5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

KDDIがテレホ開始!

1 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/16(土) 22:03
正式発表はまだですが、来年の5月より、KDDIではNTTのテレホーダイに
相当するサービスを開始することになりました。
定額でつなぎ放題の時間は23時から8時まで。
料金はNTTより2割ほど安いものになるようです。
フレッツADSLが全国的に展開されようとしているこのご時世に、テレホでも
なかろうと思うのですが、
      ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
〜′ ̄ ̄( ゚Д゚)< こんなテレホなら使うぞゴラァ!
 UU ̄ ̄ U U  \_____________
ってのがあれば、お願いします。

2 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/16(土) 22:04
携帯テレホ

3 :名無しさん@観切った:2000/12/16(土) 22:13
無料


いや…だってもうウチ常時接続してるからさ…

4 :Be名無しさん:2000/12/16(土) 22:19
いやいや、ぜひ、NTTには対抗して行ってほしいね
よって、あげ



5 :じゃ:2000/12/16(土) 22:30
フレッツISDN/フレッツADSLに対抗してフレッツAnalogでもやってろ。
internetユーザーは興味ないだろ?

6 :名無しさん@1周年:2000/12/16(土) 22:32
PHS(64kbps)の定額繋ぎ放題サービスしてくれよ>KDDI

7 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/16(土) 22:58
どうして11時にこだわるんだ?

8 :>7:2000/12/16(土) 23:12
マジレスしとくけど
個人も法人もこの時間は電話を余り使わないで
回線がガラガラだから。

9 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/16(土) 23:26
来年の5月ね・・・.まあ,ブロードバンドの普及も予定どおりには進まないんだろうけど,それにしてもねえ.
>8
アメリカは問題なく(?)できてるのにねえ.

10 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/16(土) 23:30
番号指定じゃなきゃ需要あるんじゃない?

11 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/16(土) 23:31
つーか、2兆円の負債何とかした方がいいんじゃない?
AUも不振だしさ。競合2社に明らかに遅れをとってるし。

12 :名無しさん@1周年:2000/12/16(土) 23:33
ハッキリ言って9時からの方がいいんだけどね


13 :名無しさん@1周年:2000/12/16(土) 23:35
この場合は今使っている電話回線でいいの?
加入方法は?
NTTと同時に使えるの?


14 :1:2000/12/16(土) 23:51
マイラインと同時に始まるサービスなので、KDDIで市内通話を利用する人のみ、
という心のせまいサービスになる予定らしいです(ワラ
つまり
>この場合は今使っている電話回線でいいの?
そのままで問題ありませんが、市内通話はKDDIという契約が必要です。
>加入方法は?
当然、KDDIに申し込むかたちになるはずです。
>NTTと同時に使えるの?
タイムプラスなどのサービスと同時に、ということであればダメみたいです。
KDDIがタイムプラス相当のサービスをはじめるかどうかは、知りません。

15 :食いだおれさん:2000/12/16(土) 23:57
i-MODE>Jスカイ>EZwebだそーです。
もう終わりだよau&光通信(^^)

「J-スカイ」対応機が400万突破--EZweb抜いて2位に 00/12/15

 J-フォン・グループは12月15日、同グループが提供するブラウザフォン・サービス「J-スカイ」の対応端末台数が12月11日に400万台を突破したと発表した。

 J-フォン・グループは99年12月に、関東・東海・関西エリアで「J-スカイメール」と「J-スカイウェブ」のサービスを開始し、2000年4月にサービス・エリアを全国に拡大した。(川崎 慎介)


16 :時既に遅し:2000/12/17(日) 02:03
 まぁ、KDDIの内部の人間ですら、素直にIやJ使ってる
位だし…

17 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/17(日) 02:07
Jフォン安いから好き、つかドコモが恐れているのって
あうじゃなくてJなんだよね(ワラ

18 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/17(日) 02:07
そらホントカイ?
ホントだったら相当アレだな。

19 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/17(日) 02:28
>18
 実際そんなものかと…


20 :ひろゆさ:2000/12/17(日) 02:33
>>18
携帯板では有名な話ですよん、、

21 :名無しさん@1周年:2000/12/17(日) 02:33
これからは「第三電電」と呼んであげようね。

22 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/17(日) 02:37
 それにしても、KDDは素直に門番に徹していた
方が良かったのでは?と思うのは私だけでしょうか…

