5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

NTTよ、テレホーダイそろそろ止めたら?

1 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/16(土) 21:26
もう役目は終わっただろ?
11時過ぎると重くなる現象も少しはマシになるだろう。



2 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/16(土) 21:33
意味がわからないんですが

3 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/16(土) 21:46
フレッツのやつだろ、どうせ。

4 :名無しさん@そうだ温泉にいこう:2000/12/16(土) 22:19
テレホってネット以外に使ってる人もいると思うんだけど。。

5 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/16(土) 22:42
1は、フレッツネットオタってことで。

*******************終了************************

6 :名無しさん:2000/12/16(土) 22:58
>>1
自分がたまたま恵まれた環境にあるからといって
テレホしか選択肢の無いネット難民を敵視とは実に勝手な奴だな。
一回死んでみようか?

7 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/16(土) 23:02
KDDIがテレホ開始!
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=isp&key=976971786

8 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/16(土) 23:31
最近多い「自己虫」ってやつですな?
テレビのCMで言ってました

9 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/16(土) 23:35
56kいってよし

10 :名無しさん@1周年:2000/12/17(日) 00:38
>フレッツまだこない地方だからテレホやってるんだよ〜
NTTからISDNの勧誘されたときに、フレッツがきたらすぐにでも入るって
いっているんだけど。
テレホタイムって11時からなので、当然、寝不足。
こないだ寝不足の過労で仕事休んだ。
このようなネット難民の地方在住者にフレッツを!!

11 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/17(日) 00:57
田舎もんには糸電話で充分

12 :名前:名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/17(日) 01:09
テレホは国民の健康を著しく損ねている。
これは、NTTの罪だと思います。

13 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/17(日) 02:02
訴えてみれば?おもしろいかも

14 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/17(日) 07:51
かっぺをなめるなよゴラァ

15 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/17(日) 07:56
>>10
寝不足はわかるが、それによって過労で仕事休むなんて本末転倒。
10のような奴には糸電話が妥当。

16 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/17(日) 07:57
>>15

っていうか通信するな

17 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/17(日) 07:58
バカっぽい会話だね

18 :名無しさん@1周年:2000/12/17(日) 11:05
>>1
一年まて。アナログ固定料金常時接続をもうすぐするらしい。

19 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/17(日) 12:10
INS回線がフレッツ対応できたのって・・・
2回線分使えるからじゃないの?
(ネット回線とTEL回線が同時に使える)

アナログ回線だと完全に通話できなくなっちゃうわけでしょ?
定額接続は無理っぽくない?
2回線持ってるならいいけど1回線しか持ってなかったら
電話しても繋がらない訳でしょ?

20 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/17(日) 13:45
??

21 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/17(日) 13:52
>19
2回線あれば、話し中にならず電話代が取れるからでは?
話は違うけど、キャッチホンも同時に話が出来ないのに料金2重取りしてる。

22 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/17(日) 13:57
同時に出来なくとも2回線を占有してるからじゃないの?

23 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/17(日) 15:34
64kもいってよし

24 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/17(日) 19:54
>>19
(゚Д゚)ハァ?
定額制だからといって別に繋ぎっ放しにして使わなければならないと
決まってる訳じゃないだろ。
フレッツだって実際に常時接続にしている奴はほとんどいない筈だぞ。
>>21
あんたも意味不明。

25 :部外者:2000/12/17(日) 20:02
>>24
言ってることは正しいんだけど友達できないタイプ

26 :名無しさん@1周年:2000/12/17(日) 20:10
>>25
オマエガナー

27 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/17(日) 20:18
>>19
>2回線持ってるならいいけど1回線しか持ってなかったら
>電話しても繋がらない訳でしょ?

