5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メディアキャットについて

1 :名古屋人:2000/12/13(水) 23:58
入会を検討中なんですが、使い勝手とか、速度とかは
どのようなものなのでしょうか?よろしくお願いいたします。

2 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/14(木) 01:02
「(゚д゚)ハァ?」

3 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/14(木) 01:03
「■■■終了■■■」

4 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/14(木) 01:03
「■■■終了■■■」

5 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/14(木) 01:09
家に帰るなりすぐにPCの電源を入れる。
起動するまでの待ち時間、まず郵便受けを見る。空っぽだ。
次に留守電を確認するがメッセージは入ってない。
家に忘れていってしまった携帯にも着信は無かったようだ。
寂しくは無い。いつものことだ。
ブラウザを開いてネットに接続する。スタートページはもちろん2ch。
昨日立てておいたスレッドにどんなレスがついているか確かめる。
ページの検索で検索。ヒット無し。どうやら過去ログに回ったようだ。
過去ログを開いてまた検索してみる。意外ととすぐに見つかった。
レス数を見る。(4)。テレホ全盛時に立てたのに4。正直、目を疑う。
まあいい、量より質だ。わくわくしながらスレを開く。
「(゚д゚)ハァ?」「■■■終了■■■」「■■■終了■■■」。

6 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/15(金) 04:21
かわいそうなことをしたので上げてあげるね

7 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/16(土) 00:54
親切あげ

8 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/16(土) 01:07
何をしようが知らん物は知らんとしか言い様がないな、こういう反応の
時は誰も知らないと考えたほうが良い。
にしても>>2-6は逝ってよし。

9 :メディアキャット使用人:2000/12/18(月) 00:53
メディアキャットはやめときなさい。クソケーブルです。
もう少し待てば3月からフレッツADSLが始まるから。
こっちのが全然速いよ
名古屋@ADSL参照

10 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/18(月) 16:39
現在メディアキャット使ってます。
サポートはそこそこだと思うけど、通信速度がめちゃ遅い。
DSLが始まること知ってれば契約しなかったのになあ。

通信速度はここを参考に・・・
http://www.starcat.ne.jp/

ま、このままのサービス続けとったら確実に潰れるわな。
今は我慢して使ってるけど・・・

11 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/18(月) 16:50
家がフレッツ、会社がメディアキャットのスーパープランなんだけどね、
確かに家と比べて速いんだけどさ、来年ADSLが来ること思えば
おすすめできないわな。つなぎにしては高すぎるもの、初期費用が。


12 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/18(月) 18:40
>>2‐5
メティアキャットの使用者の品性の無さがよく解りますね。
>>1
私もかなり悩みましたがここのケーブルテレビランキングをみて
貧弱な所と解りましたので止めました、又他のプロバイダーと比べて
値段が高いです、そして回線速度貧弱。(最近は少し回線速度はアップしましたが
それでも貧弱値段下げない。)
またここでの話題にものぼりにくいように加入者も少ないです、居ても
>>2-5のような嫌な人間です。
1回ユザー掲示板があるのでそこで質問されると良いでしょう。
まぁユザー掲示板ですから言葉をえらんでね、きっと>>2−5のような人間が
一杯いますよ。(w


13 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/18(月) 18:42
後メディアキャットの体験がしたいなら大須にグッドィルの一号店だったかな・・・
体験コーナーが在りますよ。
確か300kbpsで体験できるはずです。

14 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/19(火) 02:10
どう考えても今入会するのは止めた方がいいんじゃない。
名古屋にもこの数カ月でブロードバンドの回線増えそうだし。
ちょっと待ってみてはどうかな。

15 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/19(火) 11:01
メディアキャットってそんなにひどいんですか。
私も加入しようと思いましたが、少し待ってみることにいたします。

16 :ユーザだよ:2000/12/19(火) 12:06
他に常時接続の選択が無かったのでメディアキャットにしました。
今までは満足していましたが、名古屋メタリックやフレッツADSL等が
もう始まるので、様子をみて乗り換えるつもりです。
おそらく増速、値下げ等の対処がされるでしょうが対したものでは無いと思います。
ユーザ数の増加も見込めないので、徐々に枯れていくサービスになることでしょう。
利点をあげるとすれば、ユーザ数が増加しないため安定した回線保持ができる点ですかね・・
ユーザ掲示板を覗けばわかると思いますが、メディアキャット寄りの
管理者を筆頭に、太鼓持ちユーザががほとんどで、
文句を書き込めない雰囲気がありますので、だまされないよう熟考をすすめます。
ttp://www.catv.co.jp/users/starcat/treetypebbs/bbs.cgi?page=0
速度アップをしたばかりですが、スタンダードで下り300Kbps/上り50Kbpsでは、
魅力無いですね。

17 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/20(水) 06:09
私もユーザーです。みんな不満をもっているんですね。ヨカッタ!
私も不満だらけです。
サポート宛に何度も増速をお願いしてるんですけど対した効果もなく、
これでホントにみんな満足なのかと不思議に思ってました。
自分の場合スーパーなので、月に1万円払ってるんですが、下り300Kbps/上り100Kbpsしかありません。
しかも最近増速した結果がこれです。いい加減腹が立ちます!
名古屋に住んで居ると他に常時接続の選択肢がフレッツISDN以外ないっていう状況なので仕方なく使ってるだけです。
でもこれもあとわずかになってきました。ADSLがやっと始まったおかげで、
来年には早々にも間違い無く他のISPに乗り換える事ができます。
高い金払って遅いケーブル使うメリットはどこにも無いでしょう。

18 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/20(水) 06:28
団地とかの集合住宅で管理者?に交渉してうまくケーブル引けた人いますか?
もろに対象地域なのに引けないのは悔しいぞ

19 :ユーザだよ :2000/12/20(水) 08:48
ケーブルテレビを集合住宅で1から始めるのは難しいね。
管理者だけの問題では無くなるからね。
ADSLが来るのをまっとけ。

20 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/20(水) 09:04
そうすることにする・・・・

21 :メディアキャットネットサービス開始以来のユーザー:2000/12/20(水) 13:17
今後の通信速度、価格競争についてゆけるか、メディアキャットよ
ユーザーは「高品質で廉価」なサービスを望んでおるぞよ
せめてそこそこの動画がスクリーミングで見れるぐらいのスペックはほしいぞ!これからの時代
期待するだけ無駄か?


22 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/20(水) 13:18
動画が叫ぶのか。。。最近のネットはすごいのぅ

23 ::2000/12/20(水) 14:03
契約するの待ってみます。
ADSLのほうがよさそうな気もしますし・・・

不都合な点、初期費用高いですね。
うちはすでにスターキャットに入っているのですが、
それでも工事費2万円+登録料1万円かかりますから。

24 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/20(水) 14:41
ぼったくりじゃの〜

25 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/20(水) 15:59
初期費用が高いから、ユーザーは乗り換えを躊躇してしまいますね。

26 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/20(水) 21:33
泥棒猫はスーパーコース?は一ヶ月一万円
一年間で12万円

ADSLはその半分ぐらいで済むなら浮いた六万円は初期費用と同じ。(w

27 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/20(水) 22:48
ついに今日から名古屋めたりっくのADSL本サービスがはじまったようだ!