23 :食いだおれさん:2000/12/17(日) 02:46
CATVもADSLもまだまだ来ません…
NTTより安ければ選択肢の範疇です(^^)

24 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/17(日) 02:48
言いたいことは一つ
24時間テレホ―ダイサービスをしなさい。
少しくらい料金が高くても利用する人はする。
とりあえず24時間テレホサービスに向けて採算の計算くらいはやって欲しいぞ

25 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/17(日) 02:50
>>23
他が下げれば同じだけ下げる。いつものパターンからすると、来年の
五月にはNTTのテレホも値下がり確定?
これが1年早ければ…。

26 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/17(日) 02:55
>>24
 確かにそうですよね。ただ、AU不振でどこまで他社と
競争できるかですね…

27 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/17(日) 07:48
時間帯が23時〜でなくて、もっと早かったらいいんだけどね


28 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/17(日) 07:52
こんなテレホは嫌だ!!!
はいどうぞ!!!!!↓

29 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/17(日) 07:56
日曜〜木曜の23時〜8時しかつかえないテレ穂

30 :名無しさん@1周年:2000/12/17(日) 23:20
>14
13だけどダイヤルインを使用しているんだけど
その場合どうなるの?


31 :食いだおれさん:2000/12/17(日) 23:38
NTTという他人のフンドシで相撲取らせてもらってるウチは
何をやってもダメダメ…
KDDIはNTT法を改正し独自回線を申請せよ!

32 :フレッツ馬鹿:2000/12/18(月) 02:50
馬鹿馬鹿しい・・・。
このような健康を害するサービスは抹殺すべきだ。
KDDIは期待していたが、まだまだ努力が必要だ。

33 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/18(月) 02:52
>KDDIはNTT法を改正し独自回線を申請せよ!

NTT法じゃなくて電気通信事業法だろ。

34 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/18(月) 05:12
NTTも1月から市内3分9円に引き下げるらしいけど、同時に、
「特定の相手先にかける場合は料金を割安にする制度」も拡充するらしい・・・

35 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/18(月) 05:16
>>34

どうせまた、iプランとおんなじ様なのでは?

36 :名無しさん@1周年:2000/12/18(月) 06:37
どうせなら1分1円のほうがいい


37 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/18(月) 06:53
116へ掛けるとその日だけテレホになる(100円くらい)というのはどう?
AP障害なんかにもイイと思うんだがなぁ。

38 :名無しさん@1周年:2000/12/18(月) 11:54
>>34
法律じゃ無いんだから、たかだか電話料金をこれ以上
複雑怪奇なシステムにするのは止めてくれ。
早い話「油断すると割高」という制度を頭ひねって
考えてるとしか思えん。>NTT

39 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/18(月) 11:57
>>38
ホントだね。NTTに関わらずほかのキャリアでも同じ事が
言えるけど。
これを全部把握しなくちゃいけない営業の立場も考えてくれよ。(怒)

40 :名無しさん@1周年:2000/12/19(火) 19:57
>>28
KDDIが発行する専用のプリペイドカードが必要なテレホーダイ

41 :名無しさん@1周年:2000/12/19(火) 19:59
>>28
公衆電話でテレホーダイ

42 :名無しさん@1周年:2000/12/19(火) 20:05
>>8
 当初はそのつもりで「空いている深夜を安く開放して回線を有効活用しよう」というのがコンセプトだったんだけど、その結果11時以降に通信が集中するようになりNTTもプロバイダもテレホタイムのために設備拡充を余儀なくされるという本末転倒に陥っているのが現実だよ。

43 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/19(火) 20:05
>>41
すでにイラン人は実現・実行している


44 :名無しさん@1周年:2000/12/19(火) 20:11
>>28
 国際電話にもテレホーダイを拡大して、そのとき23〜8時になる国の回線に自動的につなぎかわる24時間テレホーダイ。

45 :名無しさん@1周年:2000/12/19(火) 20:14
>>28
 APはテレホ対応だがプロバイダが従量制…って俺のことやん。

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)