5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NTTによって汚染されている日本の電話回線

1 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/22(金) 16:31
ただ、昨年末の弊社DSLサービス開始と時を同じくして申し上げましたが、
我々とNTTとの争点は今回の料金だけではないことを再度ご理解頂きたいと
思います。 その中の最も大きなテーマは、ISDNです。日本のメタル回線は低
速ISDNのために著しく汚染されていて、世界標準の最大8Mbpsの伝送能力の
あるADSL普及が妨げられるという事実をどう考えるのでしょうか。NTT東西が、
来年ただちにISDNから完全撤退するというなら、日本のブロードバンドユーザを
代表して心から祝福したいですが。
http://www.metallic.co.jp/news/2000/1218.html


2 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/22(金) 16:53
技術的なことは判らないですが東メタのこのコメントがあったので
NTTに「ISDNとADSLを同じ屋内で使って問題ないか?」と聞いたら
「申し込み後の調査で干渉が無い場合、使えます」とのこと。
ISDNをネットで使わなくてもiナンバーとかADSLには無いからなぁ。
使えると良いけど...。

3 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/22(金) 17:40
ISDN回線は残して、ADSLは別の線(電話非重畳)を引いてる人もいるよね。
だけどADSLで6Mbpsとか出そうとするとISDNのノイズが問題になるみたい。

4 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/26(火) 20:29
age

5 :国道774号線:2000/12/26(火) 23:17
NTTの妨害で日本が沈没する。

6 :(´ー`)y-~~:2000/12/26(火) 23:24
沈没すんのはめただけな(´ー`)y-~~

7 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/27(水) 09:34
沈没はしないが沈下はしてるよな。
日本の通信関連事業全体がNTTという足かせによって。


8 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/31(日) 05:26
ADSL→正しい
ISDN→極悪

です。みなさん、毎日唱えましょう。

9 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/31(日) 06:05
極悪っていうとなんだけど、ADSLができるのにISDNが必要な人って
そんな多くないだろうから、その人たちがちゃんと代えれば早くなるね。

10 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/01(月) 18:47
DSL/CATVの時代に未だ極悪ISDNを売り込むNTT(”みかか”ともいう)

11 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/02(火) 01:17
ttp://it.nikkei.co.jp/it/med/medCh.cfm?id=20001231eimi079z31
これだ!!

12 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/02(火) 01:38
ただ細かいことにはなるけど、例えばTAなんかISDNを申し込んだ
時点で買ってるだろう、その他ISDNにしたときにかかった費用など
それを東京メタリックが払ってくれるとかしたら乗り換える人も出
るだろうけど(実際メールしか使わない人も多いんだよ)。
あと、2回線使うのを目的に(こっちの方が安い)使ってる人は、
DSLなんて言われても関係ないと言うことになるだろうね。
今の現状でISDNをネットの為に売り込むのはどうかと思うがね。
企業なんかは2回線使えるのは有り難いけどね。

13 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/03(水) 00:09
DSLでも電話とネットを同時に使えるんだよ。

14 :名無しゲノムのクローンさん:2001/01/03(水) 00:22
 郵政省(6日から総務省)は2002年にも全国の家庭やオフィスに張り巡らされた電力線を高速インターネットの通信回線として利用することを認める方針だ。電話回線を使わなくてもパソコンやデジタル家電をコンセントにつなぐだけで、音楽や映像などの情報を取り込めるようにする。同省は実現に向け2001年中に接続装置の技術基準を策定する。通信速度がISDN(総合デジタル通信網)の20倍の高速ネットが工事なしに家庭内のどこの部屋でも手軽に使え、利用者の拡大やデジタル家電の普及に弾みがつく。
 現在のネットは電話回線を通じた利用が主流になっている。今後、ネットに接続できるテレビや冷蔵庫などデジタル家電が普及した場合、家庭で電話線への差し込み口を大幅に増やす必要がある。IT(情報技術)戦略会議(首相の諮問機関)が高速ネット普及を提言したことを受け、郵政省はすでに家庭やオフィスに数多くあるコンセントを使い、電線を通じ高速ネットを利用できる仕組みづくりが不可欠と判断した。
 郵政省はパソコンやテレビの通信回線をコンセントに差し込む専用装置の技術基準を策定する。具体的には装置から漏れる電波が放送などに影響を与えないなどの措置をとる。電気通信技術審議会(郵政相の諮問機関)の承認を得たうえで省令を整備、2002年にはメーカーから装置の販売認可を受け付ける。
 専用装置が実用化されれば、これまでは電気の供給手段だった電線を高速ネットの通信回線として利用できる。例えばシングルCDが1分以内でパソコンに取り込める。既存の電線を使うため、家庭内に新たな配線工事が不要でコストが安く済む。電話料金も不要となる。パソコンや複数のデジタル家電を屋内の電気配線で同時にネット接続することも可能となり、機器の間で情報を自由にやり取りするLAN(構内情報通信網)が構築される。
 電線での高速ネット解禁は電力会社に通信サービスへの参入を促し、日本電信電話(NTT)などとの競争が本格化しそうだ。


というわけで、NTTの存在意義がなくなるのも間近

15 :名無しゲノムのクローンさん:2001/01/03(水) 00:23
↑ごめん

思いっきりスレあったね。ぜんぜん見てなかった。

16 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/03(水) 00:26
>14
事はそう簡単じゃなさそうだよ。
http://mentai.2ch.net/isp/index2.html#4
良く読んでみな、何せ郵政省にそんな力があったらこんな状況に
なるわけ無いだろう。

17 :名無しゲノムのクローンさん:2001/01/03(水) 00:28
しかも何故か全然違う板に来てしまっていた。お騒がせしましたー



18 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/03(水) 02:06
>>16
そのURLじゃどのスレかわかんねーよ。これか?
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=isp&key=978320738

19 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/03(水) 02:20
>18
ご免、「びびった!電気コンセントで高速ネット!」
だよ

60 名前: 名無しさん@そうだ選挙にいこう 投稿日: 2001/01/02(火) 22:14

一部の電柱についているレベルシフタ用のスイッチがノイズ源となるようなので
サービスを受けられる地区が限定される可能性があるようですね。
速度を犠牲にすればほぼ全家庭に提供できるようですが、速くなければ意味が
無いし、実用化がだいぶ先なので期待できないかも。



6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)