5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

接続時にlivedoorのページが出てウザいんですけど

1 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/29(金) 04:33
livedoorの最新版ver.のv4.0にバージョンアップしたんですが、
接続完了した時点でInternet Explorerが起動され、見たくもないlivedoor
ホームページが自動的に表示されます。IEには他のホームページを設定して
あんのに、いらんことすんな。
 それ以前に私はIE以外のフリーソフトのブラウザでサイトを見ているんで、
毎回起動するたびにIEが出るとウザいんです。
 ということで、livedoor接続時にいちいちIEを起動させないようにするには
どうすれば良いですか?

2 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/29(金) 20:50
ダイヤルアップでやればでないと思いますが、ダイヤルアップできるのはごく一部のAPだけですね。ほかにも方法はありますか?

3 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/29(金) 21:29
標準のぶらウザーからはずせばよい

4 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/29(金) 22:18
livedoorやめればいい。

5 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/29(金) 23:02
できるけど、私の環境では、副作用もでます。

6 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/29(金) 23:19
サポートへ聞いたら
仕様だって。
3.6へ戻したよ。

7 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/29(金) 23:46
livedoorって相変わらずクライアントからユーザーのアクセス記録吸い上げてるの?

8 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/30(土) 00:17
ライブドア使ってるけど、ライブドアのホームページもでーへんし、広告もでまへんで。(方法は言えまへん。)

9 :gds:2000/12/30(土) 00:20
fds

10 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/30(土) 01:00
>>8
 なんで言えないのさ〜、ね、なんでなんで??

11 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/30(土) 01:02
福岡放送?

12 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/30(土) 01:03
>>10
そりゃ、違反だからだろ

13 :1:2000/12/30(土) 02:50
>2
うちのはダイアルアップ接続なんですが・・・
大体何がバージョンアップじゃ 広告バーのデザインが変わったぐらいじゃん。
そのくせ毎度接続するたんびにlivedoorのページ見せられる。
たまったものではありません。
3.6に戻すったってまだ旧バージョンがライブドアに置いてあるかな?
IEの「標準からはずす」設定をすればよいのでしょうか?今から切断してチャレンジ
してみます


14 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/30(土) 07:28
>>13
少し前の雑誌の付録のCD-ROMに入ってるのがあるんじゃないかな

15 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/30(土) 20:57
>>13

結果報告よろしく。

16 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/31(日) 03:02
ZoneAlarm入れれば良いよ。console無許可にできちゃう。
あと、ライブにたまに送信してるのも分かるし、
ブロックできてるような・・・

17 :もの知らず:2000/12/31(日) 03:22
ZoneAlarmってなんですか?
???

18 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/31(日) 05:20
>17
ZoneAlarm関連スレ
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=isp&key=971400326&ls=50


19 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/31(日) 19:59
>>16

Zone Alarmでconcole無許可にすると、一旦切断してまた接続する時パソコンの再起動が必要ですよね?なぜかわかりませんけど。そうなりません?

20 :>19:2000/12/31(日) 23:52
俺の場合、そのまま接続できるけど

21 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/02(火) 00:35
W2Kですか?W2Kでもそのまま接続できる人いますか?

22 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/02(火) 01:58
>>21
W2Kとか関係ないよ。要はネットワーク設定の問題だから。
問題は、ダイアルアップが出来ないアクセスポイントがあるらしいという事。
俺は東京のアクセスポイントでダイヤルアップ使ってたよ。
今はケーブルだけどメールアドレスは細々と使用しているので(メルマガや、ケーブルのメアド教えたくない時などに)
使うよ。(外部からPOPサーバにアクセスできない)

23 :20:2001/01/02(火) 08:02
俺東京じゃないからライブの接続ソフト使わないと接続できないんだけど
consolとlogon?マークにしといて、許可するか聞いてきた時点で
NO選択すればそのまま普通に繋げるよ。
そうすれば名前入力する画面出てこないし、最初にライブのホームも出てこない。
win98のライブv4.0


24 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/02(火) 20:38
ZoneAlerm入れたのはいいんですが、
Programsなどでどこにチェックを入れればいいのか分かりません
接続ソフトはVER4です・・

25 :v3.6リターン:2001/01/02(火) 23:38
>23さん
>consolとlogon?マークにしといて、許可するか聞いてきた時点で
NO選択すればそのまま普通に繋げるよ。

ってなに?

26 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/03(水) 02:03
>23さん
名前入力する画面」て何?

27 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/05(金) 01:12
関連付けうんぬんかんぬんってどこかにあったけどもう一度教えてちょんまげ。

28 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/05(金) 07:47
接続ソフトバージョンアップしたら住所とか名前入力する画面出てくるようになった。
zoneAlarmのプログラムの所でライブ関係のが自動的に出てるでしょ?
それ、真中の×に設定してやってみて。
接続普通にできるでしょ?
確かに俺も3.6の時は×にすると接続出来なかったんだけど、4,0にしたら
×にしても普通に接続できちゃう。なんでだろ?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)