5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

福島県(郡山市)@ASDL、光ファイバー

1 :名無しさん@1周年:2000/12/17(日) 07:30
何時になったら(正確に言えば、何年)使えるの?

2 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/17(日) 07:56
ちなみにADSLね

3 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/17(日) 08:22
郡山だったらまあ2年以内じゃないか?
福島市より人口多いしな。

4 :名無しさん@1周年:2000/12/18(月) 21:56
その前に下水通すのが先だろ〜
ちなみに俺の実家(郡山郊外)はフレッツISDNすら予定なし(爆)。

5 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/18(月) 21:58
東北は2010年くらいだんべー

6 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/18(月) 22:00
>>3
人口の多い少ないじゃあないんだ
お役所仕事と言うのは・・まずは県庁のあるところからなんだ

7 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/19(火) 00:40
たしか東北地方はhttp://www.tohknet.co.jp/が来春、県庁所在地級都市にADSLサービスをはじめるとプレス出してた。
NTTのフレッツADSLにびびってるかもしれないけどNTTより早くできると思うんだけどね
ユーザーの声を届けてみては?

8 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/20(水) 17:34
郡山が県庁所在地になれなかったのは、戊辰戦争の影響だしな。
何せ会津の入り口だし、郡山の奴らも抵抗した。
ついでに言うと白河も抵抗した。

薩長土肥の卑劣な連中は、現在の県北部に県庁所在地を作った…。

ま、それはともかく、地方はADSLより光の方が先に来るんじゃないか?
韓国あたりじゃ現実にそうだし。

9 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/22(金) 22:04
郡山が福島で一番大きいのに県庁所在地でないというのが引っかかるな。まあ
多分福島より邪険に扱われる事はないと思うが。

10 :名無しさん@ぷららぷらぶら:2000/12/22(金) 23:14
日本テレコムの支社が郡山にあった(福島交通車庫の隣)から大丈夫じゃない?
かと楽観視。
http://www.japan-telecom.co.jp/PRdept/co_profile/profile/link_e.html

11 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/22(金) 23:23
>>9
人口で言うと会津若松の方が多いらしい。


12 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/23(土) 00:49
嘘つくんでね〜よ
んなことがあるかよ

でも郡山は元から人口が多かったわけではない
元々は福島市のほうが多かった
近年、広域市町村合併などを経て大きくなった

13 :つーか(福島市民):2000/12/23(土) 01:41
どーでもいいや。

14 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/23(土) 01:56
福島県みたいな糞田舎にADSLはいりません。
アナログモデムとテレホで十分。
後十年はアナログモデムでいいんじゃない?

15 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/23(土) 04:41
>14
おめーみたいなアホはまじで逝ってくれ。


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2000/12/23(土) 07:13
>>7

7さんがあげていた、東北インテリジェント通信はアステルのPHSも
やっているけど、どうりで他地域のアステルのようにPHSの常時接続
サービスをやらないのはADSLのためなのかな?


17 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/23(土) 07:27
福島の人って今でも鹿児島や山口や高知や佐賀が嫌いなの?

18 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/23(土) 08:26
>>17
まあ、山口あたりの青年会議所が、会若のそれに和解を申し入れたが、
まだもめているような…。

まあ、総論では和解受け入れでも、各論になると強硬な反対者結構いる
からな。

そういうおいらも福島の血が流れている。
戊辰戦争の話は親からさんざん聞かされた。

おまけに高知のピンサロでボられた。

19 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/23(土) 08:32
>>15
薩長土肥は逝ってヨシ。

>>17
ついでにいうと、鹿児島は西南戦争という名の内部クーデターで崩壊、
戊辰戦争の首謀者側が崩壊したので、今ではあまり恨みは持っていない
みたい。

佐賀ぁ〜?
新幹線も走っていない、空港も最近できたような地で、センター試験平均
点数最低県の田舎者は、今では相手にしていません。

20 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/23(土) 09:06

           . -―‐‐-y-‐--、
          /      ....)`  \
        /"ー‐-ィ´  ' ...._   ゛ヽ
       / ´~"⌒  r'、   `、    |
       | /      /  ヽ.   ゛゛'i.  |
       | L.l.__.l.__.ト.| -==ゝ.    |.. |
        | |:| '、(.゚j`  '´( ゚j'r|    il|
         | |::|  ̄ノ    ̄゛ |   :: |    あなた達、最低の男ね!
         | |:(|  `'_ ___@`    |   : |
        | |::::ト、   ー    |    :  |
       | |::::|::::`:.、____   ´| | |  i| |      /7
      / /::::|:::::l:::l:::|    | | | |ノj |     / /
      |./:::::|:::::|:::l:rl   /| | |_r'y'⌒iュ__ ∩/ /7、
      @`-|;r-''^"/´jλ _.ノ^、L_リ-'' / "/i´ ヽ| `i_/.λ
     /  ノ|   |  ´_o>_  / "/y´ / l.   〉  `'^'ノ



21 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/23(土) 15:45
>>12
福島市は伊達藩の傀儡都市…。

22 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/25(月) 04:25
なんで福島市にはCATVないんだろ…米沢ですらあるのに…
すくなくとも福島市ではNTTの一社勝ちですな。高い。ぼりやがって!

23 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/25(月) 11:39
福島なんてどうでもいいから、東北随一の都市仙台にADSL早く持ってこ〜い!!

24 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/25(月) 12:50
自分さえ良ければよい
他のとこなんか知ったことか
田舎モンの典型!

仙台〜 のタイトルつけて別にオッタテなされ

25 :名無しさん脚:2000/12/25(月) 13:10
実家、郡山だけど、今は都内で快適なネットライフを送っています。

26 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/25(月) 13:54
日本全国、いや世界中津々浦々に高速インターネット網が張り巡らせらればいいですね!
地球規模で考えている俺って都会モン!

27 :名無しさん:2000/12/25(月) 16:43
やっぱ発表あったねhttp://www.tohknet.co.jp/news/news04.html
でも残念(?)niftyオンリー

28 :食いだおれさん:2000/12/25(月) 17:22
>>23
仙台は大阪の植民地。

29 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/25(月) 23:46
大阪は動物園

30 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/26(火) 04:53
パワーネット佐藤文平はどうよ?

31 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/27(水) 13:54
よかっぺ時計

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)