5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

CATVの今後

1 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/22(金) 08:42
かつては個人が安価に常時接続(兼ブローバンド)する唯一の
手段として重宝がられたCATVですが、ADSLの普及に伴って、
初期費用の高さや工事の面倒さなど、欠点が目立ちます。
CATVは、今後どのようになるのでしょうか?

2 :ななしさん:2000/12/22(金) 09:07
半分くらいは消えるか統合されるだろうね。
先は暗いよ。
ADSLだってそんなに寿命は長くないでしょう。

3 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/22(金) 09:12
集合住宅だとCATVは入れないからな。俺もCATVの圏内だが
ADSL待ちだ。

4 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/22(金) 09:24
大体抱き合わせサービスのネット接続の方でもってるような
会社ばっかだからなぁ
もっと高速で廉価なサービスが出てきたらすぐ切られるだろうね

5 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/22(金) 09:39
CATV会社は回線供給会社に徹して、プロバイダーとしてのサービスは
ニフとか他の会社に任せればいい。もちろん、ユーザーはプロバイダを
選択可能。
初期費用の高さは、補助金でカバー。

1 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)