5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ADSLでサーバを立てたい

1 :名無しさん@1周年:2000/12/21(木) 19:09
題名の通りです。
めたりっく通信には固定IPを振って貰えるコースがありますが、月に3万円はどうやっても出ません。
IPは一つで良いので、月一万円くらいまでのコースでサーバを運用することはできないものでしょうか。
NTTのフレッツADSLや、各プロバイダの独自サービスはどうなのでしょう。

2 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/21(木) 19:14
ここいって聞いてみな。
以前にその話題でずいぶんスレ立ってたぞ。

http://www.metallic.gr.jp/tmt/

3 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/27(水) 13:43
お前みたいな奴がいると近所のADSL使用者に迷惑だろ!!
サーバー立てるなら専用線ひけっつーの

ワレザーとかも逝ってよし

4 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/27(水) 14:08
あはは。
こんなのばっかりならブロードバンド化の未来はバラ色だな。

すぐに詰まった水道管みたいになっちまう是。

5 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/27(水) 14:13
実際需要多そうだな>ADSLでサーバ
ご近所にいないことを祈るのみ。

6 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/29(金) 23:40
>3
>お前みたいな奴がいると近所のADSL使用者に迷惑だろ!!

???
ADSLでサーバーを立てると迷惑になるの?干渉ですか?

7 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/29(金) 23:50
>>6
ダウソ野郎や、サバ立ててアニヲタ画像を発信する連中のおかげで、帯域が無駄に消費されて
全体に重くなるとか考えたこと内科?

8 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/29(金) 23:55
>>7
それって、CATV、衛星、等でもいえて内科?

9 :>7:2000/12/29(金) 23:58
それを解決できる方法としてのブロードバンドでは内科?

10 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/29(金) 23:59
つっかさ、サーバー立てる=そいつのいる収容局が重くなるって思ってないか?みんな。
だったらSDSLユーザーや、SOHOユーザーはみんなSingleやFamilyユーザーに
恨まれなきゃならんぞ。

ま、それはおいといて、固定IPを1個だけ振ったって、セキュリティ面では
不安だらけなのに。めたがそういう設定のコースが無いのも、
そういうのを考慮してなんちゃう?かと言って、いくらゴネたところで
SingleやFamilyの値段で1つや2つ固定IP割り振ったりしたら
SohoやSDSLのユーザーに不公平感が生じると思う。
それに、1のようなオーダーいちいち聞いてたら、
ただでさえ待たされてる開通待ちやサポート待ちが余計待たされることにもなりかねん。

11 :黒ムツさん:2000/12/30(土) 00:06
ADSLとて所詮電話回線、結構遅いぜ…
やるんならCATVだな!

12 :名無しは無慈悲な夜の女王:2000/12/30(土) 02:43
>11
日本型ADSLより速いCATVなんて数えるほどだろ。
君もうちょっと考えて書き込めよ。


13 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/30(土) 02:50
>12
光はどうよ。

14 :やまびこ:2000/12/30(土) 02:56
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=isp&key=977583921&ls=50

ちゃんと調べればあるよ

15 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/30(土) 05:26
近所がどうのこうの書いてる奴は何もわかってない馬鹿です。

16 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/30(土) 05:46
重くなるかどうかはサーバーたてる目的にある

17 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/30(土) 06:23
>>13
重田クンの会社は遠慮しておきます。


18 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/30(土) 10:04
ブロードバンドはサーバーたてるためにある。

19 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/30(土) 12:26
月3万とかキツイ・・・
もっと安いところは無いですかね?

20 :nano:2000/12/30(土) 12:45
ダイナミックDNSはどうよ?


21 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/01(月) 06:22
>>15>>16
同意

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)