5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■マイラインは絶対NTT以外■

1 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/23(土) 02:50
NTTを儲けさせてる限り日本のネット・通信環境の改善はあり得ません。
日本の経済発展のためにもNTT以外にして下さい。

2 :名無しさん@1周年:2000/12/23(土) 03:01
板ちがい

3 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/23(土) 03:04
>1
激しく同意

4 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/23(土) 03:10
ま、とりあえずKDDI

5 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/23(土) 03:16
俺は東京電話。でも吸収電話の方が0.1円安い。

6 :フレッツ馬鹿:2000/12/23(土) 03:48
俺はNTTが安かったらNTTにするぞ。
今のところ8.8円で並んでるね。

7 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/23(土) 03:50
急襲電話にするかな

8 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/23(土) 04:18
NTTより東京、九州電話の方が安い。
KDDI、日本テレコムもそのうちNTTより安くするとアナウンスする
だろう。

9 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/23(土) 10:34
そんな事いってるけどケータイはドコモとかいわないよね?

10 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/23(土) 10:41
NTTはカード払いができない

11 :名無しさん@1周年:2000/12/23(土) 10:49
優先接続板へ逝け〜〜〜
http://piza.2ch.net/yuusen/index2.html

12 :名無しさん@ご利用は計画的に:2000/12/24(日) 04:01
優先接続板へ逝け〜〜〜
http://piza.2ch.net/yuusen/index2.html

age

13 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/24(日) 04:04
>9
ドコモを扱えない光の社員が使ってる携帯が殆どドコモだったのには
笑ったけどね。

14 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/26(火) 20:52
けち臭い10銭きざみの値下げなんとかなんないのか(ワラ
ここで、採算度外視の3分5円とかにすれば顧客がいっぱいくるのによー。

っつーか無理だな

15 :Mrs.名無しさん:2000/12/28(木) 08:52
NTT以外にしても、フレッツADSLとか使えるの?

16 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/28(木) 09:55
だから、優先接続板へ逝けっての。
http://piza.2ch.net/yuusen/index2.html




17 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/29(金) 05:38
>16
お前が逝けNTT工作員

18 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/29(金) 08:26
>>17
お前がな、16の言っていることは真っ当だぞ。


19 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/29(金) 10:09
>>17
優先接続板がアンチNTTの巣窟だとも知らずに…
逝ってみもせずに電波飛ばすおまえが逝ってよし

20 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/29(金) 12:10
親NTTの巣窟って、もしあったらイヤだなぁ・・・

21 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/30(土) 01:27
>20
NTTのML。

22 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/30(土) 05:32
>>19
見てもいないのに偉そうな事言うな。
これは何だ?
東京電話の真実
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=yuusen&key=977648397
KDDIになってからKDDもだめになってない?
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=yuusen&key=973088154

23 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/30(土) 05:34
ここの方がよほど偏ってるように見えるがね(笑
晒そうかなっと

24 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/30(土) 05:44
くだらない

25 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/30(土) 08:26
ところでさ、毎ラインでミカカ以外を選択した場合、
フレッツはどうなるの?
ミカかの識別番号を入力してから接続するのかな?

26 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/30(土) 10:13
>>22
些細なage足取りでいい気になってんじゃねぇよ。
もしかしてKDDI工作員の方?(うぷぷ
実際KDDIはダメダメだからしょうがないわな。

27 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/30(土) 10:48
>>22
よく人生訓で「1+1=3にも4にもなる」というのを
(゚Д゚)ハァ?1+1=2で数学的にも証明できるんですけど、とか言いそうだな。
余裕無い典型的なタイプね、きみ。

28 :eee:2000/12/30(土) 11:20
>>26-27


29 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/30(土) 13:38
(.・∀・)>>26-27

30 :名も無き冒険者:2000/12/30(土) 16:08
マイラインってなんだか知んねーけど料金そのままで電話番号変わっちまうんだろ?
そんなん誰もやらないよ

31 : :2000/12/30(土) 16:10
muti

32 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/30(土) 18:40
>>30
だれがそんなことをあなたに吹き込んだのかしらないけど、
自分で調べた方がいいよ。

33 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/30(土) 21:41
それよりKDDIって代理店にあの光通信が入ってるんだろ、こんなところと
契約して見ろ名簿売られるぞ(嘘だと思ったら名簿業者に裏で光の名簿有りま
せんかって聞いてみな、金次第で出してくれるよ)。
光には偉い目にあったからね、実際業務妨害並の事を何度やられたか。

