5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SO-NETの口座振替はウソ!

1 :脱会しました:2000/12/17(日) 15:58
先日、SO-NETからの通知(書面)で
「12/21付けで解約」と言うのが来ました。
何でもカードから引き落とせないとか。
で、口座振替の変更を書いて送ったら
「ソニーファイナンスと契約が出来ません」
って言う内容でした。
ソニーファイナンスと契約をしないと使えないんです。
詐欺じゃん!
そもそも口座振替ってSO-NETが直接管理しているのだと
思っていました。
SO-NETは、もう友人に薦められません。
OCNがいいのかな?

2 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/17(日) 17:28
それあんたの信用状況が悪いだけじゃないの?藁

3 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/17(日) 17:29
>>1
消費者金融には気をつけよう

4 :名無しさん@1周年:2000/12/17(日) 17:40
カードから引き落とせない上に、ソニーファイナンスと契約できない
あなたには、インターQしかないね。

5 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/17(日) 18:02
インターQはやめた方がいい、最悪。

6 :低所得層:2000/12/17(日) 18:04
なんだ、社会不適合者のたわごとかい

7 :脱会しました:2000/12/17(日) 18:27
カードの更新手続きを忘れていました。
OCNに変更しました。

8 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/17(日) 18:31
よく分からんなあ。
口座振替はふつう集金代行業者が行うわけでしょう。この件に当てはめると
ソニーファイナンスが集金代行を行っていて、ソニーファイナンスがその
契約を拒んだということ?
ローンじゃあるまいし、そんなことあり得るのかな?

9 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/17(日) 18:31
>>7
忘れたとかじゃなしに更新してくれなかったんじゃないの?
別にOCNじゃなくても、クレジット契約を伴わない口座振替に
すれば大丈夫でしょ。


10 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/17(日) 18:36
>>8
ぷららもソニーの資本が入ってるから
ソニーファイナンスとクレジット契約。
まあ、勤務先とか年収とか住居形態とか書かされるんだけど、
こんなのでも審査してるのか。
自分は、これじゃ意味ないと思ってクレジットカードで契約したけど。

11 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/20(水) 03:02
脱会しましたでなく脱会されたんでしょ?
SO-NETは、もう友人に薦められませんって
お前が悪い!




12 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/20(水) 03:18
脱会された→脱会させられた
頭の悪い奴は他人の事をいちいち煽るな

13 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/20(水) 04:53
金払えなければ脱会させられるに決まってるだろう
1は金は払わずに使いたいってことか?

14 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/22(金) 02:19
あんたら、口座振替ってどういう事か分かってんの?
アホの吹き溜まりだなここは。


15 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/22(金) 05:44
おまえも「あほ」!(笑)

16 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/22(金) 09:25
収納代行だろ
三井ファイナンスとかどこでもやっている

厨房氏ね

17 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/22(金) 09:47
信用調査はどこでもやるよん。
クレジットカードでも最初はいろいろ調べられるっしょ。その分あと楽だけど。
口座振替だって同じだよーん、だよーん、そんなもんだよーん。

18 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/22(金) 10:00
>12 その通り。馬鹿がいるもんだ

19 :そねっと:2000/12/22(金) 10:53
ウチは借金まみれの社会の底辺君には利用できません。

20 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/23(土) 16:30
age

21 :>>1:2000/12/24(日) 00:31
ひさしぶりに小学生の書き込み見たよ。

たぶん口座からひきおとされることと信販会社との関係がりかいできなかったのね。
だいじょうぶ、中学になればせんせいがおしえてくれるよ。

ああ、はためいわくなとらほみいかくん。

22 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/24(日) 00:52
そねっとは女ガキ相手なんだからやさしく教えてあげな。

23 :奥さまは名無しさん:2000/12/27(水) 04:26
bb

24 :8:2000/12/27(水) 05:36
1じゃないけど、初めて知った。

でも、普通口座引き落としって、用紙に口座番号とかを記入して印鑑を
押すだけで手続きが終わらない?
電話もガスも水道も、勤務先や収入をいちいち書いたりはしないけど。

口座振替で信用調査をするなんて初めて聞いた。こういうの他にもあるの?

25 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/27(水) 09:11
大手プロバイダは債権を信販会社に譲渡してるんだな。プロバイダ自らが全国の金融機関と契約するのは面倒なんだな。債権を譲渡しちゃえば取りっぱぐれても痛くないんだな。

26 :>24:2000/12/27(水) 17:16
プロバイダでも勤務先なんて書かないよ。

勝手に信販会社から手がまわるだけ。

ようするに1のやつがよっぽど社生不適者だったってこと。

27 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/30(土) 01:54
wakwakはクレジット會社通さないで口座引き落とし出来たと思うよ。

28 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/30(土) 02:01
>>27
そうだよな、そういうとこはNTT系らしいよな。
あ、おいらはNTTの関係者でも回し者でもないよ。


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)