5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

祝★ISDN1000万回線突破

1 :エテテ:2000/12/29(金) 01:05
http://www.asahi.com/1228/news/business28026.html

 高速でインターネットに接続できる総合デジタル通信網(ISDN)と、デジタル加入者線(DSL)の回線サービスへの加入契約が伸び続けている。NTT東日本と西日本のISDNは昨年6月の500万回線から1年半で倍増し、今月8日には1000万回線を突破。NTT東西の電話回線を使って、新規参入の事業者らがサービスを始めたDSLも、年明けには1万回線を超す見込みだ。

★儲かってんだから値下げしやがれてんだ!

2 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/29(金) 01:15
だいちのいえもこれでえんまん
http://www.kids.mpt.go.jp/internet/connect/ISDN/01.html

3 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/29(金) 01:22
ディジタル回線にするとインターネットも高速。
これが「くらし上手」の基本です
http://www.ntt-west.co.jp/ISDN/panf/home_hp/plan02.htm

4 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/29(金) 02:28
INS64だけなら900万回線弱だろうが!!!>NTT
INS1500の回線数を「10倍」して足すとは一体どーゆー計算なんだ?

しかしそんな無理までしてISDNを印象付けたいのかねぇー
わざわざフレッツADSLや光IP通信網の開始日に・・・

http://www.ntt-west.co.jp/news/0012/001226.html
> NTT西日本・NTT東日本が提供する「INSネットサービス」の契約回線数※1が、
> 平成12年12月8日(金)に、全国で1@`000万回線を突破しました。
>.
> ※1:回線数はINSネット64(INSネット64・ライト含む)の
> 回線数とINSネット1500の回線数を10回線分に換算したものを
> 合計しています。

5 :名無しさん:2000/12/29(金) 04:44
こんな時代遅れな!


6 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/29(金) 05:56
ISDNなんか入れてるヤツはアホ

はよ解約せなキチガイ扱いされるで

7 :名無しさん@1周年:2000/12/29(金) 06:07
ADSLがまだ来ないし、CATVはあるが賃貸マンションだし
今のところISDNしかない

8 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/29(金) 06:28
ISDN回線からでも導入できる2MbpsのHDSLとかが
実験中らしいけど。ただ実際に使えるようになるまでは
時間がかかるらしい。

9 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/29(金) 08:34
実用になる頃はオイラは死んでるな

10 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/29(金) 11:37
75 名前: 名無しさん@そうだ選挙にいこう 投稿日: 2000/12/29(金) 11:35

公正取引委員会の報道発表資料ですよ。直リン
    ↓
http://www.jftc.admix.go.jp/pressrelease/00.december/00122002.pdf



11 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/29(金) 16:47
>>4
水増しして「1千万回線」と発表するあたり
NTTも商売気が出てきたね。よかったよかった(w

12 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/29(金) 17:38
にっぽん人なら光やろが〜


13 :キチガイ:2000/12/29(金) 17:51
年内に必ず工事終了します、と言われて申し込んだが、
案の定、1月15日だと。
いいんです。私、キチガイですらか。


14 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/29(金) 20:02
ADSLや光なんて一部ヲタクが使うモノ。
パンピーはISDNでいーんだよ。128kbpsで十分速いしー

15 :名も無き冒険者:2000/12/29(金) 20:10
今はいいかもしれんけどこれから動画&音楽配信やらなんやらですぐ辛くなってくるんだよ

16 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/29(金) 21:30
んだな
MP3をよく落すけど
結構時間がかかる

17 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/29(金) 23:37
>14
まぁ、今のうちはね・・・

18 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/30(土) 01:24
>>14
でもADSLは定額接続(24時間使い放題)で、
フレッツISDNと同じか少し安いぐらいなんだよ。
速度はADSLなら640kbps〜1.5Mbps、フレッツISDNはたったの64kbps。

安くて速ければ誰にでも得だと思うけどね・・・

19 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/30(土) 01:25
>8
あれはコンシューマー用ぢゃ無いです。高いよ。

20 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/30(土) 02:22
>>18
>安くて速ければ誰にでも得だと思うけどね・・・

「誰にでも」じゃないね。
ADSLは競争があって利幅が薄いからNTTには得じゃない。
NTTにはISDNが一番儲かる。
だからこの期におよんでISDNの宣伝に力を入れてるのさ。

21 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/30(土) 02:26
ただ日本は破滅する

22 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/30(土) 05:34
ところで何でISDNって64kしか出ないんだろ。
もっと出てもいい、と言うかもっと出せるんじゃないのかな。
アナログみたく損失が大きくなって限界ってわけじゃなさそうなのに。

23 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/30(土) 08:42
仕様です。

24 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/30(土) 16:09
>>22
電話網(局と局を結ぶ網ね)が1回線64kbpsという世界規格だから。

