5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

遂に出たぜ!10MB光サービス!!

1 :名無しさん@そうだ民主党に投票しよう!:2000/12/23(土) 14:01
http://www.nikkei.co.jp/news/sangyo/20001223CAHI128222.html


2 :名無しさん@そうだ民主党に投票しよう!:2000/12/23(土) 14:02
usen、家庭向け月5000円の光通信サービス
 有線ブロードネットワークス(usen、東京・千代田、宇野康秀社長)は2001年4月から、光ファイバーによる家庭向け高速通信サービスを日本電信電話(NTT)グループの半額以下の料金で開始する。インターネット常時接続型で、まず東京都内の5区でスタート、同年10月から23区全域と全国の政令指定11都市に拡大する。高速通信向けの動画や音楽、ゲームなどコンテンツ(情報の内容)を提供する企業は100社以上になる見通しだ。
 総合デジタル通信網(ISDN)の約160倍の通信速度である10メガ(1メガは100万)ビットで、月額利用料金は5000円前後(工事費別)に設定する。来年1月半ばに郵政省に申請し、正式決定する。東日本電信電話(NTT東日本)と西日本電信電話(NTT西日本)は26日から、東京、大阪の一部地域で光ファイバーによる通信サービスを始めるが、10メガビットの基本メニューは月額1万3000円に設定している。



3 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/23(土) 14:33
しかし、みかかの光ファイバーサービスはふざけてるよな。
10Mbpsといっても、ISDNみたいな速さしかでないくせに
(何百人で使うのだから)使ってるケーブルが10base-Tだから
その速さがでるかもしれないよといっているみたいなものだからな。

4 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/23(土) 16:10
>>3
そうなんだ、そじゃあ普通のCATVと同じだね。

5 :名無しさんに光ファイバー:2000/12/23(土) 16:51
10Mbps/256人だと64kbpsにならない、超低速インターネットですよ。
いまどきモデムより遅いインターネットで13000円も取るなよ。
さらにプロバイダ代がかかるんじゃ取りすぎ。
超低速インターネットなら1300円くらいだろ。桁が違う。

6 :名無しさん@そうだ祭りにいこう:2000/12/23(土) 17:00
お〜〜
有線がんばってくれよー
社長がちょんでも構わんからよー

7 :名無しさん@そうだ民主党に投票しよう!:2000/12/23(土) 17:04
>>6
ちょんなの?


8 :名無しさん@そうだ祭りにいこう:2000/12/23(土) 17:19
>>7
ソースは忘れちゃったけど、
何処かで読んだよ。

9 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/23(土) 17:20
で、有線では何人でシェアするの?

10 :名無しさんに光ファイバー:2000/12/23(土) 17:20
2001年03月までアナログテレホ
2001年10月までADSL
2001年10月から光ファイバー
これで決まりか?

11 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/23(土) 17:28
これでNTTもフレッツ光を値下げせずには居られなくなったな。
NTT西日本の倒産が近そうだ…。


12 :名無しさん@そうだ祭りにいこう:2000/12/23(土) 17:30
>>9
その辺の記事は目にしたことはないのですが、
この記事(古いけど)
http://itpro.nikkeibp.co.jp/free/ITPro/OPINION/20001012/1/
では各家庭に10Mを提供するように読める。

13 :名無しさん@そうだ祭りにいこう:2000/12/23(土) 17:33
ごめん、
会員サイトだった。

14 :名無しさん@1周年:2000/12/23(土) 17:43
>>5

バカ発見(ワラ

15 :いやはや何とも:2000/12/23(土) 20:23
>>14
許してあげなよ。理論上の最低スループットは
彼らの言うとおりなんだから。

しかし、今となってはNTTの対抗馬としては
有線ブロードネットワークスだけが頼りなんだよな。
光に関しては。
しかもその理由たるや、日本列島全体が既得権益の固まりで
有線の財産がそれを無視した違法設置の
闇ファイバーだからってのが悲しい……。

16 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/23(土) 20:52
東電の光ファイバーはどうなったの?
頓挫?


17 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/23(土) 22:36
これってアパートには無理なの?
ケーブルと同じなのかな?

18 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/25(月) 14:07
1人で10MB使えるんじゃないの?