28 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/20(水) 23:22
キャット、アホみたいに高いんですね。
これじゃ、ジリ貧で加入者離れが加速していくような気がしますな。
安くするか、思いきり高速化するかどちらかでないとあきません。

29 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/20(水) 23:33
個人意見だけど安くしてったほうが生き残れるような感じがする。
もともとインターネットの概念が出来る前からある会社で本業は
ケーブルテレビなのでネット事業はバックアップ目的の64kbps
で1000〜2000円ぐらいかケーブルテレビ導入者にはサービスにするとか。
電話代もないし回線使用料もないのでポッキリ値段(w

30 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/20(水) 23:37
ケーブルテレビのメリットとして、電話回線がそのままということか。
うちISDNでないもんで、話中が多くてね。
昼間、ダイアルアップでおちおち使えないのよ。
常時接続にもそれぞれ一長一短あるということですかな。


31 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/21(木) 00:09
どっちかというと思いっきり高速化してほしいです。はい。

32 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/21(木) 02:44
あんまり期待できないけどね

33 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/21(木) 12:03
CATVなのに、遅い、そして、高い。
殿様商売もいいところ!!はやくASDLが来ないかな…

34 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/21(木) 15:31
29は未加入者
31は加入者
この違いで意見が分かれるの必死。

35 :ユーザだぞ:2000/12/21(木) 20:53
>>34
言えてますね。
俺も料金据え置きでよいから増速をお願いしたい。b

36 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/21(木) 21:43
加入者です。今日もサポート宛に増速願いのメール送ってみます。
しかし、こんな草の根活動が身を結ぶ時がホントに来るのだろうか・・・
とりあえず、DSLがくるまでは、がんばってみます。

37 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/21(木) 22:04
CSだけに加入したいがBS放送がどう関係してくるのか解らない。

38 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/21(木) 23:27
未加入者ですが、加入を検討しています。
今のままならやめたほうがよさそうですね。
申込書ももらって記入を終えたのですが、保留にしておきます。

カタログ上のスピードは出ないのでしょうか。
スタンダードにするつもりでしたが…

39 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/21(木) 23:55
>>38
だいたい0.9〜0.8かけたぐらいのスピードだそうです。

40 :ユーザだぞ:2000/12/22(金) 00:00
速度に偽りはないよ。
ベストエフォートだけど、かなり安定はしている。
でも、元々の数値が低い。

41 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/22(金) 00:19
今加入を予定してる人は光収容でadslができない人ですか?
そうでなければわざわざクソケーブルと契約する必要はないとおもうが
百害あって一利なし!

42 :うんこ回線です:2000/12/22(金) 00:47
今日コンプマートへ行った。
名古屋めたりっく通信のADSL体験コーナーを体験した。
あらためてメディアキャットがうんこ回線だったことを知った。

以上。

43 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/22(金) 01:35
地域独占してるから、ふざけたサービスを続けてやがる。ムカつくなあ

44 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/22(金) 02:45
>>43でもケーブルの会社はどこも地域独占になってるでしょう
なんでメディアキャットだけぼボッタクリ会社になっていったのかな?


45 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/22(金) 04:06
>44
今までブロードバンド接続の競合相手がいなかったら(藁
名古屋はひどいよ、ほぼ市内全域がメディアキャットだし
これもみんなNTTがベンチャー企業のDSL参入をさまたげてきた恩恵だ
やっと最近まともな常時接続があらわれてきた

46 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/22(金) 08:11
現在メディアキャットを使っていてDSLへ乗り換えを考えてる方は
名古屋めたりっくとフレッツADSLのどちらへの乗り換えをお考えでしょう?

やっぱ、はじまってみないことにはわからんでしょうか?

47 :クリスマス大嫌い:2000/12/22(金) 09:06
>>46
まだ、様子見。
メディアキャットもきっと春までには何かしてくれると、
ちょっと期待しています。
このままなら、確実に乗り換えするつもり。

48 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/22(金) 11:48
このまま殿様商売にあぐらをかくと確実につぶれるね。
もっともCATVにとってみたら、ネット接続はおまけのようなもので
本体はテレビにあるんだろうけど・・・
それにしても、ベストエフォートかもしれんが遅すぎて高いよ…

49 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/22(金) 12:35
44
>>45
>今までブロードバンド接続の競合相手がいなかったら(藁
東京ですらADSLがつい最近開局したはずです。其れ以前にブローバンド
とかありましたでしょうか、まさかフレッツですか?敵になるとは思えませんが。

50 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/22(金) 20:49
とりあえず、アナログ電話線を部屋に引くことにした。

51 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/22(金) 21:24
ところで皆さん電話回線アナログに戻します?それとももう一本引きますか?

52 :51:2000/12/22(金) 21:24
ごめん間違えた。

53 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/22(金) 22:48
>49
ではなぜADSLではISPにDSL回線を提供するのにCATVはやらないの?
どうしてADSLではルータが許可されているのにCATVではだめなの?

やっぱ独占にあぐらをかいていたのでは?


54 :49:2000/12/23(土) 01:03
>>53
限界です議論しようにも私にも知識がこれ以上ないのでなんともです。
回線の提供、ルーター使用の不許可がありますがそれが独占につながるのかどうか・・・
僕は名古屋の回りに最近までケーブル会社が他に無かったからだと思います。
東京だと区ごとに縄張りが仕切られているから使用者には道路一本超えただけで
ぜんぜん環境が違うに憤慨するからとおもいます。
名古屋の人の書き込みを見ると大変おとなしい書きこみをされているように見えて
私は不思議でたまりません。
もし名古屋に二つのケーブル事業社があれば今とは違った結果になったと思います。
ここでもゆがんだ競争社会がありましたね。
この縄張りを決めたのはいったい誰なんでしょう?郵政省でしょうか酷いです。

*この文章には私個人の偏った考えにもとずいて書かれています。*
うわぁ俺もおとなしい書き方(w

55 :49:2000/12/23(土) 01:04
誤 僕は名古屋の回りに最近までケーブル会社が
正 僕は名古屋の回りに最近までブローバンド接続の会社が

56 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/23(土) 01:09
日本もアメリカのようにCATV回線をISPに解放してほしいな(願)

57 :ユーザだぞ:2000/12/23(土) 06:29
>>53
メディアキャットではルータは許可されています。

58 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/23(土) 14:52
名古屋でも緑区のほうは別のケーブル会社だったような気がします。
そこでのCATVネットはどんな感じなんでしょうかね。

59 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/23(土) 18:23
守山区と尾張旭はどうも最近になってからケーブル事業者が出来たそうです。

60 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/23(土) 18:23
59
ごめん瀬戸市かもしれない。

61 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/23(土) 19:11
>>58

東名ケーブルテレビのこと。
メディアキャットよりはましかもしれない。

62 :ユーザー:2000/12/23(土) 21:18
>>58
うらやましいですなー

63 :サポートからの返事:2000/12/23(土) 22:16
メディアキャットはかなりあせっているらしく、
春頃に増速を予定しているらしい。
サービスメニューの見直しを考えているらしい。
しかしどこまでやってくれるのか具体的な数値は未定。

64 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/23(土) 23:07
>春頃に増速を予定しているらしい。
さっさとやれよ半年前からこうなること解ってたんだろう?
なんだよあの回線スピードのアップ率は。

65 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/23(土) 23:25
ttp://www.catv.co.jp/users/starcat/treetypebbs/bbs.cgi?num=1275&ope=sel&id=
大変らしいsageとこう。

66 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/24(日) 02:07
>春頃に増速を予定
春頃っていつだ?すでにADSLが普及した後の話か?
メディアキャットってKDDIがやってるんだろ?
KDDIが関わってるケーブルってみんな遅いよな
大手がやってるんだったら、もっとなんとかしろよ!