「だったらデータ通信は、フレッツISDNみたく電話網を通さないで
ユーザ宅から局までの部分だけ速くすればいいじゃん」
つー発想で作られた世界規格がADSLだ。だからADSLは速い。

ISDNは加入者回線部ではDSL(ADSL@`SDSL@`VDSL@`..)の最下位規格に相当する。
線路損失が大きすぎると使えないのはどれも同じだし、
NTTのISDNは帯域が広いから、今標準になってるハーフレートADSLと
到達距離であまり差は無い。

NTTがフレッツISDNを始めた時点で、その道がどこに行き着くか
もう結果は決まってるんだよ。

25 :http://p8bd438.nri2.ap.so-net.ne.jp.2ch.net/:2000/12/30(土) 16:14
guest guest

26 :http://p8bd438.nri2.ap.so-net.ne.jp.2ch.net/:2000/12/30(土) 16:16
guest guest

27 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/31(日) 02:15
なるほど、世界規格ですか。
それなら仕方ないけど、ろくでもない規格を採用したもんだ・・・。

28 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/31(日) 02:44
>>27
日本でISDNがスタートした10年以上前には
64kbpsなんて夢のような超高速だったの。

29 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/31(日) 03:03
>28  むかしは  I、一向に N、無くても S、心配ない
と国の人が言ってましたよね。

30 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/31(日) 03:23
今も
I、一向に N、無くても S、心配ない
です。
つーか有害干渉でDSLの速度を低下させるから
I、いますぐ N、無くなれば S、スピードアップ
かも(w

31 :NTT:2001/01/01(月) 04:08
WELCOME TO 21ST CENTURY ようこそ21世紀へ
NTTは2005年ISDN普及4000万世帯を目指します。
光ファイバーでISDN!
ADSLでISDN!
INS64でISDN!
アナログ回線でISDN!
ISDNであなたもくらし上手! 21世紀はこれで決まりだね!!

32 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/01(月) 04:32
そういえばうちのISDN開通したのは8日だ。
1000万番目だったりして。

33 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/01(月) 05:27
もしかしたら10年後、光で10Mbps出してても
これじゃぁ遅すぎとか言ってるのかも知れないな。

34 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/01(月) 14:06
将来「ISDN」は「B-ISDN」として速度が
622Mbpsまでスピードアップするのだ。

35 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/01(月) 14:14
I,いったい。N、何の。S、システム?

36 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/01(月) 14:21
すぐやれ>34


37 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/01(月) 16:09
ADSLでアナログに戻し、B-ISDNでまたデジタルへ。
・・・・・鬱なり。

38 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/02(火) 01:52
逝ってヨシ!なっつってな。システム

39 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/02(火) 02:17
大体アナログの方がデジタルより速い速度を持ってることの方が
普通じゃない。
ISDNをまともに発展させなかったからだろうね、というより光に
傾注してたからね、此に政治家が加わって都市部だけでやろうと
したのを田舎まで一緒なんて言いだしたから収拾がつかなくなっ
ただけのことだけど、本当に悪い順を書くと。
政治家>>官僚>>>>NTT>>>>>>NCC

40 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/02(火) 02:31
だからさぁ〜
ADSL=非対称デジタル加入者回線
なんだってばぁ〜
それから、技術的にはISDNもDSLの一種だから
違う物のように考えるのが間違ってるんだってばさぁ〜

ったくNTTの洗脳には参ってしまう(w

41 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/02(火) 02:58
ADSLなんてどうでもいいよ。
どうせ田舎には来ないんだろ?

42 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/02(火) 03:04
>41
頼むから日本のITのため田舎は糸電話で我慢してくれ。
そうすれば電話代も今の半額にはなるからね。

43 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/02(火) 03:12
>40
NTTの宣伝文句
「INSネット64は、高品質&高速で安定したディジタル回線です」
とかはじつに巧妙だよね。

データを扱う通信機器はすべてディジタル方式なのに、
知らない人がこれを聞くとISDNだけが特別に「ディジタル」
であるかのように感じてしまう。

さらに電話回線契約名の「アナログ(音声)回線」を使って
比較を始めれば、ISDNが何か特別なディジタル方式を採用していると、
ほとんどの人が信じ込んでしまうのも無理はないさ。

44 :名無しさん@ご利用は計画的に:2001/01/02(火) 04:54
アナログ回線との料金比較で
必ずプッシュ回線料金を持ち出しているのが萎える。
各種付加サービスもことごとくアナログより割高なのを考えれば
如何にぼったくりであるかというのが実感できる。

45 :>42:2001/01/02(火) 06:54
アメリカはあんな広大な国土で,日本よりずっと人口密度が小さいのに,日本よりずっと電話代安いぞ.どういうことだ.

