5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

電話代込み月一時間まで***円

1 :名無しさん:2000/12/16(土) 17:29
電話代込み月一時間まで***円なんてサービスが
いろんなプロバイダで流行ってるけど入る人なんているのかな。
月一時間、しかも超過料金10円/分なんてのがまたセコイ。
10時間使ったら日本一高いサービスになるっての。

あまりのセコさ&大々的な宣伝に腹が立つね(笑)

2 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/16(土) 17:34
激しく同意。
月4時間までとかふざけてる。
もうフレッツだから関係ないけどね(w

3 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/16(土) 17:42
メールの送受信のみでブラウジングはしない人が利用するのです。
私の周りにこのような人がいます。
それから、別の理由で私はこのサービス利用しています。
数ヶ月前からADSL(めた)を使っているけど、メールアドレスは
今までのを使いたかったので、アカウントは残しておきたい。
そんなときに月々数百円のサービスは有り難いものですよ。

4 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/16(土) 17:49
(藁

5 :名無しさん:2000/12/16(土) 19:14
へぇそんな人が居たとは(笑)

キャッチフレーズ「はじめてみようインターネット」じゃなかったっけ?
こんなんで始められるか?っちゅう問題ですよ。
やり方分からないPC初心者があたふたしてるうちに
一時間なんてすぐ過ぎちゃうよって事なんだけどね。

6 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/16(土) 19:39
http://www.tnc.ne.jp/ryoukin/index.html

月250円(電話代別)ってのは一般的だけど。
その値段なのにキャップがぶせているのはここぐらいかな。

7 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/16(土) 19:41

http://www.tokai.or.jp/annai/ryoukin.html

URLこっちだった。

8 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/16(土) 19:45
1分あたり5円前後だから、メールチェックなんかだとバカ正直に
NTT市内電話使うより安いんだよね。

もちろん長時間つなぐのは損なのは言うまでもない。

9 :名無しさん:2000/12/16(土) 20:07
料金計算が秒単位という所がミソ。
短時間で切り上げるメールチェック等には最適。

10 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/16(土) 20:16
1時間ってのはいくらなんでも短すぎだとは思うな。たしかに。
ただしメール中心でWebはたまに検索する程度、っつー人は意外にいたりするのは確か。
そーゆー人には3時間だの5時間のコミコミはけっこう訴求力あるみたい。


11 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/16(土) 20:39
コミコミのって、課金は認証終わってから?それとも電話として
つながった時点から?前者なら、アナログモデムの人には朗報。

12 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/16(土) 23:45
メールだけするとかコミコミの使い方がうまい人なら
話は別かも知れない。

なんか初心者騙しのような気がしてならないなあ。
というか実際そうなのか

13 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/17(日) 00:22
初心者=ライトユーザーという先入観はウソだよね。
初心者だからこそ見さかいなくネットにのめり込むもの。
逆に慣れて来れば経済的・有効的な使い方も解ってくるからね。

14 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/17(日) 00:26
BIGLOBEのあわせて1コースは電話代込みで
1時間まで400円、1時間を越すと10円/分だ。
一方、わいわい1コースだと電話代別で
1時間まで200円、以降5円/分。1時間の電話代は10円/3分として計算しても200円
だからわいわい1コースのほうが高くなることはない。実際にはテレホやらタイム
プラスやら使えばさらに差が開くことは言うまでもない。
誰が使うんだ? > あわせて1

15 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/17(日) 00:50
メールのみの場合、秒単位で課金される、併せて1コースの方がいい。

16 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/17(日) 00:56
http://www.biglobe.ne.jp/member/ryokin.html
を見ても秒単位課金とは書いていないんだが。むしろ
・1分未満については切り上げとし、1分を超える場合、30秒以下切捨て、30秒を超える部分につき切り上げとします。
と書いてある。
 そういえばBIGLOBEって昔は秒単位課金だったはずだがいつの間に分単位に変わったんだ?