67 :あるユーザーの発言:2000/12/24(日) 02:32
嫌なら引っ越せよ(w

68 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/24(日) 05:54
増速してADSLに対抗できるようになるというなら、
今までの企業としての努力は皆無だったということになりますね。
独占にあぐらをかいていた結果です。

69 :あるユーザーの発言:2000/12/24(日) 20:44
>67に賛成!
そんなにいやなら BBSで だらだら言ってる前に
DSLサービスが開始されたら即座に
引っ越せよ。で 引っ越した先でもブゥたれればいいじゃん
勿論 業者に迎合しろといってるんじゃないけど
具体的になにをどうして欲しいということを言わずに というのは
駄々こねてるのと同じじゃないかな?
まだブロードバンドなんて実験の域を出ないよ。それに金払って参加してる
だけDSLでも、同じことになるよ きっと
少なくとも名古屋めたりっくは モモタロも経営主体のひとつでしょ?
個人的にあそこは信用できない(^。^)
>16
掲示板は荒れるのが正しい と言う偏見持ってない?

70 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/24(日) 21:04
>>69
具体的なことを言わずに「信用できない」とか言っちゃうあなたも同じ。

71 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/24(日) 22:18
>>69
>引っ越せよ
もちろん向上しなければそのつもりだ
> 具体的になにをどうして欲しいということを言わずに
速度を上げろって言ってるじゃん
> まだブロードバンドなんて実験の域を出ないよ
すでに実用の域にはいっとるわ ボケっ
>掲示板は荒れるのが正しい と言う偏見持ってない?
お前が荒らしてるんだろ

72 :fw065.starcat.ne.jp:2000/12/24(日) 22:59
>>69
具体的に何をしてほしいなんていくらでも出てるだろ。
速度を上げろor値段を下げろ、だろ。
人に引っ越せまで言っておいて、自分ではろくな実例も出さずに他のとこを「信用
できない」呼ばわりか……。
とりあえずめたのサービスエリアに入ったら移行するわ。メールの問い合わせは
少なくとも早かったしな。確かにベンチャーだから未知数だけど、いきなりFTPが
つながらなくなって苦情言ったらろくな説明もなしに「ソフトを変えてください」
とか言ってきた猫よりマシ。そっちがサーバの設定いじったせいのくせに、その
せいじゃないみたいな物言いだしな。昨日までまともに使えてたっての。

にしても69は単なる1ユーザーにしてはあまりに猫寄りだよな……変だな。

73 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/24(日) 23:01
つか何で67と69、名前一緒なの? いやー、楽しいね。猫社員?

74 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/24(日) 23:11
これは見事な自作自演!
ダッセーなぁ…見ている方が恥ずかしいよ(w

75 :67:2000/12/24(日) 23:20
>>73
断じて違います、私はそうゆう風に言われた事があるのです、泥棒猫
の味方は断じてしません。(wあほ丸解りの発言ですな>>69
会社経営で人からお金をもらう組織がお客に向かってそのような発言するんですか>>69
卑しくもサービス業なら世間の流れにを感じて少なくとも平均的なサービスぐらいしたら。
文句言ってるここの掲示板と同じ土俵に乗って不満を発言するその態度に情けなさを感じます。
ユーザー掲示板の方ですか?
67で私の書き方が至らぬばかりにメディアキャットの太鼓持ちを調子づかせてしまいました。
ますますメディアキャットの性格が解りました、酷い会社です。
後69の反撃する方法は「句読点のつけ方ぐらい正しくしろよ」ぐらいでしょう。(w
最後にメデイアキャットは一流ケーブルのような立派な経営サービスしている会社に
買収されてください。(激藁


76 :67:2000/12/24(日) 23:22
>>74
自作自演ではありませんがダサイですね。(w

77 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/25(月) 00:08
猫の太鼓持ちってとれもろだろきっと。CATV研究所の猫掲示板で
活躍中だよ。さぁみんな見に行ってみよう!

http://www.catv.co.jp/users/starcat/treetypebbs/bbs.cgi?page=0


78 :67:2000/12/25(月) 00:15
皆、見るだけだよ荒したりしちゃだめだからなね。こっちはこっち
向こうは向こうだから。

79 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/25(月) 00:15
なんかねえ…加入するの止めました。
しばらく待つのが賢明なような気がしてきましたから。

初期費用、もう少し安くならないかな…

80 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/25(月) 00:17
おれはCSに加入しようと思ってるんだけど大丈夫?

81 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/25(月) 04:34
>>59-60
>守山区と尾張旭と瀬戸
グリンシティーケブルのGC−Net
上り下り共256kbps
初期費用2万円
月々5千円
ネットのみ加入可
アパート・コーポは個人加入可
マンションは個人加入不可

82 :移行するなら:2000/12/25(月) 04:45
>79
選択肢はいろいろ出てきたんで、見比べたからでも遅くはない
待てるなら、春頃まで(と言っても根拠があるわけではないけど)
待ってから比較するというほうがよいんでは?>79が言うように
どの選択肢でもダイヤルアップより初期費用がかかるのは間違いないから
一度加入すると、移行しにくいのも事実・・・
>80
どんなもんなんだろう?CS

83 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/25(月) 12:41
おいおいとうとう本業まで不安がられているよ。
値段とかやっぱり他と比べて高いんだろうな。

84 :82だよー:2000/12/25(月) 21:34
>83
82だけど本業じゃないよ。メディアキャットの1ユーザーだよ
って書いてもどうせ信じないだろうけどな

85 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/26(火) 00:16
>>82
つーか、83の言ってることは「本業の【テレビまで】不安がられてる」ってことだろーに。

86 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/26(火) 01:44
82さんは知り合いに「本業」さんとゆうかたがお知り合いにおられるのでしょうか(w
ところでそろそろ沈静化してきたところでこれからのメディアキャット
に期待することとかありますでしょうか。
 こっちはまだ未加入者の視点から考えて討論の仕方に持っていけたら
いいと思います、個人的にバックアップ回線にしたいから。
 まず
 初期費用の低価格化
 CS放送に加入した人だけサービスで一番遅いコースを使えるようにする。(ISDN並)
  もちろんレンタル料は払いますがサービス価格で。
 出来るかどうか解りませんがケーブルモデムの販売
 月極めレンタル量の一年一括払いの割引サービス(これはあるかもしれない)
と以上簡単に考えてみました。
他に今のサービスこれは要らんもっとコスト安く出来るだろうな意見とか
ありますか。

87 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/26(火) 01:50
初期費用1万円以下。
月々の費用は、このままで何とか我慢するからそれぞれ100K程UP。
これくらいなら、入るかもしれない…

88 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/26(火) 01:51
初期費用1万円以下。
月々の費用は、このままで何とか我慢するからそれぞれ100K程UP。
これくらいなら、入るかもしれない…

89 :キャットマークは障害者!?:2000/12/26(火) 01:54
話し違うけどメディアキャットのロゴマークは其の名のとうり「ネコ」
なんですが何故か右目に眼帯がかかってるんですよしかもどう見ても
「海賊」なんですね、やっぱりここにも社風が現れてますね「泥棒」
とゆう社風が。
爆笑しました。

90 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/26(火) 02:00
最初は導入費用の値下げですね。
少なくとも名古屋メタリックがADSLモデムの購入費(一応レンタル題の名目ですが
一回支払ったら後は無料なので)¥27000円ですね。
これ以下に出来るかどうかですね。
まぁ目標¥20000円也ー後ケーブルモデムの販売かな。

