5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■有線ブロードネットワークス■

1 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/24(日) 06:32
有線ブロードネットワークス
http://www.usen.co.jp/
有線ブロードネットワークス(usen、東京・千代田、宇野康秀社長)は2001年4月から、光ファイバーによる家庭向け高速通信サービスを日本電信電話(NTT)グループの半額以下の料金で開始する。インターネット常時接続型で、まず東京都内の5区でスタート、同年10月から23区全域と全国の政令指定11都市に拡大する。高速通信向けの動画や音楽、ゲームなどコンテンツ(情報の内容)を提供する企業は100社以上になる見通しだ。
 総合デジタル通信網(ISDN)の約160倍の通信速度である10メガ(1メガは100万)ビットで、月額利用料金は5000円前後に設定する。来年1月半ばに郵政省に申請し、正式決定する。東日本電信電話(NTT東日本)と西日本電信電話(NTT西日本)は26日から、東京、大阪の一部地域で光ファイバーによる通信サービスを始めるが、10メガビットの基本メニューは月額1万3000円に設定している。


2 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/24(日) 09:46
4月に始まっていいな。
東京23区に対応してくれよ。

3 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/24(日) 09:49
集合住宅でも契約できるんですよね?

4 :いやはや何とも:2000/12/24(日) 10:39
>>3
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=isp&key=968330744&ls=100
に世田谷区民さんが書いているように、
管理会社や組合、大家さんとの交渉次第だと思う。

って、いくつ同じようなスレ作る気だ。

5 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/24(日) 11:54
これって、何でこんなに安く出来るの?
みかかの電柱とか使うんでしょ?

6 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/24(日) 14:01
>5
機器を普及版の既製品で揃えるから。
某NTTのような特注品は使わない。

7 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/24(日) 16:22
NTTを通じて金がアメリカに逃げていく。

8 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/24(日) 17:52
森首相、usen本社を視察!
http://www.usen.co.jp/img/mo1.gif


9 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/24(日) 19:18
なんだ査察じゃないのか・・・

10 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/25(月) 00:23
「ゆうせん」のライバル「CAN」はどうよ?

11 :名無しの格闘家:2000/12/25(月) 02:26
age

12 :>10:2000/12/26(火) 15:51
なにそれ?

13 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/27(水) 14:30
>>12
http://www.cansystem.co.jp/company/index.html

14 :56kの男:2000/12/28(木) 00:20
うちのマンション有線放送入っててしかもエリア内なんだけど、
現時点で申し込める?
 

15 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/28(木) 00:50
大阪有線叩きの怪文書とかよく流してたな、ウチの店に。>CAN

16 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/28(木) 01:23
 有線の光ファイバーって100Mビット/秒じゃなかったっけ?

17 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/28(木) 01:26
satsujinnkida!

18 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/28(木) 01:36
>>16
いまやってる実験は100Mbpsだけど、本サービスは10Mbpsで
年明けに郵政省に認可を出すみたい >by日経新聞
ASAHIパソコンには、料金を変えて100Mのコースも用意するとか
書いてあったと思う。
有線の網内は100Base-FXだから、ローカルサーバーまで100Mbps
外部に出るときは10Mbpsってことかもね。


19 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/28(木) 21:40
usenのスレ統一しろよ。

Yahoo! Internet Guide 高速インターネット入門 #011 FTTH
http://www.zdnet.co.jp/internet/guide/speed/0101/
「これまでのものと比較するのがばからしくなるほどの超弩級のサービス内容」
NTT式FTTHのダメな所もちゃんと説明してる。

これを見ると、全然特別な事はしてないんですね。
CATVもコピーしてFTTHやればいいのに。電柱持ってるんだから。

20 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/28(木) 23:19
440chと宣伝する会社を信じて良いのでしょうか?

21 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/29(金) 00:08
限りなく胡散臭い、しかし我々に選択肢は少ないのだよ。

22 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/29(金) 00:44
胡散臭いが、即断即決なところは評価しよう
巨艦NTTよりまし

23 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/29(金) 00:57
>>20
本当は何chなの?