最近は電話回線をネットに使っても家の電話はほとんど使わない
という人や、電話はほとんどケータイだという人がいるんだよ。

28 :27:2000/12/17(日) 20:20
訂正
ケータイだと→ケータイだけ

29 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/17(日) 20:21
ドキュソ

30 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/17(日) 20:50
>>19
今時、携帯がこれだけ普及してる時代に
固定電話の回線なんて2回線分もいらないんだよ。

31 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/17(日) 21:32
会社やってるとかなら解るけどね。
FAXのメリットもなくなりつつあるし。

32 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/17(日) 21:55
  __      o  (  Oo  ( )  ⌒)
  | |:::::| :.::..::.:O  _ /γ _(  )⌒( )  )
  | |:::::| :..::::..:.:. : (/ / /    o O\\
  っ ̄|っ  :..:( | / /ノ|ノ 〉| ノ ノ ) )
  (3 /     ::..:| | | ノ ノノ ノ ノ|ノ  /  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  `〉/ \      |(| | `ー' `ー' l | / <   SEX?
  //\  \   ゝ|| ハ ~  ワ ~ノノ /   \_____
  //  \  \__||_」  「   /
  ./      \     ||        | ( )
           ` ――ヽ  .    . |  (  )
                  |        |O
                ( )     ( )
               ( ⊥_    '  |   o
           /  \     |
             /     )   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
           /   /    ‖           |
           /  /\__人___−−┤  |
         /  /|           |    |   |
         /  / |            |    |   |


33 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/17(日) 23:19
アメリカは携帯普及してないけど定額だけどね.

34 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/18(月) 19:07
つまりはNTTは氏ねってことで
1モナー

35 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/18(月) 21:14
何の為に、テレホーダイってあるの?
田舎者の為?
それとも、ヒキコモリの為?



36 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/19(火) 01:20
>>35
俺みたいな田舎者で引篭もりの為だ!
ちくしょぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉぉ

37 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/19(火) 09:45
テレホーダイが何の為にあるか分からない人の為にあります。

38 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/19(火) 21:39
>>37
正解!


39 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/19(火) 23:28
テレホーダイがある限り、フレッツを全国的に広めようとはしないだろうなNTTは。
地域IP網を整備する必要もないし、テレホの時間が始まる前に我慢し切れず
つなげちゃうヤツもいるだろうから、フレッツほどではないにせよ一定の収入は確保できるし。

なにかヒット作があると、それに安住しちゃうのが日本の悪いところだよね。


40 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/19(火) 23:38
テレホーダイで日本のGDPがどれだけ下がっていることやら…
ま、どーでもいいけどな(w

41 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/20(水) 15:56
業界では、もう終わってるって言われてるけどな(藁



42 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/22(金) 20:28
2ちゃんねらーには、支持が高いんだね。

43 :いやはや何とも:2000/12/22(金) 21:06
>>42
二日以上もレス付かなかったスレで
支持が高いだって? 何言ってんだか。

44 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/23(土) 00:56
>>1
別に無くすことはない、単に時間を延長するか、24時間にすればいい事。

45 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/23(土) 12:56
>>43
過去ログ読め、うんこやろう(藁


46 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/24(日) 19:54
テレホーダイは来年には終わるだろう。
必要無くなったしね。

47 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/24(日) 22:03
この板は自分以外眼中に無い奴ばっかりだな・・・

48 :いやはや何とも:2000/12/24(日) 22:16
>>45
読み返したが、どこをどう読んだら支持が高いんだかわからん。
教えてくれよ、ドキュン君。

ああ、使ってる奴が多い、は支持にならんよ。
例えば俺はフレッツISDN使ってるが、フレッツもISDNも
ついでに言えばNTTも、いまさら支持なんかしないよ。
これが唯一の安く済む選択なんで仕方なく使ってるのさ。
これ以外で妥当と思うサービスが始まれば
こんなサービスとはさよならさ。

49 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/24(日) 22:23
>これが唯一の安く済む選択なんで仕方なく使ってるのさ。

「支持」してるじゃん(藁

50 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/24(日) 23:07
>>48
本気でNTTを支持したくないと思ってるんだったら
潔くネットを止めるか
ケーブルやADSLやってる地域に引っ越しするくらいの事をしてから
大見得を切れや。
文句ブツクサ言いながらもフレッツISDNなんか使ってる時点で
負け犬決定なんだよ、真・ドキュソ君(w

51 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/24(日) 23:10
>>49
>>50
それを言っちゃあ、お終いよ。



52 :いやはや何とも:2000/12/24(日) 23:14
>>50
仰せの通り。残念だが敗北だ。
負け犬か。俺には相応しいな……。

53 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/26(火) 15:44
俺も負け犬に成り下がる所だったが
ギリギリでCATVが間に合った。
何とかなるよ、絶対だいじょうぶだよ…


54 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/28(木) 14:22
>>53
さくらたん発見!


11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)