91 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/26(火) 12:55
プロバイダー業の方はここまで差がついたら苦しいでしょうね。
やはりこれからは本業に力を入れ、ネットはバックアップ回線に使うぐらいですかね。
実際、ブロードバンド競争に参戦するだけの体力はあるのでしょうか?
速度的には今の5倍に上げてやっとadslと同等に戦えるぐらいなんでしょ?
短時間でそこまで増速できるもんなんですか?
体力がなければ、テレビの方で加入したユーザーに低価格で回線の提供は必要でしょうし、
全体の価格をいっきに引き下げるしかないでしょう。
初期費用もかなりネックになってるみたいですね。安くしましょう。

92 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/26(火) 17:05
こっちのケーブルはどうなんでしょうか?

http://www.tctvnet.co.jp/

93 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/26(火) 21:51
初期費用さえ安ければ導入するっていう人いるんでは?
速度はそんなに望まないから、月々も2000円でなんとかならないかな。

94 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/26(火) 23:30
問題になるかな?低料金(2000〜3000円)低速度(64kbps)になったら
ユーザーにどうやって説明するのかな?
「あの導入料金はなんなんっだよ」ってクレームくるだろうな。

95 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/27(水) 21:13
工事費用、ちょっとした工事で2万円は痛い。
加入料って何よ。1万円。
少なくとも、両者まとめて1万円くらいにならないかな・・・

96 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/28(木) 06:05
>92
猫よりはましかもしれないけれど、ここもいずれメタルケーブルの餌食に・・・


97 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/28(木) 09:07
古川一族の道楽で本業傾いているから(ワラ
儲かるものは値下げしないよ

98 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/28(木) 15:30
>古川一族
他にどんな事してるの?

99 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/28(木) 18:31
古川と言えばヘラルドグループか?


100 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/29(金) 12:26
あんな奴らのためにクソ高い金を払っているのか…
やめたくなってきたなあ…

101 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/29(金) 19:29
メディアキャットのHPが一新されました。
どうもユーザー掲示板の置いてあるCATV研究所へのリンクが無くなってるようです。
何故でしょうね(笑)

102 :101:2000/12/29(金) 21:08
ごめん、隅っこのほうにありました(^_^;)

103 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/29(金) 22:17
隅においやったのか(w

104 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/29(金) 22:33
http://www.tremolo.x0.com/cgi-bin/discussplus/discuss.cgi?id=aic1&mode=part&page=0&num=160&sort=1&back=tree
太鼓持ちのとれもろさんが、陰口書いているよ。


105 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/30(土) 03:27
↑の掲示板見て思ったんですけど、
あきらかにここの69のスレッドの人がいますよね。
もうひとりの太鼓持ちです。

ユーザー掲示板のほうの一連のBBSも合わせて視た結果、
彼はなぜにそうまで業者の肩を持つのでしょう・・・・
不思議で仕方がありません。

ユーザーを装った猫社員?

106 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/30(土) 08:13
>>105
メディアキャットを愛しすぎて周りが見えなくなっているんですよ。
中にはそういう人がいるでしょう。
それはそれで良いのですが、ユーザ代表である彼らがこのような
現状では決してメディアキャットのためにはならないでしょう。

107 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/30(土) 17:31
高いお金払って明らかに性能の悪い物を使い続けると可笑しくなって来るんでしょう。
可哀相です。(w
とろれも氏の一覧の発言ですがが陰口とまでま言い過ぎなのでは?

108 :107@訂正:2000/12/30(土) 17:33
>とろれも氏の一覧の発言ですが陰口とまでは言い過ぎなのでは?
です。

109 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2000/12/31(日) 23:17
クソネコ、今年、これ以上の値下げor高速化が無かったら
退会する予定です。ついでに有線放送もやめてしまおうかなあ…

110 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/01(月) 11:22
同じく。たぶん今年のはやい時期に解約致します。

111 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/01(月) 14:25
(-_-)/~~~

112 :名無しさん:2001/01/04(木) 08:56
名古屋めたりっくかなり良いみたいだね。
まだ加入者も少ないからだろうけど、
メディアキャットよりも品質が悪くなるとは思えないのだが、
どうだろう?

113 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/04(木) 22:47
名古屋めたりっくについてはここを参照
http://members.tripod.co.jp/n_meta/

114 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/05(金) 00:30
>>113 また印象批判かあ。ADSLスレッドに一言文句だけ書いてる人達? 頭わる。

115 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/05(金) 02:57
1月4日未明 数時間アップロードできず .....

新春早々やってくれたな メディアキャット

これじゃ回線安定してるとは言えんわ

116 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/05(金) 04:39
入会する前は誰かに止められなかった?
入会前は忠告したとしても聞き入れなかっただろうけどね。

117 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/05(金) 20:16
家族で使ってるから、スーパーのPC8台までってのは魅力的なんだけどね…
せめて速度もう×2だけでも頑張ってくれないかな…


118 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/06(土) 02:12
俺は思いっきり止められた
最初は「何でだろ?」って思ったけどこう言うことだったのか

名古屋めたりっく通信もこうなるんだろうな、、、

119 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/06(土) 03:47
>117
”現状×4”ぐらいはいくと信じている。
東京の方でも元々低い帯域設定だったCATV会社では、
今までに無いぐらいいっきに速度上げてるし。
希望としては10倍ぐらいほしいね。

120 :名無しさん@1周年:2001/01/07(日) 06:59
僕は期待していない。
常時接続としてのCATVの役割は終わったね。
サービス向上を待つ時間は無駄です。
早く乗り換えましょう。


121 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/09(火) 22:41
えーい!そんじゃこっちで と○もろage

122 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/11(木) 22:08


123 :光ファイバfw065.starcat.ne.jp:2001/01/13(土) 00:02
>希望としては10倍ぐらいほしいね。
上りを高速化しないとISDNより遅いよ。

124 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/13(土) 14:36
名めたの開局予定が更新されてます。
http://www.nagoya-metallic.co.jp/service/schedule.shtml

いよいよ猫の尻に火がついたな(藁


125 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/13(土) 16:23
とりあえずhome1500のほうで名古屋めた申し込んだ。
開局までに猫のほうが納得できる数値に増速されれば、
めたの方はキャンセルするけど。
まあ無理だろうな。

126 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/13(土) 19:24
ようやく、ネコの時代も終わったね。
殿様商法の終焉がやってきた。お客を大切にしなかったツケか…

127 :名無しさん@そうだ冬山にいこう:2001/01/13(土) 20:39
けっ、ざまぁみろ。
集合住宅に住んでる俺を冷たくあしらったバチが
あたったな(笑)
やつらの殿様商売ぶりにはあきれてものが言えなかったもんなぁ。


128 :お〜!:2001/01/13(土) 21:33
すげー!
ほとんど1人でよくここまで延ばしたね

応援してるぞー! がんばれー!


129 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/13(土) 21:43
>>128
応援してるならageろよ、ボケ



130 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/13(土) 21:50
>ほとんど1人でよくここまで延ばしたね

自作自演だってゆーんか?
証拠見してみろや! ゴルァーッ!!