19 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/25(月) 15:55
>>18
それができたら。。。
単純に10MBを人数で計算するとISDN並み。。ボタクーリだぞ光

20 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/25(月) 17:19
シェアするといっても、ワレザーなんかがいなければセッション自体1秒
ほどで終わるだろうから、そんなに心配することない、と思ってるん
だろうね。NTTは。



21 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/25(月) 18:49
東電も、家庭内まで光は諦めているはず。
だから、スピードネットで無線でどうかとあがいたり、ラスト1マイルだけはNTTのADSLを使おうとしている。
それらもいいが、まずはアステル使ってやれよ。。。 > 電力系
かなり頑張っているのは関西電力だけだ。

22 :名無しさん@1周年:2000/12/27(水) 01:54
大阪有線の440ch引いてたことがある。

近場の電柱2本に洗濯ヒモみたいにケーブル張って、
そこから分岐させて、アパート2階にあるベランダの、
エアコン用の穴を通して部屋まで引きいれた。
30分もしないうちに完了。
穴がなくても、厚みのほとんどない特殊なケーブルを使って
サッシの隙間から引き入れたりすることもできますよーと言っていた。

光ケーブルがあんなふうにお手軽な方法で敷設されるのなら、
国を挙げてのIT騒ぎはいったいなんなんだって笑っちゃうよな。

23 :名無しさん@1周年:2000/12/27(水) 02:08
>>22
電柱を勝手に使っているのでは?


24 :名無しさん@1周年:2000/12/27(水) 02:09
ところで、OCNエコノミーって、いくらでしたっけ?
個人宅で引いているところもありますよね。


25 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/27(水) 02:29
OCNエコノミーは32@`000円です。
128Kbpsで10人強で共有するらしいので、1人あたり12Kbps以下ってことに
なっちゃいますね。

26 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/27(水) 05:53
>>23
昔の話
くだらない

27 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/27(水) 08:24
>>26
いまでも十分通じる話だろ、既得権益には変わりない。
開放すべき。

28 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/27(水) 10:04
>>23@`26@`27

確か、金銭的に話が着いた筈。

29 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/27(水) 11:52
>>20
CATVライクな映像の配信などはまったく頭に入ってないようですね。
現状の利用状況を前提としてインフラ構築したら後で困るだろうに。


30 :22:2000/12/27(水) 13:15
>>23@`26@`27@`28
まあまあ。

無断使用の件は、事実みたいだね。
それを1本1本数えなおして清算したのも有名な話。

ポイントはそこじゃなくて、
ラスト1マイルをゆうせん方式で引っ張ってくれれば、
NTTに腹立てることもないし、
大規模な工事が無理な俺みたいなアパート居住者でも
期待できるな、ってこと。

31 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/27(水) 14:17
有線ってかなりきわどい条件でも引いてくれるからね、便利って言や便利だわ。
でもやっぱり同様のサービスを手がける業者が少なすぎる、今後に期待。

32 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/27(水) 14:20
ではご一緒に事業を起こそうではありませんか!>31

33 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/27(水) 17:40

マンション難民のみに的を絞るってのも悪くない。
でもみかかコエェー (笑

34 :名無しさん@1周年:2000/12/27(水) 19:09
>18
今までやってた実験サービスを本格提供という事らしいから、多分1人で10MBps。
じゃないとMpeg4なんて配信できない。

FTTH実験 "GATE01" 10月1日より開始
http://www.usen.co.jp/cont_a03.htm#3

有線ブロードネットワークス、10MbpsのFTTH実験サービス
http://www.watch.impress.co.jp/internet/www/article/2000/0928/usen.htm

FTTHでビデオ・オン・デマンドを実現するusen,飛躍のカギは家電向けサービス
http://itpro.nikkeibp.co.jp/free/ITPro/OPINION/20001012/1/

35 :名無しさん@そうだ民主党に投票しよう!:2000/12/27(水) 19:58
http://www.nikkei.co.jp/news/main/20001227CAHI018727.html

NTT、光ファイバー網を開放


36 :関西電気保安協会のCMは面白い:2000/12/28(木) 00:48
>今までやってた実験サービスを本格提供という事らしいから、
>多分1人で10MBps。
そうであってほしい・・・。

関西人なので関西電力のケーオプティコムに密かに期待。
でも、来年の6月サービス開始なんだよおー。

37 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/28(木) 01:14
NTTもだけど、何で政令指定都市、東京、大阪だけで田舎には
引かないんだよ。やっとフレッツでネットできるけど、こんな遅い
のは飽きてきた、誰かこの現状を変えてくれよ〜〜〜、頼むよ〜〜。

