5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

BIGLOBE

1 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/15(金) 17:39
最近重くなった。
そろそろ駄目プロバイダーの仲間入りかな。



2 :ゴリ:2000/12/16(土) 08:03
おいらも同じこと思った。
駄目だありゃ・・・

3 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/16(土) 08:15
俺は結構出てるぞ?
dtiよりはいいと思うが。

4 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/17(日) 03:22
BIGLOBEネタが長続きしないのは満足してる奴が多いのか?


5 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/17(日) 05:07
メインに使っているやつが少ないの。


6 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/17(日) 05:25
03地域はやたら重かった、でもNifよりはましだった。
自宅は042地域で何時も軽いよ。
>5
矛盾してないか、1のスレ立てた趣旨とあんたの言ってるこ
とが、メインに使ってる奴が少なければ軽くなる訳だから。
第一大手使ってる奴の多くが別のプロバイダーをメインに使
うと思うか、そこしか使わない奴が大多数だろう。

7 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/17(日) 05:47
ユーザーだが文句はないな。
絶賛もしないが。
まあ意識しないと言う意味ではプロバイダとして合格だな。
NECにしてはまともなサービスだ。

8 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/17(日) 06:01
>7
NCEより富士通の方が遙かに非道いよ、うちは事務所で富士通
のPC2台使ってるけど、勿論業務用で普通より高いもので元々
システムとして導入したんだが(600万)、ソフトがタコでP
Cとして使ってるんだがどんなにメインテナスしても1週間で4
回は落ちる。
しかもサポート頼んだら10万単位で取られる、これから比べた
ら100倍はましだよ。

9 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/17(日) 07:41
>>8

ていうか、おまえも相当馬鹿だと思うのは俺だけ??
つーかそんなに金掛けないで自分ですれ

10 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/17(日) 07:56
>9
システムといっても、インターネットじゃなく専門(法律)
用の業務システム。
書類作成や会計システム、自分らで作る暇はないのよ。

11 :sage:2000/12/17(日) 07:58
なるほど〜

というかその分野はしらないのでパス

12 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/17(日) 11:59
デジタル所さん、嫌い

13 :名無しさん@風が冷たい:2000/12/17(日) 14:48
遅いとか重いという人。
古い、昔からあるアクセスポイントに繋げてませんか?
自分のいる地区に新設されたアクセスポイントがあったら
そっちに移った方が空いてて早いそうです。
(別にビジーが少ないってわけじゃなくて、実際早いらしい)

14 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/18(月) 21:51
BIGLOBEは良いプロバイダということが結論か。
なんか釈然としないが、俺も食わず嫌いだからな。
機会があったら試してみるよ。

15 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/18(月) 21:52
aterm持ってる奴はBIGに限るよな
メールの着信通知があるからね~

16 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/18(月) 22:51
んなもん携帯に転送かけてりゃ必要ない。

17 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/18(月) 23:09
Atermに限らず、メールの細かいオプションはプロバイダでは最高じゃないかな。

18 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/18(月) 23:35
>>15
メーリングリストなんぞに入ってるんで全く意味がないな俺は(ワラ

19 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/19(火) 01:36
>17
ホント基地外じみてるほどメール系凝ってるな。

http://www.biglobe.ne.jp/mail/index-bl.html
とか見るとアウトメールとかメールミニfor携帯とかすげーぞ、なんか。
メールミニの方は携帯でメールボックス覗けるからかなり便利そうだけど
アウトメールは便利なのかな。かなりヘビーな人向けだわな。

20 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/19(火) 02:22
imodeに転送して使ってる奴に言わせるとかなり便利ならしい。
フィルターもしっかりしてるそうだ。
俺はそんな事しとらんからわからんが。
まあ携帯でメールをフル活用してる奴にとってはいいんじゃないか?

21 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/19(火) 06:47
>>16
TU-KAのアンタはいいわな
Imodeでは250文字しか取り込めない
残りは切り捨てられる
使い物にならないよ

22 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/19(火) 06:59
そうそう
転送掛けるとヘッダーの部分だけで250文字を超えてしまい
メール本文が一文字も読めない
誰から送られてきたかだけがわかる


23 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/19(火) 11:05
>>21
ドコモのメール機能は今や携帯最弱なんだよ。
根拠もなくTU-KAと決め付ける事で開き直ってる所がイタイネ