131 :名無しさん@そうだ冬山にいこう:2001/01/13(土) 21:51
一人じゃないけどなぁ

132 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/13(土) 21:53
>>130
だからageろっつーの、ボケ


133 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/13(土) 22:23
1ですけど、とにかく自作自演じゃないよ。
加入するのをやめて本当に良かったと思っていますから。
大勢の方の意見が聞けてありがたいとおもいました。

134 :にょろりん:2001/01/13(土) 22:43
僕も正直な不満を書いただけだよ。
皆同じようなことを思っているってわかって非常に
有益なスレでした。

135 :名無しさん@お腹いっぱい:2001/01/13(土) 22:49
ユーザー掲示板ではどのような雰囲気ですか。

136 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/14(日) 23:04
とれもろという馬鹿が活躍中


137 :撮れモロ:2001/01/14(日) 23:41
>136  ぐぅおらー!てめー!!!テメーのレス読んで
キーボードにビール吐き出しちまったじゃねーか!!!
おまけに鼻からも出てきたゾ!!!

138 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/15(月) 00:06
そりゃどうも
あんな馬鹿なことを書き込み続けるのはやめてください。
あ、もう書いてないか(笑)


139 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/15(月) 11:39
めたが期待されてるとは・・・、田舎はいいねぇ
つーか、
e-accessやフレッツADSLにはなぜか”このスレの人”は”全員”触れないんだね (藁
名古屋でももうすぐ始まるはずなのに、へんなの。


140 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/15(月) 12:05
めた工作員さらしage


141 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/15(月) 12:09
こんなクソスレageるな
ウザい


142 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/15(月) 12:44
一見メディアキャットや取り巻きユーザーを攻撃してるように見せかけて
しっかりめたの宣伝か

なかなか手慣れてるね >工作員
まあまあ2ちゃん慣れしてるようだが、自作自演が下手だね。
これじゃすぐわかるよ


143 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/15(月) 12:54
139〜142
本当に思いこみの激しいヴァカだね君は。
自作自演と思いこむのも結構だけど
見ていて滑稽だよ。
e-accessはのサービス開始は5月以降だ、そんなに待ってられない。
フレッツADSLの品質は現時点ではめたより下。
おまえらがみかか&eの工作員なんじゃん。
馬鹿も休み休み言えばぁ


144 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/15(月) 14:05
自分は東めたユーザーだけど回線障害多いよ〜
スピードの出方は「うんこ」だし (藁


145 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/15(月) 14:16
>>144
田舎者の夢を壊してやるなよ

工作員呼ばわりしてる奴もいちいちちょっかい出すな
一生懸命やってんだから (藁


146 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/15(月) 17:33
>142
別に攻撃してるわけじゃないよ
めたの宣伝してるわけでもない
自分の場合メディアキャトが速くなってくれれば文句はない
実際メディアキャットの方が速くなるならめたはキャンセルするしね
けど現実的になかなか増速してくれないから不満がたまっちゃうんだよね
ようするにお値打ちで速い回線がほしいだけ

147 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/15(月) 17:45
http://www.metallic.co.jp/topics/support/index.shtml

見ての通りめたりっくは新年早々イベント続きです!!
名古屋はもっと凄いよ!!
乞うご期待!


148 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/15(月) 20:51
>>145
おいネガティブ君、じゃあ3月初めの時点で一番いいサービスは
なんなんだね? タワケみたいな事ばかり書いてないで
そういうこと教えてくれよ。


149 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/15(月) 21:01
○○ユーザーって名乗る奴はfusianaしろや。

150 :145じゃないが:2001/01/15(月) 23:28
>>148
これまでの東京や大阪のADSLユーザーの声をBBSとかで見る限りじゃ
めたりっくよりe-accessの方が速度が安定して出るという声が多いみたい
だね。あと、回線障害もめたりっくの方が多いようだ。

ただ実際名古屋じゃどうなるかわからないから、今使ってるのがISDN(or アナログ)で、
すこしでも早く高速回線が欲しいというならめたりっくにしてみても良いんじゃないかな。
今CATV使ってる人は様子見してみても良いと思うけど、まあこれも人
それぞれだろうね。(スペック見る限りじゃ猫負けそうだね。上り50kだもんな。
安定度はまあまあらしいが新規ユーザーはまず料金とスペック見るからな)
あ、あとフレッツADSLも始まるね。これはまだ安定度未知数だけど
フレッツISDN見てる限りじゃやばいかも。

それから移行時のデメリットとしてメールアドレスが変わっちゃうってのが
あるけど、今使ってるのが大手のプロバイダならe-accessはそのまま
移行できるというメリットがある。(普段から転送アドレス使ってる人には
あまり関係ないな)

と、こんなとこじゃない?
あまり熱くなるとホントに工作員かと思われるよ。(笑


151 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/15(月) 23:38
>>149
どーせ偽ユーザーの煽りなんだから、できっこない

152 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/16(火) 00:05
中電の光はどう? 3月で試験終わるらしいが、すぐに本サービス始める
ならこれ使いたいな。料金にもよるが。あとゆうせんの光にも期待。

NTTの光は高すぎて(月\13@`000)話にならん。昔使った税金返せ。


153 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/16(火) 00:50
>>152 ダメっぽい。
http://mentai.2ch.net/test/read.cgi?bbs=isp&key=978483960&ls=50

154 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/16(火) 01:27
ガーネットはどうなったんですか?
http://www.garnet.co.jp/
一向にHPの更新がないんですけど ....

155 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/16(火) 08:05
>>150
eは予定もたってないのよ。
別に俺も含めてめたを申し込んだ人たちは”めた最高!!”
とか思って申し込んだわけではない。選択肢がないの。
君の言ってることくらいは知っているよ。


156 :にょろりん:2001/01/16(火) 08:45
fusianasanでユーザだと証明したいのですが、グローバル固定IPなので勘弁してね。
僕がメディアキャットで不満なのは通信速度はもちろんなのですが、
特に上りのスピードが遅いというところですね。
スタンダードで下り300kbps上り50kbps、それも増速後でこのありさまです。
サーバを立てたいのですが、これでは全く実用的ではないです。
いっくら名めたやフレッツが不調になったとしても、
これ以上の速度は出るでしょう。
春までには増速の案内がなければ、乗り換えるつもりです。

157 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/16(火) 09:59
>>147
リンク先見て萎えた。
いくら速くてもしょっちゅう使えなくなるのはヤだなー
eってまったく予定立ってないの?
初期費用安いらしいし良さげなんだけどなー


158 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/16(火) 10:20
5月以降開局予定だよ


159 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/16(火) 17:57
>156
同感。HL鯖、carracho鯖やってる人にはかなりイタい。
iVisitでもまともに映像を送れんしね。

160 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/18(木) 18:28
>>156
メディアキャットのユーザーなら当然、そんな感じだよね。
現状に不満はあっても様子見る余裕くらいはあるもん。
めたやNTTがイマイチ信用できない事もあるし、
とりあえずはこのまま、見切り時を決めて乗り換え・現状維持になるかな。

実際、ADSLのおかげでメディアキャットの速度に文句言いやすくなったよ(笑

161 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/19(金) 02:38
メディアキャットユーザーは自作板でははいどうぞが有名だぞ(w
煽り野郎だけど(w
http://piza.2ch.net/test/read.cgi?bbs=jisaku&key=979837298

>5 名前:はいどうぞ☆fw065.starcat.ne.jp投稿日:2001/01/19(金) 02:22
>お友達が結局できなかったこと。

ただしはいどうぞは一人ではないからな(w

162 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/19(金) 10:42
>>161
こないだ大須でティッシュ配ってた。
俺が見たときは2人だったよ
2人ともまあまあかわいかったな


163 :1万円で3Mビット:2001/01/19(金) 18:24
http://pcgaz.nikkeibp.co.jp/pg/pcgaz2/wcs/leaf?CID=onair/biztech/cons/121360
640Kはなくなり、1.5Mは5500円に安くなるみたです。
名古屋めたもやるそうです。
猫は死ね


164 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/19(金) 18:44
もう宣伝せんでいい。
ユーザーが増えたら重くなるじゃないか
俺、めたに申し込んだけどワレ野郎が増えるのが心配。

もうダマっといたほうがええて。



165 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/21(日) 00:37
ユーザー掲示板の方で愛猫家が意味不明のかきこみしてます(藁

主権回復って何だ?(藁


166 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/21(日) 17:28
ハンドル変えて同じ様なかきこみばかりしているね>愛猫家

一流ケーブルのバックボーンが太いという現実がわからんのかあいつは

167 :名無しさん@銅線準備完了!:2001/01/21(日) 18:04
下げまくってるなー 気付かんかったわ
アホはほっときましょう(w
ということでわしもsage.