17 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/17(日) 07:53
ODN、DION、SANNET等は課金は完全に秒単位で、
課金開始もモデムのネゴシエーションの後の認証後だから
メールチェック専用に使うなら吉。

ただしODNのこみこみは話中のときが多いので×


18 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/17(日) 08:01
秒単位の課金てのは少数

ほとんどのプロバは10秒で送受信終えても
丸めて1分になっちまうよ
気をつけなはれ

19 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/17(日) 10:31
電話会社系(OCN・ODN・DION)は定額内は秒単位計算。
いずれも定額超過分は1分10円となっているが
OCN・ODNが超過分も秒単位で累計して〆日に分単位で切り上げ計算するのに対して
DIONの超過分は接続の都度分単位で計算される(つまりOCN・ODNの方がオトク)。
どれも似たようなものだと思っても
その辺の細かい計算方法は会社によって全然違うので要チェック。

20 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/17(日) 11:28
長時間つなぐのはテレホタイムにするから、実は非テレホタイムの
メールチェックに10円づつきっちり取られる(タイムプラスにした
ところで10円以下にはならない)のがボディーブローとして効いて
くるんだよね。
コミコミコースなら、1分あたり4〜5円だから、テレホ用とは別口
で契約するほうがよい。プロバイダに加入するというよりも、短時間
通信専用割引プランに加入する感覚。
しかし1分4〜5円で1分程度のメールチェックにしか使わない上手な
客ばっかりなら、NTT接続料負担でプロバイダは持ち出し(赤字)にな
るはずだが、そうなってないってことは、やっぱりだまされて長時間つ
なぐドキュンな客が相当多いってことなんだろうな。

21 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/17(日) 11:31
あと、こういうのとWeb自動巡回ソフト併用すれば、かなり安くあげる
こともできるんでは。(自動巡回だと1分あればかなりの量の通信がで
きるので。)

22 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/17(日) 12:01
>>13同感。
うちの姉貴も最近インターネットはじめるってんで相談してきて「電話料込みのとかってお得そうだよね」
っていうから「最初は物珍しさと不慣れで繋ぎまくることになるから、長めの時間のコース入っといたほうが
絶対いい。料金コースなんて後からいくらでも変更できるんだから」って止めた。
ある程度経験して自分の使用パターン把握できてる人向けだと思うよ、コミコミのコースは。
コミコミの存在自体はOKだと思うけど宣伝のしかたは問題ありだね<各プロバイダ

23 :名無しさん@1周年:2000/12/17(日) 12:38
12月6日からSo-netの1時間コース使ってます。
その他にプロバイダ二つ。
電話代込みのやつは3さんの言うとおり、メールだけ確認
したい時に使ってます。
アナログの56kモデムの環境なので、サポートに聞いたら
ネゴが終了して、ダイヤルアップが確立してからの時間が
課金になるので、配信量の多いメーリングリストとかに
入ってなければ、1時間でも余裕がありそうです。
(まだ入ったばかりなので、確実な事は言えませんが)

NTTで、メールだけ確認するのは、10秒で切断しても180秒(市内)で
切断しても10円です。
電話込みのコースは1時間コースの場合、10秒の接続が
単純に計算して、360回出来る計算(実際はネゴの時間やら
誤差が有るかもしれませんが)
NTTで上記の10秒接続で同じ回数を接続すれば、360回*10円=3600円?違うかな?
誰か補足を・・・
上記はあくまで極論。細かい事は突っ込まないように!

以下問い合わせの返信メール
> 例:電話パック1 (300円/1時間のコース)の場合
>   ご利用時間が 1時間0分59秒の時・・・300円
>          1時間1分00秒の時・・・310円
>   ※10秒のアクセスを5回行った場合、累計時間は50秒
>    1回ごとに10円になるわけではございません。
>   ※時間が1分以上になった時点でかかります。

24 :名無しさん@1周年:2000/12/17(日) 12:38
>16
課金の方法は会社によって違うみたい。
入会する前に、問い合わせしたほうがいいです。

>17
あれ?以前問い合わせしたら、
ODNのコミコミは1分単位の度数計算だったけど、
計算の方法を変えたのかな?

25 :16>24:2000/12/20(水) 01:21
結局、分単位課金のBIGLOBEは逝ってよしってこと?

26 :名無しさん@1周年:2000/12/20(水) 07:52
1回最低10円の糞低低公衆電話もついでに逝っとけ

27 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/20(水) 13:17
>>14
10円/3分でかけられる所にアクセスポイントが無い人間。


28 :23=24:2000/12/21(木) 00:05
入会月の使用料金についてメールで問い合わせしたら、
極端な話、31日に入会しても、基本料金内まるまる使えるそうです。

別にSo-netの回し者じゃないけど、
結構、良心的な会社だと思う。

ちなみに6日に入会して、
接続回数 47回
接続時間 00:28:12
あと30分も使える。
メールとWebをちょこっと見ただけ、意外と使わないんだよね>メール。

29 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/21(木) 03:48
込み込み系でメルアドついてて、HPもついてて良いところ知らない?


30 :14=16>27:2000/12/23(土) 01:02
ああなるほど。あわせてのAPは全国共通か。
市内にAPがあるプロバイダを探したほうが安上がりな気もするけどな(藁

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)