5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Nステの光ファイバー見てる。

1 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/20(水) 22:15
今やってる。

2 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/20(水) 22:17
光に対して国は何もしてないんだって。
本当か?

3 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/20(水) 22:17
3000億の国家予算で光引いて回収できるのはいつなんだ?

4 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/20(水) 22:19
月\13@`000だってよ。NTT

5 :山師さん:2000/12/20(水) 22:21
結論

NTTよりも国のほうが極悪でした

6 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/20(水) 22:22
300000000000/13000=23676920
だから光の利用者一千万人で三年ぐらいですか?

7 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/20(水) 22:23
やっぱり森はイット革命だな。(W

8 :名無しさん@1周年:2000/12/20(水) 22:28
光ケーブルのスピードって100Mとか10Mにすると幾らになるの?
いまいち身近に感じられん。
フルで使うためにはギガビットNICなんて必要なのだろうか・・・

9 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/20(水) 22:28
まとめ
国は、既に国道や河川沿いに十分に光ファイバーを引き終わっている。それには最終的に3800億円費やす。
残された部分は幹線から末端の家庭や企業への「最後の1マイル」である。その最後の1マイルをNTTは
東京、大阪で引き始めている。NTTの試算ではその利用料は月\13@`000である。それでは爆発的な普及は
望めない。NTT以外でも「最後の1マイル」に参入することは可能だが、電柱使用量などが高くてとても
参入出来ない。しかし、この「最後の1マイル」を引き終わると日本はネット後進国から、一気にネット最先進国
に逆転できる。

10 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/20(水) 22:38
9>
ソースきぼん

11 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/20(水) 22:41
>>10
Nステみれ

12 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/20(水) 22:42
>10
見てなかったの?

13 :いやはや何とも:2000/12/20(水) 22:43
>>10
スレの名を見直すべし。
たまには地上波のニュースも見るべし。

14 :名無しさん@1周年:2000/12/21(木) 02:01
そういや山形県の国道で、光ファイバー埋めてあるとか
なんとかって書いてあったな。
うろ憶え寸摩損


15 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/21(木) 02:35
どっちもあほ

16 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/21(木) 16:59
age

17 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/21(木) 17:40
>>9
しかし、先日のNTTのFTTH(BISDN)は10Mbpsを数百人で共有することになるため、
画像配信などの高帯域を要求するサービスが本格的に始まれば、
帯域が不足して輻輳状態に陥る可能性が非常に高いように見受けられる。

例えばVODサービスを行った場合で考えれば、
人気タイトルがリリースされた直後は混み合ってまともに映像が見れないとか。

これではとても高速とは思えない。
1.5Mbpsを占有できるADSLの方がよっぽど現実的かつ高速ではないのか。

>ネット後進国から、一気にネット最先進国に逆転できる。
上記懸念が払拭されない限り、とてもこんな結論にはならないと思うけど。
価格面でも普及は到底見込めそうにないし。


18 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/22(金) 20:46
げあ

19 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/22(金) 22:00
>>14
山形に限らずいろんなとこでやってる。いわゆる情報ボックスね。
今は情報収集とVICS電波ビーコンで使ってるね>月山道路。

20 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/07(日) 13:33
まじ?

21 :名無しさん@1周年:2001/01/07(日) 20:40
>>14
http://www.thr.mlit.go.jp/honkyoku/kensetsu/jo_box/johobox.html#1


22 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/07(日) 21:49
情報ボックスねぇ。北海道もまだ未整備区間は多いけど、
もう1年ぐらいで函館〜旭川ぐらいまでは開通するんじゃないかな。
ちなみに1m当たりの占用料は\10/月と聞いたぞ。道路の占用料と同じらしい。
こんなに安いんなら、きっと手を出すキャリアは居るだろうね。


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)