168 :Movie@DVD:2001/01/21(日) 18:15
>>164
ワレ野郎じゃないけど、エロ野郎です。
高画質大容量ムービー落とし捲りなので、
御迷惑をおかけすることになるでしょう。スンマソ〜ン

169 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/21(日) 23:13
泥棒猫を飼っていますがめたりっくが3月にできるので泥棒猫は殺すことにしました。
今迄高い餌代払ってきたのが馬鹿らしい。
泥棒猫を売っている猫屋も一緒に殺してやりたい。

170 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/21(日) 23:27
メアドが@sa.starcat.ne.jpみたいな長ったらしいメアドでおまけに予告無しに変更するらしい。
どっちみちこんな糞アドレス使ってないけど。

171 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/21(日) 23:35
>>161
 ラウンジを仕切っている(つもり)の「本家なぐ」は同一人物ですか?
 リモホ名同じだけど。

172 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/21(日) 23:48
独占にあぐらをかいたCATは直に潰れるでしょう。
潰れても初期費用は帰ってきません。


173 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/22(月) 00:51
       γ___
     /      \
    /        ヽ       _____
    ( ((|__|____|__||_| ))     /
    ( ((  □━□  )     < ヒヒヒヒ・・・
     (6    J   |)       \______
      ヽ  ― ノ  ∧Λ∧
        -    ( ´д`)
    〜 ┘  └   │)\ +
   /   \\ /|  │) │
   /  ノ   ‖│ │) ノ

猫殺し

174 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/22(月) 10:04
ま、はっきりいって今ISDN使ってる人には衝撃的な早さですよ。
他はよく知らんけど普通にネットサーフィンする程度だったら楽勝です。
初期費用も、人1人来て1−2時間工事してくんだから、まああんなもんじゃない?
確かに貧弱なサービス+高めの価格設定かもしれんが、決して法外ではない。
ただ、安定性を度外視すればDSL系が上なのはたしか。
この辺りを頭に入れて、自分でよく考えなさい。>メディアキャット検討中の方々。

175 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/22(月) 10:37
結局スペック最高速のとこにはヘビーダウンローダーが集まって
クソ重くなるという現実が・・・・・

どうすりゃええんじゃーっ!




176 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/22(月) 10:39
泥棒猫はヘビーダウンローダーが集まって なくても糞遅い。

>どうすりゃええんじゃーっ!

泥棒猫を飼わないこと。


177 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/22(月) 10:54
>>176
だったらどこにすりゃいいの?
めた?

ほんとーーーーにめたでだいじょぶなのか?
ほんとにほんとか?



178 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/22(月) 11:01
>>177
めた今4ヶ月待ち。

179 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/22(月) 11:24

俺もうすぐ工事だけどキャンセルするかどうかまよってるんだわ。

なんかやっぱあぶなくねーか? >めた
>>165みてユーザー掲示板のカキコ見てみたけど
一応スジ通ってるぞ
なんか不安なってきた

クソー
3万近く払ってクソだったらブチキレるからなオレ
テレホタイムにモタつきやがったらめたブチ56す!

だれか俺を安心させてくれーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!



180 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/22(月) 11:29
これからは宅内向時が必要なくなるし、モデムも市販されるのでそんなに待たなくて良くなるかも。
基本的に、NTTの局内工事だけでいけるので。工事費も4千円ぐらいでできる。
今迄のめたの初期費用はボッタクリすぎ、あわてて契約せずにNTTが参入して価格競争が始まってからでも遅くない。
あわてる乞食はもらいが少ない。

181 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/22(月) 11:35
>>180
馬鹿だなオマエ。自分で工事できようがモデムは買わなきゃいかんのだぞ。
その費用を考えたら結局そんなには安くない。


182 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/22(月) 11:43

181<馬鹿はオマエだ
お仕着せのモデムを買わされて満足しているイタイ奴だな。
モデムなんて市販されれば5千円以下で買えるようになる。
めたがいかにボッタクリしているかわからない奴こそ糞野郎だ。

183 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/22(月) 11:51
いいんだよ貧乏な君と違って俺を含めた普通の人の収入がある
俺たちは今申し込んで快適な生活を君より先におくるから。
2000円位の銭おしんで劣悪な環境で接続する気はさらさらない
ねぇーー。ほんじゃあね低脳君。

184 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/22(月) 11:53
なんぼなんでも5千円は無理ちゃうの?
マジでそんくらいならすごいが・・・


185 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/22(月) 11:56
>>183
なんだよてめー、金持ちなのかー
うらやましーぞちきしょー

俺の工事代も出してくんない?


186 :183:2001/01/22(月) 12:00
>>185
僕を侮辱する発言をした君は絶対ダメです。
あ、それから2000円じゃなくて20000円の間違いな。



187 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/22(月) 12:10
>>182
やれやれ。めたで使われているモデムはNECの「ATU−R32J」。
http://www.nec.co.jp/japanese/product/kiban/den/adsl/adsl.html
実勢価格は2万円ぐらいだよ。NECに電話して聞いてみ。
それが賢い消費者ってもんだろ。お金を損したくなければな。

これだから猫は……。

188 :185:2001/01/22(月) 12:11
ちっ!

腹減ったな
また吉牛でもいってくるかな


189 :>188:2001/01/22(月) 12:17
あの、これチャットじゃないんだからさ・・・・


190 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/22(月) 12:20
V90の外付けモデムが8000円位するのにADSLモデムが
5000円なわきゃないわな。痛い奴だな180は


191 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/22(月) 12:49
最初は5万くらいするらしいよ >モデム


192 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/22(月) 12:58
めたの工事費は別にボッタくりじゃないよ。
宅内工事なら3万程度は普通でしょ
モデムはレンタルなんで、これも直接工事費とは関係ない

問題なのはめたの1.5Mってのが大丈夫かってことじゃない?
1日中ダウンロードしてる奴にこんな帯域やったらすぐパンクするんじゃ
ないかって不安はたしかにある。
大丈夫だってゆう裏付けが欲しいところだ。

そのへんどうよ? >めたを推す人


193 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/22(月) 13:09
>>192
おー! それそれ、それよ。俺も聞きたいのは!

誰かはやく答えてくれー
186のブルジョワジーはどーなんだー?


194 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/22(月) 13:10
>192
ハァ?