24 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/29(金) 01:00
重厚長大→軽薄短小→IT革命(何だかわからん)(w

25 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/29(金) 01:04
>>23
ステレオ放送は2ch分消費されます。

26 :23 > 25:2000/12/29(金) 01:09
激しくナットク

27 :名無しさん:2000/12/29(金) 02:22
>>23
うち40chは宣伝広告、宗教用、または未使用

28 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/29(金) 12:02
普通の有線チャンネルも全てストリーミングで聞けるようになれば嬉しいな。もう聞ける?

29 :世田谷区民2:2000/12/29(金) 18:40
このスレが一番判りやすそうだからここに統一しちゃいましょうか?

>>27
一応メニューは用意されてます、今のところ10番組だけストリーミングで聴けます。


30 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/30(土) 01:05
期待あげ

31 :fdsa!:2000/12/30(土) 01:13
fdsa

32 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/30(土) 01:30
>>29
世田谷区民たちのレポート参考になるので、このスレに転載きぼん。

33 :s:2000/12/30(土) 07:58
以前は、大阪有線という会社でした!
イメチェンのために名前を変えたのでしょう。
5年後には潰れてるか、外資に買収されているかでしょう。

34 :>33:2000/12/30(土) 10:37
>イメチェンのために名前を変えたのでしょう。
NTTもイメチェンのために名前変えた方がいいぞ。
「NTT電電虫」なんてどうだ?

35 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/30(土) 10:40
K-32のエロチャンネルも聞けよ。

36 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/30(土) 10:44
>>34
日本広告機構が○○虫ってのをやってるから
ぼったくり虫なんてのもいいかも。

37 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/31(日) 04:22
>>34
元々、「大阪」と付くとイメージ悪い地域では
「(株)ゆうせん」という名前使ってたよ。

38 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/31(日) 05:12
>>36
公共広告機構だろ。

39 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/31(日) 08:57
NTTの対抗馬として変に持ち上げる記事が結構あるけど、
どうも実現性はあやしい感じ。

まずしばらくはADSL使って、その後光が現実的になってたら
他のキャリアも参入してるでしょ。
VDSLが先かもしれないけど。

40 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/31(日) 09:08
>>35 あはははは。まだエロチャンネルってあるんだ。(^^;
昔、おいらの友達が住んでるマンションで埋め込み型の有線入ってて、
俺達がそこに遊びに逝った際、いつもK-32をかけようとして
そこの友達に阻止されたっけ。懐かしいなぁ。関係無い話題なのでsage。


41 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/31(日) 11:11
>>39
ADSLに期待していた人は多かったと思うけど
その導入を見送るムードが出始めているような気がする。

42 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/31(日) 11:21
ここまでADSLの普及が遅れると、乗り換えづらくなったかもですね。

43 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/31(日) 14:05
>その導入を見送るムードが出始めているような気がする。

NTTの妨害で全国一日200件しか開通しない。
運が悪いと光収容でNG。
主な地域に広がるのは半年から1年先の話。
見送るっつーより見守るしかないだろうが

44 :>43:2000/12/31(日) 14:32
NTTについても温かく見守ってやって下さい。
5年後までには納得いただけるようにしますから
黙ってごゆっくりお待ち下さい。

45 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/31(日) 14:49
NT&T

46 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/07(日) 09:06
http://it.nikkei.co.jp/it/med/medCh.cfm?id=20010105j2415001_05

ソニーなど24社、有線と組み家庭向け高速通信に参入

うーむ、ますます期待大だ


47 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/07(日) 13:50
日本のITを確信犯的に遅らせたNTTはダメ
あんな会社にはびた一文はらってはいけない
有線を応援しよう!!

48 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/07(日) 16:39
>>47
激しく同意

49 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/07(日) 16:51
>>47
激しく同意2

50 :名無しさん@そうだ祭りにいこう:2001/01/07(日) 19:04
有線のテレフォニーも使えば、
念願のみかか倒産か!?