24 :>>23:2000/12/19(火) 11:26

           . -―‐‐-y-‐--、
          /      ....)`  \
        /"ー‐-ィ´  ' ...._   ゛ヽ
       / ´~"⌒  r'、   `、    |
       | /      /  ヽ.   ゛゛'i.  |
       | L.l.__.l.__.ト.| -==ゝ.    |.. |
        | |:| '、(.゚j`  '´( ゚j'r|    il|
         | |::|  ̄ノ    ̄゛ |   :: |    あなた、最低の男ね!
         | |:(|  `'_ ___@`    |   : |
        | |::::ト、   ー    |    :  |
       | |::::|::::`:.、____   ´| | |  i| |      /7
      / /::::|:::::l:::l:::|    | | | |ノj |     / /
      |./:::::|:::::|:::l:rl   /| | |_r'y'⌒iュ__ ∩/ /7、
      @`-|;r-''^"/´jλ _.ノ^、L_リ-'' / "/i´ ヽ| `i_/.λ
     /  ノ|   |  ´_o>_  / "/y´ / l.   〉  `'^'ノ



25 :>>24:2000/12/19(火) 12:02


                 @` -@`―' ̄ヽ.__/`'ー-、
            _/ ̄7´      `.レ'´    '、_
          @` -‐'/::::::/ /  /  /ミヽ.i /ヽ.:::::、  ヽ
         /:::::::::i :::: i  |  |、、、_'y'ル@`j/_@`i::::::ヽ 、ヽ
       ./::::::::::::::|::::::: |  l:|  N:::::::::::::::::::::::::ト|::::::|: :l::|
       /::::::::::::::::|:::::::: i: |::| |:::::::::::::::::::::::::::::|i|:: || ::トj
      ノ:::::::::::::::::|::::::::::i |`、|__'、|___:::::::::::::::::::::::::|| ||  |
        l::::::::::::::::::::|:::::::::A|;´-――-'y'  iィ==@`-|ノ/レjノ
      |::::::::::::::::::::::'、∧|:::::_@` -r。t‐、::::  @`......._ `|ノ
     ノ:::::::::::::/::::::::ノ::::::::::::`'┴‐'‐:::::::. i、i゚_j_@``〈
      |::::::::::::/""l:〈:::::::::::::      :::::::: ` 、 ' |
      |:::::::/l 7`i::|::::::::        :::::.' _/  /
     /::::/::::::i. `'lトl::::::::      @`_@` -━@`   /|    超ツマンネー
    /: ::/:::::::::::>--.、::::::...       ` ━'  / |    
   /〃/::::::::::λ:◆:ト`' ::::::..      "" ./◆  `'i   
 . |:::|::::::l|::::::::::|:i:::::::|@` -‐i''i 、      _/:::::|:: |  |   
   レi::::::|il:::::l::::i‐‐'´   | |     | ̄i:::::::::|: | トノ
    `iル|i|:::i:::::i  .......::::| |      .|::::::|::::l:ノ|Aルiノ
      `´`r'┴ー--、::::::| |     トiルiノi/77
     ノ ̄ ̄`'ー‐-'-、;| |      ト   //

26 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/19(火) 23:29
>23
最低な機能な事は確かだが、
シェアが一番あるんだからある意味標準というのは仕方ない。


27 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/19(火) 23:35
んまいねぇ、>>25


28 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/19(火) 23:37
D・・・ドキュソ
T・・・とっても
I・・・逝ってよし

29 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/19(火) 23:46
しかしホントにBIGLOBEは顧客満足度高いみたいだな。
結構笑う

30 :底値さん:2000/12/20(水) 01:05
結局数が多いと初心者も多い、そうするとマニアばかりじゃないから
普通に使えることが一番になる。
一般ユーザーにとって必要なのは安心感で、機能が豊富とかいじれる
ことじゃないからね、少なくとも此処で批判してるような人が必要と
してるレベルは一般じゃないからね。

31 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/20(水) 01:32
>>25

激ワラタ

32 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/20(水) 03:07
BIGLOBE以外のアドレスで送信できないってほんとですか?

33 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/20(水) 03:13
出来るよ

34 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/20(水) 07:01
できないんじゃなかった?
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=isp&key=975261355&ls=50

35 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/20(水) 10:46
できるだろ

36 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/20(水) 11:30
>32
逆はできないよ

37 :32:2000/12/21(木) 00:50
やっぱりだめみたいですね。
BIGLOBEに入っている人はたくさんいると思うけど、アドレスを
使い分けている人は不便じゃないですか?

38 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/21(木) 09:08
メインで使ってる奴が多いと言うことか?