38 :56kの男:2000/12/28(木) 01:20
田舎は無線ネット技術が発達するの待つしかないな。
 

39 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/28(木) 01:32
>37
だけどさー↓の大分コアラの話を読むと悲惨。業者は引くよね。
http://www.watch.impress.co.jp/internet/www/article/2000/1218/dsl.htm
多摩ニュータウン↓のような運動が必要だと思うよ。
http://www.metallic.co.jp/news/2000/1116.html

40 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/28(木) 02:19
>>25
いや、OCNは確か24人/1回線だったはず。
10人/1回線はODNあたりだと思うよ。

41 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/28(木) 15:23
マジ田舎の人も悲惨だけど、川挟んで政令都市外っつー俺もカナリイヤン。

42 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/28(木) 17:15
>41
川の向こうに友達つくって無線LANだ!

43 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/28(木) 18:02
中華鍋活用すると、2Kmくらい届きそうだしね。

44 :aki:2000/12/30(土) 07:15
どうせ企業は採算取れるとこしかやらなくて、
ユニバーサルサービス義務で仕方なくやってるNTTに期待なんかしないから、
地方公共団体もっとがんばってくれ。

岡山とか自前でファイバ引いてISPに無料開放してるからどんどん良くなる。
http://www.pref.okayama.jp/guide/bunya/I50.htm

もっとも、NTTに丸投げして失敗しそうな高知県みたいな例もあるけど。

45 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/30(土) 13:03
>>44
岡山、同じ日本とは思えない。凄すぎ。
これは、the Internet だ。伝統的なインターネット。
本当のインターネットは地域の力なしには作れない。
上流回線の太さが全てじゃないんだよ。

岡山情報ハイウェイは、地域IP網だね。どちらも県内広域網。
NTTと違う部分は、制度・技術が徹底してオープンで、無料で、
地域インフラとして使えて、電話局に繋がってない・・・
でもダークファイバが開放されたので、電話局と繋げる!
だから、岡山ではフレッツADSLは無いだろうね。だれが地域IP網なんか使うか。

>インターネットへのアクセス権を県民の基本的権利として位置付け
>基幹回線の使用については広く県民の方にメリットを還元するよう、無償とします

「基本的権利」って、軽々しく使える言葉ではない。本気なんだな。

岡山市民よ、おめでとう。
http://www.city.okayama.okayama.jp/kikaku/jouhou/litcity/
http://www.tiki.ne.jp/service/johoindex.html
usenより速くて安いぞ。多分、世界一だ。

46 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/30(土) 13:34
なんかわが身が情けなくて涙が出てくるね。
電話線を鉈でたたっ切りたくなってくる。

47 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/30(土) 16:17
>>37
儲からないからだよ。


48 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/30(土) 16:35
そりゃー地元の新聞社からしたらNTTは上顧客なんだから
広告は載せないって

49 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/30(土) 17:12
今度生まれ変わったら岡山人になれますように

50 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/30(土) 18:29
そこまでは思わない。

51 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/30(土) 19:17
確かに岡山の

>個人向け(100メガビット/秒)2@`000円/月、企業向け(100メガビット/
>秒)2@`600円/月、企業向け(1ギガビット/秒)20@`000円/月を予定

つーのは魅力的だね。
だけど下水道光ファイバーは金と時間がかかるぞ。

52 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/30(土) 21:32
IT先進国になりたいんなら、
光ファイバー代の金をつくって
その金で全国民が光ファイバーを使えるように
してくれ。

53 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/30(土) 22:07
>52
そんなこと言ったら政府の思う壺じゃん、ただでさえ無駄な公共事業
を票のためやりたくてうずうずしている連中がどれくらい居ると思っ
てるんだい。
なぜこんな事言ってるかというと、それを引くために必要な費用は2
0兆位は必要だよ、更に毎年の維持費、劣化していくファイバーの更
新費用これに過疎地域の事を考えると税金がどれくらい必要になると
思ってるの、今の財政赤字のなかでは絶対無理だしやってほしくない。

54 : :2000/12/30(土) 22:10
>52
地方の部落民発見(藁

55 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/30(土) 23:09
国道に光ファイバーを埋葬するだけじゃ何も出来んぞ。

56 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/30(土) 23:33
52の言ってることをやろうとすれば国道だけじゃ何もできません、
私道にも山の中にも離島にも、さあ大変だ公共工事の高値を考える
と100兆じゃ効かない、それに局だ更新料だ毎年10兆だ、次は
増税だ素晴らしい未来が待ってる(悪い冗談だね)。
一律月に1000円で1軒の家庭から徴収するとしても3000万
世帯に12000円で4800億にしかならない、使用料だけで賄
おうとしたら月に3万でも追いつかない、逆にIT後進国になるよ。

57 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/31(日) 00:47
>47
儲かる儲からないの前に、日本全国、高速でインターネットできなければ
日本経済は衰退します。47は、諸外国のインターネット事情を知らない
厨房なのかな?

