5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フレッツ除外対象地域の怒りスレッド

1 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/28(木) 12:56
>本サービスはこれまでの電話網に係わるサービスとは異なる、IP系新サービスです。
>提供エリアにつきましては積極的に拡大して参りたいとは考えておりますが、本サー
>ビスを提供する為には、
>これまでの電話網とは異なる新たな設備を構築する必要があるため、順次拡大してい
>く予定です。
>お客様のご要望に少しでも早くお答えできるよう、努力してまいります。
>具体的な時期をお知らせできず大変申し訳ありません。

ということで3月までにあまりエリア拡大されないんで、NTT東日本に対応が
遅いとメールしたらこんな答えしか返ってこなかった。除外区域の方々、
ここのスレで文句言ってやろうぜ! いい意見があったらまとめて送ってやるさ。

2 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/28(木) 17:50
ISDNはもういいから、ADSLか光を引かないと。
アジアにおける日本の環境は今のところ韓国の次だけど、このままじゃ近いうちに
中国・インド・シンガポールよりも下に、10年後にはマレーシアやタイ以下になるかな。

3 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/30(土) 11:48
自分ちが、フレッツ除外対象地域って事で怒ってる田舎者がいるんだね

4 :名無しさん@1周年:2000/12/30(土) 13:29
フレッツにしようとISDNにしちゃうと、ADSLにするときまた電話線に戻さんとだめ
なのでめんどくさいよ。よかったじゃないか。


5 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/30(土) 17:37
田舎者は意味のない道路作ってろバカ。

6 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/01(月) 15:31
>>4
面倒なのはNTTだけ。

7 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/01(月) 15:36
>>3
提供地域でも使えない場合があることを知らぬバカ。

8 :社員:2001/01/01(月) 20:40
だから、CATV対策だって。
何でウチが電話回線しか来ていない地域にまでやらないといけないの?
家の前に電柱があるなら確認してみなよ。電力と電話しか無いんじゃない?
同一市内でも、都市部と過疎地があるでしょ。同じ市に複数交換局があるから、都市部にやっているだけ。

ちなみに、フレッツADSLも地域IP網の無い電話局は引けないからね。


9 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/01(月) 20:46
グローバルサービスのできないNTTに存在価値は無い。
単なる国民の足枷に過ぎないNTTは解体してよし。

10 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/11(木) 01:51
はん、はん。


11 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/11(木) 01:56
田舎にはフレッツだけでなく、お店だってないし映画館もないし
学校とかも少ないし、とにかく何もないだろ? 要するに採算
が取れないんだよ。NTTにだけ文句をいうのはおかしい。




12 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/11(木) 02:32
ISDNで投資した分を田舎で取り返そうってか?田舎にはISDN以外に
現実的な選択肢が無いからな。
大体田舎だからどうだって言うんだ。田舎から都会に盲流よろしく
潜り込んで嬉しそうにしているんじゃない。

正直、未だにフレッツの対象外だという事は、当分対象外の可能性
が高いんじゃないか。永遠に対象外かもしれん。
この場合、やはり行政を動かすしかないだろう。


13 :sage:2001/01/11(木) 03:50
NTTは都市部から撤退。
田舎専用で料金馬鹿上がり。
一件落着。

===終了===


14 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/11(木) 23:47
>>13
ワラタ

15 :192.168.123.8:2001/01/12(金) 00:16
税金で田舎の情報化を進めてくれ
IT予算があるなら、通信会社が進出しそうもない田舎だけを
サポートするDSL会社作れよ。

16 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/12(金) 00:17
>>14
んなもんでワラウな

17 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/12(金) 00:53
税金の垂れ流しはやめなさい。


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)