5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NTTグループは貧乏人、ドキュソの見方だ!

1 :知ってた?:2000/12/17(日) 05:30
もうすぐADSLサービス始まりますね。
ですがみなさん、クレジットカード持っていますか?
或いは持てますか?持ちたいですか?
答えはノー!だよね?
そんなキミ達に朗報だよ!
NTTグループが提供するサービスにはクレジットカードは不用です。
これもインターネット初心者、貧乏人の利便性、プライバシー・資産の保護を何よりも
考えているからです。
さすが、NTTですね。
いかにも利用者の味方のようなセリフを吐いて、加入者を募っている東めたやイーアクセス、HI−HOやDSネット。
本当は利用者にカードを持たせて様々な危険にさらさせる悪徳業者です。
そんな業者は要りません。
ちなみにおいらの地域は2月開始予定さ。(遅れたらタダじゃあ済みませんぜ!?)
あ、それからおいらはNTTやその他のADSL業者、プロバイダーとはいっさい関係無いからね。

クレジットカードを加入条件にしている糞ADSL業者、糞プロバイダーはさっさと逝っちゃってください。(笑)
http://www.ocn.ne.jp/ocnweb/service/adsl/index.html  OCN
http://www.wakwak.com/adsl/service2_wak.html   WAKWAK

料金も上り512K、下り1.5MでWAKWAKのばやい、たったの1880円だよ!



2 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/17(日) 05:33
さっさと始めなさい。
土俵に立ってない奴は勝負できない。


3 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/17(日) 05:37
NTT使う奴は長いものに巻かれるアホ

4 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/17(日) 06:11
http://www.biglobe.ne.jp/signup/index.html

銀行や郵便局の口座振替で支払いをしたい
クレジットカードを持っていない 文字読めないんか?中卒?


5 :しったかぶり君:2000/12/17(日) 06:19
NTTは、ADSLのほうが優れているのをしってるが
今までにISDNに多額の投資をしてきたのでなんとかISDNを普及させたっかた
しかしADSLが普及しそうなので。。。。。。


6 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/17(日) 06:23
>WAKWAKのばやい、たったの1880円だよ!
NTT東日本回線使用料とNTT東日本回線終端装置使用料を足せば6000円以上だ。
http://www.wakwak.com/adsl/service2_wak.html
ここ見たら
>料金のお支払い方法
>クレジットカード(Master@` VISA@` JCB)
>銀行口座振替(別途手数料 \200/月)
だってさ(笑)

7 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/17(日) 06:28
>>4
お前こそ文字読めないのか?

>クレジットカード支払い可能な方。
>※クレジットカード以外のお支払いについては、受付可能になり次第、ご案内させていただきます。
>※現在お申込みいただけるのは個人会員のみです。
http://www.eaccess.net/jp/service/biglobe.html

8 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/17(日) 06:36
BIGLOBEってなかなか良心的だね。
でもあんまり聞かないとこだけど、大丈夫なのかな?
技術的にはニフティより上なのかな?


9 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/17(日) 07:01
>>8
NECがやってる所ですよ。
CMとか良く流してるけどまだまだ知名度はないようですね(笑)

10 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/17(日) 07:14
>>1
NTT2月開始地域でも2月29日受け付けで実際に使えるのは3月下旬だろうね。プププ


11 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/17(日) 07:28
HI−HOはNTT(フレッツADSL)なら1500円取られる接続料金もイーアクなら回線料込みで7000円じゃけぇ実質500円。
この差はなに?
NTTに繋ぐ場合、HI−HOにしてみればコスト的に有利なはずだけど?


12 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/17(日) 07:33
だ・か・ら!NTTは下り1.5M,上り512K
イーアクセスは下り512K、上り224K

下りの差が3倍なので料金の差も3倍なんだよ。
たったの1000円の差だけど、下り512Kでも充分な人もいる。
それに1ヶ月でも早く開通したほうが良い人もいる。
そして何より、NTTを信用できない人がいる。
(だって、おれの地域も2月だけど実際使えるのは夏頃になってるでしょ?)

13 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/17(日) 07:36
>>8

所さんの広告がばんばん載っていると思うのですが知らないですか?
BIGLOBEはベンチャーによくあるようなインチキくささは無いけど
大会社ならではのサービスの悪さは目立つけどね

14 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/17(日) 07:36
>>12
早く申し込めば全然平気だよ。
フレiの時もそうだった。


15 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/17(日) 08:31
最新ニュース&リリース(最終更新日時:2000/12/17 06:59) ▼一覧へ
NTT東西、DSL利用料を200円追加下げ
 日本電信電話(NTT)グループの東西地域会社は15日、年内に本格提供するDSL(デジタル加入者線)サービスについて、12日に発表した利用料金をさらに200円引き下げると発表した。電気通信審議会(郵政相の諮問機関)がDSL事業者がNTT東西に支払う回線使用料引き下げを求めたことに対応、自社サービスの料金も引き下げる。2種類あるネット常時接続サービスの料金は3800円、4600円とそれぞれ200円安くなる。
 DSLは既存の電話回線(銅線)を利用して高速ネット接続ができるサービス。NTT東西は現行の1回線当たり月額800円の回線使用料を410円に引き下げる方針を決め、郵政省に認可を申請していた。だが、今回の電通審の答申を受け187円まで引き下げることを決めた。

〔日本経済新聞 朝刊12月16日〕<< 最新ニュース&リリーストップへ

--------------------------------------------------------------------------------



16 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/17(日) 08:38
>>15
BIGLOBEの場合、いくら下がろうが月額7000円に変化はなし。(笑)
もしかして値下げしてくれるかもん。(きぼんをこめて)
613円つったらバーガー9個も食えるぞ!!