51 :名無し三平:2001/01/08(月) 04:17
>47
激しく同意3

52 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/08(月) 22:29
ほんとにやくざが作った会社なの?
詳しく教えてください。


53 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/09(火) 00:14
>>52
そんなデマ流せって上から言われたの?>哀れなみかか工作員

ソニー、NEC、日立、伊藤忠、三井物産、古河電気は知らないってわけ?
他にも一杯コンソーシアム企業があるんだよ。
日本の企業は全部揃って間抜けかお人好しか?
おまけに郵政省は一種事業者の免許を出してるんだよ。

54 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/09(火) 00:49
>>53
熱くなってますねー。
ただ聞いてみただけだよ、あまりにそういう投稿が多かったから。
違うならそれで結構。

みかか工作員なんかじゃない。あんなとこ入るわけないでしょ。
ソニー、・・・が出資したのは知ってるし、でもそれだけで
優良とは限らないでしょ?出資比率だってたかが知れてる。

有線工作員?


55 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/09(火) 03:39
有線時代に電柱使用料も払わんとケーブル張り巡らせたのは有名でしょ?
各地の電力会社とトラブルになっていたけど、その解決はヤクザの出番。
電力会社がケーブル撤去しても夜中のうちに再度張るなんてことを平気でしていた。
他社のケーブルを切るなんてこともしょっちゅうやってた。
有線ブロードネットワークスに名称変更した際に電柱使用料を一括払いしたらしい
けど払えば済むという問題でも無い。
いまだにやっている店頭での勧誘なんかはその後の光通信がマネした詐欺的商法。
モラルの無い会社に個人情報が流れまくるネットを任せて良いのか一度良く考えて
みろよ。
ネットワーク板のLAN管理者がどこまで情報を覗けるかのスレをみると有線ヤクザと
はつきあえないぜ。
クレジットカード使って加入したら知らないうちに台湾で買い物していたなんて
ことになって泣くなよ(わら

56 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/09(火) 05:36
>>55
それがほんとならひどいね。NTTがかわいくみえるよ。

57 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/09(火) 06:31
ここ参考になるみたい。あんまりまともじゃない?
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=venture&key=974819726&ls=50

58 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/09(火) 06:33
有線の過去が気にいらないなら奴はNTTや他の回線を使えば良いでしょ。
俺は安くて速い光を引いてくれるところなら何処でも良いよ。
むろん、有線大歓迎、早く来てくれ。

59 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/09(火) 11:33
どこまでホントでどこから嘘かはよくわかんないけど
この記事おもろいよ。

http://japan.cnet.com/Newsmakers/SuccessStory/Usen/

60 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/09(火) 11:44
電気通信事業者法を盾に
無茶なケーブル張りしているのは事実で、
どうかんがえてもマトモな企業ではない。
光通信とどんぐりの背比べだ。

61 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/09(火) 11:58
とにかく第一に迅速な行動を起こしてくれるところを望むね。

62 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/09(火) 13:14
NTTは臭厨

>>60
腐れ官僚ども(+NTT +JASRAC)の下っ端かオマエ


63 :NTT労組:2001/01/09(火) 15:06
有線ブロードネットワークスのネガティブキャンペーンをされている
皆さんご苦労様です。
奴らのイメージをダウンさせるために効果的なキーワードは
「ヤクザ」「暴力団」「光通信」です。
文面があまりワンパターンにならないように工夫しながら
今後も活動をお続け下さい。

64 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/09(火) 15:29
有線は宇野元忠時代は腕力だけ、正道無視で進んでいたが、
宇野康秀になってから体制も一新して合法的かつ腕っ節の強い
会社になった。
今でも腕力に物を言わせるので同業他社ウケは非常に悪いが、
完全な違法行為や悪質な行為の噂話はすべて宇野元忠時代の話。

気に入らない奴は使わなければいい。NTTの高くて遅いサービス
でも使ってろや。ただし、自分でNTT選んでおいて文句は言うなよ?

