢のチベットっていう言い方、他の人も使うんですね。SFCでないとすると「チベット」はどこを指してるんでしょうか? 特に意味なし?


17 :藤沢のチベット:2001/01/06(土) 17:39
>>16さん
藤沢の北のほうの地域をさして南のほうに住んでいる人がそういうんだよ〜
ほら、南の方はお金持ちが多いから(苦笑)

それはともかくとして・・・収容局のカバーエリア情報です。
http://www.ntt-east.co.jp/info-st/info_dsl/area.html

これをみると神奈川藤沢の人口がやっぱり一番おおそうだなあ
次に辻堂か?善行か?
大庭、御所見、長後はそんなに多くなさそう。
上の3つの地域の人はそんなに順番待ちしないでもいけるかな?(笑)




18 :名無しさん@1周年:2001/01/07(日) 00:39
開通の早さ
ISP→即日で可能
フレッツ→未知数∞

19 ::2001/01/07(日) 01:51
んー。長後収容局です。
期待・・・

20 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/11(木) 01:48
ニフティはまだ藤沢は対象外だよな。


21 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/11(木) 14:15
ウチはDTIなんだが、ちょっと割高なんで乗り換えようと思っている。が、
そろそろDTIも料金引き下げしそうだし。


22 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/11(木) 23:13
さすがにもう工事日の連絡がきた人はいないか・・・

23 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/12(金) 12:13
>22
平塚なら来たよ。5日9:00ジャストに116で申込み。
藤沢じゃないんでsage。

24 :tetsu:2001/01/12(金) 20:32
今日NTTに確認したのですが、辻堂収容局は約2ヶ月かかるそうです。
なにやってるんだかNTTは・・・・。

25 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/13(土) 01:50
>辻堂収容局は約2ヶ月かかる

なんですとー。(;_;)わかってるなら最初にいえー・・・
一ヶ月なんていうから期待してまっているのに。

26 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/13(土) 05:29
長後収容局。さすがにまだ来ない・・・

27 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/14(日) 05:12
フレッツADSL待ちなんだけど。
なんかNTTの予定から藤沢市消えてる気が・・・。
三月に受け付け開始予定ってきいてたのに・・・。

28 :tetsu:2001/01/14(日) 07:43
ちなみにeAccessさんは早くても5月からになるそうです。
(たぶんNTTも開局するのはそのころぐらいでは?)
・・それじゃ茅ケ崎市より遅いのでは?。
CATVすら無い藤沢市はとりのこされていますね・・。
フレッツISDNすらまだ開局できない (;_;)
みなさん早く開局されるように頑張りましょう!


29 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/15(月) 05:58
>>27
あるじゃん?
http://www.ntt-east.co.jp/teigaku/adsl/kakudai001212.html

30 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/16(火) 05:54
ミカカに怒りage

31 :tetsu:2001/01/16(火) 06:54
>>29
たぶんその藤沢市と言うのは横浜市に一部収容されている地域のことでは?。


32 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/16(火) 09:31
>>31
横浜市一部収容の場所は朝日町とあるけれども、
朝日町って藤沢市役所のあたりだよね?

横浜西収容所からかなりはなれてないか?
ADSLは無理じゃないの?

33 :sage:2001/01/17(水) 01:14
>>31
そうなのかな?コレ見ただけじゃ良くわからないな。

ISDN、ADSL共に情報きぼ〜ん。

34 :名無しさん:2001/01/17(水) 01:28
フレッツISDNにするにはいくら(初回の工事費等)かかるの?
当方、一軒家です。


35 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/17(水) 08:59
>>34
\2@`800

36 :藤沢のチベット:2001/01/17(水) 19:36
あらら、久しぶりにきたら結構いろいろな情報が・・・

えっと今日NTTに電話してちょっといろいろ聞いてみました。
116に電話してもラチあかないので、藤沢のNTTへ電話。

そしたら「設備の方は準備OKなのでもうそろそろ技術者から連絡が行くと思います」
との事でした。
(どこの収容局か具体的に聞くのを失念、申し訳ない。ちなみに自分は長後収容局)

思ったより早く開通する・・・かな?(笑)



37 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/17(水) 21:12
なんか、情報がまちまちですね ;_;
2ヶ月待ちといったり、そろそろといったり。。

2,3週間まってといわれた人もいるらしいです。

38 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/17(水) 21:22
>>35
それってアナログをISDNにする費用じゃない?
フレッツ使うにはもう数千円かからなかったか?


39 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/17(水) 23:23
期待あげ

40 :藤沢のチベット:2001/01/18(木) 20:53
本日NTTから電話きました。
1/30日開通予定です。
専用番号も既にもらってますがさすがにまだ繋がらなかった(笑)

結局1ヶ月はかかんなかったなあ。良かった。

41 :1:2001/01/18(木) 21:57
いいなあ・・・って、おれもそろそろ電話くるかな?


42 :12=16:2001/01/19(金) 00:37
>>40
いいなぁ…
うちも収容局は長後か大庭あたりなんで、そろそろ来るのかな?
ひょっとして36でNTTに電話して質問したのが効いたんでしょうか?


43 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/19(金) 01:42
きのう116で申し込んだら2〜3週間後に折り返し電話しますと言ってた(辻堂収容局)
まあフレッツ開始してから約一年遅れの導入だから
準備万端すんなりいくのがあたりまえかもしれんが
じつは藤沢のネットユーザーのみなさんは待ちくたびれて
もう少し我慢すればADSLも選択肢に入ってくるから
申し込みが少ないのかも?
ISDNからADSLへの転向はメンドーだからね。

44 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/19(金) 02:10
>>43
そうかもしれないね〜。

いや、ADSLが先に来ちゃうとフレッツISDN工事料が取れなくなるから
急いでいるという可能性もあるか。
いずれにせよ良いことだ。当面フレッツな予定の自分にとっては。

45 :42:2001/01/19(金) 02:36
結局ADSLって藤沢にはいつ来るんでしょうね?
本当に3月に来るんでしょうか?
フレッツISDNすっとばしてフレッツADSLにしようか迷ってます。


46 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/19(金) 03:04
>ISDNからADSLへの転向はメンドーだからね。

どー面倒?