58 :オマエモナー:2000/12/31(日) 01:02
お前は未来人か?


59 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/31(日) 01:18
20兆は言い過ぎだろ?
それって土建屋のいうことを鵜呑みにしてない?

新幹線は作らない代わりにネットを全国津々浦々まで普く張りめぐらせる、ってんなら賛成。


60 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/31(日) 02:00
>59
20兆の発言はKDDIの社長が言ってた事だよ(正確には20
〜30兆で絶対出来ないと言ってたよ)。
だから全国で公共事業でやろうとすれば利権やら何やらでもっと
凄いよ、これに政治家が絡んでみな絶対100兆行くって。
2000m級の山の上でも人は住んでるんだよ、離島で20世帯
位しか住んでないところもあるし、全国といえばこんなところも
含まれるだろう。
だから現実的には過疎地域ではDSLやISDNしかないってい
う事だよ。
57は飛躍しすぎ日本じゃネットが無くても対して影響が無いよ。
米国じゃ物を買うにも車で隣町まで2時間なんて事が有るけど、
日本じゃネットで注文するよりコンビニに行くか近くの商店街に
でも行った方が早いしやすい。
経済で主に使ってるのはメール機能でこれとHPの閲覧くらいな
らISDNでも十分。

61 :オマンコ!:2000/12/31(日) 02:07
オマンコ!

62 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/31(日) 02:12
それよりこっちの動きが気になる。

郵政省、来年度からVDSL開発に着手−家庭に高速ネット(日刊工業新聞)
郵政省は2001年度から、次世代型のデジタル加入者線(DSL)の開発に入る。
VDSLまたはハイブリッドDSLと呼ばれるもので、伝送速度が下りで最大
毎秒52メガビットとNTT東西地域会社が開始した光ファイバーの試験サービスの
同10メガビットより速いのが特徴で、モデム設置場所もNTT東西会社の
電話局舎内でなく、全国に合計18万カ所あるき線点(配線点)や電柱、
マンション地下などのスペースを使う。
02年度末の実用化を目指す。

案外、ADSL→FTTHとならずに、ADSL→VDSL→FTTHとなるのでは?

63 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/31(日) 02:56
改めて感じるのは、地上波TV放送がいかにゴージャスな帯域を
ぶんどって尚且つアナログで使用しているかってことか?笑

64 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/31(日) 03:16
>62
郵政省のやることには有る意味NTT以上に期待できないよ、全国
を光ファイバー網で津津浦々やると言ってるのこの連中だもの。
要はコスト意識なんて全くなし、低価格でやると言っても税金でカ
バーすればいいと思ってるから救いようがない。
都市部はFTTHだろうと思うよ採算割れすること無いもの、過疎地域
までやろうとするから実現性が無くなる。

65 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/31(日) 03:17
おまえらマスコミに毒されすぎ(ワラ
特に64なんて典型だね。

66 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/31(日) 03:42
じゃあ65に聞くが今本当の国の借金は幾らあると思ってるんだい。
大本営発表じゃなく本当の数字だよ、まさか300兆なんて思って
無いだろうね。
コスト意識がない原因は本当はばらまく為だよ、農業と土木・建築
で実際の余剰人員が幾ら居ると思ってるんだい、それが失業者とし
て出てきたら失業率が幾らになると思ってるんだい。
こういうことがトータルで考えないといけないわけで、もう失業者
を出してもしょうがないと判断すべき時代なんだけど、そうすると
選挙が怖いだから高くしてばらまくことに意味がある、能率が悪い
方が尚良い。
マスコミで言ってることなんてかなりマイルドになってるんだよ、
実際はもっと非道いよ。

67 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/31(日) 03:51
.

