5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アステル定額インターネット接続サービスについて

1 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/24(日) 21:50
今使ってる人いる?
どう?

2 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/24(日) 23:01
北海道は、8200人の加入者に対し、8000個のCSがあるんじゃなかったっけ?

3 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/25(月) 23:00
最高だよ!!!

4 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/25(月) 23:13
(システム構成上ありえないと思うけど)もし関東で始まったら、
i-mode利用者はみんな乗り換えるかなあ?

5 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/25(月) 23:15
ノーパソがなきゃ駄目じゃん>4

6 :ASTELには:2000/12/26(火) 00:25
ドットiがあるじゃん。
iモードやJ-SkyWebの上位互換だし(ある程度htmlも見れる)、画面もでかい。
自分のプロバイダを使える。メールも。

でも、https対応してなさそうだ。。。。

7 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/26(火) 01:51
関東エリア(東京)では出来ないのか?

8 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/26(火) 07:38
試験運用の時から1年近く使ってる
http://www.hotcn.ne.jp/

通信速度が遅いのが難点。
月額4@`800円のみでフレッツISDNより安くてどこでも使えるのが利点。
回線に余裕がある北海道とかの地方じゃないと実現は無理。

9 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/26(火) 21:38
>>7
これ以上経営傾いてもダメかね?

10 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/26(火) 22:09
俺も使ってるよ。常時接続なので結構良い感じです。
みかかの回線使ってないから可能な事なので、東京では多分無理だと思います。
32Kなのが不満だけど、DLしない人だとお勧めですよ。


11 :名無しさん:2000/12/26(火) 23:07
>>8
北海道とかはバックボーンが電力系なんだよ
だから定額でできるんだよ
東京はバックボーンがNTTだったと思うよ

12 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/26(火) 23:48
>11
アステル+北海道電力だったかな?

13 :名無しさん:2000/12/27(水) 00:27
>12
あ、資本とかじゃなくて使っている回線が
北海道は電力会社の光ファイバか何かを使っていて、
確か、北陸、四国もそうだったと思う
独自網型といわれてたやつかな?

それ以外は、NTT地域会社のISDN網を使っているから
NTTから1分?円、といった請求が来て、定額にできない

といった感じだったと思う


14 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/27(水) 00:49
元アステル関西
http://www.k-opti.com/main/index.html

15 :名無しさん:2000/12/27(水) 05:55
結局NTTが災いの元。

16 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/27(水) 09:32
定額とドットiのセットなんてできればなかなか使えそうなのに。
そうか、これもNTTが障害なのか。やれやれ。


17 :名無しさん:2000/12/27(水) 22:08
関西では出来るのに東京と名古屋では出来ないの?

18 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/27(水) 22:27
DDIポケット(H”)はやらないの?できないの?>常時接続


19 :名無しさん@どら猫くわえたお魚おっかけて(略):2000/12/27(水) 22:40
>>8
俺もHOTCNユーザだ。
通信速度遅いけど、モバイルでつなぎ放題が実現できたのはでかいと思う。

家・会社・営業先や、道内の出張などでも時間を気にせずにネットに繋げ
られるというだけで、もう最高です。


アステルの定額接続のアドバンテージは、モバイル利用に加えて、住宅を
工事することなく使用できるのも大きい。
寮住まいで自分専用の電話線が引けない人には最適だね。

20 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/14(日) 20:00
もっと加入者増えてもいいと思ったら意外に使ってる人は少ない模様。
1000人しか加入者いないとか言う話を聞いた。
まあ、サービスの宣伝を全くと言っていいほどしてないのもあるけど。

21 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/14(日) 20:12
 >>18
ドコモPHSはNTT系
アステルは電力系
DDIポケットには何もない。

22 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/15(月) 21:12
北海道はとうとう加入者が8000人になった・・一人一個のCSつかえるんだね


23 :いずれは無線も定額制で:2001/01/15(月) 22:10
今はi-modeの糞高い料金でもみんな気にせず払っているけど、そのうち
きっと価格競争が起こるでしょうね。そうなると、下手にパケット代や
通信料を大幅値下げするより、いっそ定額制を導入した方がいいという
判断になるかも。

月額2万円以内で繋ぎ放題ならみんな契約するんじゃないかな。
ISDN使っているPHS業者は…どうする!?

24 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/15(月) 23:14
そういやここ最近まったくアステルのCM見ないんだが(北陸)
一応定額接続やってるのにな・・・
他の地域ではCMまだやってるの?

25 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/15(月) 23:43
関西では死にました。

26 :>22:2001/01/16(火) 00:17
8000人・・・
もしかして、電力の社員だけなのか?

27 :名無しさん:2001/01/16(火) 03:11
少々高くてもいいから(月1万五千とか)ほかの地域でも
早く定額制導入すればいいのにね。需要はあると思うよ。。。。。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)