5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最近の郵政省やるじゃねぇか

1 :世界@名無史さん:2001/01/01(月) 12:45
そう思わん?
NTTにもっともっとガツンと言ってやってくれ
実際各省庁の中でも郵政省の地位はうなぎ登りらしい
Yahooオークション効果で郵パックの業績も回復(マジ)

2 :京都市民:2001/01/01(月) 13:03
うん、僕もそう思います。
例えば、近畿郵政局管内(関西)では中央郵便局のロビーに
インターネット端末が設置されました。
1人15分まで無料で利用可能で、画面のコピーも可能です。


3 :名無しさん@ご利用は計画的に:2001/01/01(月) 15:51
総務省あげ

4 :実家は横須賀:2001/01/01(月) 15:53
うんうん。これで小泉純一郎氏が郵政大臣にでもなろうもんなら、
鬼に金棒だろうね。もっとNTTに圧力きぼんぬ。
公正で健全な通信業界の競争に期待。

5 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/01(月) 16:34
だまされてはいけません.やつらはNTTと1心同体です.郵政省が表の顔,NTTが裏の顔です.すべては茶番です.

6 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/01(月) 17:04
NTTもKDDIもJTも、光通信以外大手通信会社は全て郵政官僚天下り専用の
役員指定席を用意してあります。
騙されてはいけません。

7 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/01(月) 18:05
評価が高くて地位が高ければ「その他の省庁」などという形には
ならなかったと思います。

8 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/01(月) 18:55
月刊ウエッジのコラム「ジャーナリストのアンテナ」でも読んでくれ。
郵政官僚の醜悪さが毎月書いてある。

9 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/01(月) 20:40
最後の悪あがき(w

10 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/02(火) 11:14
結局現在に至るまでNTTを分割できなかった力の無さと
「2年後に競争が促進されてなければ分割」と条件付きで
先送りした無能っぷり。

今までを見ればいくらけつ叩いてもNTTの体質が変わらなかった
のに2年で変われるわけないでしょ。 マイラインだって通話分野
限定の競争促進策でしかない。

11 :名無しさん@1周年:2001/01/02(火) 13:45
今のペースで株を売りつづけると3年ぐらいで売り切りそうね。 >政府
ブッシュは圧力かけてくっだろ〜な(ち

12 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/02(火) 22:48
ITPro NTTの経営体質は,絶対に変えられない
http://itpro.nikkeibp.co.jp/free/ITPro/OPINION/20001120/1/
郵政省敗北の記録。

郵政省は自業自得で終わりだけど、つけを払うのは国民。
それだって自業自得なんだけどね・・・
NTTは「日本の不始末」です。普通の企業とは違う。
NTTに限らず大企業はそんなのが多いが。

13 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/02(火) 23:34
>6
黙って光通信は早く潰れろ、あそこはオウムが入ってるって言われて
るし、社員なら早く辞めたら。
お父さんお母さんが泣いてるよ、とりあえず関係会社は二度と上場さ
せないからな全証券会社のコンセンサスだから。

14 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/02(火) 23:48
>13
どうよんだら6が社員と判断できるんだ?
頭大丈夫?

15 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/03(水) 00:16
>13
それより光通信は通信じゃ無いだろう、単なる携帯の販売屋。
あと名簿業者だな、詐欺師も入ってるけどな(藁)。

16 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/03(水) 00:16
>13
それより光通信は通信業じゃ無いだろう、単なる携帯の販売屋。
あと名簿業者だな、詐欺師も入ってるけどな(藁)。

17 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/04(木) 16:08
http://saki.2ch.net/test/read.cgi?bbs=news&key=978248027
日本全国で新世紀早々感動と鬱の嵐を巻き起こした「過去からの手紙」

今までお勤めご苦労様でした。安らかに逝って下さい。

・・・あれ?まだ公社が続くの?

18 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/04(木) 16:31
郵政省が今年から(うろ覚え)郵政事業庁に格下げ、将来は公社に再格下げされるのは決定事項です。
彼らにかかるプレッシャー(=自分たちの仕事が無くなる=>リストラ)
はハンパではありません。

そのせいか最近は(お役所らしくないことに)マジメに仕事をしているようです。
民間企業バリの経営努力をしています。見ていてなんだか可哀想になるくらいです。(笑)



19 :名無しさん脚:2001/01/04(木) 17:56
>>15
東京証券取引所では通信業ということになっている。

20 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/04(木) 23:40
>19
野村は上場を死ぬほど後悔してるよ、それが証拠に証券業界では二度と
光通信関係の会社(資本関係が1%でもあると)は上場させない(主幹
事にならない)。
あそこは詐欺師の集団という判断をしてるよ(某大手証券会社役員談)。

21 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/05(金) 02:23
>>18
郵政事業庁になるのは郵便事業だよね。
電気通信や通信政策は総務省の局に移行するだけだから、
組織図を見る限りではインターネット関係はこれまでと変わらない
感じだけど・・・

22 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/05(金) 03:08
殆ど郵政省とNTTの関係について理解してないのですね、NTTだけなら
国策会社の一つだから国の方針でどうにでもなるんですよ。
ところがNTTの関連会社(子会社ではなく)のN、P、D、Fについ
ては日本の社会の中核を牛耳ってる電気関連会社でしょう。
(例えば住友グループや三菱グループだよ)
だから、この辺りは政治家とも特に密接なつながりがあるし、官公庁
の納入も相当なシェアーを持ってる。
要は一事業庁である郵政省クラスではここら辺りの企業グループには
太刀打ちできません。
正直言うと、KDDIにしろJT(タバコ会社じゃないよ)にしろ米国に対
する言い訳のため作るのを認めただけで、主力になって欲しいとは国
は思ってないから。
米国もここの所は承知してるんですよ。
これが現実だよ、だから組織図を見たって何も判る分けないですよ。

23 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/05(金) 16:28
>22
12のURLに書いてあるね。
民営化した時点で郵政の影響力が激減したと。

国の方針・国会は、共産党が勝てば共産主義国家になるくらいだから
国会にとって一企業なんてどうにでもなる。
でもそれは「最後の手段」。
そんな危ない事しなくても独禁法がある。
でも、通産も郵政と同じで・・・

24 :中央省庁再編で郵政省が総務省に統合:2001/01/05(金) 20:22
公取委も加わりNTT監視を強化。「競争促進」重視の行政機関に
生まれ変わろうとしている↓
http://www4.nikkeibp.co.jp/NCC/news/ncc2024.html
>一方,通産省は,「2001年1月中に,総務省の通信政策に対して大臣
>名で注文を出す予定だ」(機械情報産業局)と語る。府省同士が意見を
>述べあう新制度「政策調整制度」を活用する考えである。NTTグループに
>対する規制強化などを提言する模様だ。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)