5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

相模原・町田専用

1 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/02(火) 13:18
なかなかADSLが提供されない地域です


2 :町田県民:2001/01/02(火) 16:59
ADSLくる気配がぜんぜんないよな
町田ってほんと中途半端なとこだ
何とかしてくれよ
くそ



3 :相模原市民:2001/01/02(火) 22:59
どうしてフレッツADSLは相模原より藤沢を優先させますか?
あっちのほうが人口少ないのに。
http://www.ntt-east.co.jp/teigaku/adsl/kakudai001212.html

4 :Name_Not_Found:2001/01/04(木) 17:58
(;_;)

5 :悲しい相模原市:2001/01/04(木) 19:03
署名をして、めたりっくを呼んだのはどこの地区だったけな?
署名したら、こっちにもくるのかめたさんよー

この地域をADSL提供地域にしたら、どっと申し込みがきそうで
現状で対応できそうもないから、敬遠されるのだろうか?
都心からかなり離れた地域の方が、サービスされてるっていうのはさー。

6 :>5:2001/01/04(木) 22:14
八王子

7 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/04(木) 22:15
うちはマンションだから管理組合の関係でタイタスも加入できない

8 :相模原市民:2001/01/06(土) 10:01
うちも集合住宅の為ケーブル接続に加入できませんでした。
ADSLにしろ無線にしろなんか来てくれれば結構な数のユーザを引込めるとおもい
ますがねぇ〜ってコレってどの地区でも同じなのかな?

>5さんへ、確か「多摩センター」も署名して云々だったと思います。
ニュースステーションだっけか?でやっていたような・・・。
確かその時、東めたの方がインタビューで
「我々も何処の地区から手を付けていいか解らないんです。
 だから、署名などをして呼んで頂ければ・・・」みたいなことを話して居たような


9 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/09(火) 01:19

ADSLは今年の春以降に来るって何処かのスレで書いてあったぞ?


10 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/09(火) 01:29
>>3
藤沢市の朝日町が横浜西の収容局だから藤沢市の名前が入ってる
でも朝日町は西区から1.6キロ以上はなれているので
おそらくADSLは不可

これはeAccessに聞いた話。

11 :Name_Not_Found:2001/01/09(火) 05:20
>10
下げるなよ。下げ荒らし

>9
町田は来るけど相模原は来ない

12 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/09(火) 12:04
>>11
んじゃもっと詳しいことNTTとかイー悪とかから
聞いてるけど教えてやんね。

13 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/09(火) 20:34
こないだNTTに聞いたら相模原は3月頃の予定って言ってたけど

14 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/11(木) 08:08
4月〜6月に相模原来るかな?
http://www.ntt-east.co.jp/teigaku/adsl/kakudai001212.html
平成13年度第1四半期は県庁所在地及び県庁所在地級都市だって。相模原の60万人
人口は中国地方のド田舎の県庁よりも人口多いよね

15 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/11(木) 08:12
1996年の人口
横浜 328万
川崎 117万
相模原 57万
横須賀 43万
藤沢 36万
-----------
東京23区 781万
八王子 49万
町田 36万


16 :3:2001/01/11(木) 08:34
3

17 :神奈川第3の都市:2001/01/11(木) 10:12
相模原でし。
横浜、川崎の次は相模原が優先に決まってるでし

18 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/11(木) 10:33
>>17
あほか>>14のリンク先を見ろ
藤沢が先じゃねぇか

19 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/11(木) 13:51
藤沢近辺は大学が多いからねえ


20 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/11(木) 14:03
神奈川県の各市町村の人口はここ。エクセルファイルです。
http://www.pref.kanagawa.jp/tokei/tokei/204/table/2000/0012-1sokuhou.xls

21 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/11(木) 14:27
>>8
ウチは相模原の集合住宅(鉄筋のアパート)なんだけど、タイタスに
電話しまくって営業のケツ叩きまくって一年かかってやっとケーブル
引いたぞ。
タイタスの営業は超やる気ないから、大家さんに難色を示されると
それ以上は進めない。連絡もこっちからしないと絶対にかかって
こないから。ひとつ気合で頑張るしか。

22 :相模原市民:2001/01/12(金) 11:29
>>21
8です。
俺もCATV加入当時に営業に電話して確認したんですが、マンションの構造上、
ケーブルを部屋に引込む事が出来ないんです。って断られちゃってるんですよ。
泣く泣く、電話サービスはいってダイアルアップでやっていたんだけど、
こないだJ-COMに移管された段階でやめちゃいました。

だから今現在家でネットが出来ないんですよ・・会社でやってるけどね。

23 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/12(金) 13:04
>>22
そっかー、残念だね。
フレッツでお茶を濁しとく?(w

24 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/12(金) 17:39
>>14
政令指定都市(と特別区)を除くと、相模原市よりも人口が多いのは堺市・岡山市・熊本市の3つだけ。
それでも、民度が低く一票の価値も低いので、その実態は地方非県庁所在地(人口5万人クラス)と同レベル。
せめて、市を南北に分割してくれればそれ相当の扱いをしてもらえるのかもしれないけど。
或いは、町田の癌として付き纏い続けるか。
#フレッツの導入時期だって、町田市の癌として取り憑いていたからあんなに早かったんだし。

25 : :2001/01/20(土) 19:03


26 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/21(日) 08:01
町田が先で、相模原が後回しの理由は何なんだろう?

27 :名無しさん@そうだ選挙にいこう.参院選+都議選:2001/01/21(日) 12:03
町田の人間だが、116で聞いたら、まだ馬鹿本社から現場にADSLの資料が来てないそうで
わからんと言われた。2月になったらある程度予定がわかるといわれたぞ。
文句は2月になってから(藁

28 :相模原市民:2001/01/21(日) 15:02
ん?
町田はADSLの提供予定エリアに入ったのかい?
みかかの一覧にはそんなこと書いてないようだけど。

29 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/21(日) 20:45
>>28
ここの2001年4月以降開局予定エリアを見てみて。
http://www.eaccess.net/jp/station/area_tokyo.html

30 :生まれも育ちも相模原:2001/01/22(月) 14:19
なんか、的確に相模原だけ避けられているような気が・・・。
すげーーーくやしいッス!!

31 :名無しの権兵衛@そうだ選挙にいこう:2001/01/22(月) 17:14
>>29
Thank you!
"みかか"は当てにならないねぇ…4月が待ち遠しい!
相模原は…なんでだろうねぇ

32 :引っ越そうかどうしようか考え中:2001/01/22(月) 21:50
>>29ありがとう。みかかじゃなかったんだね。
でも町田が先というよりも、座間や厚木の方が先という方が
かなりショック受けるのは俺だけかい?

33 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/23(火) 00:43
>>32
そうなんだよね。
座間や厚木の方が先に来るとは思ってなかったよ。


34 :信州人:2001/01/24(水) 07:32
http://www.ntt-east.co.jp/info-st/ip_menu/kakudai.html
ここのエリア拡大時期4月を見ると来る予定だけど
相模原市ではなく八王子に引っ越せばよかった。。。

35 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/25(木) 01:13
>>34 やめてくれー、お前に信州を名乗られると
何万人という人間がバカにされる。北アルプスで頭を冷やしてこい。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)