47 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/19(金) 03:08
>>45
本気でADSLも考えてるのなら
春先まではとりあえず様子眺めてたほうが利口だよ。
CITY藤沢がかなり本気でADSLの導入を検討してるらしいんだ。
あそこは公営みたいなもんなので
民間と較べて料金を低く設定してくれるでしょう。
現在電話がアナログ回線の人達は焦らない方が吉なんじゃないのかな。


48 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/19(金) 03:20
>>46
現在使ってる電話番号が使えない可能性がある。
とくにiナンバーつかってると子番号は捨てる覚悟がいる!
むろんあくまでも可能性であって
たいてい場合は番号を継続使用できるそうだが
保証がないところがネックではある。

49 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/19(金) 07:04
CITY藤沢にまともなサービスなんて期待しちゃいけないとおもう。
会員だったらよくわかるとおもうけど。

50 :ん?:2001/01/19(金) 23:59
>>49
たしかに民間プロバイダと較べてサポートが貧弱だから
初心者にはお勧めできんがそのぶん料金は安いし
なにか問題があったときの対応は早いし回線品質はまあまあだし
コストパフォーマンスは高いんじゃないのかな。

51 :49:2001/01/20(土) 05:08
>なにか問題があったときの対応は早い

とは、とても思えませんでしたが。メールサーバーの不調やICQ利用不能、
なおるのにいったい何日かかったか。


52 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/20(土) 17:18
age

53 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/20(土) 20:50
最初のころはまともな技術者いなかったっぽい。 > cityfujisawa


54 :目のつけ所が名無しさん:2001/01/21(日) 02:34
で、開通状況はどうですか?
藤沢に移転する予定なんで心配あげ

55 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/21(日) 02:56
おれ長後局だけどまだ連絡なし。5日早朝申し込みです。

56 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/21(日) 04:06
期待age

57 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/21(日) 04:31
>>51
え!あれでも遅いんですか??
一昨年の春にDL SPEEDが1KB/秒を切るくらい
回線がふんずまりになっても放置しまくって
やっとこさ増強工事したのが半年後の秋だったのにくらべりゃ
とっても素早い対応では?(笑)


58 :51:2001/01/21(日) 11:11
>>57
そんな時期の対応と比べたら確かに早い・・・(笑)


59 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/22(月) 02:25
age

60 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/23(火) 02:06
dslは、まだなんかねぇ?

61 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/23(火) 16:16
>>43 藤沢のチベットさん以外の人は連絡来た人はいないのか?
俺もまだ無いが。
当方1/5 10時くらいに申し込み。

62 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/23(火) 16:29
窓口いってもわからないの一点張りだったんで、
今日、問い合わせの電話してみました。(辻堂収容局)
最初の受付の電話のとき一ヶ月まってくださいっていったでしょう、
××さんのところはまだ準備ができていないから連絡があるまで待ってください。
ってあっさりいわれました。


63 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/24(水) 00:01
age

64 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/24(水) 01:51
ADSL、3月から。やった〜っ!


65 :目のつけ所が名無しさん:2001/01/24(水) 04:54
これだけ遅いフレッツの開通なのに 結局サービス開始にはまごついている。
ADSL3月つーことは 5月頃サービスと考えていた方が精神的にいいのでは?
発表されたODNや eアクなんかがスパットとサービス始めたら
確実にそっち申し込むんだけどなー



66 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/24(水) 11:02
受付開始 6月
工事は待たせに待たせて
使用開始 12月
だな。

67 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/24(水) 11:57
age

68 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/24(水) 15:54
>>66
まあそれは極端だと思うが。
でも実際いつADSL始まるのかは怪しいので、保険にフレッツISDN入っておくよ。

69 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/24(水) 16:41
CATVも当てにならないしね。

70 :名無しさん@ご利用は計画的に:2001/01/24(水) 16:47
>>68
周りのめいわくだからヤメレ > ISDN

71 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/24(水) 23:33
藤沢市民ですがNTTより本日連絡がありました。
書類の入った封筒が送られてきたんですが
専用番号とセットアップガイドが入っていました。
開通は2月6日からだそうです。
ちなみに申し込みは5日10時半ごろにホームページからしました。

72 :71:2001/01/24(水) 23:35
書き忘れましたが辻堂収容局だと思います。


73 :62:2001/01/24(水) 23:51
そんなー・・・。
私は5日の9:15頃に電話で申し込んだのに。
なんか、後回しにされていそうなきがする・・・

74 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/25(木) 07:52
おれも9:05分なのに・・

75 :age:2001/01/25(木) 14:23
age

76 :62:2001/01/25(木) 18:22
どなたか他に、辻堂収容局で開通通知が来たって人いらっしゃいますか?
うちはまだきません

77 :目のつけ所が名無しさん:2001/01/26(金) 02:14
age

78 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/26(金) 10:58
神奈川鎌倉収容局はどうなんですかねー。当方1/5 9:15頃電話申し込みです。

79 :おーちゃん:2001/01/27(土) 02:24
善行収容局ですが、1/5の10時ごろWebで申し込んで、
1/24に郵送で書類が来ました。
2/6から利用開始です。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)