17 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/17(日) 08:41
ニフもhi−hoもdsもそうだよ、でもリムは値下げをフルに享受できるね。


18 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/17(日) 08:45


>○コース変更時

>「使いほーだいADSLe」コースにコース変更し、開通した月に必ず必要となる臨時的に発生する費用です。(開通した月の月額費用はかかりません)ADSL接続が利用できるようになった日から月末までの日割りとなります。


>使いほーだいADSLe移行費用(電話共用)  5@`000円
>使いほーだいADSLe移行費用(回線専用)  6@`700円


こうやって良く見てみるとビッグローブって結構あくどいぞ!!それとも料金変更するのかな?
http://www.biglobe.ne.jp/service/adsl/ea/ryokin.html



19 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/17(日) 08:49
(*1)銀行の預金口座振替や郵便局の自動払込をご希望の場合は、お手数ですが一旦「わいわい1」コース等にご入会後、コース変更の手続きを行なってください。入会方法についてはこちらをご参照下さい。この場合も必要なの?
http://www.biglobe.ne.jp/service/adsl/ea/moushikomi.html

20 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/17(日) 09:08
>>19
要る。
相当あくどいと思わない?
NTTの800円どころの騒ぎじゃないよ。


21 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/17(日) 09:14
イーアクセスは1.5Mには当分の間しないのではないか?
さばききれない注文がキャンセルされても逆にうれしいんじゃあないのかな?
キャンセル料で丸儲けだし、まだかまだか?の問い合わせ、苦情も減るし。
再び資金に余裕の出てくる4月頃にNTTでは大量の注文でてんてこまい。(フレッツの二の舞)
準備万端のイーアクセスは同じ1.5Mでさらに値下げで対抗、同時期IPOで大金を手に入れさらに飛躍、
今年出資した外国人は大儲け。
うまく出来たシナリオだ。




22 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/17(日) 10:57
wakwakで 下り1.5Mのサービスって始まったの?

23 :反NTTユーザー最良の解答は:2000/12/17(日) 10:59
ODN。
http://www.odn.ne.jp/infoodn/adsl/index.html


24 :hage:2000/12/17(日) 12:05
おまえら全員氏ね

25 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/17(日) 13:56

イーアクセスっがIPO??IPOなんてそんな手軽に出来るもんかね?
めたも出来てないんだろ?

26 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/17(日) 18:48
>>25
リキッドやまんだらけでもできるんだぜ?
急成長が見込める分野だからナスダックジャパンあたりが良いんじゃないのかな?


27 :名無しさん@1周年:2000/12/17(日) 19:00
>>1は馬鹿か
アナログ、権利金だっけ?8万円近く払わせて、何が貧乏人の見方だ!
お前、思いっきりNTT関係だろ?馬鹿!

28 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/17(日) 19:28
>>27
か はいらんだろ

29 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/18(月) 03:26
  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  | 1ってうざいよね〜
  \  _______
   V
  ∧_∧∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ・∀・)´∀` )< だよね〜、誰か殺してくれないかな?
 (    )    )  \_______________  ∧ @`∧
 | | || | |                           (・д・@`@`)ペッ!!
 (__)_)__(_)            ∧ ∧?          、'(_@
                     (´⊇`)
                     ( 1 )
                     || |
  ∧ ∧ムカムカ           (((_)_)
  (#゚Д゚) ̄ ̄ `〜                   ∧ ∧
    U U ̄ ̄UU                     (   ) イッテヨシ!!
  へ                            |  ヽ
/    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
| ったく、サルみてーに糞スレ乱立させてんじゃねーよゴルァ!!
\________________________

30 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/18(月) 07:14
そろそろ冬休み厨房の煽り合戦の季節か…(遠い目

31 :1:2000/12/18(月) 21:27
おれはNTTが大嫌いだが、それにかこつけて利用者の利便性を考えない糞企業が大嫌いなだけだ!

32 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/18(月) 22:29
なんだ、1はただのキチガイか。


33 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/18(月) 23:13
>>19-20
>(開通した月の月額費用はかかりません)

だから、あくどくはないと思うけど

34 ::2001/01/11(木) 11:40
あげ

35 :sage:2001/01/12(金) 09:35
1は厨房で貧乏人でドキュソです。
一件落着。

====終了=====


12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)