5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

CATV Internet 質問スレッド

1 :Single Text Editor 信者:2000/12/18(月) 02:22
どうぞ。

2 :Single Text Editor 信者:2000/12/18(月) 02:24
Aitai net に入ろうかと思っているのですが、Win2k/NT では駄目だ
そうです。今は Win98 なので何ら問題はないのですが、Whistler
等、これから出る OS は OK なのでしょうか?もし対応してくれな
かったら、かなりヤバいと思うのですが。それと、なぜ Win2k/NT
では駄目なんですか?いずれ直接 Aitai net に聞いてみますが、
第三者の意見も聞いてみたいです。よろしくお願いします。

3 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/18(月) 02:42
そのAitai netってのがスキル無いだけ

4 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/18(月) 02:50
家でPC4台のLANを組んでいて同時にネット接続できるようにしているのですが、 CATV(ZAQ)でもそういうことはできますか?

5 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/18(月) 17:50
>>2
初心者がヘルプやマニュアルも見ずに質問してくるのが嫌だから、
NT系をサポート外にしてるだけでしょう。
実際は問題なく繋がると思う。

そのうち、Win2000以降を推奨とか言い出すに決まってる。


6 :ななさん:2000/12/18(月) 18:03
>>4
規約的には、不可。
技術的には、可能。
現に友達がやってる。
インターネットサーバーもやっちゃいけないことになってるらしいが、ばれるわけもない。

7 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/19(火) 07:20
>>4
合法的に接続する手段として↓のページに書いてある「追加IP
アドレス」を申し込めば、合法的に最大4台のPCまで同時に
ネット接続ができるようになるよ。但し、4台も同時接続する人が
果たして割高となる「追加IPアドレス」を申し込んでやってる人が
いるかどうかは分からないけど(藁

http://join.zaq.ne.jp/service/

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)