34 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/30(土) 22:35
NTTのマイライン販促費用が自分のNTT電話代から出てるのって
なんか腑に落ちないんです。

35 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/30(土) 23:17
>34
使わなければいいだけじゃないの。
貴方の言ってることはそれは単なる言い掛かりですよ、どんな製品に
も宣伝費は上乗せされてるし、それは別にNTTじゃなくても同じで
しょう、実際はそう言うこと言ってる人でその会社の製品を使ってる
人見たことがないんだよね。
もっともNTTが良いとか悪いとかは別の話だよ、それを言いたいの
なら真正面から言わなきゃ、言ってることは単なるいちゃもんだよ。

36 :male:2000/12/31(日) 01:24
いずれにせよNTTにしてみればマイナスなんだよね、ド〜なることやら。

37 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/31(日) 01:43
>36
大したこと無いって言ってたよ、だってどの位の人が切り替えると
思ってるの。
逆に大量に来られたらKDDIは困ってしまいます、キャパが足り
ません。

38 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/31(日) 04:52
>>37
電話であってネットではない

39 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/31(日) 05:16
>35
使わなければいいなんて言っても、東京電話とか無くて現状
NTTしか選べない人もいるんだよ。
よく考えて発言しろよ。

40 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/31(日) 07:33
マイラインのための市内電話値下げだけで、NTT東西は一社あたり
年間450億の減収要因だそうです(日経新聞より)。

業績の悪い地域会社につきあわされて、ドコモ社員も不満たっぷり
たまってるから、いずれ地域会社は切り離されるかも。
そしたら株下がって評判下がって大変ですね。


41 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/31(日) 09:07
通話料値下げでNTTがダメージを受けるなどと思ってはいけないよ
毎月2・3千円取られている基本料には手をつけられていない。
今までもこれからもずっと取られているのだよ

高速道路料金と同じで聖域になっている

42 :名無しさん@1周年:2000/12/31(日) 10:02
とにかく、NTTは止めよう。
歪な日本経済のシンボルである事は事実なんだから、変えられる
ところから変えて行かないと何も変わらないよ。

43 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/02(火) 03:45
KとかDの方がやってくれるんじゃないの?
とりあえず俺は東京電話。

44 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/02(火) 04:34
だから多分不採算になってきて、原因は田舎だから此処の料金をど
うするかの論議が出てくるよ。
東京電話もKDDIも絶対触れたくないところだから税金なんて話にな
るだろうけど、現状では無理だからみんなで引き受けて結果として
絶対値上げになる。
俺は田舎は無線でやってくれないかと思うんだけどね。

45 :名無しさん@ぷぷぷ:2001/01/05(金) 10:00
すぐに工作員、工作員と騒ぎ立てるあんたたちみたいな
極端から極端に走るお子ちゃま達は
マイライン板(名前が変わりました)に来なくていいや。
ずっとココでやってなさい。

それ以外の方はぜひお越しくださいませ。

−−−−−−−−−−−−続 行−−−−−−−−−−−−

46 :何なのみかかは!プンプン:2001/01/05(金) 11:51
DDIポッケを持ってるから
ついでに市外割り引きサービス自動的に付く。
マイラインはKDDIで決まり!

47 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/05(金) 14:55
>>33
何!あの光通信が・・。KDDIにしようかと思ったんだけどやめたほうがいいな。でも正確に言え今までDDIのほうをうけもっていたんじゃないの?
色々とDDIはよくないうわさを聞いていたんで。とにかくNTT以外のにした方がよい。NTTの収益を減らさない限りインターネットを取り巻くを環境
を中心に何ら変化が現れてこないよ。君たち本当に今のままでいいのかい?こんな激遅の電話回線で理不尽な接続料金をぼったくられてずっとこれからも
我慢できるのか?さあ立ち上がろうぜ。

48 :名無しさん@1周年:2001/01/05(金) 14:58
>>33
NTT関係者やな!多分な

49 :名無しさん@ぷぷぷ:2001/01/05(金) 15:53
>>48

アホか。有名な話だ。自分の中だけでつぶやきなさい、恥ずかしい。

50 :名無しさん@ぷぷぷ:2001/01/05(金) 15:55
つうかそのものの板があるのに何やってんの?(自分含む)
http://piza.2ch.net/yuusen/index2.html
↑『マイライン』板

51 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/05(金) 17:58
みかか職員は非通知の電話番号を名簿屋に売った
卑劣なヤツが前におったよな。
KDDIの方がまだマシだろう。
固定電話番号をばらされたら、泣くに泣けねえからなあー。(ゴラァ


10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)