195 :186:2001/01/22(月) 13:22
俺はフレッツにしようかめたにしようか迷ったけど
先に受け付け開始しためたにしたわけ。
ヘビーユーザーについてはどちらも一緒でしょう。
フレッツは地域IP網はどの程度の容量があるのか不明だし
県単位であるみかかとの接続点とISP間のバックボーンは
公開していないことが多い。ちなみにZOOTの愛知県での
回線は10Mbps(フレッツISDN開始時)
めたは100Mbpsあるらしい、名古屋にIXができたら当初から
つなぐらしいね。


196 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/22(月) 14:07
>>195
なるほどー、やっぱどっちに乗るにしても博打かー
非公開じゃ予想しにくいわなー
うーん、安心はできんけど、なんかあんたのカキコみて
納得はできたよ

ちなみに猫より平均速度出るかなー?
あんたはどう見る?


197 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/22(月) 15:31
出ると思うよ。
でも今の時点で自信を持ってどこどこがいいって
お勧めしちゃってる奴らはどうやって判断している
のかなぁ。俺にしたって他人には自分の判断は勧めない。

評判ではeがいいらしいけど名古屋になかなか
こないから見捨てた。



198 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/22(月) 16:07
>>197

そうか。そうだよな、答えは今んとこ誰にもだせんわな

俺もめたに賭けてみるわ。
まあハズレ目が出ても3万だもんな。
博打でスッたとおもやー騒ぐほどでもねーもんな

まあどーなるか楽しもーや


199 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/22(月) 16:50
めただろうがNTTだろうが少なくとも泥棒猫より快適で安いことは確実。
猫屋にこの間確認したところ去年のスピード改訂で今後スピードを上げる予定はないとのこと。

200 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/22(月) 18:41
え、あのスピードでこれからも続けるの!?!
その殿様ぶりにはある意味尊敬してしまうなぁ、恐れ入りました
って感じ。


201 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/22(月) 19:00
>>199-200
自分も猫は高すぎると思うが、そういう言い方はかえって説得力ないぞ
なんつーか、嘘っぽいんだよ

下手すると猫信者がめたのイメージ落とすためにわざとやってるよーにも
見える。(まさか違うよな?)

猫批判するならもうちっとうまいことやれや


202 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/22(月) 20:29
201<キャットの社員?

もうすぐリストラされてハローワーク通いするんだろね。
めたでパシリとして使ってやるから心入れ換えて働けよ。

203 :200:2001/01/22(月) 20:39
>>201
馬鹿だなぁ、君は。誰がどう見ても俺みたいな感想持つでしょ。
それにまさか自作自演だと思ってないよねぇ?

名古屋に住んでるやつで君のような感想を持つのは
猫社員ととれもろくらい何じゃないかなぁ
とれもろの家の地域はめたの予約始まってるけど
めたにはこれっぽっちも見向きしない。
表彰状ものだな


204 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/22(月) 22:05
キャットが生き延びて逝くにはネットめくらの年寄りや主婦を騙して加入させるしか道はない。


205 :201:2001/01/22(月) 22:10
>>202-203
なんだよそれ(笑
なんでこんなに煽られるんだ? 俺

俺は猫かばってるわけじゃないだろ?
もうちっとうまくやらんと、このスレ自体誰もまともに見なくなっちまうっつってんの

それでいいのか?

つーか、ほんとに200=203か?




206 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/22(月) 23:03
>なんだよそれ(笑
>なんでこんなに煽られるんだ? 俺

おまえの無自覚な態度がだよ。
CATV研究所に行ってマターリとやってろよ。


207 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/22(月) 23:42
>CATV研究所に行ってマターリとやってろよ。

あそこは雰囲気固すぎてヤなんだよ
キレイゴトしかいわねーやつばっかだし

もちょっとこう、正味の話がしたいんだよ。オレはさ
そんな邪魔ならきえるけどよ



208 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/23(火) 00:29
まあ、けんかは止めましょう。
純粋に、ネコのどこがいけないのかを話し合えればそれで良いです。

速度はまあ、ISDNくらいでもいいから、初期費用を思いきり下げて
月2000円くらいでやってくれないかなあ…

209 :キャットキラー:2001/01/23(火) 11:58
わかってるユーザーはADSLに直ぐに換えるだろうね。
大量解約でどんな対応を取るか楽しみ。
要するに競争原理が働いて一番有利なところと契約すればいいだけ。
初期費用が安くなれば乗り換えも気軽にできるようになるし。
現状では猫屋が一番貧弱なサービスを 一番高く売ってる会社だと言うこと。

210 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/23(火) 12:45
>>207
正味な話してんのにオマエがじゃましたんだろ。
氏ねば?


211 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/23(火) 15:46
1 名前:名無しさん@1周年投稿日:2000/07/26(水) 15:52
CATVプロバイダは地域によって良い悪いの差が激しいですね。
犠牲者の増加を防ぐためにランキングを作りましょう。


2 名前:とりあえず投稿日:2000/07/26(水) 15:54
一流
タイタス、東急、ZAQ、スターキャット

普通
アイタイネット(他のところで聞いたことないからとりあえず普通に入れた)
JCOM

二流
湘南ケーブルネットワーク(どの辺がひどいのかよく分からん)

三流
浜松

なんちゃって
THN(ビック東海)

語る価値無し
くーみんテレビ

おいおい一流だってよ(w

212 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/23(火) 23:02
猫屋のどこが一流なんだよ。>211


213 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/23(火) 23:12
>>212
コピペだろ馬鹿、よく読みやがれ


214 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/23(火) 23:14
>>212
コピペだろ馬鹿、よく読みやがれ


215 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/24(水) 04:16
東急やZAQのようなスピードが出るなら、ここまで文句は言わんて

216 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/24(水) 10:07
そうだね、投球みたいにケーブル説続の凄さを見せてくれれば納得してもいいけどISDNに毛が生えたぐらいのスピードで偉そうにしているからみんな怒ってるんだよ。
まあ俺もADSLに乗り換えるつもりだからキャットなんてもうどうでもいいけど。

217 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/24(水) 11:37
キャットに聞いたら増速値下げの予定は当分無いそうです。
初期費用46000円
利用料 6300円 300kbs
こんな条件でも加入したい人はいるんでしょうか?
0120-181-374


218 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/24(水) 12:52
にゃ〜ん フギャ!
ピアノ売ってちょうだい もっ〜っとも〜っと タケッモット (チョウダイ)♪
ピアノ売ってちょうだい もっ〜っとも〜っと タケッモット (チョウダイ)♪

なんとなく書きこみたくなった。


219 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/24(水) 15:02
猫が遅いのはバックボーンが貧弱なんだろ。
メガビットにしたらフレッツよりも渋滞して遅くなるから増速しないだけ。
何か情けないよね。

220 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/24(水) 15:24
猫のバックボーンは30Mbpsだにょ。
もっと太くして客へのスピードあげればよいのにな。
ま、お殿様だから世間の動きにウトイんだな。


221 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/24(水) 15:39
お殿様じゃなくて世の中の動きが見えないめくらだろ

222 :名無しさん@そうだヘラルドに逝かない:2001/01/24(水) 18:14
やっぱあそこは古川家の道楽か。。。。。。
まじめにやる気ないんだな・・・・・・


223 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/25(木) 08:24
真性ガイキチとれもろ君。またいろいろおもしろい意見を言ってます。

http://www.catv.co.jp/users/starcat/treetypebbs/bbs.cgi?num=1333&ope=sel&id=


224 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/25(木) 12:17
> 今、東急のやり方が安定しているのは、加入者数が増えてスケールメリットを活か
>せるようになったからに他なりません。
なんですスケールメリット? 大きさの利点?