68 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/31(日) 04:39
10兆あれば光ファイバーで全国繋がるよ。ただし、今の材料では10兆ではできん。
低価格高品質のやつがあるけど名前を忘れてしまった。

NTTもISDNなんか止めて、最低でもADSLにしろ。なんかやってる事が
無茶苦茶でわけがわからんよ。願わくばNTTは事業から撤退して業界第二位のKDDIに
譲りなさい。


69 :名無しさん@そうだ祭りにいこう:2000/12/31(日) 07:14
NTTヲ民間に払い下げて
USENやCATV連合と自由競争させてくれ。
採算のとれない過疎地域は自分たちで何とかしてね。
迷惑だから。

70 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/31(日) 11:17
>>低価格高品質のやつがあるけど名前を忘れてしまった。
ワラタ

NTT=バカ殿


71 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/31(日) 11:28
>なんかやってる事が無茶苦茶でわけがわからんよ。

ははは、まったくいい大学出が揃ってんのにね〜

72 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/31(日) 14:46
まあ,NTTなんて郵政省のいちばんの天下り先だからねえ.

73 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/31(日) 19:00
たしか全家庭に光ファイバーを引くのに200兆円ぐらいかかると聞いたけど。
本当の事どうなんでしょうかね?

74 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/31(日) 19:15
>>71
船頭多くして船山に登るってね。

75 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/31(日) 23:49
>68
KDDIの社長が全国展開のインフラは絶対やらないといってたよ。
要は不採算のところはやりたくないと言うことだよね、この程度の
認識レベルだからNTTが安泰なんだよね。

76 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/01(月) 04:10
>>55
うまい。あれは確かに埋葬だよ。光らない光ファイバー。

FTTHは手段であって、目的は超高速インターネット。
他にも手段はある。無線もけっこう速いのあるよ。
不採算というのは、企業の都合。
全国一律のやり方に問題があるのに、それを変えようとしないで
責任転嫁しているだけ。
アフリカ、中国でも携帯電話を使っているのだから、
土地に合ったやり方を取れば不可能は無い。
インターネットは自由度が高いのが利点なのに、全国一律にしてどうする。
だから、地方は人任せではだめ。自分は何が欲しいのかを知って、
できる事は自分でやる。企業はそれを助ける。
でも、人任せ・ぼったくりは、一度やったら止められないか。

NTT方式とusen方式では費用も違ってくる。
光ファイバーは錆びないから長年使えるので、結果的に安くなる。
電気が流れないのも利点にできる。
上限速度が毎年伸び続けている。当分止まる気配は無い。

77 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/01(月) 04:56
>他にも手段はある。無線もけっこう速いのあるよ。
田舎には、無線が最適。都会では高層ビルがあり過ぎて、無線は難しいというかやり難い。

78 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/01(月) 05:10
>77
そうだよね、例えば北海道でFTTHやろうと思えば無駄の一言に
現状ではなるよね(札幌や小樽は別だけどね)。

79 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/01(月) 05:25
中国では砂漠の彼方まで光ファイバー引いてるらしい。
北海道ごときの広さで(線じゃなく)腰が引けてしまうようでは
根性と気合が足りぬ。
その軟弱さこそが日本の不景気の原因なのだ!
21世紀は根性と気合でIT革命に勝利しよう!!

80 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/01(月) 05:36
光ファイバー自体なら結構あちこちまで伸びてるらしいよ。
たとえば下水道に光ファイバー通して下水管理してるから
それを上手く使えば新しく引かなくてもすむ。
でもNTTがそういうの借りて使うの渋ってるみたい。
自分は法外な使用料とって電線貸してるからな。(藁

81 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/01(月) 05:54
>79@`80
そうじゃないの、基幹部分は引いてるよ。
引いてないのは不採算部分だからね、逆に言えば下水道が無いところ
が問題なのであって都市は下水道が完備してるだろう。
地方の5万位の市町村に行ってみな、下水道なんか無いから。
逆に言えば80が藁だな、79は土建屋かね只で掘り起こしてれ、何なら
政府得意の奉仕活動でも結構だがね、俺の一族は絶対やらないよ。

82 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/01(月) 06:44
んじゃぁ下水も無い田舎は良いとして
下水で光採用してる所はとっとと光繋げてくれや。

83 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/01(月) 10:18
岡山でやってるよ

84 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/05(金) 12:07
>>66
>じゃあ65に聞くが今本当の国の借金は幾らあると思ってるんだい。
>大本営発表じゃなく本当の数字だよ、まさか300兆なんて思って
>無いだろうね。

実際は借金いくらあるんですか?
あなたはその辺に詳しいようですな(ワラ

85 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/05(金) 15:08
>地方の5万位の市町村に行ってみな、下水道なんか無いから。

ンナワケネェダロ。
5万都市レベルなら下水道くらいあるわい。(例外もあるだろうが)

23 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)