65 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/09(火) 15:37
>>64
言われなくてもそうするっつの。(ワラ
余計なおせわじゃ。

66 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/09(火) 15:54
ヤクザだかどうだか知らないけど、通信料金が競争によって引き下げられるのは歓迎。
NTTが予定している1万3000円なんて、およそ現実的とは言い難い値段だし。

67 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/09(火) 15:56
NTTに悪どさで勝てる企業はないよ。
有線でも負けてる。

68 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/09(火) 17:04
営業そっちのけで電柱一本一本調べさせられた苦労を知らんな。
かつて違法だった線はもはや合法になったんだぞ。

それと光通信には、株暴落したら手のひら返しだぞ。

69 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/09(火) 19:57
>>64
ご苦労様(ワラ

70 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/09(火) 21:04
GATE01に参加してる企業が何をしているのか気になる。
FM放送局、ゲーム系、映画系とかギャガとかいろいろ参加してるよね。

それより問題なのは、よくみるとウチの会社も実験に参加してることだ。
今気が付いた。担当部署だろうがなにもやってねぇ(藁
そんなものか〜

71 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/09(火) 21:35
>担当部署だろうがなにもやってねぇ(藁
なんかやるべし(w

72 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/10(水) 02:42
有線の過去がどうだろうがNTTの悪行と宮津の顔を考えればかわいいものだ。
それよりもNTTが本格始動する前にシェアをかっさらうべく計画を最低1年は
前倒してすすめるべきだ。そうすればNTTのもくろみは木っ端みじんに瓦解するであろう。
今のペースでは主導権を握るところまではいけないだろう。
日本のためにやるべきだ有線!

73 :>72:2001/01/10(水) 05:47
顔を責めるのはどうかと思う(w

74 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/10(水) 11:04
NTTの本格始動っていつだろね。
そういえばNTTのDSLはどうなったのかなとかって逝ってみたり。

75 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/13(土) 00:57
大田区は来年の3月から本格サービスらしい。
もっと早く引いてくれ〜

76 :名無しさん:2001/01/13(土) 01:09
宮津の顔はアホの子の顔。

77 :名無しさん@1周年:2001/01/16(火) 02:34
期待の★を下げるなよ

78 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/16(火) 03:33
>>75
マジ?今年の4月からじゃなくて?
あー、だったら取り敢えずADSLを引くかなぁ
CNOは最近クソ遅いし

79 :世田谷区民2:2001/01/16(火) 05:09
導入されて1ヶ月。

何度かネットワークダウンしてましたよね?(って、誰に問いかけてる)
相変わらず、ローカルの速度は爆速。コンテンツが今の所、僕にとってあんまり面白く
無いんで、その速度はほとんど無駄に・・・。興味なかったけど「人狼」のメイキングビデオ
とかみてお茶を濁してますけど。
外への接続は、やっぱりCATV並って所ですか。体感的に平均512Kbps出れば御の字って感じですか。
瞬間的に3Mbpsとか出るときもあるんですが、この速度テストはどれくらいあてにして良いものやら。
ISDNよりは快適なんで満足してますけど、このまま正式サービス時に10Mbps・100Mbps接続!って
大々的に宣伝すると、文句言う人が出るかもしれません。多分、バックボーンが細い
だけだと思うから、正式サービスの際には増速されるはずですよね。

80 :もぐもぐ名無しさん:2001/01/16(火) 12:10
え〜〜、大田区来年?まじかよ。
ソースどこじゃ!!!!

81 :世田谷区民:2001/01/16(火) 15:55
>80
太田区は4月からの一部地域サービス開始だったと思いますが。
ソースは。。。有線から送られてきたDM年賀状に載ってた気が。

>79の世田谷区民2さん
まあ、現状のローカルコンテンツに興味がないのは同意だったり。
試験中なのでしょうがないのかなって。
そういえば最近、最終試験募集のチラシをマンションの
DM用共同ごみ箱から見つけました。
なんか今回はPC貸し出しないようで、、、ってそっちの方が嬉しかったかも。

82 :80:2001/01/16(火) 16:12
>>81
できればスキャンでアップおねがいします。
駄目なら別に良いですが。

・・・期待と不安が入り混じってるなぁ。

83 :世田谷区民2:2001/01/16(火) 20:15
世田谷区民さんお久しぶりです。
ちょっと個人的に情報交換したいんで、もしよかったらメールいただけませんか?
捨てメアド載せておきますので、今回取得したアドレスから送信いただければ。
他、実験サービスに参加されてる方でROMってる方も、よかったらメール下さい。
確認のために、必ず今回取得したアドレスからでお願いします。

