5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

フレッツ対応固定IPもらえるISP

1 :tower:2000/12/24(日) 00:05
・Campusネット
・InfoSphere
・ZOOT(MOOT)
・InternetWin
・VC-NET
これらのISPに入っている方いらっしゃったらいい点、悪い点教えてください。
よろしくお願いします。

2 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/24(日) 01:42
ZOOT
インターリンクのくせに(藁)使える。

3 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/24(日) 14:12
昨日、ZOOTから設定完了の通知が来ました。
別に専用サーバを借りてるので、セカンダリDNSとして使おうと
思ってる。
リモホは"203.141.xxx.xxx.user.ad.il24.net"みたいになる。
普通は、プロバイダの接続IPの逆引きが出来ないと怒るが、この
場合は逆引き出来ないで、自分で付けられると良かった。
スピードメーターでパフォーマンスを見ようとしたが、リモホの
ドメインが、.netのため蹴られた。
http://www.coma.ais.ne.jp/~tmp_file/nishizawa/view.cgi

4 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/25(月) 02:30
東京ZOOT

http://member.nifty.ne.jp/oso/speedtest/
データサイズ = 500 k バイト
受信時間 = 78.804 秒
平均速度(バイト/秒) = 6.3 k バイト/秒
平均速度(ビット/秒) = 51 k bps


5 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/25(月) 10:03
貧乏人でエセ専用線を楽しみたい人はZOOTが良いんじゃない?
月々千円でサーバを用意すれば、ドメインを無制限に付けられるし・・
InfoSphereやVC-NETの方が回線の品質が良いと聞くけど、値段が倍以
上だしね。だからって、倍以上のスピードが出るわけでもないし・・・
MOOTは必要ないよ。

6 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/25(月) 11:17
フレッツISDNはいいとして、フレッツADSLはバックボーンがかなりネックにならないか不安 > ZOOT
値段はメールやホームページまで勘定に入れると大手より高くなるし。
固定IPで値頃なADSL対応って、他所はまだ発表してないよね?

7 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/25(月) 14:11
>6
ZOOTならサーバ建てればメールやホームページいくらでも
出来るやん。
知合いにZOOTでサーバ建てて、月\100-でメールアカウント
貸して元取っとる奴いるよ。さすがに回線細いからディスク
スペースは苦しいらしいけど。

8 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/25(月) 14:20
>6
WakWakのADSLは、\1@`880-/月でグローバル(固定)IP
http://www.wakwak.com/adsl/service2_wak.html

9 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/25(月) 15:24
フレッツISDNによるサーバー構築関連
http://www.hodogaya.org/
http://www.d-line.net/
http://www.kobe1995.net/
http://www.uchida.org/
http://www.siuye.com/
http://www.oiden.net/
http://www.ryu.dyn.to/
http://www.hicat.ne.jp/home/hamamoto/
http://www4.justnet.ne.jp/~krbys/
http://archi.ac/

10 :6:2000/12/25(月) 16:01
家でまでサーバ管理者やるのはイヤなので、サーバは立ててない(藁
ポートはほぼ全部ルータ止まりだから、セキュリティー管理も苦労しないし。
メールやホームページスペースはプロバイダの物を使いたいのよ。
固定IPは、自作ソフトウェアや非公開サーバ(自作プロトコル実験)の為。

情報さんくす! > 8

11 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/26(火) 21:52
>9
wakwakのADSLコースは、サービス内容が変わるみたいね。
固定IPは続けてほしいが・・・

固定IPは、セキュリティーやサーバのことが分かる人には
面白いんだけど、一般の人には危険にさらしてるだけだか
ら、サービスし辛いみたいね。

http://www.wakwak.com/info/new-service/fletsadsl.html

12 :3:2000/12/28(木) 10:15
ZOOTで自宅サーバを構築中。現在DNSサーバのみ運転中。
で、自宅DNSサーバを使ってインターネットに接続できるように
したけど、レスポンスがメチャクチャ早くて嬉しい。
これだけでも大収穫。

13 :名無しさん:2000/12/28(木) 11:06
WAKWAKの固定IPサービスはオプションになるようですね。
WAKWAK128 ってフレッツISDNが2Bになるのかな。
まだ、発表してないよね?

14 :13:2000/12/28(木) 11:07
http://www.wakwak.com/addplus/index.html

15 :3:2000/12/28(木) 13:10
家では、WAKWAKとZOOTとAT&TでフレッツISDNに繋げられるけど
回線の品質は、AT&Tは高速でWAKWAKとZOOTは並かな?

WAKWAKの固定IPオプション+2@`000円/月じゃあまり魅力無いね。

16 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/28(木) 18:16
ZOOTの割り当てIPの下2桁を順番にブラウザに打ち込んで逝ったら
サンプル数50件中6件サーバを建ててたよ。
中にはxxxの画面が出てきて危ない奴もいた。いたずらされたらど
うするよ!

17 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/28(木) 18:21
なるほど、そう言う使い方もできるのね。

18 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/28(木) 19:38
>>13
F・ISDN自体が64K通信に対応してないから、
128K通信はWAKWAKのアクセスポイントを使って料金固定の通信では?

19 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/30(土) 12:42
ZOOT for ADSLでも、グローバル固定IPアドレスだってよ。
月2000円
http://www.il24.net/faq/faq.html#Q-14
http://www.interlink.or.jp/pres.html

20 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/11(木) 22:07
なんか去年の書き込みが最後のスレにレスするのも恐縮ですが。

WAKWAKの固定IPオプションに申し込み。今日登録されました。
固定IPを使う場合は、ユーザーIDをxxxxx@wakwak.comからxxxxx@st@wakwak.comに変更する。
xxxxx@wakwak.comを使えば、従来の変動IP。

使い分け可能だったんですね。



21 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/13(土) 11:42
>20
それって裏技?
wakwakざんまいの人が、ユーザーIDに"@st"を入れれば
オプション無しで固定IPに出来るの?

22 :20:2001/01/13(土) 12:47
>wakwakざんまいの人が、ユーザーIDに"@st"を入れれば
>オプション無しで固定IPに出来るの?

それは無いでしょ。だいたいどの固定IPに?

ちなみに設定に関してはhttp://www.wakwak.com/addplus/setup.htmlにあります。

あと、wakwak128って何だろうと思って、wakwakに問い合わせたら
これhttp://www.mewave.com/direct/10/index.htmlのことだって。

MN128の128を取ってwakwak128 ? 紛らわしいです。

23 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/13(土) 13:52
zootのダイヤルアップってどうなん?
オプションで100円なんだけど、

24 :はげちゃびん:2001/01/23(火) 19:18
もっと聞きたいあげ

25 :ななしです:2001/01/23(火) 19:28
ADSL対応の固定IPはどこがいいの?

26 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/23(火) 21:34
 フレッツ ADSL なら ZOOT か VC-NET でしょう
  http://www.interlink.or.jp/pres.html
  http://www.vc-net.ne.jp/join/adsl-service.html


27 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/24(水) 03:06
どーでもいいが、>>26のZOOTの記事、

>NTTのフレッツ・ADSL料金4@`800円とあわせても月額6@`800円で
>高速常時接続環境が実現します。

日付が2000/12/13だけあって価格がちょっち古いな。

28 :ぷりぷりまん:2001/01/24(水) 20:17
ドメインも使えるとこはどこがいいのかな?


29 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/24(水) 20:50
> ちょっち古いな。
この言い回しはちょっち古いな。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)