5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オンラインで解約できるプロバイダ教えて

1 :よりよくん:2000/12/23(土) 14:35
インターネットのHPで解約できるプロバイダー教えて下さい。
オンラインで解約できるならどこでもいいです。
知ってる限り教えて下さい。

2 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/23(土) 14:41
にゅーうぇぶ。
少なくとも合併前までは出来た。今は知らん。

3 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/23(土) 14:44
nifty(糞)も確か出来るハズ

4 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/23(土) 14:46
>2
dionは無理ダッタ。

5 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/23(土) 18:09
一応法的に書類などを最終的に書かされて意思表示を求められるんじゃないの?
ネットで解約できるか?


6 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/23(土) 20:49
>5
ネットで解約できるところは、沢山あるハズ。
例えばIIJ4Uとかさー。

他にも知ってる人教えて!

7 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/23(土) 20:55
メール(もちろんPOPとかSMTPの電子メール)出すだけっていうところも多いぞ。

8 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/23(土) 23:49
ピープル


9 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/24(日) 00:34
neweb asahi

10 :>5:2000/12/24(日) 00:54
それだったら契約するときも同じでは.要するに,解約の場合はユーザーに選択肢をあまり与えたくないんでしょ.

11 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/24(日) 01:14
解約、めんどくさくして、解約されないようにしてる。


12 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/24(日) 02:01
newebないじゃんか。
dion無理。

13 :名無しさん@1周年:2000/12/24(日) 02:23
niftyは簡単だぞ。


14 :ななしさん:2000/12/24(日) 03:21
解約手続きが簡便なところはなんか信用できる。
解約届けを郵送で取り寄せなくちゃいけないとかのところは
おばかな感じがする。ネット企業のくせに。

15 :￁:2000/12/24(日) 03:27
ドリームネットは、解約書類送付申し込みだけできる。
申し込んだら解約書類が送られてきて、それに記入して封書で返信する。

16 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/25(月) 15:47
>15
ドリームネット無料接続キャンペーンしてるよね〜

17 :名無しさん:2000/12/25(月) 20:46
OCNでサイト解約したんだけど、解約日過ぎてもお知らせのメールが
やってくる。結構いいかげんかも。

18 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/25(月) 21:17
DTIだいぶ前に解約したけど、解約手続きは書類だった。
解約手続きをしないと自動的に(勝手に)契約更新だなんて、
酷いね。
気軽に契約、
面倒な解約
嫌らしい。

19 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/26(火) 02:33
http://www.zdnet.co.jp/magazine/pclife/0012/book2/06a.html


20 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/26(火) 02:38
インターQは解約簡単だぞ
インターQをよろしく!!

21 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/26(火) 02:42
>>20
糞です

22 :Be名無しさん:2000/12/26(火) 03:18
AOL
電話イッポン即解約

23 :初心者です:2000/12/27(水) 23:57
AT&T。
先日、めたにしたので、メールにて解約しました。

24 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/28(木) 01:43
>12
NEWEBの解約はここからいけるはず
https://service.kddnet.ad.jp/cancel-contract/

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)