46 :>41@`42:2001/01/02(火) 12:25
田舎にこそ、ADSLが必要なのに、都市でやられてもね・・・。
都会の人が、光ファイバーとかを新しく引いて快適ネットしていても別に嫉妬しないから、
こっちの田舎のほうは、せめてADSLで既存の回線を目いっぱい活用させてくれよ。

47 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/02(火) 16:02
>46
後10年たてばそうなるよ。

48 :名無しさん@1周年:2001/01/03(水) 16:54
>>42
IT(いっと)電話、ってか?


49 :名無しさん@1周年:2001/01/03(水) 17:08
普通回線のナンバーディスプレイ機能って、
なんで月\400もかかるんだ?

50 :名無しさん@1周年:2001/01/03(水) 17:15
>>49
いたずら電話被害者から、ぼったくる為です。

51 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/03(水) 19:05
>>49
どう考えてもそうだよね.
NTT東日本を「いたずら電話」で検索すると「迷惑電話でお困りの方へ」
ってのがあるけど,
ttp://www.ntt-east.co.jp/aboutus/news/helloinfo/200010-1.html
みんな有料です.しかも高い.

52 :名無しさん@1周年:2001/01/04(木) 14:21
>>34
懐かしい呼び名だ…BroadBand-ISDNだっけ?

現行のはNarrowBand-ISDNとかいって区別してたけど
もはや何の意味もなさそうやね。


53 :essenn:2001/01/04(木) 16:06
来月より、フレッツ最大で、1000円値下げ

54 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/05(金) 00:20
>45
電話に関してはよく判らないが、日本が色々高いのは3つ有る。
一つ目は、農業などに関して米国に対して異常に高い生産品、米の問題を
考えたら判るだろう。
これを輸入障壁を無くしてしまうと農家は全滅するだろうね。
二つ目は、ガソリンに関しての異常なまでの高税率(60%だぜ)。
これに関しては、全国つづ浦々まで道路を引いてるだろう、これも東北の
農家の冬場の失業対策だね。
三つ目は、未だに信じられないほどの不動産の値段の高さ。
これは、土地に対する執着心の強さと、建築土木労働者の数の人口比の多
さによる高価格だよね。
でもこれも実質失業対策なんだけどね。
これだけ実質の失業者が多いとそいつらに対する人件費が価格に上乗せさ
れる、これが全ての物価の高さを招いて人件費の高さを招いてる。
だから報酬は世界的に見ると高いのに生活は豊かではない。
要は、道路を造るのをやめて、農業を諦めて、建築労働者を三分の一位に
減らして、過剰な老人医療を止めてしまえば、失業率は15%位いくだろうし
、寿命は5年くらい短くなるかも知れないけれど全ては世界と同じになる。

55 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/07(日) 03:48
高速道路やNTTみたいに昔からお上がからんでるとこは高い。

アメリカはフリーウェイ(無料高速道路)や市内電話固定なのになぁ。
これに高い税金と教育費で庶民の生活水準って先進国の中でどのくらいの豊かさなんだろ。
金持ちは金持ってるけど、うちはビンボー。サバの缶詰でご飯食います。


56 :爆弾娘こと菊地直子:2001/01/07(日) 04:50
>55
でもここじゃNTTの通信料だけが書かれてるけど本当に一番高いのは
不動産(家賃を含む)や食料費なんだけどね。
そこの所頬被りして税金が安い方だといわれてもな国民としては非
常に迷惑なわけで、実はここはNTT問題より非道いんだけどね。
巨泉が言ってたけどニュージーランドでは年金が年間110万円位
だけど、それでゴルフもできるし釣りもできる日本じゃ死ぬけどね。
国は栄えて国民は生活に喘ぐなんて事になるかも知れないし。
金持ち=稼いでる人じゃなくて
金持ち=税金を払わない人なんだけどね(こういう連中がかなりい
    るから税金を払う人はみんな苦しい)

57 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/07(日) 05:39
取れるところから取るってとこは NTT==国 だよなぁ
消費者団体が弱すぎる&国よりなのも問題だよな、JAFとかさ。
消費者団体からコンスタントに政治家を擁立できるよにならないと、、

58 :名無しさん@そうだ試験会場に行こう。:2001/01/24(水) 17:33
まるで地獄絵図だね。

59 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/25(木) 10:44
ISDNがなくなるとPHS通信ができなくなるかから
困るんじゃないか?

60 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/25(木) 14:07
>>59
問題なのはISDN一般じゃなくて
NTTのINS64つまりメタル線用ISDNのことだよ(ピンポン伝送方式)。
PHSやディジタル交換網は大丈夫。


61 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/25(木) 16:14
>60
ありがとう!

62 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/26(金) 07:46
あ゙〜あ糞を一千マンコも積み上げちゃった。
後始末が大変だぞ(藁

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)