84 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/16(火) 20:23
つーか、外部との平均スピードが512kbps?マジ?
下手すりゃADSLより遅いなぁ…
勿論10Mbps出るとは思わないけど、責めて1割ぐらいの
スピードは出ないのかな

85 :世田谷区民:2001/01/16(火) 21:45
>80さん
家でDM見直したらどうやら記憶違いでそちらには具体的な
区の名称載ってなかったです。ごめんなさい。
ただ、01年10月には東京23区+政令指令都市とあるようです。

>世田谷区民2さん
ども。おひさです。メールOKなのでおくりますー。

>84さん
結局バックボーンの気がします。。。詳しいことはわかりませんが。

86 :食いだおれさん:2001/01/17(水) 04:08
NTTに電力系があれだけ参戦すりゃ
DELLの投資があっても一番先に消える気がする(^^;)

87 :名無しさん@1周年:2001/01/17(水) 04:37
高速回線の利用法──有線ブロードネットワークス「GATE01」の提案
http://www.zdnet.co.jp/news/0101/16/usen3.html
FTTHの先陣をきる有線ブロードネットワークス
http://www.zdnet.co.jp/news/0101/16/usen2.html

88 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/17(水) 05:58
>>87
>本サービスは,世田谷・目黒・杉並・渋谷の4区を皮切りに4月から開始される予定だ。

うわー、本当に大田区の名前が無くなってる
さよなら、FTTH。君のことは本当に期待していたよ
こんにちわ、ADSL。どこにするか決めなきゃな

まぁ、外部との速度が芳しくないみたいだから良いか(負け惜しみ)

89 :めた坊:2001/01/17(水) 09:19
>88
東京めたりっくの8Mに期待して下さい。

90 :80:2001/01/17(水) 09:40
>>85
いえいえ、お手数おかけしました。

91 :世田谷区民2:2001/01/18(木) 04:22
>>87
そっか、やっぱり試験サービス後は個人レベルは10Mbpsにダウングレードしちゃうのか。
メディアコンバーター、、、うちにある奴と全然違うような(^^;

92 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/20(土) 07:28
>>89
今のモデムで6M出来るようになるかな?

93 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/20(土) 19:49
100Mじゃないのかあ
それでもNTTよか全然いいのは間違いないが。


94 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/20(土) 21:30
ぐずぐずしてるとフレッツADSLに全部客とられてしまう
結局最後に勝つのはNTTなのか

95 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/21(日) 12:50
追加情報希望あげ

96 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/22(月) 18:56
age

97 :世田谷区民2:2001/01/25(木) 23:29

追加情報。
放送日近づいて忘れなければ上げます。忘れてたら誰か上げて下さい。

多分ずれる。

---

ところで、下記のとおり弊社赤堤実験の模様が放映されますのでご案内申しあげます。

◆放映日時    2001年1月29日(月)
◆放映局      NHK
◆放映番組    おはよう日本

※おはよう日本は朝5時から8時15分までの番組で
  その中の7時から8時のどこかで流れる予定です。

  番組編成上この日に放映させないこともありますので
  ご了承下さい。


98 :世田谷区民2:2001/01/25(木) 23:30

追加情報。
放送日近づいて忘れなければ上げます。忘れてたら誰か上げて下さい。

多分ずれる。

---

ところで、下記のとおり弊社赤堤実験の模様が放映されますのでご案内申しあげます。

◆放映日時    2001年1月29日(月)
◆放映局      NHK
◆放映番組    おはよう日本

※おはよう日本は朝5時から8時15分までの番組で
  その中の7時から8時のどこかで流れる予定です。

  番組編成上この日に放映させないこともありますので
  ご了承下さい。


99 :世田谷区民2:2001/01/25(木) 23:34
重いよ。2重書き込みごめん。
上記はサポセンからのメール。

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)