39 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/21(木) 09:54
>38

そういうことだろうな。
NECというだけで拒否反応をしていたから反省しなければな。


40 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/21(木) 19:11
無駄な反抗期は終わりにしよう。


41 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/22(金) 08:21
本当にメールが充実してるな。
ASDLのプロバで悩んでたけど決まりだな。


42 :各務原在住人:2000/12/22(金) 18:06
岐阜地域(058、0583)はつながりやすいと思います。
テレホタイムにつなげたことがないので一概には
言えませんが、私が接続する時間帯では重くなった
ことはありません。

http://www.t-bus.nu/

43 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/23(土) 06:06
>41 でもADSL契約の場合だと、開通後に会員証届くまでメアドもらえないから、
すこしストレスたまるかも。(現に今自分は会員証待ち状態だけど、サポートに
電話したら、「申し込みが殺到しておりまして・・2週間程度みて頂ければ」
と言われた)
まあ、接続はバカッ速いので笑って許してあげたけどね

44 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/23(土) 12:51
>43
http://signup.biglobe.ne.jp/tsutaya/entry/campaign.html
でもう一回BIGLOBEに入会してアドレスを頂いとくってのもあり。
なんたって4時間までタダだからね。持っておいてそんはない。

45 :名無しさん@1周年:2000/12/23(土) 21:43
ミスチルのコンサート楽勝にとれるあたりがbiglobeマンセーですな。

46 :43:2000/12/24(日) 04:07
>44
情報ありがと
さっそくアドレス頂きにいくぜぃ

47 :底値さん:2000/12/24(日) 18:37
なんかしらんが、ここはNECの営業が多いな。

48 :元BIGLOBEユーザ:2000/12/24(日) 19:32
一度使ってみればわかるよ

49 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/24(日) 22:27
俺もNECの広告員ばかりだと思ってたけど、
サイト行ってちょっと驚いた。
マジ見直した。
が、俺は乗り換えんが。

50 :ハイバンド名無しさん:2000/12/25(月) 20:51
>NECの営業
前より遅くなった。30秒近く止まってることもよくあるぞ。
どうにかしろ。


51 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/25(月) 21:21
日本電気株式会社(NEC)は、パソコン通信サービス「PC-VAN」の法人向けサービスを2001年4月中旬に終了し、BIGLOBEに移行する。なお、PC-VANの個人向けサービスは2001年2月に終了、BIGLOBEに移行する。

 現在PC-VANで提供している掲示板はhttp://biz.biglobe.ne.jp/ および、 http://www.cplaza.ne.jp/ に、掲示板などのSIGサービスはhttp://sig.biglobe.ne.jp/にそれぞれ移行される。なお、メールサービスも移行されるが、ユーザーIDは従来のものが引き続き使用可能で、新サービスは1月下旬から利用できる。

 PC-VANは、'86年4月にサービス開始したパソコン通信サービスでNIFTY-Serveとともにこの分野を代表する存在だった。しかし、インターネット時代を迎えて、'96年7月のBIGLOBE設立に伴い、順次サービスをBIGLOBEに統合していた。



52 :ひろこす:2000/12/26(火) 00:06
今日からフレッツISDNなので設定しよう!と思ったらBIGのマニュアルがみつからない・・・・

誰か設定教えてください〜

一応やったけどエラー691のパスワードエラーが出る・・・こうやって
普通にはアクセスできるのにぃ

53 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/26(火) 00:20
おめーは何を言ってるのかわからんち
つながってるんならいいだろうが

54 :ひろこす:2000/12/26(火) 00:44
いやこれフレッツじゃないのよ

いままで通りフツーにやってるの

55 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/26(火) 01:00
691でパスワードが正しいならユーザー名が違う可能性大。
フレッツ専用のログオン時ユーザーIDを入力してる?
TAの発信者番号には、正しく自宅の番号を入力してる?


56 :ひろこす:2000/12/26(火) 13:22
とりあえず今日かえったら試してみます。ありがとでした>55

57 :53:2000/12/26(火) 13:57
フレッツは自分オンリーの電話番号だな
それと、IDはメールアドレスだな
PASSはそのままだ

BIGにはメール送信に際し一部注意があるから気い付けや
http://www.biglobe.ne.jp/service/flets/settei.html

58 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/31(日) 07:06
ADSLのプロバイダをどこにしようか迷っているので、あげます。
ここかRIMが人気なのかなー?

59 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/31(日) 07:21
ADSL対応プロバイダ(ISP)一覧(2000/12/28 Vlink調べ)
http://vlink.vwalker.com/adsl/adsl.html

とりあえず見やすい表を見つけたので紹介。

60 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/10(水) 17:46
重い!

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)