5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

回想スレッド

1 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/19(火) 18:06
さあ、昔を思い出そう!

2400bpsで送られてくるログをスクロールしながら読んでいたあの日。
ぼったくりのNiftyServeでものすごい請求書が着たあの日。
9600bpsモデムが出てきて「すごい」と思ったあの日。
マニアックなインターネットをするためにネスケとトランペットを数時間かかって落としたあの日。

そのころからは今なんて想像もできなかったなぁ。

2 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/19(火) 18:07
で、結局なにが言いたいの?

でも、「そういう日もあったんだなぁ」とちょっと懐かしくなったりして。

3 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/19(火) 18:08
Larcのおかげで通信料金が安くなったのをおぼえてる。

4 :名無しさん@1周年:2000/12/19(火) 18:08
そういやネスケが店で売ってたな。
しかしニフで落としたゲームで面白いのなかったな。

5 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/19(火) 18:11
>>3
そのころからヘビーダウンローダーだったんですね(爆
Larcって13年ぐらい前だよね。

6 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/19(火) 18:13
>>4
今思うとネスケやトランペットに金払うのってすごいもったいないですよね。
いくらだったか忘れたけど、学生の厳しい小遣いの中から出したのを覚えてる…。

7 :名無しさん@1周年:2000/12/19(火) 18:14
> 6
ネスケバージョン2が出た時買おうと思った・・・。

8 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/19(火) 18:28
トランペットってなに?

9 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/19(火) 20:08
Nifに3時間1800円のコースが出来た時
狂喜した覚えがある。

10 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/19(火) 20:14
>>8
HTML以前のブラウザーだよ
これをっ知ってる >>6 は
親父と言う事だ。

11 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/19(火) 20:14
ネスケが有料だった・・

12 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/19(火) 20:15
>>10
おいおい、若者に嘘伝えちゃイカンだろ


13 :名無しさん@1周年:2000/12/19(火) 20:16
 CompuServeのアカウントを持つ大学の研究員とかが友人にいないと、外国製ビデオカードのドライバが手に入らなかった。

14 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/19(火) 20:22
>>12
ばれちゃったかよ
PPP

15 :名無しさん@1周年@おんな:2000/12/19(火) 21:43
がんばってwin3.1にWinsockいれました

16 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/19(火) 21:45
Mosaic の頃は、デフォルト背景色が灰色だった・・・

17 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/20(水) 14:27
>>16
IEのバージョン2(まだ古いパソコンに入ってる(爆)も背景は灰色でしたよね。

18 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/20(水) 14:29
トランペット=今のWinSock
であってる?

19 :匿名希望君SR:2000/12/20(水) 16:18
>>18
Trumpet Winsock=TCP/IPプロトコルスタック + ppp + ping@`telnet@`ftp等の基本ソフト
だったはず、たぶん。


20 :フレッツ馬鹿:2000/12/20(水) 18:38
MSXのパソコンのモデム持ってるのは俺ぐらいか。

21 :東野:2000/12/20(水) 18:57
お前らおっさんやろ

22 :名無しの野望さん:2000/12/22(金) 01:47
昔使ってた2400bpsのモデムは格好だけは
今のと大して変わらなかったなぁ。

23 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/22(金) 22:48
LAOXネット。先進的だなぁ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)