>『今は(増速、増速の連続で)苦しいけれども、もうちょっと待てばメールやWebを
> メインで使うようなライトユーザの割合が高くなってきて、必ず安定すると考え
> ている』
逃げ口上じゃないの???ライトユーザー向けならISDNで充分でしょう?
それに東急ZAQってケーブルにしては回線スピード1Mbpsだすとこでしたよね
かたやメディアさんは???
アレだけボッタクリケーブルしていてそのような経営方針なのかな?泥棒猫は

なんにせよ妄想を平気でゆうのは止めてください。
それと愛知常時接続同盟とゆう名前のホ^ムページを持っておられるそうですが
いち事業者の従業員が愛知を代表する名前を使用するのには(^^;)←こんな
気分になりから止めて欲しい。

225 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/25(木) 16:23
とれもろって従業員なの?

226 :名無しさん@そうだヘラルドに逝かない:2001/01/25(木) 16:30
>>225
そうだとしか思えないよな。
http://www.aa.wakwak.com/cgi-bin/menote.cgi?book=sendmail:bbs
で、管理人に”ご同業ですね(^^;)”と言ってるし。
ま、CATV会社とは限らないけどね。

とれもろのHP
http://www.tremolo.x0.com/


227 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/25(木) 17:10
>>226
こんなところにも出没してるんだ。
迷惑な奴だな。

228 :226:2001/01/25(木) 17:21
>>227
私のことがですか??


229 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/25(木) 18:15

chigaudaro >>228

230 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/25(木) 19:52
猫が改善しないのはユーザーからの要望や苦情が少ないかららしい。
言い換えれば今のままでも解約しないでくれる何も知らない馬鹿なユーザーだけで充分やっていけると踏んでいるから。
うるさいユーザーには逆に止めて欲しいらしい。
俺は止めるぞ。

231 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/26(金) 00:26
>>230
それは違うぞ。何も知らないのではなく、ほかによいサービスがあるのを
充分分かってるのに何故か解約しないとれもろやその取り巻きみたいなのが
いっぱいいるからだよ。


232 :207:2001/01/26(金) 00:40
おいおいおい、まだやってたのか?
ごめんな、きえるわって言ったけどまたきちゃった。
あのな、
おまえみたいに1日中家に閉じこもってパソコンにかじりついてるような奴は
さっさとめたへ逝け
回線が軽くなって助かる
あー、俺がめたへ行くって言ったのは嘘な
ヒマだったからおまえからかって遊んでたのよ
いくわけねーだろ、めたなんてウサんくさいとこ

でも喜べよな
ずっと1人で寂しそうだから絡んでやったんだぞ
誰にも相手してもらえなくてユーザー掲示板にまで顔出してたから
哀れになったんでまた来てやったんだ。
また遊んでやろうか?

あ、どうせおまえがまたバカみたいにageるだろうからsageとくわ(藁
「頭がおかしい人がいるね」あたりから入るか?
得意の自作自演楽しみにしてるぜ。かかってこいや。

なんちて。もうこねーよ。おまえワンパターンでつまんねーからな

じゃーねー




233 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/26(金) 01:26
>>232
あんたも正常じゃない
まったくどーなってるの? ここ
ひどいところだね
歪んだ人ばっかり
インターネットばっかりやってると何も見えなくなっちゃうんだね
犯罪者が出るのもわかるよ



234 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/26(金) 01:37

ある日、警察は突然やってくる
午前8時に・・・・


235 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/26(金) 02:29
あんましここのレス読んでると狂猫病になっちゃうよ(笑)
もうこれ以上批判しなくても、
どれだけショボいケーブルかみんなわかったでしょう

メディアキャットはブロードバンド競争に負けて潰れるに1万ペソ!

しかし今までぼったくった財産があるのでしばらくは粘るかもね

236 :予言者:2001/01/26(金) 09:38
ここで一生懸命猫イジメしてる人へ


なんでさっさとめたへ移らないの?

ホントは自分は移らない気じゃないの?

猫から客を追い出して、猫が軽くなるのを待ってるんじゃない?

ホントに移る気あるなら猫を批判しても自分には不利なだけだよね?

だって君のカキコを信じてめたを選ぶ厨房だっているだろし

そうするとめたが重くなるだけだろ?


ズバリ「君自身は猫に残る」に1万ペソ


237 :名無しさん@そうだ選挙にいこう:2001/01/26(金) 10:41
めた17局申込み開始! なんか値下げの予定もあるってさー。
http://www.nagoya-metallic.co.jp/

238 :観察日記:2001/01/27(土) 14:26

一日中家にいるのがバレるので書き込みガマン中

でもほっとくとスレ下がってDAT化しちゃうので

しかたなく237をカキコ


だいたい予想どうりの反応
ひきつづき観察続行



239 :観察日記:2001/01/27(土) 21:44

なかなかよく書き込みガマンしてるなと思ってユーザー掲示板みてみたら
彼の書き込みがいっぱい
しまった。あっちでやってたのか

2日前から一生懸命ユーザー掲示板に書き込みしてたのね
気が付くのが遅れてゴメンね
まとめてみるからちょっと待ってね


キーワードは「40分」



240 :観察日記:2001/01/27(土) 22:04

一応ここまでのおさらい@

ここでいくら書き込んでもまともに相手してもらえず、傷ついた彼は
勇気を振り絞ってユーザー掲示板に書き込み

自分のカキコにちゃんとレスをもらうなんて珍しい体験だったので
とまどいながらも自分の怒りをぶつける

このとき自分がひきこもりであることを隠すために、「会社で
スーパーコースを使っている」と哀しいウソをつく
(管理人にお互いに身元を明かそうかと言われ、ビビる。
 ここで逃げたので彼はひきこもりであると確定)

管理人をやりこめるつもりだったが、ほとんど他人と会話をしたことが
ないため、まともにやりとりもできずキレる

結局2ちゃんねると同じく下手な自作自演で自分のバカさ加減を
披露
(自作自演は「40分程度は間を開ける」という彼独自の
 ミエミエの法則は律儀に守る)


241 :観察日記:2001/01/27(土) 22:06
一応ここまでのおさらいA

掲示板住人もあきれて誰も彼をまともな人間としては相手にしなくなる

結局また1人ぼっち

怒りが収まらず、ハンドルネームを変えてイタズラ書き込み

誰かが怒って反応してくれるのを待つ(彼はそれしか
コミュニケーションの方法を知らない)

現在もパソコンの前でスタンバイ中
次回も当然ハンドルネームは変える予定
(でも下手な文章のせいで全部彼だとバレバレ)


観察するにはなかなか面白い素材
怒らせたときの反応が、プライドは高いがコミュニケーション能力の
欠如したイジメられっ子特有のものだ

−憎悪をため込んで暴発させる典型的な根暗タイプ−
これからが楽しみだ
ひきつづき観察続行



242 :観察日記:2001/01/27(土) 22:15

もしかしてユーザー掲示板で俺にも相手してほしいのかな?
ちょっとからかってみたいが、あそこは多分アクセスログ取ってるんでパス。
たとえ串付きでもできるだけ足跡は残したくないのよ
ごめんね

ひきつづき観察続行



243 :観察日記:2001/01/28(日) 01:54

ここで観察されているのを意識して、言葉遣いを少し丁寧に変更して
書き込みしたようだ

ところが、自作自演キャラがそろって同じように言葉遣いが変化するという
マヌケさを披露

やはり彼は笑わせてくれる

このスレで俺にどうやって反撃するかも一生懸命考えている模様


まだ思うようにキレてくれないが、
彼の執念深さならきっとやってくれるだろう
−憎悪をため込んで暴発させる典型的な根暗タイプ−
楽しませてくれよ

ひきつづき観察続行



63 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)